2016年08月
2016/8/3120:12
2016/8/3020:17
2016/8/2817:42
2016/8/2817:40
2016/8/2817:29
2016年08月25日、サカタのタネから株主優待案内が到着しました。100株で前回はチューリップを選択して大満足でしたので、今回もチューリップの一択です。
100株の別の商品です。ベジタブルキットも良さそう。
300株と1000株の選択品全景。あれっ?去年は100株以外にチューリップはなかったのに、今年はどちらにもチューリップが加わっている。豪華さと水仙などの別の球根も加わっているようです。
そう言えば昨年ネットで300株と1000株の株主が100株のチューリップが良かったと感想を漏らしていました。地味で人を選ぶサカタを300株と1000株も持つ人は、すでに園芸ばさみセットなど買い揃えている人が多く、1度買えば必要になるものでもないため、選択品として不評だったのでしょう。チューリップならどのクラスの人も毎年必要です。
1000株は凄い豪華です。チューリップ、水仙、オリエンタルユリ、アイリスも
100株の別の商品です。ベジタブルキットも良さそう。
300株と1000株の選択品全景。あれっ?去年は100株以外にチューリップはなかったのに、今年はどちらにもチューリップが加わっている。豪華さと水仙などの別の球根も加わっているようです。
そう言えば昨年ネットで300株と1000株の株主が100株のチューリップが良かったと感想を漏らしていました。地味で人を選ぶサカタを300株と1000株も持つ人は、すでに園芸ばさみセットなど買い揃えている人が多く、1度買えば必要になるものでもないため、選択品として不評だったのでしょう。チューリップならどのクラスの人も毎年必要です。
1000株は凄い豪華です。チューリップ、水仙、オリエンタルユリ、アイリスも
2016/8/2817:8
2016/8/2816:31
23日、いつもの春香で、もやしそばを食べようと入店しましたが、注文直前に、いつものチャーシューメンを注文。やはり美味い。チャーシューの魅力にやられました。麺が細いのが特徴です。途中からラー油と酢を加えて酢辣湯麺風にして食します。
27日、午後11時30分頃、閉店間際の春香に行き、今度こそもやしそばを食べようとしたら、店外に待ち客1組のうえに、前を歩く酔い客5〜6人も春香に目指していました。夜遅いほうが混むようです。そこで珍来へ方向転換。期間限定のトマトラーメン注文。まずスープを飲んでみます。トマト好きの私には一口目は美味い。しかしドロッと濃度が濃すぎて、また角切りにしたじゃがいもが口の中の水気を奪い、最後の方は食べるのに苦労しました。
27日、午後11時30分頃、閉店間際の春香に行き、今度こそもやしそばを食べようとしたら、店外に待ち客1組のうえに、前を歩く酔い客5〜6人も春香に目指していました。夜遅いほうが混むようです。そこで珍来へ方向転換。期間限定のトマトラーメン注文。まずスープを飲んでみます。トマト好きの私には一口目は美味い。しかしドロッと濃度が濃すぎて、また角切りにしたじゃがいもが口の中の水気を奪い、最後の方は食べるのに苦労しました。
2016/8/199:49
カレーつけ麺を食べに行きたくなりました。前回8/11に夜の肉そばを食したプルプル55では、何度もカレーつけ麺を完食しています。ただし夜の肉そばのような迫力満点の肉はつけ麺にトッピングできないのが物足りない。あの肉がカレーつけ麺にもあったら・・・そこで新たな冒険に出ました。しかしカレーつけ麺はなく、味噌カレーラーメンでした。あまり良い記事ではないので市外某所とだけしておきます。
さらに150円の豚を1枚トッピングしました。それが敗因だったかもしれません。着丼した味噌カレーラーメンは上に豪華にチーズが乗りチーズ好きの私の食欲をそそります。肉もボリュームがありそうで期待させてくれます。
レンゲでスープを一口。味噌とカレーをコラボさせるなら、味噌とカレーのハーモニーの落としどころをどこにつけるかが重要です。そこに溶けかけるチーズが良いアクセントです。
次に豚を食しました。これが予想外の大きさです。それもトッピングの1枚で、デフォにも同じ大きさの豚がスープ内に入っていました。これはとても嬉しい。しかし実際に食すと豚が塩辛すぎて、味噌とカレーのスープを完璧に邪魔する。肉塊のあまりの大きさから、前半戦は麺よりも肉をメインに食し、肉を平らげた後、麺メインに移りましたが、味噌とカレーと豚の塩辛さが互いに主張しすぎたせいか、麺を食べても味がしない。
溶けたチーズ部分を見つけて、味の挽回を図りましたが、体力消耗しすぎで前回に続き途中ギブアップとなりました。大部分が注文する野菜マシマシも無料で出来たようですが、少食の私はやらなくて正解。
しょっぱい肉トッピングしなかったら完食できたかもしれませんが、麺のこしのなさ・味気無さも地味に気になりました。結論から言うと、私の中では、味噌とカレーは合わない。でもまた別店で味噌カレーつけ麺とかあったら挑戦するんだろうな。それほどのカレー好きです。
さらに150円の豚を1枚トッピングしました。それが敗因だったかもしれません。着丼した味噌カレーラーメンは上に豪華にチーズが乗りチーズ好きの私の食欲をそそります。肉もボリュームがありそうで期待させてくれます。
レンゲでスープを一口。味噌とカレーをコラボさせるなら、味噌とカレーのハーモニーの落としどころをどこにつけるかが重要です。そこに溶けかけるチーズが良いアクセントです。
次に豚を食しました。これが予想外の大きさです。それもトッピングの1枚で、デフォにも同じ大きさの豚がスープ内に入っていました。これはとても嬉しい。しかし実際に食すと豚が塩辛すぎて、味噌とカレーのスープを完璧に邪魔する。肉塊のあまりの大きさから、前半戦は麺よりも肉をメインに食し、肉を平らげた後、麺メインに移りましたが、味噌とカレーと豚の塩辛さが互いに主張しすぎたせいか、麺を食べても味がしない。
溶けたチーズ部分を見つけて、味の挽回を図りましたが、体力消耗しすぎで前回に続き途中ギブアップとなりました。大部分が注文する野菜マシマシも無料で出来たようですが、少食の私はやらなくて正解。
しょっぱい肉トッピングしなかったら完食できたかもしれませんが、麺のこしのなさ・味気無さも地味に気になりました。結論から言うと、私の中では、味噌とカレーは合わない。でもまた別店で味噌カレーつけ麺とかあったら挑戦するんだろうな。それほどのカレー好きです。
2016/8/141:10
2016/8/1116:36
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