大人しく一言美味しかった@関西尼崎グルメ食べ歩きブログ

Quiet word was delicious @ Kansai amagasaki gourmet eat walking blog 関西美味しいものを阪神尼崎中心に大阪キタ,ミナミ,神戸,阪神沿線の旨いもんブログ+尼崎ブログ食べ歩き備忘録的blog
たまに尼崎市の地域情報も,B級グルメ,バルBAR,ラーメン・粉ものや酒好きです。
注意:旨いとは限らない。美食家ではありません 笑  出没地=阪神尼崎・出屋敷・塚口・武庫之荘・西宮・伊丹・梅田・難波・神戸・JR尼崎
いくつかの記事を見ていただくと好みがわかるかと思いますが、文章なんて見ても、残念ながら面白いものはかけません(・・;)
写真だけ楽しんで食欲・食べ歩き増進に使ってください。

∟おでん・関東煮

びぃえふ個人的な好みで書かれた内容です
コストパフォーマンス+居心地+好みの味+人情で書かせていただいてます。また更新の順は適当です。
※素人の文・写真ですが、無断転載・無断転用はお断りします。
※コメント・メッセージで記事とまったく関連のないもの、誹謗中傷、批判的、過激なものは、消去させて頂きます。
※来店当時の味・メニュー、価格、営業時間、定休日などの詳細は変更の可能性があります ご注意下さい。
※遠方からお店に訪れる場合、電話してからがオススメです。

ウメシバエリアの老舗のおでん店@すえひろ 大阪梅田


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。。。。


メニューは撮影不可でした。

美味しい情報など私びぃえふへの直接なメッセージは下記メールまで送信お願い致します。
beatandfeeling★gmail.com 
★を@に置き換えて下さい。

注意: あまりに返事がない時は、迷惑メールフォルダーに入ってる可能性があるので、
コメント蘭にでもメールした事をお申し出を頂けると有難いです。


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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 すえひろ
住所 大阪府大阪市北区芝田2-2-8
電話番号 06-6373-1714
営業時間 17:00~22:30(L.O.22:00)
定休日 土・日・祝日
駐車場
地図  https://goo.gl/cYR2uZ
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食べログ すえひろ居酒屋 / 梅田駅(阪急)大阪駅梅田駅(大阪メトロ)

寒いのにやっぱり並ぶで 花くじら 北店@大阪JR福島


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若い夫婦とおでんを食べようの会

若さを吸い取る

寒いねんけど並ぶおでん屋に来ました

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界隈に三軒ある内の一軒

何度か来てる駅から少し歩く北のお店

オーダーは紙に自分で書いて渡すシステム

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甘めのお出汁が良いんよね

一軒立ち寄ったから俺はあんまし食べれへんいつもの事

こんにゃく・葱袋・春菊・スジ・蛸なんてのは大好きなおでん種やけど

別で人の注文にのっかって

ついつい頼んでしまう


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貝柱もすきやなぁ~

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外で待つので

冬は、暖かいカッコで並んだほうが

いいと思います


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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 花くじら 北店
住所 大阪府大阪市福島区福島6-20-6
電話番号 06-6453-3758
営業時間 16:30~23:30

定休日 年末年始・ 8月(1ヶ月間)
駐車場 コインパーキングが近所にあります
地図  https://goo.gl/4B8Mqi
ホームページ http://hanakujira.com/
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食べログ 花くじら 北店おでん / 福島駅西梅田駅新福島駅

