大人しく一言美味しかった@関西尼崎グルメ食べ歩きブログ

Quiet word was delicious @ Kansai amagasaki gourmet eat walking blog 関西美味しいものを阪神尼崎中心に大阪キタ,ミナミ,神戸,阪神沿線の旨いもんブログ+尼崎ブログ食べ歩き備忘録的blog
たまに尼崎市の地域情報も,B級グルメ,バルBAR,ラーメン・粉ものや酒好きです。
注意:旨いとは限らない。美食家ではありません 笑  出没地=阪神尼崎・出屋敷・塚口・武庫之荘・西宮・伊丹・梅田・難波・神戸・JR尼崎
いくつかの記事を見ていただくと好みがわかるかと思いますが、文章なんて見ても、残念ながら面白いものはかけません(・・;)
写真だけ楽しんで食欲・食べ歩き増進に使ってください。

∟モニター・PRイベント

びぃえふ個人的な好みで書かれた内容です
コストパフォーマンス+居心地+好みの味+人情で書かせていただいてます。また更新の順は適当です。
※素人の文・写真ですが、無断転載・無断転用はお断りします。
※コメント・メッセージで記事とまったく関連のないもの、誹謗中傷、批判的、過激なものは、消去させて頂きます。
※来店当時の味・メニュー、価格、営業時間、定休日などの詳細は変更の可能性があります ご注意下さい。
※遠方からお店に訪れる場合、電話してからがオススメです。

冷凍庫からそのまま食べれる牛とろフレークで牛トロ丼@通信販売


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食べモールのご試食です。

人気のある商品だそうです。

見ただけで旨そうやんか~w
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タレとセットのもあるし

タレなしのもあるようですね

今回はタレアリです

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この牛のフレークは冷凍庫からそのまま凍ったまま

温かいご飯にのせるだけ!

ここがすっごい便利!

簡単やし使いやすい!

温かいご飯にのせると徐々に自然解凍 めっちゃ簡単

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後は付属のタレもしくはお好きな醤油など

ご飯に合うようなものをかけて

トッピングにねぎ・海苔・とろろ・大葉・しょうが・卵の黄身など

のせれば美味しく頂ける商品ですね。


こんな感じだわ

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のせた直後は凍っているねん

けど少しすると
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ええ色~~~~お肉色^^

解凍完了ですね

ご飯の量とフレークのバランスが大事!

あんまりフレークをかけすぎるともったいない。

そして大量だとトロフレークの脂がじゅわっと溶け出し脂っこくなるので

好みで配分を

醤油等の味付けも少ない目の方がいいとおもいます。

お肉の旨みを感じれなくなるので、ここ大事とおもいます

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とても美味しかったです

ハマリますわ

簡単で、便利すぎて食べ過ぎてしまう


ご購入は下記URL食べモールから
http://www.tabemall.com/fs/iscfood/1500/912082



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りゅうわ堂燕三条系背脂ラーメン@通販


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食べモールの試食を送って頂けたました。

ありがとうございます。

りゅうわ堂燕三条系背脂ラーメン
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燕・三条というのは新潟県の市なんですね

あんまり知らないので下記で勉強w

コピー - $R996LPE[1]

煮干醤油に背脂系のスープに

太めの縮れ平打ち麺

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器に背脂を出しておいて 
多くないです。全部入れてくださいね オススメ
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スープを温め
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麺をゆでる

手が遅いのでいろんなことしてる内に伸びるので

ちょいと記載より早い方がいいと思います



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チャーシューも温めて

ねぎとたまねぎは別売りです(セットはスープ・背脂・麺・チャーシュー)

いただきま~っす
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おいしっ

醤油ベースのスープに煮干がほんのり香ります

甘味がすごく広がりますね
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そうやわ

この背脂が甘いんやわ

背脂が最初多いかなって思ってたけど全部いれたほうがいいです。

美味しくなります
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平打ち麺は意外と薄く極太ではないので女性にも好まれるんかな


茹で過ぎない方が旨いです。

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ハイ!やっぱり私は

このチャーシューが好きです

硬さも少し歯ごたえを残した甘すぎないすこし醤油勝ちの味付けが

つぼに入りました。

ほんまでかい なっが~~~~~~~い

チャーシュー

これ魅力ですわ 太鼓判^^
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ご興味をもたれた方は下記URLにて販売されているようです。

チャーシューがデカイ!

あ~また食べたいな~書いててお腹がすいてました



ご購入は下記URL食べモールから
http://www.tabemall.com/fs/iscfood/867830?tagid=top_widebr_867830



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うどん県(香川県)うどんだけじゃないオリーブハマチ=養殖ハマチと小豆島オリーブが出会った in大阪


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今回も呼んでいただいたんです。

ホテルでお食事。。。

めったにないので

緊張しますね。。。

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僕のお仲間は?

