2010年05月19日
キムチスープの作り方
キムチスープの作り方
キムチスープの作り方について簡単にまとめてみたので、参考にしてみてください。
辛みというのは、食欲を刺激してくれる効果があります。
あまり食欲がないと感じている時でも、おいしいキムチスープを飲めば、一気に食欲が戻ってくるはずです。
キムチスープはキムチがあれば簡単に作ることができるので、ぜひ覚えておきましょう。
キムチスープの材料は、白菜キムチ100グラム、豚バラ肉100グラム、万能ネギ数本、絹豆腐1/2丁、玉ねぎ1/2個、長ネギ1/3本、だし汁400cc(どういうだしかは自由です)と醤油です。
またこれとは別に調味料として、醤油大さじ1ぱい、コチュジャン・ゴマ油・砂糖を大さじ半分ずつ用意しておいてください。
まず調味料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったキムチと肉にもみ込みます。
豆腐をサイコロ状に、玉ねぎと椎茸を薄くスライスして、長ネギは斜め切りにします。
鍋にサラダ油をひいてから、キムチと肉を炒めます。
色が変わってきたらだし汁を入れて、野菜類を入れてから煮込んでください。
目安としては玉ねぎに火が通ったのを確認してから、醤油を入れて味を調えれば、キムチスープの完成です。
材料はあくまでも目安なので、好みに合わせて調節してみましょう。
キムチスープの作り方でした!
キムチスープの作り方について簡単にまとめてみたので、参考にしてみてください。
辛みというのは、食欲を刺激してくれる効果があります。
あまり食欲がないと感じている時でも、おいしいキムチスープを飲めば、一気に食欲が戻ってくるはずです。
キムチスープはキムチがあれば簡単に作ることができるので、ぜひ覚えておきましょう。
キムチスープの材料は、白菜キムチ100グラム、豚バラ肉100グラム、万能ネギ数本、絹豆腐1/2丁、玉ねぎ1/2個、長ネギ1/3本、だし汁400cc(どういうだしかは自由です)と醤油です。
またこれとは別に調味料として、醤油大さじ1ぱい、コチュジャン・ゴマ油・砂糖を大さじ半分ずつ用意しておいてください。
まず調味料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったキムチと肉にもみ込みます。
豆腐をサイコロ状に、玉ねぎと椎茸を薄くスライスして、長ネギは斜め切りにします。
鍋にサラダ油をひいてから、キムチと肉を炒めます。
色が変わってきたらだし汁を入れて、野菜類を入れてから煮込んでください。
目安としては玉ねぎに火が通ったのを確認してから、醤油を入れて味を調えれば、キムチスープの完成です。
材料はあくまでも目安なので、好みに合わせて調節してみましょう。
キムチスープの作り方でした!