天満の屋台風おでん屋さんで立ち飲み@関東煮 権兵衛


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ちょっと時間つぶしに ってきてみた

立ち食いのおでん屋

天満と天六の間くらいの場所

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値段はよくわからない

見ておいしそうなものを頼むだけだw

玉子食べたいけどお腹いっぱいになるわけにはいかんかったので

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厚揚げと大根

味がしゅんでるな~濃い目の味付けやわ

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熱燗頼んだらこういう感じで温めてくれるw

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めっちゃでっかい!www

おでんには、やっぱ酒よね

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こんにゃくも味がいい感じ

牛すじとこんにゃく

こんにゃくが好き

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立ち食いおでんは、さっと食べて長居は禁物よ

御会計は4つおでん食べて酒2合=1200円ほど

良い時間でした。。。





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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 関東煮 権兵衛
住所 大阪府大阪市北区池田町6-10
電話番号 06-6351-4886
営業時間 17:00~25:00
定休日  不定休

駐車場
地図  https://goo.gl/uWPWM1
ホームページ
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食べログ関東煮 権兵衛おでん / 天満駅天神橋筋六丁目駅扇町駅




花くじら 歩店 (はなくじら)@大阪福島で行列のできるおでんや



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冬が終わる前に書いとかなあかんとこ

寒いからね~


美味しいおでんのお店

大人気 過ぎて並ぶねんなぁ~

おでんって並ぶもの???っておもうけど

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コスパを考えてもええ感じやねんなぁ~

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本店も歩店も並んでる

天気悪いのに30分~40分も待った 

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さておでんには、やっぱりお酒やね

ぬる燗とかにしてもらう

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チームこんにゃくをw

糸こんとコンニャク

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大根は必須

厚揚げも好きよ

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春菊

そのままでもいいのに 

山芋トロロでさらに らぶぅ

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花くじら

これは初めて来る人のために

花鯨

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はんぺん

さっと温めて出してくれる

軽くが大事ね

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餅きんちゃくとネギ袋

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ひろうす

かいわれ

すじ

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UFO=白身魚と豆腐の練り物

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生麩

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玉子

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また食べすぎた

でも今回で、おでんにハマりそう

寒すぎておでんがとても美味しくなってきた!!!安くつくので庶民の味方やね

並ばなければ、また訪れたいなぁ。。。。



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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 花くじら 歩店 (はなくじら)

住所 大阪府大阪市福島区福島2-7-4

電話番号 06-6452-5547
営業時間 16:30~23:30(L.O 23:00)
定休日 年末年始・8月中旬(詳細は店頭又はHPで)
駐車場 なし
地図 https://goo.gl/pdPFMC
ホームページhttp://hanakujira.com/
ブログ 
Facebook https://goo.gl/456C0y
ぐるなび https://r.gnavi.co.jp/4a4k649j0000/
食べログ花くじら 歩店おでん / 新福島駅福島駅中之島駅


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大坂おでん焼とん 久(きゅう)@大阪梅田グランフロント大阪南館7F 夏おでんの勧め


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グランフロント大阪、久しぶりにやってきました

金曜日の夜、早い時間でもお客さんいっぱいやわ


いっぱいなる前に美味しそうなところに入ります。


暑い時期に冷房の効いた所でおでん!

こちらで上品なおでんがいただけそうなので

紅白のおでん?

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店内はまだ空いてるけど、予約で埋まってるようです。

流石金曜のグランフロント大人気だ
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突き出しの

チーズ豆腐

初めて食べてんけど、美味しいね~

そっこうで日本酒がほしくなりました^^

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ダッサイ

漢字が難しい 獺祭 プレミアムな日本酒ってのを

頂いちゃいます

純米大吟醸 獺祭 磨き二割三分 (DASSAI23)

ダサイ私にはもったいないくらいのお酒です 

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白おでんからスタート

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鰹節がすごくいいねん ええ香りやわ~

香りがすごく大事

大根は定番なので絶対

牛スジ

そして海老しんじょ
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大根めっちゃうまい~味しゅんでるわ

うまいこと出来てます

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このええ黒七味をかけたらまた違う風味をためせるよ

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海老しんじょ

海老の甘味がすごい濃厚

海老か?!ってくらいの旨味甘味があります

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そしておでんとは別にもう一個の名物

焼とん盛り合わせ

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盛り合わせってのはやっぱ面白い

いい焼加減です。
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レバーもちゃんと食べます。W

あんまり嫌わないでね

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この時間帯になると予約のお客さんやらで、満席になってました

