2017年03月25日

珍しく

新作2種類です🎵

地味なので写真はありませんm(__)m

ポム ド カマンベール
〜たっぷりのバニラビーンズのベイクドチーズに
カマンベールを丸ごと入れ
そのカマンベールの真ん中に蜂蜜とスライスした紅玉を閉じ込めました!

キンカン フランボワーズ
〜白ワイン煮の金柑コンフィと木苺を入れた
ほろ苦くもさっぱりとしたベイクドチーズです!



belleepo at 14:33|PermalinkComments(0)

2017年03月14日

本日3月14日

本来、火曜で店休日ですが
ホワイトデーというのと
関連のご予約をいただいてるので
通常通り営業させていただきます。

尚、明日15日を振り替えでお休みさせていただきます。

宜しくお願い致します。

belleepo at 10:28|PermalinkComments(2)

2017年03月02日

あっという間に3月

また更新がひと月空いてしまいましたm(__)m

3月。

お店としての動きは特になく
ホワイトデーと確定申告の月という感じです。

それより
去年から、原料の高騰が一部あり
ケーキの販売価格も少し見直していますm(__)m

特に、原料の上がり幅に驚くのが
バニラビーンズ Σ(*゚Д゚*)

おそらく、1月と比較して約3.5倍!

今まで
松の実やビスタチオも上がり幅が凄いと思っても
せいぜい1.5〜2倍くらいだったので
バニラビーンズの短期間での値上がりようは凄まじい!

話しを聞くと
バニラビーンズは使わず
代替えを使うお店さんが多いそうですが

ウチは、やはり今後も
今まで同様に使う商品には使います。

不況やさまざまな事で
今まで、ごく当たり前に使っていたものが
いきなり高級になってしまうのは
少し複雑です。

というより
元々高いので
ケーキ屋さんでも
使ってないお店さんも多いと思います。

なんか、原料の値上がりは
気持ち的にモチベーションが下がります。

とにかく、頑張らんと!です(((^_^;)









belleepo at 15:00|PermalinkComments(2)

2017年02月01日

ショコラ その供閉謬)

ロゼシャンパーニュが
今週末より
ユリスコラン レ マイヨン ロゼドセニエ。
に変更となります。

あと、ようやく入手した
1973年のシャルルエイドシックが届きましたので
これもショコラに使おうと思ってます!
44年前のシャンパーニュなので
どうかは分かりませんが...
あっ💦少しは飲みます(;´゚д゚)ゞ

image

image

image


シャルルエイドシックは
¥650になりますm(__)m

宜しくお願い致します。

belleepo at 16:20|PermalinkComments(0)

2017年01月14日

2017 chocolate collectionie

image


今は、上の4種類のみ販売しております。
来週中頃には
全8種類揃う予定ですm(__)m

他に、シンプルなスイートとミルクのボンボンショコラも予定してます!

あと、バレンタイン用の商品では
オランジェットを製作予定です。

宜しくお願い致しますm(__)m

belleepo at 13:49|PermalinkComments(0)
記事検索
お店情報
********************
営業時間:11:00〜19:30
定休日:不定休
住所:熊本市二本木4丁目3-40
電話番号:096-354-1905
********************
店舗貸切1日1組限定レストラン
営業時間:20:00〜
※要予約

予算は1名様5000円より承ります

シェフが1組のお客様のため
だけに料理を作ります。
 
お問い合わせは
TEL:096-354-1905
まで。