いてはりました

安心やわ。。。

けど辺りはすっごいブロガーさんやバイヤーさんが一杯だ



今回はオリーブハマチ!!!オリーブを食べて育ったそうだ

オリーブ牛とかもあるけど今が旬?なんですわ

このブログではややこしい話はしませんがこのブログらしい。。。曖昧な感じだけかいときますw

ややこしい話は検索すればみんな書いてはりますよ
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これこれ~オリーブハマチ

普通のハマチとどう違うか?

簡単にいうと

ブリ寄りの脂ののり

でも後味は身はさっぱりって感じのハマチ

握りが食べてみたいわ

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これがおもっしろい

オリーブうどん!!!それにオリーブハマチのボイルしたものがのっていた

カルボナーラ風なもの
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綺麗だわ~

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オリーブハマチのカマ焼を頂きますw

ふっくらいい感じ

カマってのはほんとに魅力的だわ

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なんやかんやしてると

あんまし取りにいけなくって

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オリーブ牛に並ぶw

オリーブ食べて育つなんてすごいわ


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牛の魅力

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すっごいね

やっぱり
このランクになると

すっごいジューシー

一人前三つ

十分や!

いい肉いい肉オリーブ牛ね 
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じゃ酒をわんさか頂きます
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古代米を使用したお酒

ちょいと変わった風味が売りですかね

面白いです
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何かいろんなの取ったけどどれも

美味しそうに盛り付けれない

ごめんなさいね

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海老唐w
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宴が始まりますw

あ~また飲んじゃった

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オリーブハマチ出荷数おいつかないくらいの人気らしい

いいね~いい機会を与えていただいたわ


うどん県に感謝w



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うどん県(香川県)さぬきうまいもん祭りin大阪@ホテル日航大阪(心斎橋)

お願い・・・押して・・・・・2個・・・・お願いします^^
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えっとね~ちょっと、およばれましたの

「旬の香川県産品を使った絶品グルメ 大試食会」!!!!!

前回も御呼ばれした香川県さんには、縁があるってのは嬉しいことです・・・

ありがとうございます。

何書いてもいつ更新しても良いねん!

好き勝手やらしてもらいます


あっ

張り切って写真とりまくって消すものがなくなったので

この記事重いかも(・_・;)ごめんなんしょ


荷物預けて上着も預けて、カメラカメラ



ホテルとかって緊張するんだが、

粗相がないようにって思うとよけい粗相する


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早く着きすぎてしまって・・・喉が・・・ビールのみたいやん

どうしよ落ち着かない

水をぐびぐび

マスコミの方やら、バイヤーさん、とかブロガーさんとか一杯だぁ

前回いてはった方もいてるな~

顔も覚えられてないのでちょっと寂しいちょっと怖いw
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さて始まりました

難しい話は、わからないけど

とにかく

饂飩だけでなく

香川県にはまだこういういいものがあるんだと言う会なんですw

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浜田知事すんません 端折り過ぎてm(__)m

よしもとクリエイティブエージェンシー泉副社長のお話もあり

マスコミの方にまぎれながら写真やらごちゃごちゃ写させてもらい

ブロガー?らしく写真をパチパチ?


さまにならないな~

そしたら

映像のお時間です

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おもろいCMでね~

カトちゃん大好きやしw

ほんま上手い事作りはるわ↓youtubeで見つけたのでよかったら押してみてください
 

 


そして香川県吉本のタッグで、トミーズ雅さんが登場

「関西うどん県うまいもん大使」にご就任!

饂飩ネクタイというやつを授与

雅さんって思ったより身長がおっきないんだな~

会場おおおきかったからかな?

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大阪から香川県までとばせば車で二時間半くらいだそうだ

日帰りでも充分遊べそうだ

運転してくれる人がおれば何ぼでも行きたいわw

bfの運転手募集中^^

そして名産を始まる前に撮っておいた

まずはオリーブ牛!
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そしてオリーブオイルの宣伝も
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こういキャラもいてるんだね
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さぬきのめざめ
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まぁ~他の方も良く書いてるし

ここは喰ったもんで勝負しましょうかw


これアスパラ

でもねこんなアスパラ見たこと無いです

あまりの大きさです
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僕の手と比べてみます

手は小さいくせに大きいほうですけど

わかりますか?
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じゃもうちょい

指はガールズ並みの細さですが

めっちゃ太いしめっちゃ長い巨大アスアパラ どれくらいや直径30~25mm?長さは500mm越え

私がとったのは一番太かったかもwww

さぬきのめざめって名前がついてるの

目が覚める大きさ

野菜嫌いが食べます^^

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まだわかりにくい人に

箸で比べてみましょうか

同じアスパラとは思えない箸以上に太い
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オリーブオイルと岩塩でいただきます

