Hagiフランス料理店 ブログ

福島県いわき市 Hagiフランス料理店の日記

2012年09月

福島県いわき市内郷御台境町鬼越171-10 完全予約制 予約専用電話番号  0246-26-5174
予約方法や当店の案内 Hagiフランス料理店ホームページ
http://www.hagi-france.com/
昼 12:00~  15000円 18000円 (税別)

夜 18:30~  15000円 18000円 (税別)

※予約制のため、キャンセルについては、3日前50% 当日のキャンセル料は100%になります。
※食材等、十分なおもてなしが出来ない為、当日の予約は受けておりません。


生産者との活動     ineいわき農商工連携の会ホームページhttp://ineiwaki.blog.fc2.com/

玄海の塩


IMGP5142
IMGP5143

ineの会代表の北瀬さんから頂きました。
北瀬さんが仕事で対馬に行った時のお土産です。
前回試食させて頂いた時に真鯛と食べたいと頭から離れなくなってしまいました。
塩を味見してこんなに食材のイメージがはっきりしたのが初めてなので、ブログで欲しいと書いてしまいました。
ありがとうございます。
今度、この塩を使った真鯛料理を一緒に食べましょう。白石さんもね。

そして白石さんの里芋には能登のはま塩
文化財指定製法の塩。
白石さんは味覚が鋭いのでこの塩がお気に入り。

娘が、なんで今日はみんなで塩の交換してるの?
と不思議そうな顔をしていました。

食材の味を理解している仲間が出来て私は幸せ者だなと思います。

Hagiフランス料理店ロゴ一日一組畑から収穫


福島県いわき市内郷御台境町鬼越171-10 
昼・夜とも1組のみの完全予約制  Hagiフランス料理店 0246-26-5174
昼 12:00~   
5250円 10500円  (すべてフルコース)

夜 18:00~(OS20:00)  
5250円 10500円 15750円(すべてフルコース)
予約方法や当店の案内  クリック→Hagiフランス料理店ホームページ
生産者との活動       クリック→ いわき農商工連携の会
※1日1組のみ完全貸切の営業になりますので、当日のキャンセル料は100%になります。

※食材等、十分なおもてなしが出来ない為、当日の予約は受けておりません。

IMGP5138


※巨峰 高尾 ピオーネ 品種別に作ります。
 


今販売できるコンフィチュール(ジャム) 

フランス料理店で使う食材で出会った生産者の手作りコンフィチュール

萩 春朋が少量づつ銅鍋で炊きます。

赤トマト(ファーム白石) 青トマト(ファーム白石)販売終了 桃(川中島白桃) ブルーベリー(ユウキベリー農園)販売終了
プラム(生木葉) ほおずき(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園) ブラックベリー(ユウキベリー農園)販売終了
葡萄品種別に仕込みました(巨峰 高尾 ピオーネ) いちじく(あいかわさん) プルーン

単品各650円  3個セット2100円 5個セット3500円

食事の帰りにお持ち帰りや電話を頂ければ店頭や宅急便で販売しています。
店頭の販売もご連絡ください(フランス料理の営業時間は不可)

IMGP4368


おぎビオレーのコンフィチュール特別に作ります。
予約で  1個1500円 3個限定。
電話下さい。 あと1個です。


エールフランス コンコルドと、ヤギのペーター

こんにちわ。Hagiフランス料理店 マダムです。

先日のJT お米の炭酸飲料「米づくり」、試した方いらっしゃいますか?

我が家の日常でこよなく愛するこちらも美味しいです(*^_^*)
                    ↓
IMGP5023

フランスのオランジーナ。

発売してからけっこう経ちますが、炭酸飲料が飲みたくなると、ついついコレですね。

むかし、シェフがフランス修行時代に日常で飲んでいたそうです。
結婚当初は、瓶詰を業者からケース買いしてました。
去年?サントリーから発売された時には、やっぱり嬉しくてケース買いしちゃいましたね~。
瓶詰の時は小さくて、買っても買っても足りなかったくらい。この500ml入りでもすぐですけど。

コンビニで何気なく購入したら、エールフランスの飛行機が付いてきてました。
6種類くらいあるようです。
急いでたので気にせず手に取って、後から見たら「コンコルド」
何故にコンコルド・・・???
シェフに聞いたら「コンコルド」はもう飛行してないとの事。
6種類の中で、1つだけ変化球っぽいタイプでした。
シェフ「あなたらしいじゃないの」
どういう意味でしょう???
IMGP5084

先日、スクリームになったりしたから??????でも、毎日楽しいHagiフランス料理店です。

IMGP5087

昨日、生木葉さんに行ったら発見!!新入りヤギさん。名前は「ペーター」
オスで、7か月位だそうです。
クララよりも若いんですが、足はクララより太いし、頭突きされると結構な力強さです。
まだまだ赤ちゃんなので?遊んでほしくて頭突きしてくるんです(^^)
二匹とも、おとなしくって人懐っこいので、娘の毎週末のお楽しみ事項に入っています。

このヤギの品種なんでしょうが、メスのクララにツノがあり、オスのペーターにあごひげがあります。

IMGP5131

でもまだ、「ハイジ」がいません(笑)
この2匹が仲良くなってくれたら、来年の春には「ハイジ」もしくは「ユキちゃん」が見られるかも(*^^*)
またひとつ、生木葉さんの楽しみが増えました♪♪♪

