flour_a13

1: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)21:01:17 ID:hs4
三分待つ必要ないやん?

2: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)21:01:59 ID:U1O
マグマにぶち込んだら一瞬やで

4: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)21:05:08 ID:1sh
200℃のお湯とかいう架空の存在

5: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)21:06:58 ID:gXt
そのまま食えば待たなくて良くね?


6: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)21:37:04 ID:oPp
食えるまで冷めるのに倍かかるから結局一緒じゃね?

8: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)21:43:33 ID:9md
カップラーメン時短用の圧力カップ売り出したら売れるんじゃね?

10: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)21:45:08 ID:oga
>>8
麺細くして配合変えたらいいんじゃね?

9: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)21:45:02 ID:3W5
それくらい待ちなよ

11: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)21:50:04 ID:vJZ
100℃→3分
200℃→2分
300℃→1分
400℃→0分

14: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)22:21:30 ID:EoK
地球の気温が100℃になればふた開けたときには出来てるんじゃない?

15: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)22:23:54 ID:MWV
>>14
アホか、買った時にはふにゃふにゃやんけ
それよりカップラーメンが外気に触れた瞬間300℃になったほうがええやろ

16: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)22:24:15 ID:IBd
なにいってだこいつ

18: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)22:25:29 ID:hyO
まず200度のお湯をつくらないと。

19: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)22:25:40 ID:1sI
今時お湯なんて使うのか
ワイはハンドパワーで作るやで

22: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)22:27:15 ID:qKD
ゼットンがカップラーメン作ったらどうなるのっと

23: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)22:27:58 ID:pCd
>>22
蒸 発

26: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)22:28:28 ID:qKD
>>23
ゼットンは一生カップラーメン食べられないのか・・・

37: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)22:40:10 ID:Ctn
>>26
かなしいなぁ・・・

33: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)22:38:02 ID:RhT
-100℃で作れば3分前に出来ていた事になるんやね

35: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)22:39:08 ID:MWV
3℃くらいのお湯(哲学)

47: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)23:01:34 ID:p6J
200℃の熱さに耐える容器を揃える面倒さ

48: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)23:02:03 ID:qKD
カップ麺にも意地がありそう

50: 名無しさん@おーぷん 2015/02/12(木)23:03:27 ID:35h
普通に作ったほうがいいよ

【Amazon.co.jp限定】 ガールズ&パンツァー 劇場版 (特装限定版) (戦車トークCD付) [Blu-ray]
【Amazon.co.jp限定】 ガールズ&パンツァー 劇場版 (特装限定版) (戦車トークCD付) [Blu-ray]

>>○○で○○のコメントが見やすいです。

コメント一覧

    • 1. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 14:04
    • ID:GhWVdS2s0
    • ゼットンかわいそう
    • 2. 風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 14:09
    • ID:KV.LfZgW0
    • そんだけ熱いと食べられるように冷ますまでにかえって時間かかりそう
    • 3. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 14:12
    • ID:gMXPrPrZ0
    • ていうか非線形だろ
    • 4. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 14:18
    • ID:uZNMqn8.0
    • ウルトラマンだって3分しか待てないから食えない、っていうのは古いしゃれ
    • 5. ななしさん@スタジアム
    • 2015年02月19日 14:22
    • ID:BXljtHSz0
    • 大松「水が100℃で沸騰するのは1気圧の時だけだぞ」
    • 6. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 14:29
    • ID:ziEk9H0J0
    • この手のスレは見飽きた
    • 7. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 14:32
    • ID:fQ0yeRIB0
    • お湯入れた瞬間食べられるカップ麺のが可能
    • 8. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 14:35
    • ID:BNjDfbMn0
    • カップ麺にも意地があるで腹筋崩壊
    • 9. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 14:37
    • ID:7LoztajH0
    • 200度のお湯は作れるけどかなり丈夫なポットが必要なお、出した瞬間水蒸気爆発を起こすもよう
    • 10. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 14:39
    • ID:LhFVB8rg0
    • ゼットンだって普通のポット使うよ
    • 11. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 14:40
    • ID:gfbr0wWC0
    • 何気圧?
    • 12. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 14:45
    • ID:Y.lEGP6j0
    • それよりお湯が沸くまでの時間の方を短縮できんか
    • 13. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 14:54
    • ID:WI4xh5XO0
    • 硬めが好きな自分は100度のお湯でもむしろ1分弱くらいで出来上がりとみなし食べ始める。じっと待つよりかき混ぜるウチに柔らかくなるんだし効率的。
    • 14. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 14:55
    • ID:F63cdwqA0
    • 線形とは限らんで
      1分以下でできるかもしれへんやん
      もしかすると3分かかるかもしれへんし
    • 15. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 15:04
    • ID:wRhZnI2K0
    • >>50の大松的なコメントほんとすき
    • 16. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 15:07
    • ID:Bre6Lc3h0
    • 生で食えばいいじゃん
    • 17. 名無し
    • 2015年02月19日 15:31
    • ID:MikfCCSY0
    • 100度のお湯沸かして3分待つより
      200度のお湯作る方が時間かかんじゃねーの
    • 18. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 15:45
    • ID:A1VD1b1c0
    • イッチの言う通りかもしれんけど
      熱くて危ないと思う
    • 19. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 15:48
    • ID:8nGNmD.p0
    • 他のDeまとめはキャンプ情報のみ。一方ここの管理人は全く関係ない話題と煽りを生むまとめだらけ。
      本当にベイスファンか?
    • 20. 名無し
    • 2015年02月19日 16:02
    • ID:zneUVWYY0
    • 普通のお湯でも、クイックワンなら1分で食べられるように出来上がった