これがうまいわな~

生なんです。

香川県自信作のアスパラ

はじめてたべましたが生でこんなに美味しいとは。。。

今まで筋っぽいほっそいやつしか食べた事無いので

野菜嫌いのびぃえふには衝撃、

生なので多少の青臭さはあるが、とてもサッパリ美味しい。

きつすぎない青臭さがこの時代に大切な感じ

私に必要なんかもwww


オリーブオイルもいいものなんだろう、きつくなく食材を生かしてる。

塩は大好きだw


市場価格一本300円くらいとちょい高いけど、一回くらい食べてみて^^

美味しいよ
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さらにこれを使ったお好み焼き

お好み自体はお家レベルやったけどそれがわかりやすくってね

この贅沢なぶっといアスパラ入れるとすごい歯ごたえになる

うまいわな~そりゃ

もったいない。。。生でいってください
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続く↓クリック

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飲む前に飲んだ後にへパリーゼドリンクを試す@Ripre


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胃や肝臓系の薬大好きなびぃえふ



胃薬は胃が弱いので興味あり




肝臓は、酒が好きでそろそろ労わらないとってちょっと思ってます。(^_^;)


休肝日はほぼありませんので余計に気になります。




そこで今回は、自分からモニター募集してみました。



初Ripreに応募して当選!



オフ会招かれているんで丁度いいわ~~~



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先に飲んでもいいみたい


後でもいいみたい



今回は先で試してみます。


味的には、栄養ドリンク的ではなく、ジュースに近いパイン味で



甘めでめっちゃ飲みやすい!



ちょっと甘すぎるくらい




栄養ドリンク好きな私の感想です。



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結構、酒飲みすぎました



次の日


身体がだる~くなるのが常、


今回はこれ飲んだからか?


身体だるいんはだるいんですけど、目覚めが宜しい気もする^^


気分の問題なのか???



肝臓の調子ってのを自覚すると相当やばいと思うので、


知らず知らずの間に効いてるって感じなんでしょう




この新へパリーゼドリンク、コンビにでも見かけたことあるので、


手軽に帰るので今後もたまには試してみようと思います。


お花見や送別会、歓迎会の飲み会の前や後に1本どうですかね~


ヘパリーゼWの製品情報はこちらから!

Ripreモニター/Ripreキャンペーンに案件参加中


限定1万本魯山人醤油(ろさんじんしょうゆ)の 湯浅醤油がH24 3/23日発売されました

くりっく~毎日2ヶ所お願い致します。

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こないだ


ROSANNJINN SYOUYUという名の醤油を試してくださいと、


連絡をいただきました。



こういう記事ってこういうの書いてくださいってのは,、全くなく自由なんで難しいんですよね~汗



まぁこういう事をかけって言われるのも、ひねくれてるので嫌ですがw



醤油の味をこんな私が。。。笑



難しいお題です。


さて紹介いたします


しかしカメラうまく使いこなせません<m(__)m>


大人しく一言美味しかった #関西グルメ食べ歩きブログ

「今の便利さを一切用いず、その昔、あったような醤油を造りたい」という


「有限会社 魯山人倶楽部」と「湯浅醤油有限会社」の2社の思いにより作られた醤油で


さらに北大路魯山人のこだわりをイメージし、昔ながらの製法を重視。

大豆・小麦・米・塩以外は何も加えられてない魯山人が納得するような醤油というコンセプトで


開発されたんだって~




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原材料費は従来の醤油の5倍以上だそうで、かなりの手間のかかる醤油なようです。



この200mlに、たくさんの想い、こだわりが詰め込まれてるんですって!



大人しく一言美味しかった #関西グルメ食べ歩きブログ


大人しく一言美味しかった #関西グルメ食べ歩きブログ

原材料は 大豆・小麦・米・


変なもんは一切入ってません。実にシンプル

醤油発祥の地和歌山の実力は如何に!



大人しく一言美味しかった #関西グルメ食べ歩きブログ


お味見させていただきます




お~~~シンプルな材料で



旨みがすごい、最初に甘味、


ほんで後で醤油の香りとその独特の醤油辛さが追ってきます


うめ~なにこの香り、無添加やからなんかな?