・・・私は、ヤギのミルク、そしてヤギのチーズ狙いですけどね。
(シェーブルチーズ、大大大好きなんです)

Hagiフランス料理店ロゴ一日一組畑から収穫


福島県いわき市内郷御台境町鬼越171-10 
昼・夜とも1組のみの完全予約制  Hagiフランス料理店 0246-26-5174
昼 12:00~   
5250円 10500円  (すべてフルコース)

夜 18:00~(OS20:00)  
5250円 10500円 15750円(すべてフルコース)
予約方法や当店の案内  クリック→Hagiフランス料理店ホームページ
生産者との活動       クリック→ いわき農商工連携の会
※1日1組のみ完全貸切の営業になりますので、当日のキャンセル料は100%になります。

※食材等、十分なおもてなしが出来ない為、当日の予約は受けておりません。

IMGP5138


※巨峰 高尾 ピオーネ 品種別に作ります。
 


今販売できるコンフィチュール(ジャム) 

フランス料理店で使う食材で出会った生産者の手作りコンフィチュール

萩 春朋が少量づつ銅鍋で炊きます。

赤トマト(ファーム白石) 青トマト(ファーム白石)販売終了 桃(川中島白桃) ブルーベリー(ユウキベリー農園)販売終了
プラム(生木葉) ほおずき(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園) ブラックベリー(ユウキベリー農園)販売終了
葡萄品種別に仕込みました(巨峰 高尾 ピオーネ) いちじく(あいかわさん) プルーン

単品各650円  3個セット2100円 5個セット3500円

食事の帰りにお持ち帰りや電話を頂ければ店頭や宅急便で販売しています。
店頭の販売もご連絡ください(フランス料理の営業時間は不可)

IMGP4368


おぎビオレーのコンフィチュール特別に作ります。
予約で  1個1500円 3個限定。
電話下さい。 あと1個です。

生ほおずき入荷

ほおずきのソルベとフォアグラがあまりにも好評でこれは当店のスペシャリテに
なりそうな予感がして(勝手に(笑))、ユウキベリー農園さんに予約をしておいたのですが、
入荷時期が未定で首を長くして待っていました。

IMGP4481

3キロも仕込んだのに1か月で使い切ってしまい、在庫がほとんどなくどうしようか、悩んでいました。
色が同じなので思いつきで黄貴妃(桃)のソルベでフォアグラを合わせたのですが、
ほおずきの複雑な味とはまた違いどうしようかと悩んでいたので、
朝、黒井さんから電話があったときは飛び上がる位嬉しかったです。
黒井さんは私のベリーの先生。色々なことを教えて頂いています。
旬のフルーツを使い切ること、旬を瓶詰めにして料理に応用できる力をつけることなど沢山。
黄貴妃はフォアグラではなくデザートに使っています。(桃の生産者も日本一の方です)
デザートで桃の良さをストレートに味わって欲しいんです。
フォアグラの苦味はほおずきの複雑な味が必要なんです。
IMG_2330[1]

可愛いほおずき。虜になりました。
こんなに素晴らしい食材がいわきで手に入ります。
いわきのフランス料理店になれる様に頑張ります。
IMGP5129

IMGP5106

夕方、生木葉ファームに娘を連れて行くと、ヤギのペーター♂が!
小屋もあっという間に完成していてびっくり。
ヤギってかわいいですね。
私の野菜の先生は生木葉ファームの佐藤さんとファーム白石の白石さんです。

Hagiフランス料理店ロゴ一日一組畑から収穫


福島県いわき市内郷御台境町鬼越171-10 
昼・夜とも1組のみの完全予約制  Hagiフランス料理店 0246-26-5174
昼 12:00~   
5250円 10500円  (すべてフルコース)

夜 18:00~(OS20:00)  
5250円 10500円 15750円(すべてフルコース)
予約方法や当店の案内  クリック→Hagiフランス料理店ホームページ
生産者との活動       クリック→ いわき農商工連携の会
※1日1組のみ完全貸切の営業になりますので、当日のキャンセル料は100%になります。

※食材等、十分なおもてなしが出来ない為、当日の予約は受けておりません。

IMGP5138


※巨峰 高尾 ピオーネ 品種別に作ります。
 


今販売できるコンフィチュール(ジャム) 

フランス料理店で使う食材で出会った生産者の手作りコンフィチュール

萩 春朋が少量づつ銅鍋で炊きます。

赤トマト(ファーム白石) 青トマト(ファーム白石)販売終了 桃(川中島白桃) ブルーベリー(ユウキベリー農園)販売終了
プラム(生木葉) ほおずき(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園) ブラックベリー(ユウキベリー農園)販売終了
葡萄品種別に仕込みました(巨峰 高尾 ピオーネ) いちじく(あいかわさん) プルーン

単品各650円  3個セット2100円 5個セット3500円

食事の帰りにお持ち帰りや電話を頂ければ店頭や宅急便で販売しています。
店頭の販売もご連絡ください(フランス料理の営業時間は不可)

