大人しく一言美味しかった@関西尼崎グルメ食べ歩きブログ

Quiet word was delicious @ Kansai amagasaki gourmet eat walking blog 関西美味しいものを阪神尼崎中心に大阪キタ,ミナミ,神戸,阪神沿線の旨いもんブログ+尼崎ブログ食べ歩き備忘録的blog
たまに尼崎市の地域情報も,B級グルメ,バルBAR,ラーメン・粉ものや酒好きです。
注意:旨いとは限らない。美食家ではありません 笑  出没地=阪神尼崎・出屋敷・塚口・武庫之荘・西宮・伊丹・梅田・難波・神戸・JR尼崎
いくつかの記事を見ていただくと好みがわかるかと思いますが、文章なんて見ても、残念ながら面白いものはかけません(・・;)
写真だけ楽しんで食欲・食べ歩き増進に使ってください。

∟焼鳥(やきとり)

びぃえふ個人的な好みで書かれた内容です
コストパフォーマンス+居心地+好みの味+人情で書かせていただいてます。また更新の順は適当です。
※素人の文・写真ですが、無断転載・無断転用はお断りします。
※コメント・メッセージで記事とまったく関連のないもの、誹謗中傷、批判的、過激なものは、消去させて頂きます。
※来店当時の味・メニュー、価格、営業時間、定休日などの詳細は変更の可能性があります ご注意下さい。
※遠方からお店に訪れる場合、電話してからがオススメです。

炭火焼とり 紙吉屋 西難波本店


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バスもない時間やし

ふらふら駅から歩いてると

こちらの提灯にひかれます。

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平日の変な曜日は休みが多いねんなぁ

あいてるお店があってよかったわ

定休日やったり閉店時間やったり困ったもんやわ

お腹ペコペコ

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ポン酢と塩昆布のキャベツのやつ

お通しです。

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ココロ塩

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セセリ

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たまひも

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つくね

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トマトチューハイ

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気張らなくていいゆっくり

お酒を楽しめるお店

近所の御家族に大人気の様子



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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 炭火焼とり 紙吉屋 西難波本店
住所 兵庫県尼崎市西難波町1丁目18-4
電話番号 06-6411-8787
営業時間 17:00~翌1:00
定休日 月曜日
駐車場
地図 https://goo.gl/431MMf
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食べログ 紙吉屋焼き鳥 / 立花駅出屋敷駅尼崎駅(阪神)

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京都・伏見神聖酒蔵 鳥せい 本店 焼き鳥ランチで昼飲み@京都伏見桃山


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鳥せいって老舗の焼き鳥やさん

店横には伏見の名水をくめるねんて

皆さんペットボトルに入れてはるわ

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店内でも待合席のとこで飲めるようになってます

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その水で仕込んだ日本酒を飲みますけどw

店内はめっちゃ広くって多くの方々が昼酒してはりますね

えらいたくさんの種類のお酒があるけどここでしか飲めないものを選んでみた

サッパリしてて飲みやすいものを

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焼き鳥定食750円

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老舗はタレが美味しいね~

つぎたすからなのかな

店内の雰囲気もいいし

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この日はプラスいくらかでかす汁に変更できる日やった

めっちゃラッキー(古)

酒蔵の町

かす汁は流石にうまい

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昼から飲めるって幸せ~酔っぱらって寝たいわ

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葱間は俺は好きではない

葱は別で焼いてほしいって気持ちになるから

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ただの好き嫌いやけど^^

老舗の焼き鳥もたまにはいいねん。。。

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尼からやったら京橋にも支店があるみたいです

鳥南蛮のランチも気になってんけどなぁ

鶏南蛮美味しいとこ近所にないんかな。。。


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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 京都・伏見神聖酒蔵 鳥せい 本店
住所 〒612-8047 京都府京都市伏見区上油掛町186
電話番号  075-622-5533
営業時間 【火〜金】 11:30 〜 23:00(L.O 22:30)【土・日・祝】 11:00 〜 23:00(L.O 22:30)

定休日 月曜日(祝日、12月を除く)【年末年始 … 12/31〜1/3】

駐車場 あり30台
地図  https://goo.gl/WcSUpk
ホームページ http://www.torisei.com/
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ぐるなび https://r.gnavi.co.jp/k006500/
食べログ 鳥せい 本店居酒屋 / 伏見桃山駅桃山御陵前駅中書島駅) 

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尼崎JR立花の焼鳥屋さんが旨い!@和酒炭火 つたや


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ほんまはよカメラ買わなあかん

酔っぱらいにはスマホカメラ無理っぽいw

ボケブレすんませんが、立花のとってもおいしい焼き鳥やさん


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突き出し

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とてもきれい!!!

新鮮なんやろうね

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クリームチーズの味噌麹漬け

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ささみわさび

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ずり

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せせり

かなり美味しい

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手羽先

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きも

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こころ

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つくね

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ねぎま

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おくら

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雄町米のお酒が好きなんよね~

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骨つきラム

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カッパ軟骨炙り焼き

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つくねも食べとかないと!!!

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2軒目でお腹いっぱいなのに

すごい美味しい

大好きなお店が一軒増えましたw



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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 和酒炭火 つたや
住所 〒660-0052  兵庫県尼崎市七松町1-3-1 フェスタ立花南館141
電話番号 06-6430-9411
営業時間 17:00~24:00
定休日 日曜日
駐車場
地図  https://goo.gl/1k8cVX
ホームページ https://r.gnavi.co.jp/3tgrmd3c0000/
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食べログ 和酒炭火 つたや焼き鳥 / 立花駅


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お洒落なお店で炭火焼鳥を堪能!!! 鶏彩(とりどり)@兵庫県 阪神尼崎駅徒歩5~10分



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阪神尼崎の繁華街

おいしい淡路島の鳥

男前スタッフばかり

お洒落な雰囲気


女性のための焼き鳥っぽいけど潜入w

最近オープンしたって言うのでちゃかしに来ました

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国道2号線の1本南の通り

地酒と炭火焼き鳥のお店

和がメインのお料理やけど洋風なお料理も少しある

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綺麗に改装してはる

新店舗はいいね

18時オープンやったのに、ちょっとはよつきすぎたな

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芸術はわからないけど

お友達に書いてもらったんやろうね

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エビスの生

バーに行かんでも安心して美味しい生ビールが飲める場所です◎

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お通し

作り手が変わると味付けが変わるもんで

濃すぎない味付けが好みです。

茄子美味しいねって野菜嫌いが思う

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焼きもんをお願いしたら

お口直し用の生野菜・大根おろし(両方ともおかわり出来るみたい)と

焼き鳥の塩加減を自分で調整できるようにと

アンデスのピンクのお塩 いちいち上品なおもてなしがたまらない

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今回は、売り切れてる以外の串全部一本ずつお任せ順に出してもらいました。

ところどころ写真が抜けてるけど気にせんといてぇ

1本180円 限定のんは200円になっています

はらみ

薄めの塩加減で鶏自身の旨みを感じる

食べ進めるにつれて薄く感じるので、お皿のピンクのお塩をつけていく

美味しい鶏やわ

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ふりそで

胸的な肉質と手羽的な油を感じる部位

ピンクのお塩がとてもよく似合う

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なんこつ

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ぬる燗 お隣の兄さんの

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表面を軽くパリッと焼いて

中ジューシーなタイプ

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つくね

ボリュームたっぷり!!!

ふわって言いうよりむっちり そしてプチって軟骨が入ってるタイプのつくね

さらに勝手な好みやけど大葉とか入ってたらもっと最高(でも苦手な人多いもんね)w

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タレに飽きたら 味変

高級な薬味を!!

