大人しく一言美味しかった@関西グルメ食べ歩きブログ

Quiet word was delicious @ Kansai amagasaki gourmet eat walking blog 関西美味しいものを阪神尼崎中心に大阪キタ,ミナミ,神戸,阪神沿線の旨いもんブログ+尼崎ブログ食べ歩き備忘録的blog
たまに尼崎市の地域情報も,B級グルメ,バルBAR,ラーメン・粉ものや酒好きです。
注意:旨いとは限らない。美食家ではありません 笑  出没地=阪神尼崎・出屋敷・塚口・武庫之荘・西宮・伊丹・梅田・難波・神戸・JR尼崎
いくつかの記事を見ていただくと好みがわかるかと思いますが、文章なんて見ても、残念ながら面白いものはかけません(・・;)
写真だけ楽しんで食欲・食べ歩き増進に使ってください。

びぃえふ個人的な好みで書かれた内容です
コストパフォーマンス+居心地+好みの味+人情で書かせていただいてます。また更新の順は適当です。
※素人の文・写真ですが、無断転載・無断転用はお断りします。
※コメント・メッセージで記事とまったく関連のないもの、誹謗中傷、批判的、過激なものは、消去させて頂きます。
※来店当時の味・メニュー、価格、営業時間、定休日などの詳細は変更の可能性があります ご注意下さい。
※遠方からお店に訪れる場合、電話してからがオススメです。

ポンコツ(Pon×Kotsu)@JR明石駅の立飲み屋さんで 忘年会


  にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

夜に明石までやってきた。珍しくアクティブw

友達いっぱい集まって忘年会です

幹事さんありがとうございます

明石の駅から海の方へまっすぐ歩くと到着

49_s

常連さんみたいなので、

人数集まって決まったメニューで飲み放題の特別メニュー

になってる様子

16_s

お刺身が豪快に!!!

流石明石やわ~新鮮ぷりぷりこりこりのお刺身

鯛飲みが甘いねんなぁ~それに鯛の肝をまぶしてパクッていくと

41_s

日本酒がほしくなるわけ

04_s

ポテサラに巻きずし

54_s

穴子とたくわんあえたんとか

イカの肝和え

25_s

表では焼き鳥してくれてて

12_s

19_s

01_s

蒸し牡蠣まであるでぇ!

美味しいに決まってる^^

47_s

でっかい海老様ぁ~

美味しいなぁ

47_s

肉もある^^

55_s


45_s

締めにかす汁を頂く

具だくさんで本当においしいわ

かす汁大好きなので美味しいかす汁には、目がないねん

58_s

あ~~おいしい

いろいろちゃんぽんしたのでもう酔っぱらい

終電まえにさっと尼に帰ろぉ

ってこの後尼のどっかで飲んでた気がする(またやってもうたパターン)


美味しい情報など私びぃえふへの直接なメッセージは下記メールまで送信お願い致します。
beatandfeeling★gmail.com 
★を@に置き換えて下さい。

注意: あまりに返事がない時は、迷惑メールフォルダーに入ってる可能性があるので、
コメント蘭にでもメールした事をお申し出を頂けると有難いです。


 食べ歩き ブログランキングへ  にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  にほんブログ村関西食べ歩き  




お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 ポンコツ(Pon×Kotsu)
住所 兵庫県明石市本町1-6-5
電話番号 
営業時間 月~金曜日17:00~23:00(LO22:30)日曜日14:00~23:00(LO22:30)

定休日 土曜日
駐車場 
地図  https://goo.gl/hhsSUp
ホームページ
ブログ
Facebook
ツイッター
ぐるなび
食べログ https://tabelog.com/hyogo/A2804/A280401/28042591/

鮨 千陽(ちはる)大阪福島の寿司 ミシュランビブグルマン掲載店


  にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ


大阪福島まで散歩

やっと予約が取れてん

日曜の夜のコース3500円(前菜3種、お造り2種、握り9貫、留椀)を予約してました

予約無しでは入れないと思います。

コースのみなので単品はなく誰でも1人1人前は予約必須
昼は2800円のコースで1階で11:00~・12:30~(各約60分)
夜は3500円のコースが1階で17:00~・19:00~・21:00~(各約90分)
7000円のコースが2階で18:00~・20:00~(各約90分)