IMGP4368


おぎビオレーのコンフィチュール特別に作ります。
予約で  1個1500円 3個限定。
電話下さい。 あと1個です。











ineの会 定例会



IMGP5067


いわき農商工連携の会(HP) 定例会でした。

IMGP5061

3段重のお弁当を作りました。
生木葉ファームさんとファーム白石さんの野菜を使いました。
やはり生産者の方に作る料理は緊張します。

IMGP5036

北瀬さんから八女の特産品のお土産。
こだわりを感じます。

IMGP5055

フランス料理のコースで使用しているトマトやフルーツを旬の時に瓶詰。
コース料理で使う食材は一般流通品ではありません。
こだわりの生産者から直接送って頂いております。
全国対応はアットイーズさんに仲介していただいております。
そのままでも美味しいので旬のその時に少量だけ手作りで瓶に詰めて
お客様にお分けしています。
希少価値も美味しさだと。
当店はフランス料理なので女性が心惹かれる瓶の形やラベルデザインを追求しています。
食材は一級のものなので安くは売れませんがフルーツそのものを楽しめるよう作っています。
今後の展開は、信頼できる方から声をかけて頂いて、これから商談に入る予定です。
全国に販売できるようになりそうです。

IMGP5054

生木葉さんの直売所には当店の加工品を置いて頂いてます。
生木葉ファームの無農薬野菜で作った手作りのドレッシング。
まだ気づいてもらえて無いですが、フランス料理店が作ったドレッシングです。
一般のドレッシングではありません。材料も厳選しています。

IMGP5062
IMGP5075

ヤギのくららと私。


IMGP5068
IMGP5069

塩も旨い 北瀬さん売って欲しいなー

IMGP5074

くららの小屋 もう1匹やってくるそうです。

IMGP5072
IMGP5084

オジゾークン→オジゾークンのブログと妻が記念撮影。
妻が一緒に写真をとれてとても嬉しそうな顔をしているな~
クララが苦しそう(笑)

これから子供たちの為に良い連携で楽しいいわきを作って行こうと思っています。

これたさんのピザイベント私も手伝いにいきます。ineの会ブログ
あっという間に参加者30名以上。
石釜で焼いた食材は美味しいです。
はまっこ新聞パワーすごいなぁ。
9/30日はファーム白石さんのつちクサZの体験イベントにもいます。
野菜の先生に会って体験してみてください。
まだ間に合うのでご参加くださいineの会ブログ

共同通信社の中村さんとお会いできたのも私たちの転機になりそうです。
良い出会いがありました。




Hagiフランス料理店ロゴ一日一組畑から収穫


福島県いわき市内郷御台境町鬼越171-10 
昼・夜とも1組のみの完全予約制  Hagiフランス料理店 0246-26-5174
昼 12:00~   
5250円 10500円  (すべてフルコース)

夜 18:00~(OS20:00)  
5250円 10500円 15750円(すべてフルコース)
予約方法や当店の案内  クリック→Hagiフランス料理店ホームページ
生産者との活動       クリック→ いわき農商工連携の会
※1日1組のみ完全貸切の営業になりますので、当日のキャンセル料は100%になります。

※食材等、十分なおもてなしが出来ない為、当日の予約は受けておりません。

IMGP4391

※アットイーズさんから川中島白桃が入荷しましたので、来週には瓶詰が出来上がります。
 桃のコンフィチュールは人気がありすぐになくなってしまいますので、ご予約も承っております。
※巨峰と高尾を仕入れることが出来るかもしれません。楽しみです。

今販売できるコンフィチュール(ジャム) 

フランス料理店で使う食材で出会った生産者の手作りコンフィチュール

萩 春朋が少量づつ銅鍋で炊きます。

赤トマト(りんか409) 青トマト(りんか409) 桃(まどか) ブルーベリー(ユウキベリー農園)
プラム ほおずき(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園) ブラックベリー(ユウキベリー農園) 

単品各650円

食事の帰りにお持ち帰りや電話を頂ければ店頭や宅急便で販売しています。
店頭の販売もご連絡ください(フランス料理の営業時間は不可)

IMGP4368


おぎビオレーのコンフィチュール特別に作ります。
予約で  1個1500円 3個限定。
電話下さい。 あと1個です。

誕生日

お誕生日おめでとうございます。
大切な記念日に当店を選んでいただいてありがとうございます。
ブログに写真を載せたくて調理しながら写真を撮りましたのでUPします。
コンフィチュールも購入頂いてありがとうございます。<(_ _)>
プラムのコンフィチュールはトーストしたパンにバターと一緒に食べると最高です。
あの酸味がいいんですよね(^_^)
これから仕込む予定のコンフィチュールは 巨峰、ピオーネ、高尾、プルーン おおきひ(桃)です。
いつも楽しい話もできてとても嬉しいです。


IMGP5027
IMGP5028
IMGP5031






はまっこ新聞


IMGP5019

毎月、娘が学校から配布されてくるので、私も毎月読んでいます。

2012年9月26日発行 はまっこ新聞です。
こちらに、ineいわき農商工連携の会の記事が連載されてます。
Hagiフランス料理店の料理体験イベントの案内と、自家製コンフィチュールも一緒に
掲載されました。
この「はまっこ新聞」から、いわきの子供達、子供を育てているご家族に、
ineいわきの活動などが少しづづでも伝わるとい~ねと、思っています。


Hagiフランス料理店ロゴ一日一組畑から収穫


福島県いわき市内郷御台境町鬼越171-10 
昼・夜とも1組のみの完全予約制  Hagiフランス料理店 0246-26-5174
昼 12:00~   
5250円 10500円  (すべてフルコース)

