2015年03月23日

つづれおんLIVE

3月26日(今週木曜日)つぼけんさんと呉服さんのデュオ『つづれおん』のLIVEです!詳細は、ポパイのFBで!

beerskdachi at 15:31|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015年03月21日

ベルジャンビア コンプリヘンシブ100

明日のベルジャンビア100のご予約好評承り中です。

前売りチケットをご予約いただければ、優先してご入場いただけます。
ご予約は03−3633−2120
かbeerclubpopeye.kido@gmail.comまで。
ご連絡お待ちしております。



“麦酒倶楽部ポパイ×大月酒店 BELGIAN BEER COMPREHENSIVE 100 開催決定”
一昨年の“BELGIAN BEER AGED 100”、昨年の”Kleinbrouwerij de Glazen Torenお披露目会”に続き、今年も大阪のベルギービール専門輸入元、大月酒店さんと協力してイベントを開催致します。
 今回は" BELGIAN BEER COMPREHENSIVE 100"と題し、ベルギービールの幅広さをクラシックなものからモダンなものまで俯瞰してみたいと思います。
 計100種類のラインナップを揃え、実際に試飲してベルギービールの多様性を感じて頂ければ幸いです。
 "SOUR"、”HOPPY"、”STRONG”、"REFRESH"、"AGED&SPECIAL"というキーワードを中心に、様々な角度からベルギービールの素晴らしさをお楽しみください。
途中、麦酒倶楽部ポパイのオーナー青木と大月酒店の沖氏によるトークセッションもございます。
BREWFILM様にご協力頂いて製作した動画を基に、「理想のビール 〜特に泡について〜」をテーマにお話しを伺います。
 美味しいビールに関するヒントが満載です。
 開始は15時からを予定しております。
<イベント詳細>
3月22日(日)
・時間 13:00〜18:00(トークセッションは15時開始予定)
・前売りチケット ¥4,500
 (入場料、ウェルカムドラフトビール、60ml試飲チケット×10枚、オードブルプレート付き)
※追加チケットは、1枚¥300で、お買い求めいただけます。¥3,000で11枚綴りのお得なチケットもあります。
※ビールは、1枚60mlですが、複数枚使用のプレミアムビールも登場しますのでお楽しみに。
※当日入場可(¥3000 11枚綴りのチケットをお買い求め頂きます。前売りチケットの販売数によっては当日入場を制限、もしくは販売停止をする場合もございます。予めご了承ください。)
※ご予約の状況によっては液量確保の為、一部銘柄が変更になる可能性もございます。
※十分な液量をご用意致しますが、売切れの場合は御容赦ください。
チケット販売開始しております!
チケットお求めのお客様は、ポパイにご来店の際にお買い求めいただくか、
beerclubpopeye.kido@gmail.com
 03-3633-2120 までご連絡ください。
ご連絡お待ちしております
出品ビール一覧の一部をご紹介致します。
<AGED&SPECIAL>
ハウデンカロールス キューベ・バン・ドゥ・ケイゼル '10
デウス
 ウィントゥコーニンクスク グフォン クリュ 2012
デュフニート 750ml brewed in 2002
サンフーヤン ブロンド 750ml brewed in 2002
サンフーヤン ブラーン 750ml brewed in 2002
ヘレケテル 750ml brewed in 2001
ヘレカペレ 750ml brewed in 2001
ヘットカピテル プリオー 750ml brewed in 2001
ヘットカピテル アプト 750ml brewed in 2001
ハウデンカロールス アンブリオ 750ml brewed in 2004
シメイ・グラン・レゼルヴ・マグナム 2006
ボーン・ヒューズ・マリアージュ・パルフェ 2008
ボーン・クリーク・マリアージュ・パルフェ 2011
ローデンバッハ・カラクテールルージュ
※誠に申し訳ありませんが、状況によって出品銘柄が変更になる場合もございます。
※全銘柄は以下のリンクからご確認頂けます。
http://www.ohtsuki-saketen.com/columnpicture/belgian beer comprehensive 100 出品銘柄.pdf



beerskdachi at 11:50|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015年03月14日

ベルジャンビア100!!