祇園 原了郭(はらりょうかく)の一味・山椒・黒七味

ちょっとでいいよ よく効くのでw

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こころ

このサイズの心ならコストパフォーマンスめっちゃいいやん

タレもつぎ足しで作っているとおっしゃってたので

日に日においしくなるんやろう

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酒もらいます

飛露喜(ひろき)

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ズッキーニ

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せぎも

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こころのこり

希少部位も限定メニューにある

大好きな部位

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鶏ポテトサラダ

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もも

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手羽先

串に打たれて手羽はなんて魅力的何でしょう

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キモ

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澤屋 まつもと

お酒が進んで進んでしかた無い

美味しい日本酒と鳥のタッグは最高ぉ

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焼酎(妻)も呑んでみる

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ありがとう

洋的なものも頼みましょう

鶏肝のレバーパテとリエット バケット添え

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美味しいですね

濃厚過ぎずとても良いバランス

食べやすいんちゃうかな

味の濃さが店長さん俺と合うのかなぁ

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日本のマッコリだって~「ホームラン」

飲みすぎですwww

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最後にフルーツ「いちご」と出てきたで!!!

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更にお抹茶のサービス すんません気を遣わして・・・

コースのお客さんにはこういうサービスがあるんだって

店長さんがお茶をしてはるお奥様に教わってきたそうな

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粋やなぁ サービスの精神がうれしい。

ささみ・砂肝・ヤングコーンを食べたら全串制覇だったが売り切れてた(;^ω^)

女性1人でもカウンターで飲まれてたので入りやすいんじゃないですかね

上品な焼き鳥やさん良いとこですね



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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 焼き鳥 鶏彩(とりどり)
住所 〒660-0882 兵庫県尼崎市昭和南通4-43

電話番号 06-6430-5205
営業時間 平日18:00〜24:00(L.O.23:00) 金土祝前日 18:00〜27:00(L.O.26:00)

定休日 日曜日・祝日
駐車場 近所に有料コインパーキングあり
地図 https://goo.gl/GXexvb
ホームページ 
ブログ http://ameblo.jp/harrys-diner
Facebook https://www.facebook.com/toridori04/
ツイッター
ぐるなび
食べログ 地酒と炭火焼 鶏彩焼き鳥 / 尼崎駅(阪神)出屋敷駅


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焼とり かめにい(亀兄)@兵庫県尼崎市 阪急武庫之荘駅北口



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焼き鳥激戦区 尼崎武庫之荘

来てみたかったお店です。

大人気っぽいので予約して来ました。

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突き出し

個人的に実家的な味付けがなんかいい

家に帰った気分になるw

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突き出し 

二人で来たら違うのんもってきてくれる

そういうとこが好き^^


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豆腐と半熟卵のサラダ

野菜食べないとあかん

内臓脂肪がつかないように気をつけてみる

アンチ野菜最初やったのに。。。最近は、ほんまにビビってるねんw

でもこれでお腹いっぱいになりそうな^^

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ささみユッケ

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ももたたき

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つなぎ
ジューシーな内臓脂が広がる大好きな部位

希少やからおいてる店見つけたらついたのんでしまう

こころ

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せせり塩

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つくねタレ

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椎茸

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武庫之荘北側の焼き鳥やさん

どんどんお客さんが入って、

すぐいっぱいになってたよ~

予約は必須やね

さて次はどこいく?^^。。。


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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 焼鳥和風居酒屋 かめにい 武庫之荘本店
住所 〒661-0035  兵庫県尼崎市武庫之荘1-6-6 ナビオ武庫之荘1F
電話番号 06-6438-2766 
営業時間 月~土17:00~翌3:00(L.O.2:00)日・祝日17:00~24:00(L.O.23:00)

定休日 第1火曜日、第3火曜日、第5火曜日 ※年末年始

駐車場 
地図 https://goo.gl/T2T6Ih
ホームページ
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Facebookhttps://www.facebook.com/izakayakamenii/
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ぐるなびhttps://r.gnavi.co.jp/kbaf300/
食べログかめにい焼き鳥 / 武庫之荘駅


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ながたに家@大人気尼崎武庫之荘の焼き鳥店 写真



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某先生と初めてお会いした日・・・

ほんと美味しい焼き鳥やさんです

何度か来てるけどやっぱり美味しい

前回レビューはバルやったけど・・・

その後数回来てるけど流石やわ

人気のお店なのでこれ以上書く必要もないと思ってますなので写真だけw

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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 ながたに家

住所 兵庫県尼崎市南武庫之荘1丁目22-21

電話番号 06-6438-6566
営業時間 17:00-24:00

定休日  水曜日
駐車場 
地図 https://goo.gl/n9CqLa
ホームページ
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Facebook https://www.facebook.com/sumibiyaki/
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ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/d0b9wsn20000/
食べログhttps://tabelog.com/hyogo/A2803/A280304/28002499/

焼鳥 山正@大阪難波日本橋の老舗の香り


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ある日の晩

でっかいでっかい外人みたいな友人とそのお友達と3・4軒目あたりに

訪れました。

老舗の焼き鳥店です

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結構飲んでますので

お酒を

凍結酒

やばいやつです 完全にのせられて飲まされます。

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酒を飲ますのが上手な事

注いだら凍るねん

お酒のシャーベットがいいのよ~

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焼き鳥店ですが、たこのぶつ切り500円

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こういうアテが好きだな~

それ以上になんだろここの雰囲気

たまらんな 1回座ってみてね

なんやいいでw

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若鶏にんにく炒め500円

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こころ

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皮・焼鳥

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凍結酒(樽酒)こんなに飲んだらもう帰れないわ

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しめに鶏スープ100円

これはのまなあかん

しまらんから

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ほら酔ってるでしょ?

ぶれぶれ 歩きながら写真はあきません

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よいお店でした

しっとり昭和系焼きとりもいいね~

よう飲んでようしゃべった。

しかしもう帰れないやん・・・えらい時間で、まいったな

ありがとうございました。またいこね


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食の祭典 尼が咲く2016
 
(ホームページhttp://www.amasaku100.com/
2016年9/18・19 阪神尼崎駅前駅前中央公園にて開催
食を中心とした尼崎活性化イベントの実行委員として参加しております。
予定あけといて下さいね~


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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 山正
住所 大阪府大阪市中央区千日前1-8-9
電話番号 06-6211-5252
営業時間 18:00~23:00 (L.O22:45)
定休日 日,祝日
駐車場 
地図 https://goo.gl/uWXqx1
ホームページ
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ぐるなびhttp://r.gnavi.co.jp/gzga4zvf0000/
食べログ山正焼き鳥 / 日本橋駅近鉄日本橋駅大阪難波駅

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やきとり専門店 鳥栄(とりえい)東店@阪神尼崎の老舗焼鳥店の雰囲気を味わう

風邪なんかわからんけど全然なおらへん

なんなんだ~虚弱体質になってますなぁ~汗

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鳥栄・・・

この辺りに三軒くらいと西宮にもある

たぶん同系列やと思ってる

ほんまかわからんのでアテにしなさんなよ

阪神尼崎の老舗の一角である

個人的に三和市場の中の食肉店も一緒の系列か親族かと思っている

不明確な推測です・・・・


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阪神電車沿いに3軒

今もあるのか

2軒になってるのかは不明ですが

昔ながらの焼鳥屋 ファンがいてはるんです

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なんか横で作文書いてるので、ブログ記事をはりあって書いてますが

