619441_615
引用元: http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1518540711/

1: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:51:51.85 ID:4DmtTATN0
サーモンとかさび抜きのがうまい説

9: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:54:03.70 ID:4DmtTATN0
正直あってもなくてもどっちでもいい奴が8割説

10: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:54:13.72 ID:zV+zGkTD0
ガリさえあればなんでも美味しく食べれる

11: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:54:24.38 ID:9ihfmIzU0
わさび抜きとか無能

15: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:55:46.77 ID:MsGySouQ0
さびぬき頼めばいいじゃん

19: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:57:37.16 ID:eR9gD6x00
回らない寿司屋でサビ抜き頼むのはダサい風潮をなんとかしたい

29: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:59:03.93 ID:PqWa720t0
>>19
サビ別でって頼むのが通っぽいで

25: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:58:34.01 ID:/qWmZmoT0
回転すしって最初からさび抜きになってるよね?

26: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:58:50.13 ID:g9exnY+B0
わさびなきゃ食えたもんやない

27: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 01:58:57.21 ID:LanBWDaXa
入れすぎるのはほんまやめろや

32: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:00:00.83 ID:Ov5DLZD7M
でもたこわさには必要だよね

33: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:00:11.29 ID:a//JrHBD0
いやわさび抜きで頼めばええやん?

34: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:00:13.94 ID:/qWmZmoT0
外人がわさび喰えない←しゃーない
日本人でわさび喰えない←子供舌
これなんやねん

45: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:02:53.92 ID:a//JrHBD0
>>34
そんなこといちいち気にすんなよ…

44: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:02:48.32 ID:STV/5Nafr
中に入れとく必要はないわな
好きなだけ付けて食べたい

46: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:03:09.67 ID:qr/bjrIn0
わさび苦手

47: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:03:09.76 ID:swMNYMXM0
むしろサーモンなんか脂が臭くてサビないと食えん

49: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:03:12.78 ID:x3WnLGqS0
こういうこと言うと本当に美味いワサビがどうこう言うヤツ絶対現れるよな

53: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:03:59.09 ID:izsbHUlk0
ワイはワサビマジで無理だわ
味が受け付けん

56: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:04:27.82 ID:STV/5Nafr
お寿司で1番美味しいのガリ説
ガリを美味しく頂くために寿司は存在してるよな

57: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:04:40.24 ID:Ieoia2QP0
スーパーの寿司にワサビつけて食うと思いのほかつけすぎてて鼻から出そうになる現象

58: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:04:44.83 ID:xLHoi6YR0
江戸時代の人だってワサビ抜きで食べられる魚なら喜んでサビ抜きにしてたと思う

68: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:07:56.30 ID:ZEHfH0qg0
くら寿司は気付いたら付けずにそのままで食ってること多い

79: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:10:51.47 ID:x3WnLGqS0
>>68
こういう人けっこう居るんちゃう
ワサビ入ってても全然いいけどわざわざ着けたりはせん的な

87: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:13:41.60 ID:2vvT+7rp0
わさび取るのめんどくて仕方なく食ってたのに今はわざわざつけるようになった

91: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:17:50.31 ID:emuIqDwY0
子供は早く寝なさい

92: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:17:55.94 ID:APmcccIu0
ワサビは自分でつけるでー
サビ抜きのほうがええ人もいるから現状の基本サビ抜きには文句ないわ

97: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:21:10.56 ID:9Regf8FI0
わさびはニオイ消しとして有能

101: 風吹けば名無し 2018/02/14(水) 02:22:44.84 ID:476/jpm20
ワイは食に寛容やが
寿司にわさびだけは必要なんや





>>○○で○○のコメントが見やすいです。

コメント一覧

    • 1. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月15日 23:19
    • ID:471ul7YM0
    • いるやろ
    • 2. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月15日 23:22
    • ID:ujUpvRn10
    • スーパーの試食でステーキをわさび醤油で食ってからその食べ方にハマったわ
    • 3. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月15日 23:24
    • ID:6HdFNO9f0
    • 唐辛子系の辛さは大丈夫だけどわさびはダメだわ...
    • 4. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月15日 23:30
    • ID:kBmypeQN0
    • ネタによる
      カニとかエビにはいらん
      サーモンにいらんって意見も分かる