焼き魚で試したい^^


こりゃ何にでも合いそうだわ、



ってのが感想です



簡単ですんません



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大人しく一言美味しかった #関西グルメ食べ歩きブログ

魯山人っていろいろな分野で活躍されてたんですね~


大人しく一言美味しかった #関西グルメ食べ歩きブログ


詳しくは↑社長さんのブログで

http://ameblo.jp/yuasasyouyu/



大人しく一言美味しかった #関西グルメ食べ歩きブログ

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シリアルナンバーが刻まれております


私の手元に一本頂いたのであと、9999本です。


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私シリアルナンバーとか限定に弱いんですよ 困


大人しく一言美味しかった #関西グルメ食べ歩きブログ

電話でもいいしネット通販でも



調味料にこだわりのある方、無添加にこだわりのある方


通常の五倍の手間がかかる高級なこだわり醤油を


お家のお祝いの席で、使ってみられるのもいいんじゃないでしょうか^^

ちょっと宣伝臭い?笑



書くだけですのでアフィではありません







湯浅醤油有限会社HP http://www.yuasasyouyu.co.jp/


社長のブログhttp://ameblo.jp/yuasasyouyu/


購入は、電話番号 0120-345-193


または、http://www.marushinhonke.com/SHOP/20820.html

魯山人倶楽部 http://www.rosanjin-club.jp/

からインターネットでも可能





参考に:下記はホームページより引用させて頂きました。


安全で安心できる食へ注目集まる現代において、生産と製造の思いが一体となった製品がまたひとつ完成しました。
北海道の無農薬・無肥料の大豆と、小麦で仕込んだ醤油発祥の地・湯浅の古式醸造による醤油。きっかけとなる出来事から数えると、なんと5年もの歳月がかけられています。





それはひとつの電話から始まった


「魯山人の醤油を造ってほしいんや!。」

そもそもの発端は5年前の、魯山人倶楽部代表からの電話でした。「魯山人倶楽部」は、魯山人の子孫である北大路家との関係も深く、40有余年に亘り魯山人の美の世界を織り出した"きもの魯山人"を西陣(京都)より世界に発信してきました。

代表を務める松岡淑朗は、魯山人の着物を継承するだけでなく、公私に亘り北大路家を支え続け、「器は食のきものです」と詠った魯山人の意思を継承し、着物デザインにその美を追求し続けてきました。そして様々な活動を行うにつけ、魯山人が追求した美食が昨今は薄れているように思い、もう一度ものごとの本質に立ち返り、日本文化を探求する心を啓蒙するため4年前に「有限会社 魯山人倶楽部」を設立しました。

出会ったときにお持ちいただいたのが、魯山人が最後まで手放さなかったと言う「醤油差し」です。魯山人が追い求めたこだわりの醤油を自らの手で作り出したい。そこからこのプロジェクトは始まったのです。

最高の醤油へのこだわり


最高の醤油造りには、最高の大豆と小麦が必要です。そこで人づてに北海道に飛び、無農薬・無施肥で栽培している折笠農場の折笠健さんに出会います。折笠さんは「奇跡のリンゴ」の木村さんの弟子で、「自然のサイクルを理解できなければ、自然栽培はできない」という言葉に感銘を受け自然栽培に真摯に取り組むことを決めたそうです。木村さんから土作りから指導をしてもらい、9年前から自然栽培による農業にチャレンジしています。

折笠さんは「大地にある栄養だけで大豆や小麦が育つ」「北海道の開拓時代の自然豊かな土に戻す」 との考えから、畑の中に種以外は一切入れることなく、農薬は勿論のこと、肥料すら与えずに栽培しています。

栽培は困難を極め、特に折笠さんにとって初めての小麦は当初予定の1/6しか収穫できないほどでした。師である木村さんが"奇跡のリンゴ"というなら、折笠農場が育てた大豆「大袖の舞」と小麦「春よ恋」は、まさに"奇跡の大豆"、そして"奇跡の小麦"と呼ぶにふさわしいものです。

かつてない醤油づくりへ

濃口醤油と薄口醤油は造り方が違い、一般的な濃口 醤油の場合、大豆と小麦の割合が5:5だとされています。かつて魯山人は「薄口でなければ、ほんとうによい料理はできない。」と言いました。今回、原材料を生かした「うす口醤油」の製造法を取り入れ、大豆と小麦の割合は4:6とし、その上で「たまりしょうゆ」のような濃厚な旨みを引き出すため無農薬の米を加えて少し長めに熟成しました。

完成したのは「薄口醤油の製造方法による、香りは芳醇で色は濃口醤油、旨みはたまり以上」という例を見ない醤油。
醸造方法については蔵人のカンによるところも多いため文章では書ききれませんが、データによる美味しさをお伝えしたいと思います。


