July 2009

July 21, 2009

三次ベッケンビール『春ビール』3

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●原材料名     麦芽・ホップ
●アルコール度数  5.0%
●製造元      三次麦酒株式会社
●タイプ      下面発酵
          ヴィエナ



甘味が強く、苦味はわずかだが主張は強め。
下面発酵のラガーながらIPAと甘いエールとの中間といった柔らかな味わい。
ベッケンビール春季定番の限定ビールで、一仕込み分だけの数量限定販売。




★★★☆☆

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三次ベッケンビール『デュンケル』4

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●原材料名     麦芽・ホップ
●アルコール度数  5.0%
●製造元      三次麦酒株式会社
●タイプ      下面発酵
          デュンケル



さっぱりとした甘味とすっきりしていながら濃厚なコク。
甘味と共に酸味もわずかに感じられ、しっかりとすた口当たり。




★★★★☆

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三次ベッケンビール『ヴァイツェン』3

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●原材料名     麦芽・ホップ
●アルコール度数  5.0%
●製造元      三次麦酒株式会社
●タイプ      上面発酵
          ヴァイツェン


甘味より酸味が強いヴァイツェン。
口当たりはキメ細かくまろやかだが、個人的にはもう少し甘味が強いほうが好み。




★★★☆☆

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三次ベッケンビール『ピルスナー』4

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●原材料名     麦芽・ホップ
●アルコール度数  5.0%
●製造元      三次麦酒株式会社
●タイプ      下面発酵
          ピルスナー



モルトの風味が強く、コクのある褐色のピルスナー。
後味にふわりとわずかに苦味が現れ、風味豊かなビール。
三次ベッケンビールは、1997年に地元商工業者が出資して設立された広島県三次市の地ビール醸造所。
売り上げの伸び悩みにより2009年7月13日から一時休業中。




★★★★☆

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July 04, 2009

大山Gビール『スタウト』

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●原材料名     麦芽・ホップ
●アルコール度数  5.5%
●製造元      久米桜麦酒株式会社
●タイプ      上面発酵
          スタウト



失念。

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大山Gビール『ペールエール』3

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●原材料名     麦芽・ホップ
●アルコール度数  4.5%
●製造元      久米桜麦酒株式会社
●タイプ      上面発酵
          ペールエール



麦芽の風味と軽い苦味、ピリッと感じる強い発泡が特徴的で個性的。
ホップの風味はモルトに見え隠れする程度で、一風変わったペールエール。




★★★☆☆

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大山Gビール『ヴァイツェン』4

大山Gビールヴァイツェン


●原材料名     大麦麦芽・小麦麦芽・ホップ
●アルコール度数  5.0%
●製造元      久米桜麦酒株式会社
●タイプ      上面発酵
          ヴァイツェン



香りと最初に感じる風味はさっぱりとした酸味と柑橘系のフルーティーさが主。
エステル香も充分に感じられ、甘味は濃厚だがスッと消える。




★★★★☆

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大山Gビール『ピルスナー』3

大山Gビールピルスナー


●原材料名     麦芽・ホップ
●アルコール度数  5.0%
●製造元      久米桜麦酒株式会社
●タイプ      下面発酵
          ピルスナー



ほのかな酸味とミルクを思わせる微かな甘味。
後味にドライな苦味が現れるもすぐに消える。
大山Gビールは、鳥取県大山の麓で湧き出る伏流水を使って仕込んだ地ビール。




★★★☆☆

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