香川県に行ってきました。

今、私の店で使っている熟成装置AgingBooster
こちらを作っている四国計測工業さんが香川にあります。
その勉強会で、香川に行ってまいりました。

高松に降り立つと、アーケード街!
高松は日本一アーケードが長い街だそうです。すごい。

1日目はAgingBooster仲間で、高松にお店を出されている小川シェフのお店、AL VECCHIO Duomoさんへ。
IMG_8704


入ると薪で作った石窯が出迎えてくれます。
IMG_8703

すごい活気!
おまかせで、小川シェフの料理を味あわせていただきました。

三豊ナスのソースを使ったバーニャカウダ
IMG_8706
海陽町のうつぼ
IMG_8472
香川本鷹と伊勢海老のパスタ
IMG_8477
IMG_8478
IMG_8479
香川本鷹とアサリ
IMG_8480
薪窯で焼いた軍鶏
IMG_8486

小川シェフの素材に対する愛と作り手への尊敬、そして、料理に向き合う姿を感じました。

小川シェフごちそうさまです。
小川シェフの料理、食べることができて、本当によかったです。

福島県いわき市 HAGIフランス料理店
シェフ 農林水産省料理マスターズ
萩 春朋