夜 18:00~(OS20:00)  
5250円 10500円 15750円(すべてフルコース)
予約方法や当店の案内  クリック→Hagiフランス料理店ホームページ
生産者との活動       クリック→ いわき農商工連携の会
※1日1組のみ完全貸切の営業になりますので、当日のキャンセル料は100%になります。

※食材等、十分なおもてなしが出来ない為、当日の予約は受けておりません。

IMGP4391

※アットイーズさんから川中島白桃が入荷しましたので、来週には瓶詰が出来上がります。
 桃のコンフィチュールは人気がありすぐになくなってしまいますので、ご予約も承っております。
※巨峰と高尾を仕入れることが出来るかもしれません。楽しみです。

今販売できるコンフィチュール(ジャム) 

フランス料理店で使う食材で出会った生産者の手作りコンフィチュール

萩 春朋が少量づつ銅鍋で炊きます。

赤トマト(りんか409) 青トマト(りんか409) 桃(川中島白桃) ブルーベリー(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園)
プラム ほおずき(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園) ブラックベリー(ユウキベリー農園) 

※仕込中 巨峰 高尾 ピオーネ プルーン いちじく  おおきひ(黄色い桃) ブラックベリー ルバーブ
  お楽しみに。

単品各650円  3個セット1800円 5個セット3000円

食事の帰りにお持ち帰りや電話を頂ければ店頭や宅急便で販売しています。
店頭の販売もご連絡ください(フランス料理の営業時間は不可)

IMGP4368


おぎビオレーのコンフィチュール特別に作ります。
予約で  1個1500円 3個限定。
電話下さい。 あと1個です。


新作の試飲(^^)そして、辻調理師専門学校

こんばんは。Hagiフランス料理店 マダムです。

最近、コンビニで見つけて1週間。気になったので買ってみました。
  ↓
IMGP5013

なんとなくアルコール入りっぽいですが、炭酸飲料です。
お米+炭酸 っていうことで、ありがとうございます。JTさん<(_ _)>

最近は日本酒にも泡系が登場しているので、女性にも飲みやすいですね。
日本酒って強そうで・・・って方にも楽しんで日本文化に触れられるように、
作り手側も新しい発想や技術などが発展してます。
「温故知新」でしょうか。

で、この「JT お米の炭酸飲料 米づくり」

開けた瞬間、甘い香り。

一口目
私 「カルピスソーダみたい」
娘 「飲んだ後に、普通と違う香りがする」   私の心の中(・。・; ・・・あっ!!ホントだ。
シェフ 「麹の香りだね~」 私の心の中 あぁ、そうだった(+_+)

よくよく噛みしめてもう一口。後味に甘酒の様な、麹の香り。

確かに、お米の炭酸飲料です。
発泡性甘酒って感じでした。

気になった方は是非!!!!一度試して下さいネ(*^^*)

美味しかったんですけど残念だったのは、娘に先に味の解明をされたこと(/_;)
私、勉強不足です。こんなんじゃいけません。今後も頑張ります。

日本料理専攻なので、日本の文化や歴史、作法。昔、専門学校時代には沢山勉強しました。
当時、日本人の私がどうしてこんなに日本について無知だったんだろうと、自分で自分にビックリしました。
今でもまだまだ勉強することは沢山ありますが。

自分が育った故郷、日本やいわきについて、これからも愛情をもって見つめていきたいと思います。

IMGP5012

そんな私とシェフ、実は同じ調理師学校でした。

辻調理師専門学校から今日届きました。
辻調グループ卒業生ネットワーク会報誌「Cmpitum2012」

IMGP5008

卒業生のお店紹介のページに載りました。

シェフは西洋料理専攻。私は日本料理専攻。
料理の種類は違いますが、今はこうして同じ目標を持ってお店をしています。

Hagiフランス料理店ロゴ一日一組畑から収穫


福島県いわき市内郷御台境町鬼越171-10 
昼・夜とも1組のみの完全予約制  Hagiフランス料理店 0246-26-5174
昼 12:00~   
5250円 10500円  (すべてフルコース)

夜 18:00~(OS20:00)  
5250円 10500円 15750円(すべてフルコース)
予約方法や当店の案内  クリック→Hagiフランス料理店ホームページ
生産者との活動       クリック→ いわき農商工連携の会
※1日1組のみ完全貸切の営業になりますので、当日のキャンセル料は100%になります。

※食材等、十分なおもてなしが出来ない為、当日の予約は受けておりません。

IMGP4391

※アットイーズさんから川中島白桃が入荷しましたので、来週には瓶詰が出来上がります。
 桃のコンフィチュールは人気がありすぐになくなってしまいますので、ご予約も承っております。
※巨峰と高尾を仕入れることが出来るかもしれません。楽しみです。

今販売できるコンフィチュール(ジャム) 

フランス料理店で使う食材で出会った生産者の手作りコンフィチュール

萩 春朋が少量づつ銅鍋で炊きます。

赤トマト(りんか409) 青トマト(りんか409) 桃(川中島白桃) ブルーベリー(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園)
プラム ほおずき(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園) ブラックベリー(ユウキベリー農園) 