3月22日(日)100種類のベルギービールが一堂に会するイベント。
チケット好評発売中です!
当日券もありますが、前売りチケットの販売状況によっては、入場を規制させていただく場合があります。
前売りチケットをご購入のお客様を優先させていただきますので、ご予定がお決まりの方は、お早目に!



beerskdachi at 12:46|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015年03月03日

つづれおんLIVE

フライヤー4






























3月26日(木)
SAXのつぼけんさんと呉服隆一さんのデュオ「つづれおん」のLIVEです!
毎回大人気のこのLIVE。
今回も素敵な夜になること間違いなし!です。
ミュージックチャージは、チップ制となっております。
演奏終了後にスタッフが、箱を持ってお席を廻りますので、チップを投入してください。

ご予約チケット配布中です!
メール、お電話でのご予約も承ります。
beerclubpopeye.kido@gmail.com
03-3633-2120
までご連絡ください


ご連絡お待ちしております。





beerskdachi at 13:31|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015年02月25日

ベルギービール100今年もやります!

今年も大阪のベルギービール専門輸入元、大月酒店さんと協力して
イベントを開催致します。
一昨年の"BelgianBeerAged100"に続き、
今回は"BelgianBeerComprehensive100"と題し、その幅広さをモダン
なものも含めて俯瞰してみたいと思います。計100種類のラインナッ
プを揃え、現代ベルギービールの多様性を実際に試飲して頂きなが...
ら感じて頂ければ幸いです。"SOUR"、”HOPPY"、”STRONG”、"
REFRESH"、"AGED&SPECIAL"というキーワードを中心に、様々な角
度からベルギービールの素晴らしさをお楽しみください。出品銘柄
は追ってご紹介致します。

3月22日(日)
・時間 13:00〜18:00
・前売りチケット ¥4,500
(入場料、ウェルカムドラフトビール、60ml試飲チケット×10枚、
オードブルプレート付き)
※追加チケットは、1枚¥300で、お買い求めいただけます。
  ¥3,000で11枚綴りのお得なチケットもあります。
※ビールは、1枚60mlですが、複数枚使用のプレミアムビール
  も登場しますのでお楽しみに。
※当日入場可(¥3000 11枚綴りのチケットをお買い求め頂きます。)

チケット販売開始しております!

チケットお求めのお客様は、ポパイにご来店の際にお買い求めいただくか、
beerclubpopeye.kido@gmail.com
03-3633-2120 までご連絡ください。
ご連絡お待ちしております


beerskdachi at 16:06|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015年02月19日

麦酒塾

麦酒塾開催のお知らせ

『麦酒塾 Beer Jyuku』 2015-03-15 (日)
「#02 醸造工程 編」
「#04 ビアスタイル 編 Part2」 同日開催!
...
2015年3月15日(日) に東京・両国で、ビールについて楽しく学べるセミナー 『麦酒塾 Beer Jyuku』 が開催されます。NPO法人 日本の地ビールを支援する会 主催セミナーです。

前回までの 「#01 基礎知識 編」 「#02 醸造工程 編」 「#03 ビアスタイル編 Part1 : ドイツ〜ベルギー」、いずれも満員御礼でご好評をいただき、今回で4回目の開催となります。

■ 『麦酒塾 Beer Jyuku』 とは
クラフトビールには、フルコースのお料理のそれぞれに合わせることができるくらい幅広い “スタイル” があります。ビールを知ることで、あなたのビアライフも、もっともっと愉しく、幅広くなりますよ!
この 『麦酒塾』 では、実際にビールをテイスティングしたり、原材料を手に取って、見て食べて感じていただき、楽しくお勉強していただけます!
これまで 『ビアゼミ』 『麦酒塾』 といった毎回満員御礼のビールの勉強会で人気を博してきたビールの専門家が、ビールについてわかりやすく解説いたします。クラフトビール初心者の方でも安心して、お気軽にご参加ください。

今回は 2部制での開催となります。
お申込み時にお間違いのないよう、ご注意ください。

第1部 (12:00〜14:00) では、過去開催時に定員オーバーなほど人気のあった 「#02 醸造工程 編」 を再開催いたします。見逃した方は、受講できるチャンスです!

続く 第2部 (15:00〜17:00) では、初開催となる 「#04 ビアスタイル編 Part2 イギリス〜アメリカ」 を新規のテーマとしてお届けいたします。

【 麦酒塾 Beer Jyuku #02 : 醸造工程 編 】
ビールは、どのようにして造られているのでしょう?麦からどうやって麦汁になるのか?糖化の方法や、ホップの投入タイミング、滓引きって?
スライドだけでは分かりずらいと思いますので、糖化から煮沸までの工程を、その場で一緒に実践してみましょう!工場見学に行った気になるビデオも最後にご覧いただこうと思います。大きな工場での缶詰作業は、圧巻ですよ!

