かしま青年会議所で一緒に活動した株式会社川畑さんの専務で同級生の川畑君と異色のコラボ企画!
『すみと』で神栖特産手作り干物の販売をすることになりました。波崎まで買いに行くと往復2時間がすぐ買える、すぐ食べられる。元々、魚を好んで食べなかった私ですが、自分で売ってまで食べたいと思うほどです。
あいにくの空模様ですが、花環も頂き無事開店することが出来ました。新しいことを始めることにワクワクがしています。これを機に色々な客層の方々に御来店頂ければと思います。本業を疎かにしないよう頑張ります。




【ラインナップ】
・さば文化干し
・サーモンハラス醤油もろみ漬け
・さんまみりん干し
・いわし桜干し
・しらす干し
・しらす佃煮
・西京漬け(さば・さわら・白鮭・赤魚)