やっぱりそないに、ええ文章書けまへん

お造り的なものをなんか食べるかって話になる

ささみのお造り

これおいしいねん

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もう冬ですが秋の出来事だったかな

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しっかり刺されてボリュームがある皮

やわらかい弾力も

なんだかいい

この雰囲気がいいんだ

結構年配のおっちゃん一人でやってはる

常連さんと思われるサラリーマンの方々の宴があり

さっと食べて出て行く方もあり

気を使わない食べ方が出来そうなお店

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つくね

これもなんだかつなぎが多いタイプ

それもこのお店の景色許させる

たれには味噌ダレ

焼鳥のものとは違う

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串(ねぎま)

そうそうこの葱間

昔ながらの焼鳥が食べたかったんです。

こげた葱も許せる

眼で美味しい

タレおいしい
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ベタ(三角・ヒップのあたりですね)

ペタっていうとこもあるようです

骨のついたタイプです

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何年も来たかったお店なので

やっとこれてよかったわ~

その他の支店では雰囲気ちゃうんでしょうね

気になるわ。。。


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食の祭典 尼が咲く2016
 
(ホームページhttp://www.amasaku100.com/) 
2016年9/18・19  阪神尼崎駅前駅前中央公園にて開催
食を中心とした尼崎活性化イベントの実行委員として参加しております。
予定あけといて下さいね~


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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 鳥栄 東店
住所 兵庫県尼崎市神田中通3-69
電話番号 06-6411-6889
営業時間 17:00~22:00
定休日 木曜日
駐車場
地図 https://goo.gl/45TaZ7
ホームページhttp://eyakitori.com/
ブログ
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ぐるなびhttp://r.gnavi.co.jp/jz81ppxa0000/
食べログ美味しい焼鳥 鳥栄焼き鳥 / 尼崎駅(阪神)出屋敷駅

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紙吉屋 塚口店@裏メニューというか一見さんですが頼んだら作ってくれた

病み闇の実を食べて

闇が心中に溶け込んでるOTOのびぃえふです。(まーくんのパクリっぽい)

闇は闇でいいもんですが病んでしまうのはあかんと思います

それでも病むもんですから飲んであほになりましょう


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夜な夜な開いてるお店ってあんましない

ちょいとだけ飲んで食べさせてって時間

気分よく迎えてくれるのは嬉しい

突き出しのキャベツに

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またまたトマトチュウハイのんでみる

腹がちゃポンちゃポン

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どうしても食べたいと一人が言う

も1人やも1人は呑むだけでいいという

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メニューに載ってない蒸し鶏

快く出来ますよ~って言うてくれるし

時間も遅かったのにすごく気持ちよく入れてくれた

そういうのが大事なのよ

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しっとり美味しい臭み無し!!!

たのしいね~気分良く帰してもらえるんです

塚口も焼き鳥屋さん多いから大変焼けどがんばってほしい店ですね

焼鳥も食べに行かないと! 


同行の皆さん忙しい時に、

末永が~く(長くかw)おつきあいありがとうね~(涙)

来週から皆さんがんばりましょう

ちゃんとしますよ~~~~~ちゃんとしなさいちゃんとしなさい やね



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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 紙吉屋 塚口店 (カミヨシヤ)

住所 兵庫県尼崎市塚口町3-26-2

電話番号 06-6426-2099
営業時間 17:00~翌1:00フード0:00(LO) ドリンク0:30(LO)
定休日 不定休 ※大型連休とか年末年始は確認がいると思う
駐車場
地図 https://goo.gl/SPzp8D
ホームページ
ブログhttp://ameblo.jp/kamiyoshiya/
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ぐるなびhttp://r.gnavi.co.jp/39bf85110000/
食べログ紙吉屋 塚口店鳥料理 / 塚口駅(阪急)


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串焼き&ワイン カッシーワ かっぱ横丁@大阪梅田の女性が入りやすいお洒落な焼鳥屋さん


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阪急かっぱ横丁40周年やねんて

たまたまそういうのがFMCOCOLOラジオで流れていた

そしてたまたまお誘いいただいたお店が

以前、某所で何度かお会いした方がやってるお店だった

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かっぱ横丁の2Fってどうやってあがるねん?

必死で階段を探し回ると 一角だけ2Fにもお店があるんです

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店内はまだ早い時間なので空いてますが

後から満席になるんです

おそろしいで大阪は人が湧いてくるっちゅうかんじ

この2Fに普通あがってこないぞって思ってました 汗

すんません 素人の考えで

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シンプルなのに

めっちゃお洒落な感じの店内、かっこええな~

おじさんは恥ずかしい

一人では入れないかな

でも団体で男子会も行われてましたよ

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瓶ビールは、

箕面ビールがすごい種類あります

気を遣ってアサヒにしましたw

生ビールはハートランド 詳しくは続きのメニューで^^

メニューの多すぎて撮りつかれたわW

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突き出しのお出汁が美味しいです

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唐揚げが一番にきました

スナック的な唐揚げ!

良く揚げられた さくさくな衣

楽しいです
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焼鳥はややこしいので おまかせ5種とせせりバジル、つなぎを注文

ささみ西洋わさび

やったとおもう
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これは単品

せせりバジル

このジューシーなセセリに大好きなバジル

うまいね~
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ずり

たまねぎ
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単品のつなぎ
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而今

日本酒ですわ
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ココロ
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牛タン
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話を聞くのが大変だったので

あんまし食べれなくって

でもお洒落で美味しい焼鳥屋さんなので

人気なのはわかりますね

お初天神にもお店ができたみたいなので

そちらもチェックやね^^


オーナー氏やり手やな~かっこええぇわ。。。。



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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 カッシーワ
住所 大阪府大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁 2F
電話番号 06-6374-7739 
営業時間 ランチ11:30~14:30 ディナー17:00~24:00
定休日 不定休
駐車場
地図 http://goo.gl/qpkXX3
ぐるなび串焼き&ワイン カッシーワ
アクセス:阪急線梅田駅 徒歩1分
姉妹店:串焼屋 うなちった  | 串焼屋 サカトリーナ
プラン予約:串焼き&ワイン カッシーワのプラン一覧


食べログカッシーワ 茶屋町店居酒屋 / 梅田駅(阪急)中津駅(大阪市営)梅田駅(大阪市営)

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鳥元(とりげん)@大阪阪急十三駅で名古屋コーチンのお刺身がうまい焼鳥店


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大人気の焼き鳥店

前からずっと来てみたかったお店


予約なしで来てみたら旨い事お客さんがでてくれたので

入れたわ

この細い路地にあるってのは何ともそれだけでいい雰囲気です

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名古屋コーチンお造り盛り合わせ

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ずり
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ささみ

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むねかもも

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こころと肝

こんなプリップリ
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見ればわかると思うけど

このお造りは食べるべき

新鮮でとても美味しいです。めっちゃめっさごんざれっさです

この店ではこれを食べに来てほしい

いも焼酎ロック
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ちょっとだけ焼きでもらいましょう

つくねに肝
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こころ
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からあげ

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せせり

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串は普通ですが、なんか昔ながら かつ

あんまし出会ったことのない串でした

ほんとによう流行ってるので予約した方がいいと思います。




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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 鳥元
住所 大阪府大阪市淀川区十三本町2-1-5
電話番号 06-6885-6113
営業時間 18:00~23:00(L.O)
定休日 日曜・祝日
駐車場 近所のコインパーキング
地図 http://goo.gl/yx4Fqp
ホームページ
食べログ鳥元焼き鳥 / 十三駅


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じゃんぼ焼鳥 鳥貴族(トリキ)@280円均一ってすごいね


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お金ない・・・

飲みたい・・・

座りたい・・・・

ちょっとだけよ~

って時には、チェーン店で喫茶店使いの安酒させていただこう

年齢照明できるものありますか?