      マグロには個人的に欲しい
    • 5. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月15日 23:32
    • ID:sPb3sQQe0
    • 醤油にほんの少し溶かすくらいがいい
      普通のは多すぎや
    • 6. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月15日 23:43
    • ID:0ddocOMz0
    • きゅうり苦手やからわさびいる
    • 7. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月15日 23:49
    • ID:59og.9mR0
    • まぁ合わん人はしゃーないやろ
      ワイもピザだろうがタバスコだけは無理や
    • 8. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月15日 23:50
    • ID:IZkE19y.0
    • もともと殺菌用のものだから冷凍保存技術が向上した現代では不要だって水産業の人が言ってたな
    • 9. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月15日 23:52
    • ID:xjvefKpc0
    • 味覚は何歳になっても変わってくから今嫌でもそのうち食えるかもしれんで
    • 10. 名無しのサッカーマニア
    • 2018年02月16日 00:00
    • ID:4OD7n1qZ0
    • 物にもよる
    • 11. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月16日 00:00
    • ID:b0POw.vQ0
    • たしかに今の味覚が絶対ではないわな
      現時点ではない方がおいしく感じる
      つか、ワサビ食いたいならたこわさ頼むし
    • 12. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月16日 00:04
    • ID:bivKJbza0
    • サーモンは生姜のほうが合うよな
    • 13. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月16日 00:08
    • ID:SqAZz.9D0
    • ※4
      むしろカニが一番いるわ
      シャリとカニとワサビの組み合わせが最も美味いカニの食べ方だと思う
    • 14. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月16日 00:15
    • ID:P8Nbj1oG0
    • 回転寿司とかでもっさり入ってるやつは腹立つ
      わさびなんて少量で味を引き締めるくらいでええんや
      主張しすぎるくらいならないほうがマシ
    • 15. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月16日 00:28
    • ID:jYiDHVyt0
    • 生魚にワサビたっぷり付けたらワサビの味しかしないだろ
      そんなにワサビが好きならワサビ醤油舐めてりゃいいんだよ
      モッツァレラをワサビ醤油つけて食ってみ
    • 16. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月16日 00:40
    • ID:yT8mCegY0
    • ワサビがなけりゃ寿司である必要がない、刺身でもくってろ
    • 17. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月16日 01:08
    • ID:pxQtC2J80
    • 薬味とか香辛料を嫌がるのが子供舌って風潮あるけど、それは味蕾が劣化してないってことだからそのままでいい
      劣化してしまった民としてはわさびもコーヒーも楽しめるからそれはそれでいい
    • 18. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月16日 01:35
    • ID:z5MUR.ce0
    • ※2
      ワイも最近ワサビ醤油で狂ったようにステーキ食ってるわ、マジで中毒性ある。
    • 19. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月16日 01:48
    • ID:Rk2V8K6H0
    • 林修がグラフ書いて説明してたな
    • 20. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月16日 01:54
    • ID:1zdhgd8N0
    • もともと、寿司にわさびは保存と殺菌の為やろ。必要なくなったら、あとは好みでつけてくださいが正解。
    • 21. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月16日 01:55
    • ID:78KFOY4o0
    • 寿司にわさびいらない勢がこんないるとは思わんかった
      まあ別になしでも不味い訳じゃないけどあるに越したことはない
    • 22. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月16日 01:58
    • ID:Eg5AZLWu0
    • くら寿司のワサビは、回転すし屋としてみれば割と香りがあっていける
      あとワサビはしょうゆに溶かさない美○しんぼ方式のほうが、風味の後味が甘っぼく錯覚できていい
    • 23. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月16日 02:54
    • ID:OYgcZhQx0
    • 唐揚げにレモンと同じ論議な気がする。
    • 24. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月16日 04:07
    • ID:TYmrlAvu0
    • 唐辛子や胡椒は好きだけど、ワサビとか和カラシみたいな鼻に来る辛さは無理だわ

      サビ抜きの寿司なら喜んで食うけど、ワサビ入った寿司は出されても食わない
      俺にとっては苦痛でしかないからな
    • 25. 名無しさん
    • 2018年02月16日 07:17
    • ID:unqbjV1K0
    • わさびをおいしく食べるために刺身があるんだろうが。
    • 26. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月16日 08:46
    • ID:hrp1u6Tn0
    • ネタとシャリと醤油だけで十分やしワサビは主張激し過ぎんよ〜
    • 27. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月16日 09:01
    • ID:92V7mFVo0
    • 寿司がそんだけ老若男女に普及した結果って事なんやろな

      でもわさびは必要やわ
    • 28. 浜風吹けば名無し
    • 2018年02月16日 10:39
    • ID:4lJKbRy.0
    • わさびもピンキリだからなぁ
    • 29. 名無しのはーとさん
    • 2018年02月16日 14:20
    • ID:Dw82EAQ30
    • 食あたり食中毒予防のためのもので殺菌作用があるということで採用されたもの。と言うのが元々の目的だった。同じように食用菊が刺身に添えてあるやしその葉の上に盛り付けてあるもそれぞれ殺菌作用がある食品だからだ。ちなみにガリにも殺菌作用がある。今では輸送方法や保存方法が確立されているので必要ないと言えなくもない。よってお好みに応じてお使い下さいが正しい提供の仕方なんだろうとは思う。
    • 30. 浜風吹けば名無し
    • 2018年03月04日 18:17
    • ID:jnC.M.8a0
    • サーモンには必須だな
      そのままだと生臭くてそんなに美味しくないけど、ワサビをつけるとかくだんに美味しくなる
    • 31. 浜風吹けば名無し
    • 2018年05月21日 23:53
    • ID:xyG4p4YN0
    • ザギンで回らぬシースー食う時大将にサビ抜きでなって言う勇気は俺には無い

コメントする

名前
URL
 
  絵文字