すごい活気です。奥のお座敷も満席やぁ

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やっぱり赤いほうのおでんも頂かないとね

紅おでんの牛スジとこんにゃく

紅おでんの方は種類か少ないけど、出汁に合うのを厳選してるんでしょうね

ベースのお出汁は白といっしょなのかな?
それにコチジャンほのかにトマトの香り酸味を感じます

和風で芯は通ってるけど創作的なお出汁、

和風ポトフ韓国風みたいな感じ そんなに濃くも辛くもないですので、辛いの苦手な方でも行けそうです。


白おでんをメインに紅おでんは、ちょいとアクセントに1・2個注文ってのがよさげ

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春のおでんから注文するの忘れてた!

筍たべたかったな~アスパラベーコンもはんぺんもW

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夏もおでんあるの?ってお訪ねすると、

夏には、出汁をジュレにした冷たいおでんが楽しめるねんて 通常の温かいのんもあるねんて

それに、おでんだけでなく他のお料理も美味しそうやな~。。。


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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 大坂おでん 焼とん  久(きゅう)
住所 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F
電話番号 06-6374-8999
営業時間 11:00~23:00(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
定休日 不定休※グランフロント大阪に準ずる
駐車場 なし
地図 https://goo.gl/p7N6ut
アクセス:JR大阪駅 徒歩1分
ぐるなび大坂おでん 焼とん 久プラン予約:大坂おでん 焼とん 久のプラン一覧
食べログ大坂おでん 久 グランフロント大阪店おでん / 大阪駅梅田駅(大阪市営)梅田駅(阪急)


※2015年7/1恵比寿ガーデンプレイス「上居酒屋 酒亭 さくま」OPENって名刺に書いてありました。
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ファミリーマートのおでん@コンビニ


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もう春やけど

おでん記事・・・


ファミマって言うたら昔カクバーガーとか、

商品名忘れたけど、今はない手羽のフライにハマッた覚えがあるな~

若かったw

コンビにおでん20年以上食べてない
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おやつ代わりに

こんにゃく・厚揚げ・だいこん

セルフで入れます

出汁も線いっぱいまで^^
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色薄くてもちゃんと味しゅんでるねんなぁ


辛子もいいんですが、

なにやらいろいろ置いてるので、

柚子こしょうをいただきました。

結構うまいんです。


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おでんには酒飲まなあかんので

遠慮して小さいのを

100円だってぇ

miniがキュートなのんですよ
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ファミマのおでんうまいなぁ

上品に味、しゅんでるもん

年中食べたらいいのにね



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花くじら本店 @大阪市福島駅 おでんで行列のお店


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行列のお店

攻略法はどうなんだろう・・・

土曜の晩 4時半OPENのはずが

四時過ぎにあけてくれたこの日

急いできたので汗ばむわ

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すぐに満席

行列ができるんよ

本店のすぐそこには

支店がある

近所の方は鍋をもってテイクアウト

これが昔の光景のように感じてしまう
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ではさっそく

定番のちくわと大根を

出汁の染み込んだ大根

だしは甘め これが大事なんかも

いいね~
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みんなええ感じに

パクパクもぐもぐ

一斉にオーダーの連鎖

はらへっとんね~

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こちらの屋号花くじら(おばけ)

たべとかなw
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お酒頂戴

ええ感じだ
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錫の酒器が水を浄化する 

そんな気がするw

バカ舌でもいいじゃないかぁ~

ねっ^^
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はりはり巻き

こんなのすきやねんな~

お野菜もちゃんと食べなきゃ

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さえずり

これはいちばん高級だ

800円

小さいのが二つ

でもせっかく来たので食べちゃった

まったりとした脂がちょいとずつしみだす

噛めば噛むほどいい味になる

でもおすすめにはしないです。

高級だもの

おでん屋といえば安いほうが好き

だから安いのを楽しんだ方がここは美味しさが増す
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冬はカキやね