色度は他社濃口醤油とほぼ同じ。ただし光に透かしてみると薄口醤油と同じような色合いを示しています。Brixというのは、醤油から水を抜いて残っ、いわゆるエキス分と考えられるもの。つまり水分の中に溶け込んでいる旨みが半分近くあると言えます。そして固形分とはBrixから塩分を差し引いた値で、この30.8%が旨みであり甘み。塩分が低いのに一般的な醤油を遥かに凌ぐ値を示しているのです。特に添加物を加えず、天然のものだけでアミノ態窒素*が1039.15も出ているのは驚くべきこと。これは偏に自然農法で作った素材の良さと昔ながらの醸造法によるものと言えるでしょう。

※アミノ態窒素とは、ペプチド結合をしていないNH2の状態の窒素をいいます。ホルモール窒素(アミノ酸を構成する窒素)は、アミノ酸の旨味成分にあたります。ホルモール窒素が多いほど美味しいと考えてください。


〈魯山人の醤油の特徴〉魯山人のこだわりを今こそ


自然栽培による素材で作り、昔ながらの製法を重視し、大豆・小麦・米・塩以外は一切何も加えない、そしてかの魯山人が生きていたなら納得してくれるような醤油をと、様々な思いが込められた「魯山人」の醤油は、味もさることながら、いろいろな意味で他では考えられない逸品となりました。原材料費は従来の醤油の5倍以上、醤油職人が手間暇惜しんで丁寧に仕上げており、従来の醤油より労力も数倍かけて仕込んでいます。今回は1トンの仕込みとなり、製品には1万本分のシリアルナンバーを記載しています。

平成24年3月23日。魯山人の生まれた日からちょうど129年隔てたこの日、ふたりの思いは、魯山人の意思である魯山人倶楽部へと託されます。

私たちの食への思いと味へのこだわりを、故北大路魯山人に。そして皆さんに味わって欲しいと思います。





湯浅醤油有限会社HP http://www.yuasasyouyu.co.jp/


社長のブログhttp://ameblo.jp/yuasasyouyu/


購入は、電話番号 0120-345-193


または、http://www.marushinhonke.com/SHOP/20820.html

魯山人倶楽部 http://www.rosanjin-club.jp/

からインターネットでも可能




「うどん県。それだけじゃない香川県」プロジェクト~さぬきうまいもん祭りin大阪~実食編

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またまた続き・・・

シメですw



やっと落ち着いて食事がいただける感じに


みんなウロウロ仕事してはります。w


さすがマスコミの方々・・・必死で呑み食べしてはる方もいてますね 爆


出来上がってそうな(ノ゚ο゚)ノ



そんなこと言っとらんとはよ取ってこなね~


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私がとってきたのはこんな~ん


たまらんでしょ?w



雑い私が写真用に丁寧に盛ったんです



エビは大好きなので多めにw



エビチリは人気でもう少なくなってたので、ちょっと遠慮して一尾だけ



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左の皿が

ぷりぷり海老のチリソース煮

皇家龍鳳 海の幸と香川県産アスパラガスの炒め
オリーブ牛バラ肉やわらか煮

やわらか讃岐夢豚の和風角煮


早々にパクパクもぐもぐですわ



まぁどれも美味しい~に決まってるやん



こんないい食材ドキドキ 幸せ~ちょっと緊張がほぐれてきたかなって感じです。



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最初のいっぱいは


某ビールで喉を潤します。あとは、


香川県産のワインやら酒やらが並んでましたのでそれをいただきます



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右の皿の方のん


香川県産天然タイのブレゼ シャンパンソース


4Kgのタイのやつです。めっちゃでっかい!



厚みのある鯛から切り分けるのを見るとなんとももうヨダレが出そうでwww



口が開きます




身の柔らかさを思い出しただけで心地よいです。


タイの質がいいのが良くわかります。



イって火を通すとカスカスになるものばかり


食べてる私にとってすごいねん。これ!ふかふか~そして脂がのっとるやん




これならんでる時になくなってしまって待ってる時間が長かったの~


「待っててよかったよ」ってその時は思ってたの・・・




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オリーブ牛フィレ肉の鉄板焼き


脂の質がいいからなんぼでも食べれそうなのです。

これ一番人気やったんちゃいますかね


やっぱ肉大好き!美味い



フィレって一番好き 脂の感じがすごいいいので食べやすい


もうひと皿もらいたかったかな~




「大人なので一回しかならんでませんよ」


っていうより



「ほんま時間がなくって~」大忙し大忙し



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酒もちゃんとよばれます


バリうまいし~



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はよ呑まんと時間がないぞ・・・(~_~;)


何かえらいことに↓

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わ~~~食べてる途中で照明が落ちたけど~~~~


なにがあるねん???




えっ


このミュージック♪わぁ~~~~~~


でた~

2


吉本の 桜 稲垣早希ちゃんがでてきたぞ~!!!