      ただデメリットは、短時間で麺がフヤケやすい。
    • 21. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 16:05
    • ID:yFf.dR2M0
    • ゼットンは火の玉吐かなきゃ普通に食えるんじゃないか

      もっとも昭和40年代前半の人(?)だからインスタント食品には抵抗があるかも知れんが
    • 22. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 16:13
    • ID:fcddiypV0
    • 宝くじは買わないと当たらない。しかし買っても当たらない。
    • 23. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 16:16
    • ID:btWVu3a.0
    • 200度のお湯を用意できないなら200度の油を用意しよう
    • 24. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 16:35
    • ID:k7YqhkbOO
    • 大体カラッカラのラーメンしか出来上がらなさそうな例えばかりやんけ!
      荒れるのが嫌いなワイ将、皆のスルースキルに感動
    • 25. 名無し
    • 2015年02月19日 17:14
    • ID:.QXdYACs0
    • 50度のお湯で、6分かければ完璧で美味しいカップ麺ができるというなら、その説を認めてやってもいい。
    • 26. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 17:28
    • ID:f7dUNX8V0
    • 気圧も良いけど、
      そもそもケルビンじゃ無くて℃で計算してるところに誰も突っ込まないのか。
      100℃=373K 200℃=473K
      なんだし、エネルギーの関係上、
      1気圧で100℃の湯で3分で出来るとすれば、
      1気圧で200℃の湯で作ろうとしたら2分半はかかるぞ?
    • 27. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 18:53
    • ID:J0EMKGtR0
    • ※40
      じゃあ1分で食べたきゃ700℃ぐらいに沸かさないとか
      割に合わんな
    • 28. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 19:00
    • ID:.RcAl9Gn0
    • 3分前に作っとけ
    • 29. ななしさん@スタジアム
    • 2015年02月19日 19:57
    • ID:wDGmS5230
    • ゼットンがカップラーメンを作る図を想像すると笑える。


      ていうか、なんか変なのが連投されているので、管理人さんご注意を。
    • 30. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月19日 21:45
    • ID:Grkcnf7jO
    • 幼少に初代ウルトラマンの最終回を観て、ゼットン恐い…がまさにトラウマ。そのゼットンがカップ麺にお湯を入れて、3分待ってる姿にホッコリ。やはり後入れスープは蓋の上で温めてるのだろうか。
    • 31. ななしさん@スタジアム
    • 2015年02月19日 23:49
    • ID:JgUdN1Bj0
    • >>19
      これが煽りとか脳みそ湧いてんのかキチガイ野郎
    • 32. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月20日 10:04
    • ID:9eQbpeYH0
    • もう何回目???
      定期的に湧くこのアタマの悪いネタってなんなの?
    • 33. 浜風吹けば名無し@( *^◯^* )
    • 2015年02月21日 04:47
    • ID:53orptLe0
    • そもそも一分くらいで食べ始めたほうが好みの固さなんだが
    • 34. 浜風吹けば名無し
    • 2015年02月23日 15:22
    • ID:2eGyVB.60
    • ※31
      擁護するわけじゃないが、この記事が煽りとはいってないぞ

コメントする

名前
URL
 
  絵文字