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大阪福島まで散歩

やっと予約が取れてん

日曜の夜のコース3500円(前菜3種、お造り2種、握り9貫、留椀)を予約してました

予約無しでは入れないと思います。

コースのみなので単品はなく誰でも1人1人前は予約必須
昼は2800円のコースで1階で11:00~・12:30~(各約60分)
夜は3500円のコースが1階で17:00~・19:00~・21:00~(各約90分)
7000円のコースが2階で18:00~・20:00~(各約90分)

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阪神福島駅から福島の楽しそうな飲食店路地

夕方早い時間だったからまだお店やってなかったり

日曜だかっら定休日が多い

さて10分ほど早くついてしまいましたが、待たせて頂く事に

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東京すしアカデミー(飲食人大学)という

寿司職人を3か月で育てる学校のお店で

3か月したらこちらで実践研修するんでしょうかね


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寿司なので酒から始めます。
「ぼっちり」
土佐(高知)の方言でばっちり(ちょうど良いよい)って意味だそうです。

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前菜3種

白和え
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酢漬け

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ブリの炭火焼き

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お造りの用意が始まりました

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切り分ける様を見るながらお酒と前菜を楽しむ

1階7名全員の身を用意

まぐろ・鰆

お酒お酒・・・w

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純米 満寿泉(マスイズミ)

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お寿司の準備ができたようです。

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イカ
シャリが高級店並みのふっくらパラパラとほどけていく
流石やなぁ~

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ヒラメの昆布締め

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しめ鯖

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北海道産うに

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店内良い香りがしてきたぞ

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お酒もう一杯
満寿泉「通」

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煮帆立貝柱の炙り

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海老(甘海老のそぼろ)

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煮穴子

笹の葉で香りづけされた穴子


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留椀

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コースはここまで、

後は、追加で・・・タネに余裕あるものは追加できるようです。

鯛+300円

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鉄火巻き+500円

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御馳走様でした


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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。


住所 〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島5-12-14コーポ福島1
電話番号 06-6450-8685
営業時間 ランチ11:00~ / 12:30~※1階のみで営業

ディナー1階:17:00~ / 19:00~ / 21:00~ 2階:18:00~ / 20:30~

定休日 不定休・月に1度勉強会の為に休み
駐車場
地図  https://goo.gl/xXGgEg
ホームページ http://sushi-chiharu.jp/
ブログ http://sushi-chiharu.jp/blog/
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