は?えっ?あっ?はい? それはないわ~って

言うてみたけど えらいくそまじめな顔してはるので本気なんだw

若い店員さんは徹底的な指導をちゃんと受けてはります。

ちゃんとしてますね
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注文は

鳥貴族自慢の もも貴族焼き でっかいねんな~ 焦げたネギはいらんけど仕方ない

しかし安く飲めるのが若い方に指示されてるとこでしょうね

酔っ払いには丁度いいか
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トリキの唐揚げ

ムネ肉やけどそれでも280円はやすいね

コンビニ価格やもんな~

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串は二本入りです。

写真撮り忘れてた

ずり と 牛串たれ
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夕方より早い時間やったけど

店員さん二人 この広いフロアを やり手やわ この男の子・女の子のタッグ

仕事できる人は、やっぱかっこいいと思いますね。。。


メニューはトリキホームページ http://www.torikizoku.co.jp/menu/


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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 じゃんぼ焼鳥 鳥貴族 十三店
住所 〒532-0024大阪府大阪市淀川区十三本町1-9-5-1F
電話番号 06-6309-5177
営業時間 月~木:PM.4:00~AM.1:00(LO AM.0:30) 金土日、祝日、祝前日:PM.3:00~AM.1:00(LO AM.0:30)
定休日 無休
駐車場 
地図 http://goo.gl/xOXSIy
ホームページhttp://www.torikizoku.co.jp/shops/detail/372
食べログじゃんぼ焼鳥 鳥貴族 十三店焼き鳥 / 十三駅

焼鳥 錦家@尼崎 阪急塚口駅 美味しいお洒落な焼き鳥店で創作鶏料理がやっぱいい


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阪急塚口に武庫之荘の焼き鳥で人気のお店が

OPENしたんですよね

半年以上前なんかな

五合橋線沿いですね

葱どっさりもものたたき

焼き肉のたれのような、にんにくの効いた甘辛いタレがかかってます。
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むね霜降りの梅わさび和え

タイミングいい時ならしっかりした肉質で上質の噛みごたえがある

いいむね肉にあたることがある

それにあたるとおもっきりごっさ感動やねんよ~

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グラスで赤ワインを

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レバーペースト バケット添え

はい

ここではこれは外せない

ごんざれさっさ間違いない逸品です

癖はないといえば苦手な人にしたら気になるのかもしれませんが、

やっぱり旨い

たっぷりとバケットにつけてガッツリ楽しむんですよ

これ旨いです
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あ~

もっとつえたほうがいいな

後でペーストが残るから ガッツリのせてね

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ずり塩焼き

はい創作料理が旨すぎて焼き鳥は薄れ気味ですが

焼き鳥も旨いですね
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こころ塩焼き

やっぱりおいしいね

タレを頼むのを忘れてたのが心残りだがまた行こう
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大人の空間ですね

オーナーさんうまいことやったな~ってセンスを感じるお店ですね

焼き鳥に洋を取り得てるお店は尼崎ではしらんしな~

塚口や武庫之荘はお洒落が合う気がする。。。。



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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 焼き鳥ダイニング 錦家 塚口店
住所 兵庫県尼崎市南塚口町1-15-19 サンパレス21塚口 1F
電話番号 06-6428-6790
営業時間 17:30~24:00(23:30LO)
定休日 火曜日(祝日の場合は営業、翌日休)
駐車場 
地図 http://goo.gl/oPW97V
ホームページ
食べログ錦家 塚口店焼き鳥 / 塚口駅(阪急)

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炭のあかり尼崎 但馬地鶏@阪神尼崎 焼鳥


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美容院で美味しいって聞いて

やってきました。ここは北新地にもお店があるようです

月-土は朝4時まで開いてるらしい。繁華街は酔っ払いだらけだ 汗

俺も・・・


心もスキなんだけどね おなかいっぱいやし

私的に大事なとこを

キモとせせり

一本150円くらいやったよね?たぶん

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なんか知らんけどマッコリなんてのんでるわ

そら回るわ・・・どっかで呑んでほんでまた呑んでほんで次でも呑んで

何ぼ飲んでるんやろうか

そして

また泥酔の様子をブログ書いてる・・・すんません
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但馬地鶏の炭火焼

そんなメニューやったと思う。。。

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牡蠣酢

お連れ様はなんかどこでも牡蠣を食べてるような

そんな気がする
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やげんなんこつ

餃子ちゃうで
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この鈴でお店の人を呼んでオーダーするみたい^^
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この日は焼き鳥最初の方だけ食べて

後はお友達のやつ

またお腹一杯やってんなぁ



朝まであいてるのは便利でしょうね

どっこもあいてなくっても開いてるとこ見つけると嬉しくなっちゃう


しかし眠いわ

あぁ~ねむ

春やなぁ

はよねろっちゅうにね



阪神尼崎の焼き鳥すっごいとこないかな~って食べ歩き中です

もう二軒は行きたいとこあるが何時のことやらw


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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 但馬地鶏炭のあかり尼崎店
住所 〒660-0882 兵庫県尼崎市昭和南通4-67 オスロビル1F
電話番号 050-5816-8279
営業時間 月~土 17:00~翌4:00(L.O.3:30) 日17:00~23:30(L.O.23:00)
定休日 無
駐車場 近所にコインパーキング
地図 http://goo.gl/AMsqAu
ぐるなびhttp://r.gnavi.co.jp/k403902/
食べログ炭のあかり 尼崎居酒屋 / 尼崎駅(阪神)大物駅

土曜に尼崎ランチ 鳥光で釜飯定食@阪神尼崎駅北側駅前


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うまい焼き鳥・・・

昔からやってる焼き・・・

お洒落な店内・・・

昔からの雰囲気・・・

アットホームな接客・・・

いろんなお店があります

ここは昔ながらの調理をまもるお店ですが、過剰な接客ではなく

たしひきが、ええ感じ だから夜にも来てみたい・・・そう言いながら数ヶ月やなぁ~

土曜ランチです。

粕汁や!!!

するに決まってる!!!!!

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見た瞬間はいるしかないわ
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多分一番人気は手羽定

お得感がすっごい・・・

この日もほかのお客さんは手羽亭のラッシュ

売り切れるから注意やで

私は釜飯定食

30っ分時間がかかるので前は無理やったんやけど

今日は待つよ
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はいよ~出来たぁ~~~

30っ分

長かったんよ

ほかのお客さんの手羽定見ながら

羨ましそうに・・・・・

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味付けは優しい

香りは濃い目

いろんな香りで腹減ったとこにやってくる釜飯

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がっつり!

がっついてしまう

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さらに

粕汁がうまいねん

すっごいで

このクリーミーな粕汁

こういう繊細なの食べたの2回目・・・

1回はこないだ某バーで食べた・・・今日は2回目で、これもうまい

これがホンマ好きやわ

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釜飯定食は焼き鳥串3本付き


つくね


老舗のタレが身体にシュンでくる

皮タレはやっぱここのん好きや

地鶏なのかな、ある程度しっかりしたかわにタレ

それがええねんなぁ

塩派でパリッと焼くのが絶対と思っていたのを

ここで教わって皮はタレ

焼き鳥はタレやって感じさせられたお店
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ちょいと挑戦しました

釜飯で

タレご

白ごの方がやっぱいいみたい
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でもやっぱ夜こなあかんな

夜にじっくり食べたい・・・

カウンターで

参戦2名募集しよかw


メニューと前回記事は
http://blog.livedoor.jp/beatandfeeling/archives/26480883.html


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炭火焼鳥とさか屋  阪急塚口@隠れ家的焼鳥店でゆっくり食べれるのは嬉しい


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阪急塚口でなんかええとこがあるらしい

うん!ここ あっこの上


激しく居心地いいので

すっごく酔いそう


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ご夫婦プラスアルファーバイトの大学生でやっておられるようなかんじ

某所で修行されたそうな

私も聞いた事ある美味しいお店なので安心

なによりも接客に安心させられてしまいます

丁寧というよりすっごく気を遣ってくださいます

ご夫婦ともに こういうのは見習って欲しいね
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突き出し
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つくねタレで

ちょい濃い目でサイズは大きめなイメージ

そして軟骨の入ってるタイプ!