カメラマンがまわりにどどってきたぁぁぁ


私もそそって邪魔にならん程度に・・・




さすが吉本~~~




3


知事とお食事が始まりました~




早希ちゃんは、アニメ エヴァンゲリオンに出てくる、アスカのマネで有名で


ロケみつ って関西や香川県・一部の地方でやってるテレビ番組で有名で


香川県を訪れたこともあり、関西だけでなく香川でも有名な方なのです。


ナイスな人選^^


あっという間にびっくりした時間も終わり



時間がもうちょっとしかないぞ



急いで食事に戻りまする



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ローストビーフです。


あの肉の塊が頭から離れないわ

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イイダコの旨煮です~


めっちゃいい味付け柔らかいけどタコのいい歯ごたえが残っていて、たまらんです。




タコのにものって大好きなので、めっちゃ好感度アップ~~~~~


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酒も進んで


次は、スパークリングワインこちらも香川県のもの


甘め目で飲みやすい


古代米を使用されてる面白いワインです


古代米使うってのが面白い発想すごいね~




5


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最後にうどんも~


うどんはホテルで食わんでもいいんですよwww




6

どうも全てにおいて、カメラの使い方よくわかってないので、

接写は綺麗だが、


離れてるとこの撮り方をうまく理解できてなかったのがとても申し訳ない・・・



しかしいい体験させていただきました~美味しかった~



しかもお土産までm(__)m


7

8


呼んでいただいた関係者の方々ありがとうございました。



是非また呼んでください^



だんだん成長するかも






しかし単純なんかアホなんか香川に行きたくなりました~


飲まない人誰か車でピュって連れってって~って感じですw



是非一度うどん県サイトをみてみてくださいね~私の意見です。


こう書けとかも言われてません。いつもどおりですwしかし宣伝なるん俺~~~~


もうちょっと上手くかけたらいんだけどなぁぁぁ




3月末まで「うどん県フェア」をAmazon でやっているのと、

うどん県産品諸王会ポータルサイト「LOVEさぬきさん」 こちらでも購入できるようです。興味ある方は是非、参考にしてみてください。

私が気になってます。w


要潤さんがPRしてはるHP↓

うどん県

うどんグルメの旅バス

うどん県旅ネット



このイベントの記事一覧

「うどん県。それだけじゃない香川県」プロジェクト~さぬきうまいもん祭りin大阪~物産編

「うどん県。それだけじゃない香川県」プロジェクト~さぬきうまいもん祭りin大阪~料理編

「うどん県。それだけじゃない香川県」プロジェクト~さぬきうまいもん祭りin大阪~実食編




番外編

キョロキョロしてるとある方を発見!


名刺を見てびっくり~食べ歩きブログの大物pさん!(上の方の写真のモザイクの方)


「この方もきてはるんや~」

こんな機会はまずないと思いあとで恥ずかしながら挨拶しに・・・

さらに両隣には、いつもブログを拝見してる方、お二人も!!!


すげ~な~ここ場違いちゃう?(・_・;)


自分がブログする前から見てきたすごい先輩方々とお会いできた・・・


めっちゃ緊張した・・・・・やはり緊張のあまり全然お話できなかったんですけどね



みなさん相互リンクありがとうございました。



後からわかったことに、その他にも会いたいと思っていた人たちが・・・


くやしいわぁ~残念すぎる次回も呼んでいただけることに、期待・・・^^


「うどん県。それだけじゃない香川県」プロジェクト~さぬきうまいもん祭りin大阪~料理編

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昨日の続きです。



お料理はバイキング形式で


好きなものに並びます・・・肉は結構長蛇の列・・・


とにかく写真を撮りまくってきました



香川県食材がリーガロイヤルホテルのシェフがいかに調理されるかが楽しみw


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こんな感じのお料理が並んでるようです↑



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いがいと皆さん急発進ですね~


はよ写真撮らなあかんねwww



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さすがに茹でるのに時間がかかるので軽く茹でて、


最後に仕上げる二度茹です





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サツマイモも香川名産金時芋の天ぷらでうどんの上に載せるようです




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オリーブ牛フィレ肉ですわ~



見ただけで美味いってわかるんちゃいます?



