2016年11月26日

クリスマスケーキ他

右)ピスタチオとショコラのムース。間は、カシスのコンフィです。
左)苺と黒トリュフのレアチーズ。間は、苺のコンフィ。表面は、ラクレットと蜂蜜のクリームです。
image

どちらも各¥5000になりますm(__)m
あと、シュトーレン。
胡桃とセミドライ無花果、カランツレーズン、ブルーチーズとスパイスを効かせたシュトーレンです!
image


シュトーレンは明日より販売致しますm(__)m
1本¥2250ですm(__)m

あとは、今回
クリスマスにボンボンショコラを5個入り限定で販売致します。
中のガナッシュは
シャンパーニュ(ベレッシュ エ フィス ロゼ NV)です。
ロマネ・コンティの樽で熟成させた唯一のシャンパーニュです!
国内には120本の入荷だったそうで
なんとか1本手配できましたので
こちらを練り込んだショコラとなります。
image


宜しくお願い致しますm(__)m

belleepo at 16:38|PermalinkComments(4)

2016年11月14日

12/3

12/3は、お店の11周年ですm(__)m

毎年、この日を迎えれるか?
ハラハラしながら営業してますが

今年も、なんとか迎えれそうです。

度々、お店を閉めようか?と
ご心配もおかけしてばかりですが
今は、継続する事を第一に考えております。

今年は、地震もあり
どうなる事かと思いました。

しかし
とりあえず営業できている事に感謝です。

本当は
もっと色々やりたいと思うのですが

今回も
12/3(土)ご来店のお客様に
心ばかりの焼菓子をお配りさせていただきますm(__)m

とにかく
細く長く続ける事ができれば?と思っております。





belleepo at 16:45|PermalinkComments(0)

2016年11月09日

あと、クリスマス限定で

ピザをご予約にて販売させて頂きます。

たまに、お客様のご要望で
ピザをお作りするのですが

クリスマスは
チキンもオードブルもですが
ピザもいいのかなー?と思ってです。

ウチの店は
チーズの種類は原料としてあるので

クリスピータイプの数種のチーズピザをと
思ってます。

生地も、勿論自家製です。

焼成したものか?生を冷凍してかは
ご希望でと思っております。

こちらもご検討くださいませ。


belleepo at 12:32|PermalinkComments(0)

あっという間に

更新しないまま
2ヶ月も経ってしまいましたm(__)m

ここ最近
色々と、考えていて
blogを疎かにしておりました。

あっという間に
もうクリスマスと暮れが近づいて来ました。

ケーキ屋なのに
実はまだ、クリスマスケーキのサンプルも
できておりません。

近日中には
写真をアップ致しますが

予定では、お店の提案分は2種類です。

ピスタチオとショコラのムース。
黒トリュフと苺のレアチーズ。です。

あとは、例年通り
ご希望のケーキをお作りさせていただきます。

お節につきましては
今年も、いつも通りご予約承っております。
メニューにつきましては
12月初め頃にはお伝えできるかと思います。

お節は、すでにご予約もいただき始めております。
20セット限定ですので
ご興味のある方はお問い合わせください。


belleepo at 12:01|PermalinkComments(0)

2016年09月11日

珍しく(笑)

image

アップルパイとマロンパイ!焼きました♪
あと、洋梨のクラフティーも。
秋ですね(^-^)

belleepo at 09:45|PermalinkComments(6)
記事検索
お店情報
********************
営業時間:11:00〜19:30
定休日:不定休
住所:熊本市二本木4丁目3-40
電話番号:096-354-1905
********************
店舗貸切1日1組限定レストラン
営業時間:20:00〜
※要予約

予算は1名様5000円より承ります

シェフが1組のお客様のため
だけに料理を作ります。
 
お問い合わせは
TEL:096-354-1905
まで。