※仕込中 巨峰 高尾 ピオーネ プルーン いちじく  おおきひ(黄色い桃) ブラックベリー ルバーブ
  お楽しみに。

単品各650円  3個セット1800円 5個セット3000円

食事の帰りにお持ち帰りや電話を頂ければ店頭や宅急便で販売しています。
店頭の販売もご連絡ください(フランス料理の営業時間は不可)

IMGP4368


おぎビオレーのコンフィチュール特別に作ります。
予約で  1個1500円 3個限定。
電話下さい。 あと1個です。


かぼちゃドレッシング

画像1

生木葉ファームのかぼちゃで、ドレッシングを開発しました。

佐藤社長に試食して頂いて販売開始しました。

無添加で生木葉ファームの無農薬野菜を使った自然な味。

画像1


テラスで試食。

画像1


かぼちゃと一緒に販売。
生木葉ファームの直売所で販売しています。
税込500円
コンフィチュール発送の方、合わせてドレッシングも発送もしていますので電話でお問い合わせ下さい。

お待たせ致しました

画像1


いちじくのコンフィチュールできました
ご予約のお客様美味しく出来上がってます。
出来上がりは21個
お早めに買いにきて下さい。

税込650円

他の種類を合わせて発送もしています。
電話で在庫と味をお伝えします。

お客様

IMGP4992


蝦夷小鹿のローストです。
赤身ですが、若々しい味がします。
命を調理することを理解して頂ける素敵なお客さまに支えられています。
これからも自然な食材を提供できる様努力を続けます。
ありがとうございます。


Hagiフランス料理店ロゴ一日一組畑から収穫


福島県いわき市内郷御台境町鬼越171-10 
昼・夜とも1組のみの完全予約制  Hagiフランス料理店 0246-26-5174
昼 12:00~   
5250円 10500円  (すべてフルコース)

夜 18:00~(OS20:00)  
5250円 10500円 15750円(すべてフルコース)
予約方法や当店の案内  クリック→Hagiフランス料理店ホームページ
生産者との活動       クリック→ いわき農商工連携の会
※1日1組のみ完全貸切の営業になりますので、当日のキャンセル料は100%になります。

※食材等、十分なおもてなしが出来ない為、当日の予約は受けておりません。

IMGP4391

※アットイーズさんから川中島白桃が入荷しましたので、来週には瓶詰が出来上がります。
 桃のコンフィチュールは人気がありすぐになくなってしまいますので、ご予約も承っております。
※巨峰と高尾を仕入れることが出来るかもしれません。楽しみです。

今販売できるコンフィチュール(ジャム) 

フランス料理店で使う食材で出会った生産者の手作りコンフィチュール

萩 春朋が少量づつ銅鍋で炊きます。

赤トマト(りんか409) 青トマト(りんか409) 桃(川中島白桃) ブルーベリー(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園)
プラム ほおずき(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園) ブラックベリー(ユウキベリー農園) 

※仕込中 巨峰 高尾 ピオーネ プルーン いちじく  おおきひ(黄色い桃) ブラックベリー ルバーブ
  お楽しみに。

単品各650円  3個セット1800円 5個セット3000円

食事の帰りにお持ち帰りや電話を頂ければ店頭や宅急便で販売しています。
店頭の販売もご連絡ください(フランス料理の営業時間は不可)

IMGP4368


おぎビオレーのコンフィチュール特別に作ります。
予約で  1個1500円 3個限定。
電話下さい。 あと1個です。

手紙

IMGP4998

蛭田様

手紙と届きました。
あっという間にいちじくの季節ですね。
当店の料理も秋の食材に変わっていっております。
季節の変り目は心も揺れますが、本物の素材に触れると
大切なお客様の為に生きていくことを再確認できます。
これからも末永く宜しくお願いいたします。


Hagiフランス料理店ロゴ一日一組畑から収穫


福島県いわき市内郷御台境町鬼越171-10 
昼・夜とも1組のみの完全予約制  Hagiフランス料理店 0246-26-5174
昼 12:00~   
5250円 10500円  (すべてフルコース)

夜 18:00~(OS20:00)  
5250円 10500円 15750円(すべてフルコース)
予約方法や当店の案内  クリック→Hagiフランス料理店ホームページ
生産者との活動       クリック→ いわき農商工連携の会
※1日1組のみ完全貸切の営業になりますので、当日のキャンセル料は100%になります。

※食材等、十分なおもてなしが出来ない為、当日の予約は受けておりません。

IMGP4391

※アットイーズさんから川中島白桃が入荷しましたので、来週には瓶詰が出来上がります。
 桃のコンフィチュールは人気がありすぐになくなってしまいますので、ご予約も承っております。
※巨峰と高尾を仕入れることが出来るかもしれません。楽しみです。

今販売できるコンフィチュール(ジャム) 

フランス料理店で使う食材で出会った生産者の手作りコンフィチュール

萩 春朋が少量づつ銅鍋で炊きます。

赤トマト(りんか409) 青トマト(りんか409) 桃(川中島白桃) ブルーベリー(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園)
プラム ほおずき(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園) ブラックベリー(ユウキベリー農園) 

※仕込中 巨峰 高尾 ピオーネ プルーン いちじく  おおきひ(黄色い桃) ブラックベリー ルバーブ
  お楽しみに。

単品各650円  3個セット1800円 5個セット3000円

食事の帰りにお持ち帰りや電話を頂ければ店頭や宅急便で販売しています。
店頭の販売もご連絡ください(フランス料理の営業時間は不可)