IMG_0110_s

阪神福島駅から福島の楽しそうな飲食店路地

夕方早い時間だったからまだお店やってなかったり

日曜だかっら定休日が多い

さて10分ほど早くついてしまいましたが、待たせて頂く事に

IMG_0099_s

東京すしアカデミー(飲食人大学)という

寿司職人を3か月で育てる学校のお店で

3か月したらこちらで実践研修するんでしょうかね


IMG_0100_s

寿司なので酒から始めます。
「ぼっちり」
土佐(高知)の方言でばっちり(ちょうど良いよい)って意味だそうです。

IMG_0106_s

前菜3種

白和え
IMG_0112_s

酢漬け

IMG_0113_s

ブリの炭火焼き

IMG_0114_s

お造りの用意が始まりました

IMG_0120_s

切り分ける様を見るながらお酒と前菜を楽しむ

1階7名全員の身を用意

まぐろ・鰆

お酒お酒・・・w

IMG_0124_s

純米 満寿泉(マスイズミ)

IMG_0126_s

お寿司の準備ができたようです。

IMG_0129_s

イカ
シャリが高級店並みのふっくらパラパラとほどけていく
流石やなぁ~

IMG_0136_s


ヒラメの昆布締め

IMG_0142_s

しめ鯖

IMG_0145_s

北海道産うに

IMG_0152_s

店内良い香りがしてきたぞ

IMG_0149_s

お酒もう一杯
満寿泉「通」

IMG_0154_s

煮帆立貝柱の炙り

IMG_0156_s

海老(甘海老のそぼろ)

IMG_0164_s

煮穴子

笹の葉で香りづけされた穴子


IMG_0169_s

留椀

IMG_0170_s

IMG_0159_s



IMG_0176_s

IMG_0178_s

コースはここまで、

後は、追加で・・・タネに余裕あるものは追加できるようです。

鯛+300円

IMG_0174_s

鉄火巻き+500円

IMG_0179_s

御馳走様でした


メニューは記事最下部「続きを読む」をクリック

美味しい情報など私びぃえふへの直接なメッセージは下記メールまで送信お願い致します。
beatandfeeling★gmail.com 
★を@に置き換えて下さい。

注意: あまりに返事がない時は、迷惑メールフォルダーに入ってる可能性があるので、
コメント蘭にでもメールした事をお申し出を頂けると有難いです。


 食べ歩き ブログランキングへ  にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  にほんブログ村関西食べ歩き  




お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。


住所 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島5-12-14コーポ福島1
電話番号 06-6450-8685
営業時間 ランチ11:00~ / 12:30~※1階のみで営業

ディナー1階:17:00~ / 19:00~ / 21:00~ 2階:18:00~ / 20:30~

定休日 不定休・月に1度勉強会の為に休み
駐車場
地図  https://goo.gl/xXGgEg
ホームページ http://sushi-chiharu.jp/
ブログ http://sushi-chiharu.jp/blog/
Facebook
ツイッター
ぐるなび https://r.gnavi.co.jp/p8dtw5se0000/
食べログ https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27083232/

続きを読む
 
livedoor プロフィール
記事検索
非公開メッセージ・お問い合わせ

※メールアドレスを必ず記入して下さい。

名前
メール
本文
QRコード
QRコード
LINE読者登録QRコード
LINE読者登録QRコード
GOOGLE+フォローしてね
Twitterフォローしてね
メシコレ関西で記事を書かせて頂いております
最新記事
カテゴリ別アーカイブ
お友達リンクRSS  注:一番上は広告
相互リンクRSS注:一番上は広告
楽天で買い物するならここから買ってね
フィードメーター - 大人しく一言美味しかった@関西食べ歩きグルメブロ..
  • SEOブログパーツ
livedoor 天気