Hagiフランス料理店 ブログ

福島県いわき市 Hagiフランス料理店の日記

プロデュース商品

福島県いわき市内郷御台境町鬼越171-10 完全予約制 予約専用電話番号  0246-26-5174
予約方法や当店の案内 Hagiフランス料理店ホームページ
http://www.hagi-france.com/
昼 12:00~  15000円 18000円 (税別)

夜 18:30~  15000円 18000円 (税別)

※予約制のため、キャンセルについては、3日前50% 当日のキャンセル料は100%になります。
※食材等、十分なおもてなしが出来ない為、当日の予約は受けておりません。


生産者との活動     ineいわき農商工連携の会ホームページhttp://ineiwaki.blog.fc2.com/

福島県米粉の〆のラーメン

福島県いわき市
いわきの米粉を使った〆のラーメン。
47322822_1197497283737677_8560797886051254272_n

麺はタフィアの田中さんが海外輸出向けに開発した米粉のタリオリーニ。田中さんと共同研究している中で出来上がった〆の麺
47216969_1197497290404343_9165555132736208896_n

魚と野菜の香りとともに。

福島県いわき市HAGIフランス料理店
シェフ 農林水産省料理マスターズ
萩 春朋

岩手県遠野市のホップシロップ

福島県いわき市

世界初
岩手県遠野市のBEER EXPERIENCE株式会社の吉田 敦史 社長に開発依頼を受けて開発した岩手県遠野産のホップをふんだんに使用したホップシロップ。
IMG_1985
IMG_1986

国産ホップのほろ苦さフレッシュな香りの新たな楽しみ方。
ホップはハーブなんですよ。
ソーダで割ったり、ホットケーキにかけたり、楽しみ方は色々です。
遠野では、ホップシロップを使ったホップサワーやかき氷もお楽しみいただけます!
遠野で飲むホップサワーは格別!

ホップ畑で楽しむホップサワー😄✨

福島県いわき市HAGIフランス料理店
シェフ 農林水産省料理マスターズ
萩  春朋

今日の野菜

image


福島県いわき市

フヌイユとアマランサスです。
フヌイユは鰹と合わせて、アマランサスは種を採ってみたいと。

image


猛暑が続いていますが、
いわき市では、七夕祭りが始まりました。

出店では無いですが、いわき産いちごのプレミアムシロップカキ氷をプロデュースささました。

プロデュースというより、シロップをラボで作りました。

こんな感じです。

image


image


image


image


夏いちごを使ったカキ氷よろしくお願いします!

萩 春朋

大丸松坂屋さんのお中元

農林水産省料理マスターズとして、
大丸松坂屋さんのお中元をプロデュースしました。
私の料理は福島県の川俣シャモを喜多方サフランで煮込んだ夏らしい味の料理です。
シャモの旨味と歯ごたえをしっかり感じる様に煮込んでます。
是非味わってみて下さい。

注文はこちらからお願いします。
http://www.daimaru-matsuzakaya.jp/cmdtydetail/actionNameTxt/searchTop/cc/1/cmc/160588/bc/2000

image


萩 春朋

いわき感動野菜のハンバーグ弁当

2015-03-10-15-42-09

東京 DAIMARUにて
明日311より、一週間 毎日100食限定で販売します。
4月からは東京駅の駅弁として、販売予定です。

このハンバーグは福島つながる弁当をプロデュースしている馬場さんと共同開発商品です。

ファーム白石さんの野菜を中心にいわき野菜を楽しんで頂けます。

福島県いわき市の野菜と福島牛、麓山高原豚のハンバーグ。
ハンバーグの中にはトマトランドいわき産のカンパリが入っています。

トマトを包みこんだハンバーグは初めてじゃないかな。

是非福島県の味を楽しんで下さい!

2015-03-10-15-42-48


福島県いわき市
Hagiフランス料理店
農林水産省 料理マスターズ
萩 春朋 はぎ はるとも
記事検索
プロフィール

Hagiフランス料理店

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