IMGP4368


おぎビオレーのコンフィチュール特別に作ります。
予約で  1個1500円 3個限定。
電話下さい。 あと1個です。

良くなってきた

IMGP4941

ファーム白石さんのさといも上手に使えるようになってきた。
好評です。
Hagiフランス料理店ロゴ一日一組畑から収穫


福島県いわき市内郷御台境町鬼越171-10 
昼・夜とも1組のみの完全予約制  Hagiフランス料理店 0246-26-5174
昼 12:00~   
5250円 10500円  (すべてフルコース)

夜 18:00~(OS20:00)  
5250円 10500円 15750円(すべてフルコース)
予約方法や当店の案内  クリック→Hagiフランス料理店ホームページ
生産者との活動       クリック→ いわき農商工連携の会
※1日1組のみ完全貸切の営業になりますので、当日のキャンセル料は100%になります。

※食材等、十分なおもてなしが出来ない為、当日の予約は受けておりません。

IMGP4391

※アットイーズさんから川中島白桃が入荷しましたので、来週には瓶詰が出来上がります。
 桃のコンフィチュールは人気がありすぐになくなってしまいますので、ご予約も承っております。
※巨峰と高尾を仕入れることが出来るかもしれません。楽しみです。

今販売できるコンフィチュール(ジャム) 

フランス料理店で使う食材で出会った生産者の手作りコンフィチュール

萩 春朋が少量づつ銅鍋で炊きます。

赤トマト(りんか409) 青トマト(りんか409) 桃(川中島白桃) ブルーベリー(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園)
プラム ほおずき(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園) ブラックベリー(ユウキベリー農園) 

※仕込中 巨峰 高尾 ピオーネ プルーン いちじく  おおきひ(黄色い桃) ブラックベリー ルバーブ
  お楽しみに。

単品各650円  3個セット1800円 5個セット3000円

食事の帰りにお持ち帰りや電話を頂ければ店頭や宅急便で販売しています。
店頭の販売もご連絡ください(フランス料理の営業時間は不可)

IMGP4368


おぎビオレーのコンフィチュール特別に作ります。
予約で  1個1500円 3個限定。
電話下さい。 あと1個です。

栗拾い

IMGP4959

大切なお客様のことを思い浮かべながら栗拾い


IMGP4950
IMGP4951

コマ送り1

IMGP4957
IMGP4958

コマ送り2

今の料理には市場やスーパーの野菜は使いません。
知り合いの生産者から直接仕入れているから。
佐藤社長はいつも私の収穫為に時間を割いてくれています。
本当にいつも感謝していて、来店したお客様にどんな風に大きくなって
今日の1皿になるか伝えられます。
当店の料理は自然の摂理に沿ったものと考えていますので、
生木葉フアームさん、ファーム白石さんの野菜がほぼ100%
収穫出来ない時期の野菜は使わなければいい。
朝採れたての野菜を1組のお客様の為に用意しています。

IMGP4947

栗の季節が始まりました。
旬の食材がどんどん入荷していますよ。

Hagiフランス料理店ロゴ一日一組畑から収穫


福島県いわき市内郷御台境町鬼越171-10 
昼・夜とも1組のみの完全予約制  Hagiフランス料理店 0246-26-5174
昼 12:00~   
5250円 10500円  (すべてフルコース)

夜 18:00~(OS20:00)  
5250円 10500円 15750円(すべてフルコース)
予約方法や当店の案内  クリック→Hagiフランス料理店ホームページ
生産者との活動       クリック→ いわき農商工連携の会
※1日1組のみ完全貸切の営業になりますので、当日のキャンセル料は100%になります。

※食材等、十分なおもてなしが出来ない為、当日の予約は受けておりません。

IMGP4391

※アットイーズさんから川中島白桃が入荷しましたので、来週には瓶詰が出来上がります。
 桃のコンフィチュールは人気がありすぐになくなってしまいますので、ご予約も承っております。
※巨峰と高尾を仕入れることが出来るかもしれません。楽しみです。

今販売できるコンフィチュール(ジャム) 

フランス料理店で使う食材で出会った生産者の手作りコンフィチュール

萩 春朋が少量づつ銅鍋で炊きます。

赤トマト(りんか409) 青トマト(りんか409) 桃(川中島白桃) ブルーベリー(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園)
プラム ほおずき(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園) ブラックベリー(ユウキベリー農園) 

※仕込中 巨峰 高尾 ピオーネ プルーン いちじく  おおきひ(黄色い桃) ブラックベリー ルバーブ
  お楽しみに。

単品各650円  3個セット1800円 5個セット3000円

食事の帰りにお持ち帰りや電話を頂ければ店頭や宅急便で販売しています。
店頭の販売もご連絡ください(フランス料理の営業時間は不可)