大好きなの ぼくちん

好み的には

青じそ入ってるともっと最高やけど!

嫌いな人おるもんね
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こころ~塩で
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ほんで


こころのこり タレ

珍味よな~すきやわこころのこりって
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ズリ

串の最後の身はちょっと臭いがあるけど最初の方はすごい旨い なんやろ?

一発目でっかい見栄えも大好きやわ
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肝タレ焼き
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唐揚げ塩麹のやつね
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冷酒を頂く

もう泥酔パターンやわw
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はい葱身

うまいっす

そして葱は一箇所!葱ホンマはあんまし好きでない

なので

これが丁度いい

タレとのバランス考えるとこれがすごいいい感じな気がする


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手羽揚げってすっごいすきやの

甘いタレに小さい手羽がいいねん

小さい手羽の皮のつき具合が好みなのかも

皮つくないから唐揚げにすっごく向いてるように感じます

胡椒一杯かけてたんと召し上がれ

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芋焼酎ロック くじら
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塚口焼鳥激戦区で

ちょいと離れた場所で三周年だそうです

がんばっていただきたいですね

お造りがないのは寂しいけど、いいとこを教えていただきました


まだ隠れ家的ですね

たまたまそうやったのかもしれないですがw



特別メニューは記事最下部「続きを読む」をクリック


メインメニューはこちらお店のホームページにて
http://tosakaya.sakura.ne.jp/course.html

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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 炭火焼鳥 とさか屋
住所 〒661-0012 兵庫県尼崎市南塚口町1丁目3-6
電話番号 06-6423-3123
営業時間 17:00~翌1:00ラストオーダー翌24:00
定休日 月曜日
駐車場 近隣にコインパーキングあり
地図 http://goo.gl/7WH3c9
ホームページ http://tosakaya.sakura.ne.jp/index.html
食べログとさか屋焼き鳥 / 塚口駅(阪急)

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鶏三(KEIZO)けいぞう 阪神尼崎で有名な焼鳥店


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書くのを忘れていた。。。。。

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この辺の飲食店の方々が訪れる

味にうるさい方が訪れるお店なんだと思う

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突き出しは奥さんの手料理

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お刺身をいただきます

おいしいもんもう書かないぞ
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流石に新鮮
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奥様新潟の出身なんだって

地酒も3種置いてはる
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ササミ炙り 柚子胡椒で
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こっちも地酒
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セセリ 肝? つくね

タレを喰え

焼き鳥屋さんがこだわってるものを食べるべし

最近そういういうのにしてます
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背肝あぶり

メニューはそういう名前だったか不明だけど

そんなのだ
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はい

米も新潟かららしい

そうやねん

おにぎりもいい

けどケイゾウ氏のしっかり握る焼きおにぎり

米がうまい

焼きが上手い
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しまった

旨いとか

書かないつもりだったの

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阪神尼はここやと思う

でも他、しらなすぎるので調査します


何時のことやら。。。


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食べログ鶏三焼き鳥 / 尼崎駅(阪神)出屋敷駅


鳥光(とりみつ)阪神尼崎店@阪神尼崎駅前で老舗焼鳥ランチ手羽定食

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連休終わってもうた~

社会復帰までに時間がかかりそうだw

どんな仕事してたんだろう・・・思い出すのにも時間がかかる 汗


さてある日のことです
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焼き鳥屋さんの定食が昼に食べれるのは前から知っていたのやけど

あんまり印象深くない、この通り・・・

会社が土曜休みの日に行ってみました

土曜ランチがあるってのはなんとも嬉しい流石下町工場地帯w

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一度はこなあかんと思っていた焼き鳥店

須磨が本店で明治から創業されている すごいとこが、尼にもあるんです

三宮にもあるみたい

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まようやん

もも焼きも気になるがこれも時間かかりそうだ
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山椒も七味もちゃんとしてる!
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注文は手羽定食^^
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ビールはもちろん必須です

串は三本ついてきますが、キモが無理な人はキモ抜きもOKです

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手羽はこんなん!

おもっきりでかいやん

思ってるものとまったく違う手羽!

胸肉もひっついてるわ

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赤出汁もね

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焼き鳥

身からだなあっさりした胸肉かな

タレが美味しい 老舗の味や
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キモもタレがやっぱ好きやぁ
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皮!

これもタレか~って思ってると 皮のタレってブヨッとしてしまいあかんと思っていました

そして嫌いやったけど

このタレがしっかりついた皮がバリ好きになりました

香ばしいスミの香りに継ぎ足しのタレ

うわ~しみるわ~

これ夜やったら最高やな


そしてこのBGMこれはあわんぞ ジャズって。。。

この雰囲気はやっぱ昭和のんがいいわ

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手羽にしっかりタレをつけて

豪快に食べるのはとても幸せだ


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タレは残さず

ご飯に

行儀悪いこと公開してすんません

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いいお味でした



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こんどは釜飯セット!でも30分かかるので注意

でも食べたい・・・次回は電話入れて先にやってもらえるんか聞いてみようか・・

夜も食べに来て見たい^^

いい雰囲気だろうな焼き場みたいな


夜メニューは最下部「続き」をクリック

お帰りの際は2個クリックしてね
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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 鳥光 尼崎店
住所 兵庫県尼崎市昭和南通3丁目22電話番号 
営業時間 11:30~14:30  16:30~22:00
電話番号 06-6413-0044
定休日 日曜日
地図 http://goo.gl/maps/Rk2YI
ホームページhttp://www.torimitu.com/amagasaki/contents1.html
ぐるなびhttp://r.gnavi.co.jp/k681201/
食べログ鳥光 尼崎店焼き鳥 / 尼崎駅(阪神)大物駅

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とり鹿 鳥やき処@大阪日本橋 老舗の代々伝わる焼鳥を演歌と共に

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まだつづいてました

私のリクエストでま~くんを拉致る

去年見たんだな~それから来て見たかったんだけど

こないだは閉店後やったし~念願かなったんだ

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老舗の焼き鳥屋さん

明治時代からの味を守ってるとか

雰囲気が楽しみや

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はは~~~この演歌の流れる

雰囲気

かなりのスロー

うっほ!