おでんによって時間が使い分けられてる

ちゃんとしてるねんな

やりすすぎると小さくなるもんね


この屋台的な雰囲気はここ本店ならではでしょうか

お店の方はてんやわんや 狭い店内たくさんいてはるわ~お客さんは寒い中並んでる


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くじらベーコン
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はんぺん

ってものはほとんど食べたことないけど

ふっくらたまにはいいもんだ

心地よい舌触りが気持ちよかったりするんやね
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おあいそ済ませて出ると
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ほんますっげ~行列


おっそろしく強大なおでん専門店三店舗ありますよ

でもごっさ人気なので


冬は並ぶので防寒ご注意を


ハードルあげすぎたらあかんとも思います。

冬のええ時期は四時ちょい前に並ぶくらいがいいみたい



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お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。



店名 花くじら本店
住所 〒 553- 0003 大阪市福島区福島2-8-2
電話番号 06-6453-7486
営業時間 16:30~ 23:30 
定休日 祝日
駐車場
地図
ホームページhttp://hanakujira.com/
食べログ花くじら 本店おでん / 新福島駅福島駅中之島駅



北店 
住所〒553- 0003 大阪市福島区福島6-20-6
電話番号 06-6453-3758
営業時間16:30~23:30
定休日 祝日

歩店 
住所 〒553-0003 大阪市福島区福島2-7-4
電話番号 06-6452-5547
営業時間 16:30~23:30
定休日 祝日

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たこ梅 本店@老舗上かん屋関東煮おでん屋さん 大阪日本橋

押していただけません?・・・・・2個なんですけど・・・・どうかお願いします^^
両方とも最高10位以内まで来ましたけど。。。ドンと落ちました 汗
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日曜の晩ってのは定休日のお店ばっかりやわ・・・


この近所であいてるのは、弘化元年(1844年)からの創業168年にもなるおでん屋さん

ここ「た古梅」さんらしい

梅田にもあるし名前は知っていたけど、入るのは初めて・・・

いいとこつれてきてもらったわ

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外観からして雰囲気がすごい・・・
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ぶれとるな~汗

酔っとるな~W

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おでんといっても高級な鯨がメインですね

おでんに鯨!上流家庭ですわ
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突き出しの糸コンに

カツオの香りがおもっきりしみこんでるねんな~

しかも上品にやね

お通しが美味しいとこは、美味しいねんの法則

たまらんよ・・・酔ってても震える、興奮するしぃ~~^
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職人さん手作りの錫製上燗コップ

酒をさめないよう考えてつくられたものらしい これ13500円で通販できるみたい

一生もんですね
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遅い時間だったので人気メニューの蛸の甘露煮やさえずりなんかはもうないねん

すごい残念

ほんで何頼んだんだろうか?

鯨すじやったはず
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こっち手前のがもちころと思います
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こちらはお隣の紳士の鯨すじ
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大根
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ようしゅんどるわ~


伝票代わりにこの札を使ってるみたいです。
これもまたいい味です
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ええ記事かかな怒られるわ~

ってやっぱり雑学は無くってね、それでも良いもの食べると

やっぱりいいもんで

勉強になって、値段の釣り合いとかも考えれるわけで

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あれ~~これなんやろか?

メモもないわ
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ところどころ記憶がないんだな 泣


おでんのきく菜は大好き。。。さっと茹でて香りが

おっちゃんの好きな香り

昔は嫌ってた香り。。。ずいぶんおじさんになったんやな~僕ちゃん


しかしなんといっても

やっぱりこのカツオのお出汁が身体にしみるわ
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ちょっと写真の設定変えてみた

店内と外観写真いつもよりましくない?