IMGP4368


おぎビオレーのコンフィチュール特別に作ります。
予約で  1個1500円 3個限定。
電話下さい。 あと1個です。

蝦夷小鹿準備完了

IMGP4879

北海道のハンターから小鹿が入荷
メス1歳 
当店のお客様はこれだけの情報でどれだけ上質かわかってもらえます。

IMGP4795

捌きます

IMGP4818
IMGP4827
IMGP4830
IMGP4831

ヒレと鞍下の部分を分離

IMGP4835

背骨も半分にします。
IMGP4840

ヒレと鞍下肉

IMGP4844
IMGP4846
IMGP4851

骨付きでローストして良い大きさ

IMGP4857
IMGP4879

小鹿は臭みなどありません。
自然の摂理に沿った食材は何物にもかえられない素晴らしい物です。
自然の力をお客様に届けられます。
特別な鹿です。


Hagiフランス料理店ロゴ一日一組畑から収穫


福島県いわき市内郷御台境町鬼越171-10 
昼・夜とも1組のみの完全予約制  Hagiフランス料理店 0246-26-5174
昼 12:00~   
5250円 10500円  (すべてフルコース)

夜 18:00~(OS20:00)  
5250円 10500円 15750円(すべてフルコース)
予約方法や当店の案内  クリック→Hagiフランス料理店ホームページ
生産者との活動       クリック→ いわき農商工連携の会
※1日1組のみ完全貸切の営業になりますので、当日のキャンセル料は100%になります。

※食材等、十分なおもてなしが出来ない為、当日の予約は受けておりません。

IMGP4391

※アットイーズさんから川中島白桃が入荷しましたので、来週には瓶詰が出来上がります。
 桃のコンフィチュールは人気がありすぐになくなってしまいますので、ご予約も承っております。
※巨峰と高尾を仕入れることが出来るかもしれません。楽しみです。

今販売できるコンフィチュール(ジャム) 

フランス料理店で使う食材で出会った生産者の手作りコンフィチュール

萩 春朋が少量づつ銅鍋で炊きます。

赤トマト(りんか409) 青トマト(りんか409) 桃(川中島白桃) ブルーベリー(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園)
プラム ほおずき(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園) ブラックベリー(ユウキベリー農園) 

※仕込中 巨峰 高尾 ピオーネ プルーン いちじく  おおきひ(黄色い桃) ブラックベリー ルバーブ
  お楽しみに。

単品各650円  3個セット1800円 5個セット3000円

食事の帰りにお持ち帰りや電話を頂ければ店頭や宅急便で販売しています。
店頭の販売もご連絡ください(フランス料理の営業時間は不可)

IMGP4368


おぎビオレーのコンフィチュール特別に作ります。
予約で  1個1500円 3個限定。
電話下さい。 あと1個です。

新作コンフィチュール コレクション

IMGP4901

あかつき(完売) まどか(完売)続いて川中島白桃が完成しました。
濃厚な味ですがさっぱり。
女性の方にアンケートを取って新しい瓶になりました。
特別な生産者の桃だけで作っています。
ヨーグルトやトーストにバターを塗って桃コンフィチュール

                               130g 650円(税込)

IMGP4899

3名様限定のおぎビオレー
この瓶は特別なコンフィチュールを作るときの瓶です。
2瓶でビオレー5個使ってます。
喜んで下さると嬉しいです。

                              110g×2個セットで 1500円(税込)

ご予約ありがとうございます。
いつでもお渡し可能ですのでご連絡お待ち致しております。

Hagiフランス料理店ロゴ一日一組畑から収穫


福島県いわき市内郷御台境町鬼越171-10 
昼・夜とも1組のみの完全予約制  Hagiフランス料理店 0246-26-5174
昼 12:00~   
5250円 10500円  (すべてフルコース)

夜 18:00~(OS20:00)  
5250円 10500円 15750円(すべてフルコース)
予約方法や当店の案内  クリック→Hagiフランス料理店ホームページ
生産者との活動       クリック→ いわき農商工連携の会
※1日1組のみ完全貸切の営業になりますので、当日のキャンセル料は100%になります。

※食材等、十分なおもてなしが出来ない為、当日の予約は受けておりません。

IMGP4391

※アットイーズさんから川中島白桃が入荷しましたので、来週には瓶詰が出来上がります。
 桃のコンフィチュールは人気がありすぐになくなってしまいますので、ご予約も承っております。
※巨峰と高尾を仕入れることが出来るかもしれません。楽しみです。

今販売できるコンフィチュール(ジャム) 

フランス料理店で使う食材で出会った生産者の手作りコンフィチュール

萩 春朋が少量づつ銅鍋で炊きます。

赤トマト(りんか409) 青トマト(りんか409) 桃(川中島白桃) ブルーベリー(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園)
プラム ほおずき(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園) ブラックベリー(ユウキベリー農園) 

※仕込中 巨峰 高尾 ピオーネ プルーン いちじく  おおきひ(黄色い桃) ブラックベリー ルバーブ
  お楽しみに。

単品各650円  3個セット1800円 5個セット3000円

食事の帰りにお持ち帰りや電話を頂ければ店頭や宅急便で販売しています。
店頭の販売もご連絡ください(フランス料理の営業時間は不可)

IMGP4368


おぎビオレーのコンフィチュール特別に作ります。
予約で  1個1500円 3個限定。
電話下さい。 あと1個です。

北海道 ドラキュラの葡萄




IMGP4891


IMGP4890

シェフの友人HIROKI氏より、北海道のお土産で頂きました。
ありがとう<m(__)m>
すごいネーミングです(笑)こわいですねー(+o+)
でも、このエチケット、結構好きです。
さすが、私の趣味を解ってらっしゃる。

最近、色々な方からお土産や差し入れをいただきます。
ありがたいです。
心は全国を旅したような気分です。
いつも厨房でシェフとひたすら仕込みや商品開発、試作、試作、試作・・・試食。

