IMG_2383
備忘録として

 高松のタクシーの運転手さんにその前夜に聞きました。「旨くて朝からやっているうどん屋さん教えて」と! 













IMG_2380





 美味しいし出汁もいるだけ自分で入れるし、温かいほうが良ければ自分で好きなように温めなさいと!


 広島とは食べる事の文化が違う やっぱりうどん県だな高松は!







IMG_2381

 写真はとれませんでしたが、朝から地元の方が女性も男性も作業服の人もスーツの人もそして我々のような初めての人もうどんを食べていました。うどんは1玉 2玉 3玉で注文 小はありませんでした。朝は1玉で充分でした。


 やっぱ旨いよね、うどんが癖になって広島に帰っ次の日の昼に広島法務局横のやまふじに行った!俺の先祖は讃岐かとふと思った(笑)




最後まで読まれた記念に広島ブログをポッチトお願いします

広島ブログ

地下熱循環住宅のカオル建設  会社のホームページにもお越ください