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あかん、はよ並ばないと食べそびれるかも



早く写真撮り終えないと~(焦)


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こっちはオリーブ牛のロースト


肉の塊に圧巻 丁寧にそいでくれはります。





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リーガロイヤル特製のシーフードピラフ




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讃岐コーチンの塩包み焼き~マンバ炒め添え~



心残りなことにこれ食べてないことに今気がつきました・・・


ざんねんです。鶏大好きな私が・・・見逃すなんて (・_・;)


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さぬきひめっていう苺の入ったゼリー


今頃わかったんが全部に特産品がはいってるんです。



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香緑っていうキウイフルーツの





地酒もあります


後でぜったいw




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イイダコの旨煮



バリうまそうこれも絶対食べよ



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オリーブ牛バラ肉やわらか煮


肉系はおれのものです

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やわらか讃岐夢豚の和風角煮 チンゲン菜添え


これも~~~



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カクテルサンドイッチ


これすでにもう少ない・・・食べれなそうな雰囲気・・・・・・・・

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ぷりぷり海老のチリソース煮



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4kgものめっちゃでっかい真鯛「ランカーですわ」 


天然真鯛のブレゼ シャンパンソース


新しいの持ってきてくれたのはいいねんけど「反対むいてますけど?w」



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皇家龍鳳 海の幸と香川県産アスパラガスの炒め






ほんまやっべ~写真も上手く撮れへんかったし~~時間かかりすぎた



しかももう無くなってるお料理も(^。^;)



急いで取りにいかなきゃ!!!





おこられそうですがすんません

またまた続く・・・

「うどん県。それだけじゃない香川県」プロジェクト~さぬきうまいもん祭りin大阪~実食編へ


引っ張りすぎでm(__)m



3月末まで「うどん県フェア」をAmazon でやっているのと、

うどん県産品諸王会ポータルサイト「LOVEさぬきさん」 こちらでも購入できるようです。下記サイトも気になる方は参考にしていただけると思います。
私が行きたくなってます


うどん県

うどんグルメの旅バス

うどん県旅ネット





このイベントの記事一覧

前回「うどん県。それだけじゃない香川県」プロジェクト~さぬきうまいもん祭りin大阪~物産編

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次回「うどん県。それだけじゃない香川県」プロジェクト~さぬきうまいもん祭りin大阪~実食編


「うどん県。それだけじゃない香川県」プロジェクト~さぬきうまいもん祭りin大阪~物産編

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ご縁があってか、


皆様がいつも2ヶ所↑↑ポチポチって押してくれるからやと思うんですが、



香川県、いや饂飩県のPR記者発表会に呼んでいただきました。


読者様にお礼を言わなあきません。



ほんまにいつもポチってありがとうございます。
ポチってある限り更新頑張ろうって思います。
m(__)m


そして主催側の方本当にありがとうございます。




ちょっと写真が多過ぎるので三部構成とさせてください。


編集に時間がかかり3日日に分けております。(^。^;)




では本編に~



香川県と吉本興業の異色のコラボがあると聞きやってきました。

こういうの初めてやしリーガロイヤルホテルです。めっちゃ緊張します。



もう席はほとんど埋まっています・・・



周りはマスコミの方ばかり。。。。。ブログの方たちは???!!!(^。^;)


ほかの席のようです・・・誰も知らないのでわからないのですが、



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うどん県とよしもとのコラボレーションですって~そのお話をしっかり聞きます。



吉本興業の泉常務のご挨拶

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吉本興業創業100周年事業の一環で、平成24年4/8open予定の


なんばグランド花月 地下1階に「よしもと47ご当地市場」ができるようです。

(大阪市中央区難波千日前11-6)


そこで5月下旬(7日間)今回のうどん県の物産展を開催するんやって~


ブース構成はさぬきうどんなどの飲食ブースト・それだけじゃない県産品販売ブース


15~25店舗できる予定みたい





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香川県うどん県浜田知事さんとよしもと泉常務が、がっちり握手


コラボです


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うどん県のウドン以外のそれだけじゃないって説明を写真でしてくれたました。


=オリーブ牛(讃岐牛)・讃岐コーチン・讃岐夢豚


魚介系=マダイ・シタヒラメ・小エビ・イイダコ・初摘のり・マダコ・メバル・ワタリガニ・タイラギ・オリーブハマチ


野菜=レタス、ブロッコリー、金時人参、マンバ(ヒャッカ)、ナバナ(菜の花)、金時いも(かんしょ)、さぬきのめざめ(アスパラガス)


果物=イチゴ(さむきひめ)・キウイフルーツ(香緑)・小原紅早生みかん


穀物=さぬきの夢(小麦)・さぬき米「おいでまい」


加工食品・調味料=しょうゆ豆・醤油・佃煮・白味噌・塩・伊吹いりこ・天ぷら(練り製品)・オリーブ製品・小豆島そうめん


酒類=リセノワール、リセノワールスパークリング(勇心酒造)さぬきワイン(さぬきワイン)・地酒 




って感じで、


こんなにいっぱいあるんだ~ってホンマにびっくりした



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1


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3




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3月末まで「うどん県フェア」をAmazon でやっているのと


