2013年02月20日

一風堂 仙台駅東口

一風堂です。
冬季限定の味噌を食べました。
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濃厚な味噌ですね。
こってりしてます。
濃度がある感じです。ちょっとトロトロしてるかな。
そぼろは固まってましたけど、
山椒が効いてて美味しいです。
辛味噌も乗ってていろんな味がしました。
麺は太麺でした。
食べ応えありますね。

このあとに替え玉で
バターと細麺を入れてまろやかなスープで
〆ました。

ご馳走様でした。

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2013年02月17日

トナリ 丸の内店

またまた東京にやってきまして、
東京駅近くにある「トナリ」に行きました。

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タンメン720円

一日分の野菜を使っているらしいです。
しょうが乗せますか?
と聞かれます。もちろん乗せます。

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麺は太麺。
平打ち麺ですね。歯ごたえばっちり。
食べ応えのある麺ですね。
スープはこってりしすぎずいいです。
とんこつ系ですかね。。濃厚タンメンです。
コクがあって美味しいです。
野菜もしゃきしゃきしてます。
これで720円なら場所を考えるとリーズナブルかな。

満足満足。

これプラスから揚げは僕にはちょっと多いかな。。。

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2013年02月10日

斑鳩 東京駅

ちょっと用事があり東京へ。
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東京駅のラーメンストリートへ。
結構有名店がそろってるのですね。

14時まえに到着ですが、
どこも行列。六厘舎TOKYOは売り切れでした。

斑鳩って行ったことなかったので、お初です。

豚骨魚介煮玉子らーめん。850円。

とんこつの濃さと魚介の風味のバランスがいいですね。
魚粉もあまり感じず、程よいです。
麺はちょっと柔らかめなのは、仕方なしかな。
穂先メンマはいいですね。
美味しいです。
チャーシューはすごい柔らかかったです。
ちいさなおかきは珍しいですね。

ちょっと丼のサイズを考えるとお高いけど、
場所が場所なだけに仕方なし。
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2013年02月01日

優勝軒 仙台南店

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優勝軒で今度はつけ麺。

もりそば。
とは呼ばないのね。。

んでつけ麺。

麺は太麺でいい感じです。
モチモチしてる感じ。

ちょっと大勝軒に通じるところもあるかな。

スープは違うかな。
甘さもすっぱさも本家とは違う感じ。
魚粉も効いてるし。
これはこれでおいしいけどね。
つけ麺の名にまちがいなし。。
かな。
つけ麺としては美味しいです。

スープ割りがお湯なのは残念ですが。。。

ラーメン、つけ麺食べたけど、
夜遅くまでやってるので、重宝するかも。
です。

ご馳走様でした。

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2013年01月24日

くろく

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くろくです。
久しぶりです。

お昼に行きました。

醤油ラーメン。

相変わらず旨いです!
コクのあるしょうゆラーメン。
大好きです。
このコクはすごいですね。


ご馳走様でした。

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2013年01月23日

優勝軒 仙台南店

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優勝軒に行ってきました。
初です。

東京ラーメン。
クーポンで煮卵追加です。

スープは醤油であっさりしてます。
でも、適度に油があり、コクがあります。
大勝軒の面影はないけど、美味しいです。
万人受けしそうな醤油ラーメンです。

麺は細縮れ麺。
こっちはちょっと弱いかな。
もっとコシが合ったほうがいいかな。

今度はやはりつけ麺を食べにいこうかな。


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2013年01月11日

長町らーめん

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久しぶりに長町ラーメン。

この日は店主お休みのご様子。



特製タンメンをオーダー。

なんか見た目がいつもと違うかな。。
油の浮きが激しいような。。。

食べてみるとやはりいつもとは違うイメージ。
おそらく炒め方が違うのでしょう。
油の感じがちょっと変な後味を残してしまいます。
野菜もしなっとしていてちょっと残念。

いつもはもっとシャキッとしてるのに。

次回に期待です。

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2012年12月25日

徳島らーめん人生 ベガロポリス店

お初です。
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卵食べ放題。
はちょっと驚き。

濃い目のスープに生卵の相性は良かったです。
黄身に絡めた麺は美味しいです。
卵を絡めてちょうど良い具合でした。
麺は固めでオーダーしましたが、
ちょうど良かったです。


ちょっと残念なのは丼が冷たいのか、
スープが早く冷めることです。

替え玉はオーダーしにくいですね。。。



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2012年12月22日

一風堂 仙台駅東口

東口の一風堂へやってきました。
東口は初めてです。

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白丸元味。

バリカタオーダーです。
スープはあっさりしたとんこつで食べやすいです。
美味しいです。

でも麺はバリカタにしては柔らかく感じました。

今日はちょっと味濃い目だったかな。
ややしょっぱく感じました。

ご馳走様でした。

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2012年12月02日

かいじ

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初かいじ。

とがしの2ndブランドといったところでしょうか。

かいじの鶏旨らーめん。

きれいな鶏スープにどんな味かと・・・
鶏油でしょうかね。金色に輝くスープです。
麺はしっかりした食感の麺。
チャーシューは食感のしっかりした、ロール肉でした。


正直、一度に大量のロットをこなしているのを見たときは
かなり不安だったのですが、
麺は伸びている感じは受けませんでした。


でも10を超える杯数を一気に作るのは感心しません。
手際もちょっと・・・

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連れはかいじのらーめん。

豚骨ベースのこってりスープ。
とがしにはこっちのほうが近い。
けどとがしとははっきり違うラーメンですね。


ご馳走様でした。

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