正確にはお父さんのハッピーバースデーイブに、ちょっと気になってた中華を予約して伺いました。
まずは、前菜5種。
上から、イカの葱油和え、棒棒鶏、海老とトマトのマヨネーズソース、クラゲ、ピータンゼリー寄せ。
どれも、調味料が工夫されていて美味しかったです。

スープ皿ごと1時間蒸したお野菜のスープ。
これ、すごく滋味深いお味で美味しかったです。
が…
「この味、食べたことある気がしない?」と、お父さん。
そうなんです。
広島にいた時に、お父さんが猪の骨等を使って圧力鍋作ってくれたスープと似てたんです。
なんだか、懐かしい美味しい味でした。
ワインのカラフェがコロンと丸くて可愛い。
揚げ海老の黒酢あんかけ。
これもお父さんが作ってくれる黒酢の酢豚に似てる味つけで、我が家の味付けに似てる?
豚肉と茄子としめじを甘辛餡でからめたものを、蒸したフワホワの饅頭でくるんで食べるお料理。
これが、めっちゃ美味しかったです。
フワホワ饅頭、おかわりしたかった!
帆立貝柱とお豆腐のプルプルお料理。
(料理名がわからなくて…(~_~;)。)