これこれいい時間だわ
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ビールでリセットしようかw

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なんかいろんな飲み物があるんね
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なんか結構遅めの時間だったので

売り切れ多数

注意です
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突き出し

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玉ひも

先にゆでてるから卵も突き刺せるんだろうか?
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うんいい感じ

でもハードル下げてね

明治の味です

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もも
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美味しい焼き鳥ってのとはちょっと違う

沁みる焼き鳥

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ここで一人でやれるようになると渋いとかって思ってしまうw

かわみ
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こおちんやったっけ?
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さっきの羊は別としてw

鉄串ってのもあまりないですよね

矢ってのは

鶏の天敵だ
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なんかかわいそうなるんだけど

とり大好きなの

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老舗を感じ雰囲気を楽しむ

いいお店でした。ちょっと高めだけどね

焼きが旨い印象ですかね


まぁ尼がやすいんだわな

お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 とり鹿
住所 大阪市中央区日本橋1-3-5
電話番号 06-6212-5000
営業時間 16時~22時
定休日 日曜 祝日
食べログ 日本ばし とり鹿焼き鳥 / 日本橋駅近鉄日本橋駅難波駅(南海)

成松(なりまつ)炭火焼地鶏・鶏創作料理@駅から離れた美味しい地鶏屋

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ある方から情報を頂いて、地鶏を食べに来ました。

鶏は大好きです。鶏男です

私の身体の5割以上は鶏で出来ています(2割豚・1割牛・1割魚・1割その他)

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でもちょっと最近歳でか、魚介が大好きです

はやいかな~汗

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ちょっと鶏に興味がないんですが、

地鶏と聞けば別物ですよw
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阪急塚口からちょっと歩きます。

10分~20分くらいですかね
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地鶏ささみ

しっかりした身が好みです^^

ミョウガは苦手なので横に失礼
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といっても一度は食べてみます

それなりに美味しいミョウガでもやっぱり無い方が

好き
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おこちゃまですわ


お目当ては地鶏のもも

炭の香りがとっても大事、そしてなんと言っても親鳥のこりこりとした歯ごたえがとても大好き

こちらの焼き鳥は串ではなく皿ですちょっと魅力は下がってしまうねんけど
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すごい炎の中から炭色になった親鳥のもも肉

大好きなんです。

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ごっさうまい~^^こんなん好き
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さらにゆず胡椒でも食べるとまたよろしいがな~
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さらにさらにここ!

鉄板にたまった肉汁!
レモン汁と鶏肉汁、それに塩が混ざり合ってめっさ美味しいわこれ

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地鶏とは書いてなかったので普通のズリ、これもカチカチではなく

やわらかくってとてもいいです。


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やっぱり地鶏の皮が大好きやと実感したので

地鶏の皮を注文

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こりこり~

こりこり~~~

メロディーを奏でますよ ごんざれっさ大好きなの地鶏のしっかりした皮
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もう地鶏はポン酢もいっときます

ぼくね、いや私ね

この地鶏大好きだわ あの噛み応えと旨み。。。たまらんな


けどここまで地鶏ばっかりで顎がもうね、あきませんわw
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最後はデザート代わりにチューハイ紅茶にレモン入れてもらう
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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 炭火焼地どり・鶏創作料理 成松(なりまつ)
住所 〒661-0012 兵庫県尼崎市南塚口町8-64-13 ベルトピア塚口2
電話番号 06-6428-7958
営業時間 17:00~23:30
定休日 火曜日
食べログ  鶏創作料理 成松鳥料理 / 武庫之荘駅塚口駅(阪急)立花駅


プロ野球交流戦阪神タイガースvs埼玉西武ライオンズと甲子園B級グルメ焼鳥@阪神甲子園球場


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本日の大人しく一言

ちょっとだいぶ時間がたちすぎるので順番入れ替えた





こないだ交流戦デーゲームに行ってきました~



休みの日のデーゲームはうれしい・・・ゆっくり飲むの



けど、この日はめっちゃあっつくて、座ってたら倒れそうな夏日なの、



とりあえず一時間前くらいに到着



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あんまり野球のこと語ったりするのは苦手なんで



それは、野球の話、書いてはる。K先生にお任せして



雰囲気を少しでも書けたらいいかなw




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室内練習場の前でミズノの子供の催し物がやってたりもする



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席はレフトのめっちゃ最上段から数えた方が早かったりする。





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運がいい日にあたると






今回は、グリコから



小学生以下の小人しく(kotonasiku)には袋がもらえたりする。














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中身はビスコやったりする。




めちゃめちゃあっつい中、




このビスコに水分を奪われるんですよね~



全く食べたいと思わないのは大人しくだけでしょうか?


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さて練習見ながら・・・まず一杯目


ちょっとだけ甲子園に投資



こんなにあっつい中でなくても美味しいねんけど、どうにもならんくらいのええ天気




私、雨男なんですけど、



小人しく(kotonasiku)は、晴れ男なんでしょう


たぶんすさまじいくらいの・・・









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隣はライオンズfan!汗




めっちゃうるさいの・・・・・阪神ファンのヤジより気になる・・・・・・・・・



こちらのヤジの方が怖かったりもスル



ここにいるってのは、結構熱狂的な人ばかりやからやろう




スタメンは

和田監督もろいことしてくれます・・・


4番にマートン




桧山がスタメン5番入りしてます。汗


なんてことを・・・



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トラッキーに盛り上がるファンたちもいたりします。



その1人やったりします






始まりました。



すぐに2点がはいります。



相手さんにです。



先発は能見・・・いつもの立ち上がりと一緒です(・・;)




ここからしゃんと出来たらまた調子いいほうの能見



他の回でも点をとられたら。。。あかんとき


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点が入らないので



小人しく(kotonasiku)は以外と、おとなしかったりもします



私より熱狂的な阪神fanです。ヤジも家では飛ばします。



昔と違って、今はもう甲子園では、ヤジは飛ばさないようです。



真剣に見てるのか



暑さで元気がないのか?



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私はこれで元気を少しでも取り戻します。





そしたら3回に何とかかんとか平野何とかかんとかヒット


悪送球で1点を返し




その後退屈な感じ



桧山も不発やね・・・・・



そうあの方は、一発集中型やないとあかん気がする



若い子つかったらいいんちゃうの~



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景気良くジェット風船でもあげなはれ~




写真のタイミングもかんがえなね(・_・;)






そしたら


この回ブラゼル、バックスクリーンに同点ホームラン^^



大盛り上がり~ライオンズファンぐったりしてるわ



まさか同点まで来るとはw



ちょっと酔ってきた盛り上がっていこうか~


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しかし


ちょっと小腹がすいたので、C級グルメを食います



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B級グルメとは認めたくないレベルのもの


ジャンボ焼鳥とうま辛いか焼


一本350円の代物・・・・・



豚串も今度試してみるわ



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皮ばっかりの焼鳥、



ここで食うとぶよぶよでも濃いいタレと雰囲気にごまかされ



たいがい食べてしまう一品



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イカ下足


こんなもんやロウ



うまからっと名前が付いてるんだけど



普通のゲソに唐辛子がかかってるだけやと思う


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絶対にお土産で食べても@めっさ↑やと思う・・・



私個人的には、おすすめはしません。



けどめっちゃ県外の人は、どんなもんかな?って気になったらこうて見てください。

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FAXと店舗で買えるみたいです。







同点で9回裏まで来てしまいましたが、



なんか満塁なったよ~代打や!




お~~~~バス釣り好きの方



関本が代打で出てきたぞ~




あれよあれよとサヨナラの雰囲気^^


あ~~~



あ~~~~~



あ~~~~~~~~~~



わぁあ~~~~~~~~~~~~~~~~~




押し出しや~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





しかもデットボールでw



押し出しデットボールやって~



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なんやわからんけど



勝ちました・・・





相手が先発ピッチャーを交代してくれたおかげで勝てた試合のような感じでした






またこよ~



今度はナイターで



もう暑すぎるし





阪神甲子園球場弁当 / 甲子園駅久寿川駅鳴尾駅


焼鳥一ちゃん@この雰囲気が焼き鳥って感じですごくいい #阪神今津駅 阪急今津駅

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本日の大人しく一言

昨日は、会社の飲み会後、

上司をタクシー乗せるんがめっちゃ大変やった~今日は休みになったので、ブログかかなね~





こんなとこに老舗の焼鳥屋さんがあるの・・・


今津ってのは阪急と阪神が通ってるけど、まだまだ小さい駅


阪神の特急は止まらない



でも近所の職人さんやらで大繁盛なんですよね


どんどんどんどんお客さんが入って知らない間にもういっぱいですわ


1

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1


年配のご夫婦が切り盛りされてるんです。



大将が見た目以上に低姿勢、愛想がとても気持ち良いねん



これだけでもわざわざ来たかいがあったと思う




2





肝つくり


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1


ねぎ・胡麻油・化学調味料がほっとする感じw


薄めに切られたトゥルンとした肉質がいいねん






1

ネック 塩で


こちらは串に刺さった焼き鳥ってのはズリとかくらいなんかな?