うどん県産品諸王会ポータルサイト「LOVEさぬきさん」 こちらでも購入できるようです。


↓こちらの方も参考にしていただけると思います
うどん県

うどんグルメの旅バス

うどん県旅ネット


香川県これ見るだけでちょっと行ってみたくなってくるw



さて次はお料理だ~


お楽しみに~~~~



続く・・・・「うどん県。それだけじゃない香川県」プロジェクト~さぬきうまいもん祭りin大阪~料理編





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「うどん県。それだけじゃない香川県」プロジェクト~さぬきうまいもん祭りin大阪~物産編 

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日々これ満腹♪





こいまろ茶 スタートセット@㈱宇治田原製茶場

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何やらこのブログも弱小ながらもモニターという依頼が、以前からあわせる多くなり


うまく表現できない私なので断わってきてましたが、


悩みましたが経験を積むため、お受けしようかと思い


チャンスを頂くとになりました。


いいんだろうか私みたいにへたくそな文章なのに~~~~(~_~;)


ご依頼主様へ

ご依頼の方ありがとうございます。

上手く表現できませんが、見る目があります(笑)



ということで「こいまろ茶スターターセット」という商品を送っていただくことに・・・


読者の皆様ちょっと初のモニターにお付き合いください。
大人しく一言美味しかった@尼崎  大人しく一言美味しかった@尼崎

モニターって何か指示があるのかと思ってましたが、特に何もなく、商品だけが送られてきました。

なので好きなように書かさせていただきますm(__)m


私、お茶の中では、緑茶が一番大好きです。

ホンマの事・・・


しかも苦い渋い濃ぃいのが大好きです。「身体にしみるんですw」



しかしこちらは一般の大勢の方向けに

まろんとして飲みやすい緑茶を提供してるようです。


だから結構そこが引っ掛かりお受けするか悩んだんですよねぇ



5年連続モンドセレクション金賞受賞って書いてあります。

中を開けると
大人しく一言美味しかった@尼崎
専用の8gの茶さじ 長さ8cmくらいのんがついてます


大人しく一言美味しかった@尼崎 なぜかエコバックもついてましたw かわいらしいキャラがついてますね


私みたいにオドオドしてます


大人しく一言美味しかった@尼崎

中の様子



大人しく一言美味しかった@尼崎

外側にもポケットが


大人しく一言美味しかった@尼崎

この方、こいまろ君?とても言うんでしょうかね?


写真にはないですが、「お茶の味を深める入門書」というのも付いてますね


大人しく一言美味しかった@尼崎 こちらが茶葉です。50g

約6回分くらいのお試し分量です。


大人しく一言美味しかった@尼崎

大人しく一言美味しかった@尼崎 入れ方をじっくりみますよ

大人しく一言美味しかった@尼崎

急須もこだわりがあるようです。

深イイ話です。



大人しく一言美味しかった@尼崎 安っぽくなるが、キャラがきゃわいい~~~~

大人しく一言美味しかった@尼崎

急須 約1杯分の150ccくらい入るもので中は細かい網がついてます。



大人しく一言美味しかった@尼崎
缶を開けると香りが飛びだします・・・・若蒸し煎茶 深蒸し煎茶 玉露 抹茶の黄金比ブレンドだそうです。ええ茶葉
っていうのはこの時点で香りが良いですね~


8gスプーン一杯を入れ
大人しく一言美味しかった@尼崎

さっそく一杯 150?の熱湯を注ぐ

大人しく一言美味しかった@尼崎


私っ濃ゆいのんが好き、


まぁ取りあえず


説明通りに

大人しく一言美味しかった@尼崎
45秒で



お茶を語るのは100年早いですが、たぶん一定水準より上の位でしょう。香りが好きです。


私がうまいってのは、ちょっと気持ち濃いのかもしれません。



いい茶葉って香りが良いですね。若干のに苦味により甘みが増すような気もします。



味がどうとかって詳しいことは解りませんが、




もしお買いになる方で濃いの好まない方は、水の量を増やすか蒸らす時間を短くしてくださいね

私オススメは30秒くらいでいいと思います。苦いのが好きな方は45秒以上って感じです



ご購入はこちらから たぶん1050円スタートセット◆エコバックはついてるかは不明です。
もしくは電話0120-59-5106



私は普段お茶って夜中に起きて軽く飲む程度、酒が基本ですが、


酒休みには大変おいしくいただけました。



特におすすめは、お正月用のお客様用にいいんじゃないでしょうかね


いい緑茶有難うございます。



さて今ならこちらのブログを見て注文しましたと言うと!

何もありません(-_-;)

何かつけてもらえるとお客様もうれしいんですけどねw


アフィリエイトではありません。モニターとして書いてるだけですので購入される方は、

検索して好きなとこからどっからでも購入してください。


 
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