【 麦酒塾 Beer Jyuku #04 : ビアスタイル編 Part2 イギリス〜アメリカ 】
大人気のテイスティング・セミナー!前回の [#03ビアスタイル編 Part1]では、ドイツ〜ベルギーのビアスタイルを中心に、15種類以上のビールを実際に飲みながらのセミナーで、大好評いただました!
今回は、イギリス、アメリカを中心としたスタイルのビール約20種類を飲みながら、お勉強していきましょう!

そのビールの特徴や歴史的背景、原材料は、何を使っているか?など、知っているようで、知らないビアスタイルを詳しく説明いたします。約20種類のビールをテイスティングできる、なかなかない貴重な機会です!好きなビールスタイルが見つかること間違いなし!?是非ご参加ください!

第1部 「#02 醸造工程 編」 を未受講の方は、第2部 「#04 ビアスタイル 編 Part2」 と合わせてご参加いただけます。(15:00以降のご都合がつかない場合は、第1部 「#02 醸造工程 編」 単体でのご参加も可能です)

※ くれぐれもお申込み間違いのないように、ご注意ください。

ご予約は、クラフトリカーズHP、または
下記のアドレスまで。
beerclubpopeye.kido@gmail.com


beerskdachi at 16:37|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015年02月16日

CASK2日目!

本日2月16日は、CASKコンディションフェスティバル2日目です!
前売りチケットお持ちでない方も、当日入場できます!
10時まで開催しております!
是非ご来店ください!ご来店お待ちしておりま~す

beerskdachi at 15:07|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015年02月12日

CASKフェスト

ポパイのCASKコンディションフェスティバル!
当日のラインナップ公開です!

2月15日(日)、16日(月)にポパイで開催される、日本で唯一のイベント!CASKコンディションフェスティバル!
チケット好評発売中です!15日のチケットは、売切れ間近です!
お早目にお買い求めください!

20種類以上のCASKコンディションエールが一堂に会します!

チケットの購入方法は、ポパイにご来店いただいた際にお買い求めいただくか、またはメール、お電話にてご予約承っております。...

Mail beerclubpopeye.kido@gmail.com
TEL 03-3633-2120

ご連絡お待ちしております

ストレンジブリューイング ゴールデンスランバーペールエール
ストレンジブリューイング ピッグヘッドIPA
ストレンジブリューイング Miss Take's Bitter
クラフトリカーズ 日の丸エール
常陸野ネストビール アマリロフレッシュ
プレストンエール ペールエール
スワンレイクビール アンバーエール
ベアードビール Britain's Best Bitter
オラホビール 雷電 極め仕込IAP
Yマーケット クラフトハートレッド
ヤッホーブリューイング ブリティッシュペールエール
富士櫻高原麦酒 ヴァイツェン
アウトサイダー カウンティーペールエール
鬼伝説地ビール 金鬼ペールエール
ブリマーブリューイング バーレーワイン
志賀高原ビール IPA
コロビア レッドシャムロック
伊勢角屋麦酒 ペールエール
伊勢角屋麦酒 マウントクックIPA
湘南ビール チョコレートポーター
Rogue Brewing ブルタルビター
Brewdog ココサイコ

お楽しみに〜


beerskdachi at 16:02|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015年02月11日

本日

本日2月11日(水)は、PUB15時〜オープンしております!
まだまだ、ご予約も承れます!

ご連絡、ご来店お待ちしております!


そして、CASKコンディションフェスティバルの詳細情報は、ポパイのFBで公開しております!
https://www.facebook.com/70beersontap

こちらも、ご予約お待ちしておりま〜す!

beerskdachi at 13:03|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2015年02月09日

ストレンジブリューイングの新作2種同時開栓!

新樽入荷情報です!!

本日は、ストレンジの新作!
チョコレートビーナススタウト開栓します!
カカオとラクトースを使用した、チョコレートミルクスタウトです!

そして、もう一つ!
ストレンジの新作!?
『Miss Take's Bitter』も開栓します!

お楽しみに〜!

beerskdachi at 16:16|PermalinkComments(0)TrackBack(0)