August 02, 2006

Meijiishin Hirofumi Ito(明治維新ビール 伊藤博文)3

明治維新ビール伊藤博文

●原材料名     麦芽・穀類・ホップ
●アルコール度数  4.5%
●製造元      スリーホース社
●スタイル     下面発酵
          ピルスナー




★★★☆☆  

Posted by beer_memo at 14:00Comments(0)TrackBack(0)

Meijiishin Kiashu Katsu(明治維新ビール 勝海舟)3

明治維新ビール勝海舟

●原材料名     麦芽・穀類・ホップ
●アルコール度数  4.5%
●製造元      スリーホース社
●スタイル     下面発酵
          ピルスナー



★★★☆☆  
Posted by beer_memo at 13:00Comments(0)TrackBack(0)

Meijiishin Taisuke Itagaki(明治維新ビール 板垣退助)3

明治維新ビール板垣退助

●原材料名     麦芽・穀類・ホップ
●アルコール度数  4.5%
●製造元      スリーホース社
●スタイル     下面発酵
          ピルスナー



初めは飲食店のオリジナルラベルとして作られたプライベートビール。
爽やかな苦味が特徴的で、ほのかな酸味も感じられ、モルトの風味も強い。
ラベルは12種類あるが、中身はどれも同じ。




★★★☆☆  
Posted by beer_memo at 12:00Comments(0)TrackBack(0)

August 01, 2006

La Trappe Dubbel4

La Trappe Dubbel

●原材料名     麦芽・ホップ
●アルコール度数  6.5%
●製造元       Abdij Koningshoeven
●スタイル     上面発酵
          トラピスト



トラピスト修道院世界6ヶ所の修道院ビールのなかで唯一オラランダ産の1つ。
バニラのような甘さが感じられ、濃厚なコクが特徴。
後味にはほのかに苦味があり、若干感じる鉄っぽいサビのような香りが多少気になる。



★★★★☆  
Posted by beer_memo at 12:00Comments(0)TrackBack(0)

August 25, 2005

Grolsch3

Grolsch

●原材料名     大麦麦芽・ホップ
●アルコール度数  5.0%
●製造元      Royal Grolsch N.V.(グロールシュ社)
●タイプ      下面発酵
          ピルスナー



若干エグ味を感じるが、ホップの強い苦味とキレのある味わい、さっぱりしたのどごしが強調された旨さ。
1995、1996、1997世界ビールコンテスト金賞受賞。




★★★☆☆  
Posted by beer_memo at 12:00Comments(0)TrackBack(0)

July 24, 2005

Heineken Dark Lager3

Heineken Dark Lager

●原材料名     麦芽・ホップ・着色料(カラメル)
●アルコール度数  5.0%
●製造元      Heineken International(ハイネケン社)
●タイプ      下面発酵
          ダークラガー



ほのかな焙煎香と、しっかり感じられる甘み。
苦味はあまり無いが微かなコクと香ばしさがありそこそこ旨い。




★★★☆☆  
Posted by beer_memo at 13:00Comments(0)TrackBack(0)

Heineken3

Heineken

●原材料名     大麦麦芽・ホップ
●アルコール度数  5.0%
●製造元      Heineken International(ハイネケン社)
●タイプ      下面発酵
          ラガー



ハイネケン独自のA酵母ですっきりした味とふくよかなキレが特徴。
オランダNo.1ビール。




★★★☆☆  
Posted by beer_memo at 12:00Comments(0)TrackBack(0)