2007年06月

2007年06月08日

KIRINZAN kagayaki(きりんざんかがやき)

e357d902.jpg【悲願成就っ!】

kagayaki(かがやき)は、蔵人達の酒造りへの熱意と
技術の粋を集めて醸した酒が集結する
鑑評会出品酒をベースにした絶品の大吟醸です。

新潟生まれの大吟醸用酒造好適米越淡麗(こしんたんれい)を用い、
酒米の王様・山田錦を原料とする名酒の数々と堂々と渡り合い、
H18全国新酒鑑評会では見事金賞入賞を果たしました。


ナチュラルな果実香と重厚な旨味の中にシャープな切れ味がある味わいです。
飲めば“長年の努力がようやく実った努力の味”が楽しめます。

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規格 : 大吟醸生原酒(鑑評会出品ベース)
アルコール度 : 17.5%
原料米 : 越淡麗(麹米/掛米)
精米歩合 : 40% (麹米/掛米)
成分値 : 日本酒度+4 酸度1.2 アミノ酸度1.0
味 : 香り/高い 甘辛/辛口 淡麗具合/濃醇
推奨飲温 : 10℃以下 > 冷や > 常温 > ぬる燗 = 熱燗

6月・11月限定出荷品(在庫無くなり次第終売)
推奨保存方 : 要冷蔵・冷暗所にて

bisyu24 at 20:20|PermalinkComments(0)TrackBack(0)地酒