521-2
引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1543211050/

1: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:44:10.24 ID:7LdDuq/Na
・だし汁程度の味付けではいうほど味が染みない
・必然的に固茹でになる
・パサパサ
・汁が汚れる

ほんまに無能

3: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:45:01.90 ID:9sjj9SI7a
1位2位争うけども

4: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:45:18.59 ID:kRuK917xx
2番と3番は同じでは?

15: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:48:10.89 ID:WgXzkVj/0
>>4
違うぞ

5: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:45:20.34 ID:VC9N2Jc10
味噌にあう

8: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:45:44.40 ID:cgbsreRAd
>>5
わかる
ちなD

9: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:45:49.47 ID:UQG52joVd
卵って基本的に1番人気やろ

25: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:51:57.03 ID:HEYV0ofL0
>>9
ガイの者か?
誰に聞いても大根やろ

11: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:46:11.66 ID:xwLpfgyy0
汁が汚れる←?????

18: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:49:06.39 ID:7LdDuq/Na
>>11
せっかくのだし汁が玉子味になるやん
そうならないように食うには玉子は最後にする必要があるけど
玉子を最後にすると後味悪いんだよなぁ

20: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:49:36.77 ID:xwLpfgyy0
>>18
????????

13: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:46:36.71 ID:5CEo+GDya
うずら卵くらいの大きさやと美味いんやろな

14: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:47:46.38 ID:Weg69EEfa
もうそろそろだし巻きに侵略されそうだよな

16: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:48:49.48 ID:Mw3W3CIZr
玉子最初に潰して汁に黄身溶かすやろ

17: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:48:58.19 ID:Z+RkPJGC0
おでん卵めちゃ美味いわ
無能具材はハンペンとちくわぶやろ
なんやあの中途半端な食感と味は

19: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:49:24.33 ID:VjsW3L7z6
ガングロたまごちゃんすこ

21: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:49:42.69 ID:7LdDuq/Na
不味いとは思ってないで?
でも無能とは思ってる

23: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:51:12.33 ID:Bpu41n2L0
さくさく感が損なわれる!とか言うてかつ丼否定してそう

28: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:53:17.15 ID:7LdDuq/Na
>>23
カツ丼はカツ丼やん
おでんはイコール玉子じゃないやん

26: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:53:04.31 ID:Ks0nG2kA0
ちくわぶとかいう謎の具材

44: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 15:00:00.74 ID:f5H0KVo0a
>>26
炭水化物枠や

30: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:54:46.71 ID:yhdaTgs70
大根はなか透明くらいのがええわ

31: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:55:12.73 ID:7LdDuq/Na
半熟でしっかり味染みさせておでんにできる技術ないんかな?
人気でるやろ

お高い焼き鳥の店で半熟のうずらの卵串出してるところあるしいけるんちゃうか?

35: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:56:46.69 ID:3m2WQCapa
>>31
よーわからん液体に漬けて染み込ませたあとに短時間煮る
これでいける
ちなみになんの液体かは忘れた

49: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 15:01:14.74 ID:7LdDuq/Na
>>35
塩分なん十%とかいうやつやないか?

60: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 15:05:37.01 ID:3m2WQCapa
>>49
全く覚えてへんわすまんな

32: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:55:36.75 ID:2ZloRtq/d
レギュラーなんだよなあ

34: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:56:33.58 ID:7LdDuq/Na
>>32
定番であることは否定しない
不味いとはいわない

でも無能である事実を周知したい

39: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:58:34.02 ID:2ZloRtq/d
>>34
ウチの4番や

38: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:58:12.41 ID:7flhkr340
はんぺんは若年層に人気

41: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:59:05.97 ID:ktZfuFwz0
良く漬かっててうまい

42: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 14:59:17.18 ID:QTZw/kRNd
玉子の食い方としては不味いほうだよおでんは

50: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 15:01:42.78 ID:E2BO9Fsx0
>>42
そもそもおでんがあんまりうまくない真理

53: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 15:03:10.55 ID:2ZloRtq/d
>>50
冬なら50本塁打は打つやろ少なくても

56: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 15:03:34.71 ID:2ZloRtq/d
おでん不味いとかわけわからん

58: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 15:04:32.97 ID:2ZloRtq/d
イッチはおでんは好きなんか?

61: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 15:06:08.73 ID:7LdDuq/Na
>>58
そら大好きよ

59: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 15:05:12.21 ID:CsXl+kBZ0
昆布がうまいっていうとポカーンってされることあるけど
地域によっては入れんのか?

64: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 15:06:39.60 ID:c7stkHYCr
>>59
ワイはすこ

66: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 15:07:00.55 ID:2kNskPgFd
おでんの具で理攻めは草
うまいから有能
これ以上の話し合いは必要ない


私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! (15) (ガンガンコミックスONLINE)
谷川 ニコ
スクウェア・エニックス (2019-05-11)
売り上げランキング: 894


コメント一覧

    • 1. 浜風吹けば名無し
    • 2018年11月29日 20:04
    • ID:QeZMCZS20
    • いや、「うまくない」って言うとるんやろ
      理詰め否定して日本語読めんくらい脳味噌退化したんか
    • 2. 浜風吹けば名無し
    • 2018年11月29日 20:21
    • ID:9lX9rZnf0
    • (*´ω`*)?
    • 3. 浜風吹けば名無し
    • 2018年11月29日 20:26
    • ID:q.MyC1Px0
    • おでんは卵と大根とさつま揚げしか食べれないからいる
    • 4. 浜風吹けば名無し
    • 2018年11月29日 20:32
    • ID:yybeXeQf0
    • おでんを味出す軍と味吸う軍で分けた場合、たまごは同じ味吸う軍に大根こんにゃくという強力なライバルが居るからしゃーない
    • 5. ななしさん@スタジアム
    • 2018年11月29日 20:38
    • ID:X.famwIk0
    • そもそもおでんが大しておいしくない
    • 6. 浜風吹けば名無し
    • 2018年11月29日 20:39
    • ID:g.m8Nv060
    • 個人的に黄身は苦手だけど白身美味いし、栄養的に有能やろ
    • 7. ななしさん@スタジアム
    • 2018年11月29日 21:17
    • ID:QaV8Dx9e0
    • 大根さえ入ってればええわ
      他はにぎやかしや
    • 8. 浜風吹けば名無し
    • 2018年11月29日 21:28
    • ID:51vx8JxH0
    • >>7
      大根の煮物だけ食ってろよwww
    • 9. 浜風吹けば名無し
    • 2018年11月29日 22:06
    • ID:dkrp2ke90
    • 静岡おでんのたまごは出汁が染み込んでうまい!
      ただ静岡おでんの出汁は煮込み専用で飲めない模様
    • 10. 浜風吹けば名無し
    • 2018年11月29日 22:21
    • ID:MyR3ItnY0
    • ワイ広島民、ちくわぶとか言う塊に戦慄する
    • 11. 浜風吹けば名無し
    • 2018年11月29日 23:01
    • ID:UD8X4Rt.0
    • わかる。おでんの玉子はほんと無能…なのに何故か手を出してしまう特別感がある
    • 12. 名無し
    • 2018年11月30日 11:51
    • ID:2ua0St3V0
    • 無能「無能」

      ハハハハw
    • 13. 浜風吹けば名無し
    • 2018年12月08日 11:15
    • ID:zbLK9t3M0
    • わかるわ
      意外と味しみないんだよな。おでんのつゆ程度じゃ
      特に「汁が汚れる」はようわかるで。スレの連中はガ.イジでわからんっぽいが

コメントする

名前
 
  絵文字