2018年12月12日

生牡蠣を買ってベリーズで食べよう

昨年からやりたかった企画です。生牡蠣をバーで食べましょう。
お向かいのおさしみ本舗さんで生牡蠣買って持ち込みオッケー。牡蠣は開けてもらって下さい。
IMG_7084
IMG_7082
レモンはベリーズで無料で提供致します。
お好みでボウモアかけも出来ます。こちらは有料。
IMG_7081

ビール、ハイボール、ウイスキー、サワー、カクテル、提供日限定の白ワイン等々と一緒にお楽しみ下さい。













berrybar_c at 16:31|PermalinkComments(0) menu | food

2018年11月25日

ホットカクテルの季節

寒くなって来ました。ホットカクテルの季節です。
定番のホットワイン、ホットウイスキー、ホットバタードラム(カウ)、アイリッシュコーヒー。
オリジナルのホットモスコミュール、ホットリモンチェッロ。
お酒の弱いお客様でも安心して飲めるカフェメニューのような、ホットアールグレイ、ホットダージリン、ホットココア。もちろんミルク割りも出来ます。
バーですが焼酎のお湯割、ホットウーロンハイ等々も出来ます。
ホット柚子ウォッカとホット金柑ウォッカはもう少しお待ちください。
他にも多種多様なメニュー揃えていますので、是非温まっていってください 。それではお店で。
IMG_0408IMG_2804IMG_2896 IMG_2919

berrybar_c at 17:41|PermalinkComments(0) cocktail | 季節のフルーツ

2018年11月17日

お土産ソムリエ大阪編

きっかけはお客様から別のお客様へのお土産を相談された時。それから『お土産何が良いですか?』と尋ねられたら、こちらから指定します。買いやすい物もあれば、無茶ぶりもします。
今回は大阪限定品。
一芳亭の焼売
IMG_7004

グランカルビー
IMG_7001
皆んなで頂きましょう。

ちなみに過去のお土産ソムリエセレクトは
新潟の鮭の酒びたし、熊本の辛子レンコン、京都の抹茶生チョコ、札幌のジューシーな帆立の干物?などなど。極め付けは今回の大阪土産ですね。入手困難だし。。






berrybar_c at 19:03|PermalinkComments(0) イベント | new arrival