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グルメな方から山奥の美味しいところを教えて頂いたので、大人の遠足です。

呑めないから車は絶対使わんぞ~って信念で

挫けそうになりつつも乗り越えれたw

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尼崎から抜け出すのに阪神バスでJR宝塚まで、まず一時間くらい・・・

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さらにJR宝塚~福知山線でJR三田まで 電車で40分くらい

ええ天気で良かったけど、

まだ寒い時期やったので電車待ちの時間が、さむーてさむーて

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三田駅に到着したら北側に出ます。

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目の前に11番のバス停があるからそこで待つ

日曜日の時刻表で、お昼前にお店に到着と考えると

時刻表的に21番小柿行きに乗る!そして下槻瀬(シモツキセ)で下車

もし22・23番 波豆川(はずがわ)行きで丁度いい時間があるなら

木器北(こうづききた)で下車って方法もある(帰りのバスはこっちで帰ってみる)

私は行きは、21番で下槻瀬まで乗ります。

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こんな色のバス

神姫バスやで

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下槻瀬に到着

反対側(三田駅行き)の時刻表もチェックね

※日曜にお昼食べて帰るとしたら15:10まであれへんがな…(;'∀')
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まぁ食べてから考えようw

下槻瀬のバス停から辺りを見渡すとこんな看板を発見!

これで間違いないわ指示通り進みましょう
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周囲はおもっきり田舎の風景

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橋を渡りひたすら直進

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ずーっと指示があるまで進みます。

橋が見えてきたら

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橋の手前にこういうのがあるのでもう簡単!

ゆっくり歩いてここまで15分くらい

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ここを上ります

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中央の家屋が山獲(目的地)

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バス停からダラダラ歩いて20分くらいかな

11時05分くらいに到着

開店25分前

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お店の前には烏骨鶏とか飼ってはる

食べるやつ?(;'∀')

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狸も?

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猪の子供は山に帰したあとだったか・・・

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怖い

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酔っぱらいのおっさんの方が

たち悪いって自分でいうとこw

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まずは、蕎麦のあげたのがお通しで出てくる

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お鍋は、要予約制ですが

私は、炭火焼を楽しむ!!!

なので予約できない早いもん順です

猪・鹿・キジ・地鶏を一人前ずつ

野菜もセットになってます

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地鶏

部位が違うのが2種類入ってます。

写真は、スイカみたいなになってるけど鶏やで 汗

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お肉はすべてお塩で食べるようです。

鶏・キジはしっかり目に焼いて、あと猪・鹿は甘めの焼き加減で!

鶏おいし~味のあるとりやわ

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ビール一本飲んだ後は、

冷酒:三田壱

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猪肉 

冷凍ですが、とても美しい

サシの美しさにうっとり

猪突猛進状態

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さっと表面を炙る

美味しい脂が口の中で広がる~

良く焼きのお色が好きなので、まぁまぁ火を通してたけど

焼きすぎたらあかんで~~~注意やで~

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脂による火災が発生したりするから 外側に避難させることも大事

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次は

雉肉(きじにく)

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鶏と比べると

皮を残してるのか、皮が分厚いのか、残してるのか

何食べてるかわからない 雉って言われないとわからないわ(;'∀')

それがキジなんやろう・・・

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鹿肉

鹿は、赤ワインのタレで付けこまれています。

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本来は臭みがあるんでしょうがお肉の鮮度と赤ワインダレの力で

まったく獣臭はしません

塩味を連発してたので、このタレが新鮮で美味しく感じます

そして、お肉はふわっと柔らか 優しい舌触り

う~んたまらん


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最後にざる蕎麦を頂きます。

店主さんの手打ち十割蕎麦だそうです。

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本わさびは残ったら持って帰ってねって

袋まで用意してくれています(感激)

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香りの高い太めの蕎麦

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ほろ酔い&お腹いっぱいですw

日曜日の帰りバスは、行きとは違うバス亭でないと15:10まで待たなあかんから

木器北(コウヅキキタ)のバス亭へ

14:41のバスがある

これを目標にゆっくり歩いてバス停でちょっと休憩

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JR三田駅までね

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遠いなぁ~って思うけど

そろそろいい季節やから

遠足にもってこいやね。。。。



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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 山獲(ヤマドリ)
住所 兵庫県三田市下槻瀬奥ノ芝34-1(旧表記:兵庫県三田市下槻瀬50-1 )
電話番号 090-3286-0511
営業時間 11:30~14:30(14:00までに入店) 17:00~21:30(19:30までに入店) ※夜は要予約 
定休日 木曜日
駐車場 あり
地図 https://goo.gl/mTfAFK
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