寒くなってきたお庭ごはんタイムには、薪ストーブが大活躍してます。
薪がパチパチ爆ぜる音もまた良いBGMに。

この日は、お魚づくしのお庭ごはん。
まずは、サーモンから。
スキレットで焼くサーモン、ホクホクで美味しい♪

で、これは…
さて、なんでしょう?

築地で格安で購入できた本鮪のハラス。
鮪のハラスはハラモとも呼ばれていて、脂が乗っていて美味しいです♪
本鮪なんて、普通に買ったらお高すぎてちょっぴりしか食べられないけど、さすがは築地!
めちゃめちゃボリューム満点で格安で買えました。

お父さんがお取り寄せしてくれてた「わじまの海塩」をぱらりとかけて食べると、めちゃめちゃ美味しい♪

お魚だけだとやっぱりお腹いっぱいにならなかったお父さんとお母さん。
「劉記 中華面食」で買った腸詰をカットしながらおつまみに。
この腸詰、スパイス効いてて美味しくてめちゃハマってます♪

薪ストーブ、上の部分が輪っか状になってるので、サイズが合えばここに直火OKな鍋とかを乗せて料理もできるんです。
もっと寒くなったら、汁物をここで温めて食べるのも良いかもですね。

白ワインに赤ワインを一垂らしして、ロゼワインにしてみたり。
太陽の光が反射して綺麗です。

食後のデザートは苺。
冬になって苺の季節到来です。

お父さんとお母さんが座って食べてる椅子の下で寛いでるアンジュちゃん。
上で何か美味しいもの食べてますわね。

本鮪!ですって!わたしも食べたいですわ!
というわけで、本鮪をアンジュちゃんにもお裾分けしました。
アンジュちゃんのこの表情、可愛いな。

Benelli:本鮪、高級なお魚なんにゃね。僕もご相伴にあずかっても良いにゃよ。
ベネリ君はお肉やお魚に割と興味あるぽいけど…

Jammy:僕だって、ご相伴したいんにゃけど。

Jammy:まぁ、でも僕はカリカリの方が好きにゃけどね。
ジャミちゃんのカリカリ愛はすごいんです。
カリカリへ一途なジャミちゃん、浮気しませんね。

今年も今日で終わり、あっという間に一年が過ぎたような気がします。
大晦日の今日も我が家はのんびりまったり平常運転で過ごしそうです。
また来年も、家族皆んなで楽しく幸せに過ごせると良いなと思います。
それでは、皆さん良いお年を〜(*´∇`*)!
薪がパチパチ爆ぜる音もまた良いBGMに。

この日は、お魚づくしのお庭ごはん。
まずは、サーモンから。
スキレットで焼くサーモン、ホクホクで美味しい♪

で、これは…
さて、なんでしょう?

築地で格安で購入できた本鮪のハラス。
鮪のハラスはハラモとも呼ばれていて、脂が乗っていて美味しいです♪
本鮪なんて、普通に買ったらお高すぎてちょっぴりしか食べられないけど、さすがは築地!
めちゃめちゃボリューム満点で格安で買えました。

お父さんがお取り寄せしてくれてた「わじまの海塩」をぱらりとかけて食べると、めちゃめちゃ美味しい♪

お魚だけだとやっぱりお腹いっぱいにならなかったお父さんとお母さん。
「劉記 中華面食」で買った腸詰をカットしながらおつまみに。
この腸詰、スパイス効いてて美味しくてめちゃハマってます♪

薪ストーブ、上の部分が輪っか状になってるので、サイズが合えばここに直火OKな鍋とかを乗せて料理もできるんです。
もっと寒くなったら、汁物をここで温めて食べるのも良いかもですね。

白ワインに赤ワインを一垂らしして、ロゼワインにしてみたり。
太陽の光が反射して綺麗です。

食後のデザートは苺。
冬になって苺の季節到来です。

お父さんとお母さんが座って食べてる椅子の下で寛いでるアンジュちゃん。
上で何か美味しいもの食べてますわね。

本鮪!ですって!わたしも食べたいですわ!
というわけで、本鮪をアンジュちゃんにもお裾分けしました。
アンジュちゃんのこの表情、可愛いな。

Benelli:本鮪、高級なお魚なんにゃね。僕もご相伴にあずかっても良いにゃよ。
ベネリ君はお肉やお魚に割と興味あるぽいけど…

Jammy:僕だって、ご相伴したいんにゃけど。

Jammy:まぁ、でも僕はカリカリの方が好きにゃけどね。
ジャミちゃんのカリカリ愛はすごいんです。
カリカリへ一途なジャミちゃん、浮気しませんね。

今年も今日で終わり、あっという間に一年が過ぎたような気がします。
大晦日の今日も我が家はのんびりまったり平常運転で過ごしそうです。
また来年も、家族皆んなで楽しく幸せに過ごせると良いなと思います。
それでは、皆さん良いお年を〜(*´∇`*)!