早速、原液から。グラスに注ぐと、ホントに血みたい。トロリとしてます。
ハスカップの香りが濃いです。
美味しい(*^_^*)

ペリエで割って飲みました。
美味しい(*^^)v

娘が一言「ヨーグルトにかけると良い味だね」
確かに(・o・)

ありがとう。また待ってます、遠慮なくどんどんよろしくです。

あいかわさんの無花果

IMGP4808

IMGP4807


今年の無花果が届きました
朝収穫して数時間で当店に来ましたので驚くほど新鮮な味。
これは収穫したてを食べないとわからないですね。
1日1組のみで営業しているのはその日のお客様に体験して頂きたいと思っているから。
いわきだから出来ます。

IMGP4812

今年の生育状況や無花果の加工等沢山お話しできました。
IMGP4817

自家製ドライいちじくとコンフィチュール、フレンチのデセール、色々考えると楽しいです。

大切に調理します。

Hagiフランス料理店ロゴ一日一組畑から収穫


福島県いわき市内郷御台境町鬼越171-10 
昼・夜とも1組のみの完全予約制  Hagiフランス料理店 0246-26-5174
昼 12:00~   
5250円 10500円  (すべてフルコース)

夜 18:00~(OS20:00)  
5250円 10500円 15750円(すべてフルコース)
予約方法や当店の案内  クリック→Hagiフランス料理店ホームページ
生産者との活動       クリック→ いわき農商工連携の会
※1日1組のみ完全貸切の営業になりますので、当日のキャンセル料は100%になります。

※食材等、十分なおもてなしが出来ない為、当日の予約は受けておりません。

IMGP4391

※アットイーズさんから川中島白桃が入荷しましたので、来週には瓶詰が出来上がります。
 桃のコンフィチュールは人気がありすぐになくなってしまいますので、ご予約も承っております。
※巨峰と高尾を仕入れることが出来るかもしれません。楽しみです。

今販売できるコンフィチュール(ジャム) 

フランス料理店で使う食材で出会った生産者の手作りコンフィチュール

萩 春朋が少量づつ銅鍋で炊きます。

赤トマト(りんか409) 青トマト(りんか409) 桃(まどか) ブルーベリー(ユウキベリー農園)
プラム ほおずき(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園) ブラックベリー(ユウキベリー農園) 

単品各750円  3個セット2100円 5個セット3500円

食事の帰りにお持ち帰りや電話を頂ければ店頭や宅急便で販売しています。
店頭の販売もご連絡ください(フランス料理の営業時間は不可)

IMGP4368


おぎビオレーのコンフィチュール特別に作ります。
予約で  1個1500円 3個限定。
電話下さい。 あと2個です。

ツルムラサキとモロヘイヤ

画像1


昨晩頂いた採れたて野菜。
すぐに調理しました。

画像1

画像1

画像1

ラショナルで三分
画像1


ブラストチラーで急速冷却して旨味と栄養を保持します。
家庭では絶対に出来ない野菜の調理。

お土産

画像1

お世話になっているお客様が御来店。
美味しい野菜とどら焼きをいただきました。
野菜がとても美味しくて幸せ。
どら焼きも新しいデセールのイメージが湧いてきました。
ハイレベルなどら焼き(^-^)
美味しかったです。
ありがとうございました。

蝦夷鹿入荷

IMGP4795

北海道のELEZO社から1才メスの鹿入荷しました。
当店ではジビエ始まりました。

Hagiフランス料理店ロゴ一日一組畑から収穫


福島県いわき市内郷御台境町鬼越171-10 
昼・夜とも1組のみの完全予約制  Hagiフランス料理店 0246-26-5174
昼 12:00~   
5250円 10500円  (すべてフルコース)

夜 18:00~(OS20:00)  
5250円 10500円 15750円(すべてフルコース)
予約方法や当店の案内  クリック→Hagiフランス料理店ホームページ
生産者との活動       クリック→ いわき農商工連携の会
※1日1組のみ完全貸切の営業になりますので、当日のキャンセル料は100%になります。

※食材等、十分なおもてなしが出来ない為、当日の予約は受けておりません。

IMGP4391

※アットイーズさんから川中島白桃が入荷しましたので、来週には瓶詰が出来上がります。
 桃のコンフィチュールは人気がありすぐになくなってしまいますので、ご予約も承っております。
※巨峰と高尾を仕入れることが出来るかもしれません。楽しみです。

今販売できるコンフィチュール(ジャム) 

フランス料理店で使う食材で出会った生産者の手作りコンフィチュール

萩 春朋が少量づつ銅鍋で炊きます。

赤トマト(りんか409) 青トマト(りんか409) 桃(まどか) ブルーベリー(ユウキベリー農園)
プラム ほおずき(ユウキベリー農園) フランボワーズ(ユウキベリー農園) ブラックベリー(ユウキベリー農園) 

単品各750円  3個セット2100円 5個セット3500円

食事の帰りにお持ち帰りや電話を頂ければ店頭や宅急便で販売しています。
店頭の販売もご連絡ください(フランス料理の営業時間は不可)

IMGP4368


おぎビオレーのコンフィチュール特別に作ります。
予約で  1個1500円 3個限定。
電話下さい。 あと2個です。

記事検索
プロフィール

Hagiフランス料理店

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