2013年05月21日

井戸端よしお

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くろくのオーナー青田さんの相馬の店。
井戸端よしお

中華そばと味噌のお店です。
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肉入り中華そば

チャーシューが旨い。
ほろほろのばら肉チャーシューは
脂っこくなくおいしいです。

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麺は細麺。
くろくとも違う麺ですが、
こちらの麺も美味しいです。

こちらのお店。
分かりにくい場所にあるのですが、
値段も手ごろでよかったです。

ご馳走様でした。

食後、愛知まで車を走らせたのでした。

バイバイ東北!!

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くろく

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もちろん、くろくも行きました。
醤油らーめん。
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つけ麺。
ノリペーストじゃなくてもやしになってました。
久しぶりだったからな〜

くろくの麺はやはり特徴的ですね。
加水少な目の麺は食感が好きです。
スープは、店主が変わってちょっと変わったかな。
個人的にはちょっと塩分がつよいかも。
でもでも、美味しいです。
最初はすごいインパクトだった、
メンマも歯ごたえ十分。
うまい。

ご馳走様でした。

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2013年05月19日

麺組

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麺組もひとまずの食べ納め。
醤油らーめん。
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味噌らーめん。
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チャーシュー丼。
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抹茶ぷりん。

ぜーんぶ美味しかった。
言うことなしです。

自家製麺もGOOD
食べれなくなるのが惜しいです。

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帰仙のときはぜひまた。

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2013年05月17日

麺匠 ぼんてん

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ぼんてんさんにも行きました。
鶏白湯らーめん。
塩でいただきました。

うまいっす。
最後に食べれて良かった〜
むさし坊時代とは違う鶏白湯ですが、
より洗練された鶏白湯という感じ。
以前の黄金色の鶏白湯らーめんではなく、
白いスープです。
見た目も美しい!


ご馳走様でした。

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2013年05月10日

正月屋

仙台を離れることになり、思い出の店めぐりをしました。

郡山の正月屋さんへ
とろそばとばら肉そば。
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相変わらず美味しかったな〜
とろそばはほかでは食べれないスタイルだし、
ばら肉そばもスープのトロトロで脂のくどさがまったくないチャーシューも美味しかった〜

ご馳走様でした。

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2013年04月26日

麺匠 ぼんてん

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ぼんてんで鶏白湯つけ麺。

なんか来てた人つけ麺ばっかりだったな〜

久しぶりの鶏白湯は濃厚でした。
以前よりも濃厚になったかも。
太麺の食べ応えはやはりいい感じ。
モチモチとした麺に絡む鶏白湯。

この鶏白湯に塩だけを入れて最後に
スープを飲むのが好きです。

ご馳走様でした。

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2013年04月20日

南陽倶楽部

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愛知県の刈谷駅近くにある「南陽倶楽部」
台湾らーめん。

思ったほど辛くはないけど、辛い。
酸味もあるからか、後引く辛さってわけではないけど、
中華っぽいスパイスもあって、
自分は好きです。

次から次へとやってくるお客さんに
地元で愛されてるタイプか?
と思いつつ、
厨房の素早い注文のさばきに関心しました。



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富士山の国 らーめんたいざん

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海老名SAにある「らーめんたいざん」

ジンジャー麺。

しょうが焼きトッピングされてます。
スープにもしょうがが効いていて、
なるほどジンジャー麺。
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麺は平打ちタイプの縮れ麺。
この麺はなんか面白い。

それにしても、海老名SA。
立派だな〜


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2013年03月26日

麺屋とがし 龍冴

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東口のとがし龍冴

昔のとがしに近いって、
富樫さんがブログかな。
に書いていましたね。

かつおらぁ麺
たしか、好きだったのは
「あっさり」メンマ増し、時にもやし増し。
「こってり」「からめ」
オープンしたばかりの、
そんなに混んでないとがしさんは
大学生の頃の思い出の味。

かつおらぁ麺、
初期のとがし。
ってことは無いけど、
昔のとがしに似てる。
えびらぁ麺は、こんなに海老海老してなかった気がするけど。

カネジン製麺だったあのころ。

なつかしさにちょっと浸れる一杯でした。



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2013年02月23日

りゅうず

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りゅうずへ行ってきました。
初かな。。
かなり昔に行ったかも…
いつも行ってる美容室と同じビル。

もやしあんかけ麺。

麺は細縮れ麺でした。
しゃきしゃきもやしがいい感じです。
そんなにあんかけって感じではなく、
もやしに餡が絡んでいる程度。
スープにはあんまり濃度は出ないですね。
結構好きです。このあんかけ具合。
スープはあっさりしてますね。
もやしのボリュームが結構あったので、
満腹感得られました。

ご馳走様でした。


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