2018年01月12日

適当でも意外におかずとしていける小松菜とミンチ炒め


なんもつくりたくないなあという時ってあります。

でも買い物にもいくのも面倒。

そんな日あります。

そんな時って食材も調味料もいいの無かったりするんですよね。

そんな時が今回です。

冷蔵庫には小松菜。冷凍庫にはミンチ肉。

とりあえず炒めたら意外に美味しくおかずになったという感じです。

storagesdcard0SilentCameraSoft1487630022963

これです。これを塩コショウでいためるだけですが。。。

storagesdcard0SilentCameraSoft1487630067895

まずはミンチを炒めます。

storagesdcard0SilentCameraSoft1487630191792

火が通ったら塩コショウで味付けます。

storagesdcard0SilentCameraSoft1487630313228

フライパンの半分を空けてそこに小松菜を。。
まずは固い茎から。

storagesdcard0SilentCameraSoft1487630349878

で葉っぱ。

葉っぱ入れて塩コショウ振って熱が入ったら完成です。

storagesdcard0SilentCameraSoft1487630504325

こんな感じの。。。


storagesdcard0SilentCameraSoft1487630512556

こんな感じです。

作成までに約4分といったとこでしょうか。速攻です。

ポイントはミンチと小松菜を分けて炒めわけて盛り付けるってとこでしょうか。

なんかそっちの方が色的に見た目もいい感じが個人的にするのと自分的にですが食べやすいためです。

まあ意外にいい感じに見えませんか?ただ炒めただけですが。


binboudanshi at 12:00│ 料理 おかず