串に刺さってない焼き鳥が多いみたいです





2

ネックは一番好きな部位


かりっとロースターで脂をしっかり落とされた焼きは、


私好みかもw


1




私ビールのお供に



2



ホーデン タレで



グロテスクです。でも珍味なの



ホーデンとセギモって区別がねあるみたいで、白いのがホーデンあとはセギモみたい・・・



ほんで雌鶏にはホーデンはないわけで


2


鶏の睾丸やったよね?(´;ω;`)





でも美味しいよ 


とっても切ないけど・・・w



タレがおいしいわぁぁ






1


2

ズリも刺身で


3


ズリ刺しってほんま好きで


いいかんじやわ~食感大好き、





心刺しも好きやねんけどないとこにはないんだよな~



1


なので焼きで、


ココロ塩で


塩で食べると臭いがごまかせない、


タレでいっちゃうのも好きやけど、初めてのところはいけるなら塩で







2



帰りに女将さんが外までお見送りしてくれ、



女将さん人見知りな感じがあったのに、すごくイメージが変わった・・・



控えめなの大将が主役って感じやねんな~納得



ご夫婦ともに流石ながいことされてるだけありますな~



気分が良くってしょうがないわ





店名 やき鳥一ちゃん

住所 兵庫県西宮市津門川町10-16

電話番号 0798‐22‐9858

営業時間 17:00~23:00

定休日 火曜日

地図 http://yahoo.jp/PwFmU7

交通 阪神今津液・阪急今津駅から徒歩5分
食べログ 一ちゃん焼き鳥 / 今津駅(阪急)今津駅(阪神)久寿川駅
お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。





おひと(ohito)@高級ですわ新地行くにはまだまだ青すぎる・・・私 大阪北新地

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本日の大人しく一言

年々の花粉の蓄積によりそろそろ花粉症になりかけてる様な気がします 汗




みんなで参りました。



みんなって誰やねんって?私にとってすごい方々です



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雑居ビルの奥にこんなお店が


なんのお店やろうか



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OHITO?何だろ?

創作料理のお店のようです



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良さげな祇園の山椒・一味・黒七味ですね


祇園原了郭って書いてあります。


ごっつい有名ですよね 良く見るような気がする。


いい感じのお店には置いてあると^^



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酔っ払っていてもこういうのは撮り忘れてないのは、まだ正気です



けど今みると、串っ北新地価格です(・・;)



210円からやもんね、いつも食べてるような串より倍近い価格



大人~♪汗


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私が尊敬する御三家(手前 )と並んで食事ができるとは・・・



大変光栄なことで、恐縮ですw



私だけ一列後ろにいかなあかんかも 笑



大人しく話を聞いときましょう



まぁブログの話や食べ物の話ばかりですけどね


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付だし


みそおいしいわ~ 





楽しいです。w



社会勉強~



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きも

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こころ




開いてないのが珍しい



こころのこりが引っ付いてて、まるまる心臓そのまんま、



開いてないのはじめて見たわ



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ちょうちん


たまらんでしょ?w


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豚まいたやつ



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スープ





全部美味しい~



相変わらず言うまでもなく、ぼろぼろになりながら帰りましたw




店名 おひと OHITO

住所 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目3 - 29 日宝新地レジャービル1F

電話番号 06-6345-5265

営業時間 月~土:17:001:30(LO:1:30) 20時までのお食事はコースのみ

定休日 日祝

地図  http://g.co/maps/63kfq

交通 JR北新地駅から徒歩5~10分ほど
食べログ おひと創作料理 / 北新地駅大江橋駅西梅田駅



お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。




某所でこんなん食べた。ほんで、もう一冊読み終えたよ

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本日の大人しく一言

こないだ主治医のところに久しぶりに行ったら、

やっぱり下の血圧が痩せてるくせに、太ってる人くらいに高すぎらしい・・・

塩の摂りすぎと水分が足らんと自分で予測したけど、塩はちょっと控えにくい。なのでお茶を沢山飲もう(-_-;)




飲んだ帰りにちょっとものたりんので


某所にて串をいただきに参りました。



突き出しと瓶ビールで



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大人しく一言美味しかった #関西グルメ食べ歩きブログ

突き出しは鶏ハムサラダ

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焼き鳥盛合わせを塩でお願いしました。


左からズリ・こころ・せせり各2本づつ


結構おなかが一杯なのにサクッて食べれちゃう~


串の魔力ってすさまじい







大人しく一言美味しかった #関西グルメ食べ歩きブログ

あとはレモンティーチューハイを2杯


これバリ旨い






店主さんご夫婦と楽しい会話で時間を忘れ、ご迷惑をかけたんちゃいますかね?


すんません





そうそう関係ないけどやっと本読み終えた


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分身 (集英社文庫)/東野 圭吾



読書初心者の感想やけど


話が、二つの話が同時進行し、章でころころかわるので、めっちゃ理解するのややこしかったわ


けど最後の方、めっちゃ面白くなってきて、ラストスパートが早かった~


かなりの期間かばんに入ってたんです。 汗




次の本がまってるんです。


本屋レジ横で見かけて、クラスノの故、大大将さんがのってたので買っちゃった


酒場の本です^^読み終えたらブログにのせます


いつのことやら・・・


焼鳥ダイニング錦屋@お洒落な空間で美味い創作料理 #尼崎 阪急武庫之荘駅

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本日の大人しく一言

武庫之荘って阪神尼崎に比べると、美味しいところが多い気がするのは、

ホームの阪神尼崎を知らない証拠だろうか・・・汗




こちらは、武庫之荘の人気店 

食べろぐランキング上位のにしきや(錦家)です。


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店内・・・ジャズが流れる大人のお洒落なダイニング・・・・・


普段は満席が多く入れないこともあるそうな、


今回は運良く入れました^^



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つきだしのキャベツのサラダと


生ビール



おしゃれな店内そして



生ビールは、ハートランドのグラスでキリン一番搾り 



キャベツは胃に優しいので食べましょう




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さっそくやけど、あれっこれなんやったっけ?w




あっ、確か ムネ霜降りの梅わさび和え



マジ絶品です


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ムネ肉なのに、こんなに


力のある、しっかりした肉質なものは、


初めて食べました。



ほんま美味しっ




一発目からたまらんわぁ ここ凄いね!





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クリームチーズのカプレーゼ風



めっちゃお洒落な盛ですやん~照れちゃいますわ




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バジルのドレッシングがいい感じです。なにやら良くわからないんですけど



ドレッシングがうまいんか?チーズがうまいんか?



バランスが絶妙で絶句・・・ 




創作料理が得意っぽい



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ちょっとグロテスクですが、 玉ひも



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一口で食べないと黄身がはじけて、


えらいことなるよね~





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レバーペースト バケット添え


バリお洒落でしょ~


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きれいやねん


緑と赤いのんが振りかけられていて、


なんかわからんねんけど、レバーの色だけじゃ寂しいので凄くいいと思う。




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たっぷりつけないと余るくらいの量なので、ガッツリいきます。


私ってくさいのんだめやねんけど、


これが臭みなし~ほんまに一番今まで食べた中で美味い!


