2013年05月

2013年05月21日

井戸端よしお

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くろくのオーナー青田さんの相馬の店。
井戸端よしお

中華そばと味噌のお店です。
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肉入り中華そば

チャーシューが旨い。
ほろほろのばら肉チャーシューは
脂っこくなくおいしいです。

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麺は細麺。
くろくとも違う麺ですが、
こちらの麺も美味しいです。

こちらのお店。
分かりにくい場所にあるのですが、
値段も手ごろでよかったです。

ご馳走様でした。

食後、愛知まで車を走らせたのでした。

バイバイ東北!!

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くろく

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もちろん、くろくも行きました。
醤油らーめん。
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つけ麺。
ノリペーストじゃなくてもやしになってました。
久しぶりだったからな〜

くろくの麺はやはり特徴的ですね。
加水少な目の麺は食感が好きです。
スープは、店主が変わってちょっと変わったかな。
個人的にはちょっと塩分がつよいかも。
でもでも、美味しいです。
最初はすごいインパクトだった、
メンマも歯ごたえ十分。
うまい。

ご馳走様でした。

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2013年05月19日

麺組

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麺組もひとまずの食べ納め。
醤油らーめん。
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味噌らーめん。
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チャーシュー丼。
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抹茶ぷりん。

ぜーんぶ美味しかった。
言うことなしです。

自家製麺もGOOD
食べれなくなるのが惜しいです。

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帰仙のときはぜひまた。

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2013年05月17日

麺匠 ぼんてん

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ぼんてんさんにも行きました。
鶏白湯らーめん。
塩でいただきました。

うまいっす。
最後に食べれて良かった〜
むさし坊時代とは違う鶏白湯ですが、
より洗練された鶏白湯という感じ。
以前の黄金色の鶏白湯らーめんではなく、
白いスープです。
見た目も美しい!


ご馳走様でした。

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2013年05月10日

正月屋

仙台を離れることになり、思い出の店めぐりをしました。

郡山の正月屋さんへ
とろそばとばら肉そば。
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相変わらず美味しかったな〜
とろそばはほかでは食べれないスタイルだし、
ばら肉そばもスープのトロトロで脂のくどさがまったくないチャーシューも美味しかった〜

ご馳走様でした。

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