2016年04月30日

GW根魚釣り

2016年4月30日

image



◆場所:
三河湾内


◆人数:
3人
K、MO


◆釣果:
カサゴ
タケノコメバル


【MEMO】

・6時出港、10時納竿
・波風ほぼ穏やか


・久しぶりの根魚釣り


・中央、Wを西に二丁アンカーで開始


・アタリはまあまあ頻繁にあり
・23cmをアタマにサイズもまずまず


・10時頃にエサ切れで終了
・穏やかな天気で気持ちの良い釣り



にほんブログ村 釣りブログ 東海釣行記へ
にほんブログ村


boat55 at 20:29|PermalinkComments(0)TrackBack(0)釣行記 

2016年04月16日

お鮨屋さんのタコの茹で方

某有名店で聞いたとろっとろのタコの茹で方

‖膾おろしでヌメリをきれいにとる。
塩は加えず、 3回計30分。

⊆兩擇辰深鬚汎盈未凌紊魏辰┐

1、大根一欠片、お茶葉を加える。
醤油は加えない。

10分程度茹でる


2016年04月15日

アンチョビ二段活用

アンチョビを使ったバーニャカウダの作り方

http://sou-recipe.com/bagnacauda/

2016年04月11日

アンチョビの作り方

自家製アンチョビの作り方

以下レシピを参照

http://duckbill21.blog75.fc2.com/blog-entry-595.html?sp

2016年04月10日

アンチョビ用のイワシ釣り

2016年4月10日



image


image



◆場所:
三河湾内


◆人数:
3人
K、TE、TU


◆釣果:
クロダイ
カタクチイワシ


【MEMO】

・6時集合、10時納竿
・今日も波風穏やか


・釣り場はずっと空きあり


・今日はアンチョビ用のイワシ釣りメイン


・イワシはずっと入れ食い
・2週間前より大分大きい、10-13cm
・100以上の大量確保

・その後クロダイ狙い
・クロダイのアタリは激減…結局2匹


・帰ってからアンチョビの仕込み
・出来上がりは8月頃?






にほんブログ村 釣りブログ 東海釣行記へ
にほんブログ村


boat55 at 17:04|PermalinkComments(0)TrackBack(0)釣行記 
記事検索