そこまでレバーペースト自体、食べてはないんだけど


うまいっす








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大好きなせせり(串)も頼んでみた・・・



あれっ普通ですね。せせりにはちょっとうるさいですよw


これ一本150円...............






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なぜか冷酒が無性に飲みたかったのです。



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創作料理がかなり美味い焼き鳥屋さんです


うまいっす


アリです ハマりました

店名 焼鳥ダイニング  錦屋

住所 兵庫県尼崎市南武庫之荘1-23-18
電話番号 06-6431-8819
営業時間 17:30~24:00
定休日 火曜日
地図 http://g.co/maps/mr8xx

交通 阪急武庫之荘駅から徒歩5分~10分
食べログ 焼き鳥ダイニング 錦家焼き鳥 / 武庫之荘駅


お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。




下記ブログにトラックバックさせて頂きましたm(__)m

神戸休日グルメ日記



とり甚@大阪北新地


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実は写真データが全部消えてて撮ったはずの写真が一枚も無くなっていたんです。
前日の分もないし、(・_・;)ガーン

前日二日分と、前の3軒分も何とか復元できたんでよかったんですが

ここのは壊れててこのお店だけはどうしても数枚復元できなかった、美味しそうに撮れてたのにな~

なのでお見苦しい写真ですいません




気をとり直して


新地の最後は立ち飲みの焼き鳥屋さんです。

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つくね

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この写真変なことになっておりますm(__)m しかもぼけてるのしか復元できなかった

ズリサンド

たまひもの写真が復元不可能でした


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いろんなのがたくさ~ん 選ぶのも迷う ちょろっと立ち寄れる良いお店ですね

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さて次のお店にむかうであります!(^^)!



楽天でお店出してるようです↓

お試し北新地とり甚の唐揚げ500g
¥1,200
楽天


とり甚 お試しセット【NEWショップ】2010.10店長激オシ送料無料!
¥1,980
楽天


皮ぽん300g-とり甚特製ポン酢付き-
¥980
楽天



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とり甚 焼き鳥 / 北新地駅大江橋駅西梅田駅

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とり甚
↓住所電話番号営業時間定休日は食べログで

やきとり 炭人(すみんちゅ)@阪急武庫之荘


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本日は武庫之荘バルの時にわっちさんから教えてもらったお店に訪問しました。
隣のお店に行こうか迷ったんですが、やっぱり鶏すきやから

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こころお造り  これが美味しいぃ

絶品!新鮮だわ これは頼んだ方がいいわ!こころの刺身大好きな人は是非

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こころ塩で せせり塩で

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つくね たれで
たれの味がしっかりついてますね
ひき肉に軟骨が細かく刻まれてはいってます。軟骨入ってるつくね大好き。

軟骨とオオバが入ってたらさらに好き・・・東京で一度だけたべたお店のやつ


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かわ 塩で


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きも たれで


ここのお店は、以前行ったことのある尼崎の鳥十さんと同じような鶏なきがする・・・それに串の刺し方とか身の大きさ、独立した方のお店か?、気のせいか・・・・・まぁなんでもいいけど美味しかったです。

次のお店が待ってるのでこの辺で・・・

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やきとり炭人 焼き鳥 / 武庫之荘駅

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炭人(suminchu)
住所:尼崎市南武庫之荘3-36-7
電話:06-6433-0076
営業時間:17:00~26:00
定休日:水曜日

炭火焼きとり ながたに家(イベント武庫之荘バル2011)@阪急武庫之荘駅


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いつもよくコメントいただいてる、わっちさんのお誘いで急遽

3/12に阪急武庫之荘駅周辺で開催された武庫之荘バル「チケット手に飲み歩く1日」に参加してきました。

先にご挨拶を、わっちさん、かずさん、nrさん、ありがとうございました。
超人見知りですいません

いろいろ回ったけど、どこも満席行列であきらめて、ここながたに家に並ぶことにしました。

行列で空腹をこらえ待つこと30・40分くらいかな

やっと店内へ、当日券は、すでに売り切れていて、わっちさんに前売り券を分けていただき

1枚600円でビールと焼き鳥三本です。


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せせりx2+(写真無し+1)、私は、いつもせせりが好きで頼んでしまいます。 とっても油が乗っていて最高です。

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ココロ(心臓)x2とズリ 今見てもうまそう 

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つくねx2とねぎま、うまそう~~~~私注文じゃないぶんですので我慢

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今回の武庫之荘バルってイベント時だけのメニュー

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このときだけじゃなくていつも満席のお店だそうです。

それでは次の店に

ながたに家 焼き鳥 / 武庫之荘駅


次の店へ きてや 阪神尼崎店@阪神尼崎

下山さんで足が疲れたので座れるお店へ


昔よく行っていて、最近あまりいけていない焼鳥(但馬地鶏 紫香)きてやさんへ


途中、別の立ち飲みの呼び込みの誘惑に負けそうになりましたが何とか到着


男の楽しみ?


男の楽しみ?

付き出しといも焼酎ロック(白波)


男の楽しみ?

もとした


男の楽しみ?


せせり
大好きなセセリがピンボケすいません

男の楽しみ?

こころ(はじめて塩焼きで頼んでみました。

何もいわなければこころとか肝とかはタレ焼き)


この三種類はいつもはずせないメニューで、

あと本当は厳選手羽揚げもいつも頼んでいます。


これが美味いんです胡椒は自分でかけるんですがたっぷりかけるととても香りよくオススメです。


本日はおなかいっぱいで無理でしたが・・・


男の楽しみ?-きてや メニュー

↑焼鳥のメニューがない!!わすれてる!!


こちらで確認してください→
http://r.gnavi.co.jp/c028700/menu1.htm


料理もおいしいけど、私が接客の達人と呼んでいる、


お兄さんが、ガキな私にもめちゃくちゃ超~~~~腰が低くて大好きです


接客でこんなに気持ちよくなったことないお店です。


ごちそうさまでした~~~~また伺います


写真も文章も下手くそでごめんなさい


きてや 阪神尼崎店

住所:〒660-0892 兵庫県尼崎市東難波町5-17-18
TEL:06-6489-9539

営業時間:17:00~01:00(L.O.24:30)

定休日:火曜日

ゴールデンウィーク 焼鳥屋きてや&銭湯

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↑生レバー

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↑大好物 セセリ

     

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↑大好物手羽揚げ

焼鳥屋のきてやに行ってまいりました。


ここのセセリと手羽揚げは、ほんまにいい感じ大好物です。


味は好あると思いますが、それよりいいのが、このお店の接客のおにいさま


私が接客の神と、思ってるのがこの方、めっちゃ腰低くて嫌味がない。


三人で切盛りしてるこじんまりしている店ですが、気持ちよく飲めます。


機会があればまたいってみてください。



さらに銭湯 尼崎の築地にある戎の湯(築地戎湯 兵庫県尼崎市築地本町2-40 Tel:06-6481-5019)


普通の銭湯ですが、露天風呂の温泉があるのが、おすすめ数年前と本日で2回目ですが、気持ちよかったです。携帯充電切れで写真がないのは、すいません。



大人380円でした。お近くの人は駐車場も数台あるので是非行ってみてください。


明日は頂いたチケットで野球観戦なんだけと雨・・・どうなるんだろ~雨男伝説・・・・・


お手数ですが、

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