July 2009
July 21, 2009
大山Gビール『ペールエール』
●原材料名 麦芽・ホップ
●アルコール度数 4.5%
●製造元 久米桜麦酒株式会社
●タイプ 上面発酵
ペールエール
麦芽の風味と軽い苦味、ピリッと感じる強い発泡が特徴的で個性的。
ホップの風味はモルトに見え隠れする程度で、一風変わったペールエール。
★★★☆☆
大山Gビール『ヴァイツェン』
●原材料名 大麦麦芽・小麦麦芽・ホップ
●アルコール度数 5.0%
●製造元 久米桜麦酒株式会社
●タイプ 上面発酵
ヴァイツェン
香りと最初に感じる風味はさっぱりとした酸味と柑橘系のフルーティーさが主。
エステル香も充分に感じられ、甘味は濃厚だがスッと消える。
★★★★☆
大山Gビール『ピルスナー』
●原材料名 麦芽・ホップ
●アルコール度数 5.0%
●製造元 久米桜麦酒株式会社
●タイプ 下面発酵
ピルスナー
ほのかな酸味とミルクを思わせる微かな甘味。
後味にドライな苦味が現れるもすぐに消える。
大山Gビールは、鳥取県大山の麓で湧き出る伏流水を使って仕込んだ地ビール。
★★★☆☆