ちょっと試行錯誤中です 汗

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高級なおでん屋さんやけど、

一度はこういうのは味わっとかないとあかんとおもう

ほんまカツヲ出汁@ごんざれっさ↑↑↑最高だわ

はまりそうです

お店情報は行った当時のものです詳細はお店に確認してください。

店名 たこ梅 本店
住所 大阪府大阪市中央区道頓堀1-1-8 
電話番号 06-6211-6201
営業時間 平日 17:00~22:50 (L.O. 22:30)
       土日 11:30~14:30 ・17:00~22:50 (L.O. 22:30)
定休日 年中無休(年末年始のぞく)
ホームページ http://www.takoume.co.jp/
地図 http://goo.gl/maps/Idquv
食べログ  たこ梅 本店おでん / 日本橋駅近鉄日本橋駅大阪難波駅


田舎亭 阪神尼崎@三十数年のおでん屋さん ここにも昭和が残ってる^^

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メディア嫌いなちょっと怖そうな大将のお店です。

写真撮影了解を得るのに10分くらいかかった

いろいろ理由はあるもんで・・・


こちらは昔酔った帰りに一度立ち寄ったお店です。

なんと朝まで開けていて

ほぼ休みなしみたい。

うどんを呑んだ帰りに食べてもよし、

おでんで再度呑み直してもよしってお店です。


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こちら前来たときズリ刺し食べたのを覚えてるが・・・※おでん食いなさいよね


あのときよりずいぶんおっちゃんになった私、

しっかりおでんを頂きます。


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ご夫婦でされてるカウンター7席ほど、そして小さな2人がけの座敷が2つ

なつかしい気がするような雰囲気のいいとこです。

昭和50年代からお店をされているようで

「景気のよかった時代がよかったな~」っておっしゃいます。

けど今は「もういつ閉める?」ってご夫婦で相談されているそうです・・・

おでんとうどんでやっていくには夏場厳しいですもんね・・・


すごい寂しいわ



おでんは全部180円均一

高いって思うでしょ?私もそう思いました・・・17時に食べると高い

けど夜中どっこもお店閉まってしまうと、さほど高いとは思わないんとちがう?


大根ってさほど好きじゃないねんけど

おでんの基本やったりするでしょ?だから頼んでみた
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出汁が好みやねんな~薄くはない、ちょうど良い・・・

この出汁が大好き

それに大根がこんな美味しいとは思わんかった!!!

ばり旨い@ごんざれっさ↑↑↑わんだほ~やわ

大根にしては高価やけど、味はしっかりしゅんでるけど、

中の大根の噛み応えはしっかり残ってる

美味しい大根を

食べたことないだけやったんやわ
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続いてスジと蛸を

これに180円は普通でしょう、

むしろ夜中ならなおさらお得感が感じられるでぇ
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スジも出汁を吸い込んで良いわ~ぷりぷり~
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蛸も柔らかいがある程度の噛み応えがあるので

ぐっじょぶ~

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あまりに美味しかったので続いて~

熱燗もらうわ

「おちゃけいただけますか~」

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豆腐

味薄そうとかって思うやろ?

ばり丁度良いわぁ~程よいわぁ、

たらんかったらお皿の上の出汁を吸い込むと

また和むねん
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竹輪も好物なので、
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おでんのメニュー以外にはホワイトボードで

なんかいろいろあります。値段は不明ですけど
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次うどん食べたいです。酔っ払ってからきます。
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よろしいですわ~こういうところ

ほんまに頑張ってほしいわ・・・67歳の大将

朝までお客さんを待ってますw



店名 うどん・おでん・一品料理  田舎亭
住所 兵庫県尼崎市昭和南通5丁目91
電話番号
営業時間 17時頃から朝まで
定休日 不定休(月1回くらい休むそうです) 
交通 阪神尼崎・出屋敷から両駅共に10分程度
地図http://goo.gl/DXCfRV

田舎亭おでん / 尼崎駅(阪神)出屋敷駅

 
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