<概要>
3〜6人用
うそ〜、その手で勝負してくる?系ゲーム

手札は1枚です。
1周目は、手札を、場のカードか山札の一番上のカードか、いずれかと交換します。
交換して、不要になったカードは、場に表向けて捨て札とします。

2周目は、勝負をするかどうかをコインで掛けていきます。
前の人の出したコイン数と同じか、多い枚数を出さなければなりません。
勝負したくなければ、パスをして降ります。コインは戻って来ません。

最後に残った人で勝負をするのですが、てふだの一番小さいプレイヤー手札に、現在表向けられている場の数が加算されます。
一番数字の多いプレイヤーがコインをすべてもらいます。

<プレイ感>
最後に捨て札の数字が加算されると言うのがポイントです。
一番大きなカードは、15ですが、それ以上になることもあります。
場からカードを取った場合、手札が何かを全員に知られているわけです。
非常に戦略的なげーむです。
手札に小さな数のカードを残しておくと言う作戦も取れます。

イメージ


<プレイ記録>
2019/5/4 4人



↓↓↓ポチッとお願いします!
にほんブログ村 ゲームブログ アナログボードゲームへ
にほんブログ村


↓↓↓インスタはこちら!
http://instagram.com/papa_piere
フォローしてもらえると嬉しいです!