2012年09月11日
ブログの引っ越し・・・
お店の移転から1ヶ月が過ぎました。
が、私、そういえばこのブログも引っ越ししたことお知らせしていなかったような・・・
すみません、Bondi屋のHPのほうに更新することにしました。
シェフと私のブログですのでたまに英語、たまに日本語です。
お客様から、「全然ブログのほう更新されていないですね」って言われて
あれ??って・・・
www.bondiya.com
です。
これからもよろしくお願いします。
が、私、そういえばこのブログも引っ越ししたことお知らせしていなかったような・・・

すみません、Bondi屋のHPのほうに更新することにしました。
シェフと私のブログですのでたまに英語、たまに日本語です。
お客様から、「全然ブログのほう更新されていないですね」って言われて
あれ??って・・・

www.bondiya.com
です。
これからもよろしくお願いします。
bondiya at 19:48|Permalink│Comments(0)│
2012年06月23日
近づいて参りました。
もうすぐこの2年間お世話になったこの場所ともお別れです。
色々な出会いをいただき、楽しい時間が過ぎて行った場所でした。
皆様にも本当に良くしていただき誠にありがとうございました。
さて、今までブログだけでBondi屋の紹介をさせていただいてたわけですが、
この度HPなるものを閲覧していただけるようになりました。
www.bondiya.com
です。
機会があれば是非訪れてみてください
Bondi屋は6月28日(木)にて閉めさせていただきます。
新しいお店は7月21日オープン予定です。
色々な出会いをいただき、楽しい時間が過ぎて行った場所でした。
皆様にも本当に良くしていただき誠にありがとうございました。
さて、今までブログだけでBondi屋の紹介をさせていただいてたわけですが、
この度HPなるものを閲覧していただけるようになりました。
www.bondiya.com
です。
機会があれば是非訪れてみてください

Bondi屋は6月28日(木)にて閉めさせていただきます。
新しいお店は7月21日オープン予定です。
2012年06月14日
またまた限定ビールです!
前回の限定チェリービールは
女性のお客様にたいへんな人気ぶりでした。
が、今回は男性お待ちかねのスタウトビール。
濃色の麦芽を原料の一部に用い、色が濃く、香味の特に強いビール

大阪の箕面(みのう)という場所で作られた


いわばご当地ビール


しかも2004年にはイギリスの世界のビール祭典にて1位を獲得したビール
日本のビール業界もなかなかですね
今日から販売でーす
女性のお客様にたいへんな人気ぶりでした。
が、今回は男性お待ちかねのスタウトビール。
濃色の麦芽を原料の一部に用い、色が濃く、香味の特に強いビール


大阪の箕面(みのう)という場所で作られた






しかも2004年にはイギリスの世界のビール祭典にて1位を獲得したビール

日本のビール業界もなかなかですね

今日から販売でーす

bondiya at 21:56|Permalink│Comments(0)│
2012年06月11日
重大発表!!!
このたびBondi屋は、7月下旬より店舗を移転する運びとなりました。
また、現在のBondi屋は6月28日までの営業です。
7月下旬まで準備期間をいただきますことを兼ねてご案内申し上げます。
これもひとえに皆様方のご支援ご厚情の賜物と深く感謝いたしております。
これを機に、従業員一同、旧に倍しまして皆様の信頼にお応えすることができますよう専心努力いたす所存でございます。
今後とも一層のご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
新住所:伊勢市御薗町新開33-2
電話番号はNTT回線が地域的に今の回線と異なるということで
2012年06月01日
6月ランチ
またまたランチのアップ
ギリギリセーフ
って言っても6月1日に日付かわってからのアップ
眠い・・・
時の経つのが早いのか
私がボーっとしていていつも慌てるだけなのか???
とりあえず間に合ったので良しです
さて、今月も張り切ってランチのご紹介です!
(最近ブログサボっているのでこんな時にしか張り切れないので
)
まずは3種の前菜につくスープ
こちらは先月からの
ポトフ
少々説明させていただきますと、
ポトフとは日本人だれしも
あの野菜がたくさん入ったソーセージ入りの
スープを想像しませんか?
それが、うちのシェフのお国ではポトフとは
牛肉、人参、かぶ、緑の野菜が入ったスープのことらしく
私が「キャベツもソーセージも入ってない!!」
と言うと・・・笑われました
違うのだそうです!日本のポトフとは
なのであえてヨーロッパ風ポトフと称しましょう
で、もう一つは
キャロットカレースープ
こちらは文字通り人参とカレーのコラボスープ
味付けにいろんな野菜がピューレしてありますので
なかなかの食べごたえです。
ん???日本では飲みごたえ?
スープって食べるんでしたっけ?
飲むんでしたっけ?
ではでは3種類から一つ選んでいただくメインはこちらっ
①豚フィレピカタ

②グリル海老と冷製パスタ

③自家製スモークチキンのパニーニ

今月も悩んじゃってください
ギリギリセーフ

って言っても6月1日に日付かわってからのアップ

眠い・・・

時の経つのが早いのか
私がボーっとしていていつも慌てるだけなのか???
とりあえず間に合ったので良しです

さて、今月も張り切ってランチのご紹介です!
(最近ブログサボっているのでこんな時にしか張り切れないので

まずは3種の前菜につくスープ
こちらは先月からの
ポトフ
少々説明させていただきますと、
ポトフとは日本人だれしも
あの野菜がたくさん入ったソーセージ入りの
スープを想像しませんか?
それが、うちのシェフのお国ではポトフとは
牛肉、人参、かぶ、緑の野菜が入ったスープのことらしく
私が「キャベツもソーセージも入ってない!!」
と言うと・・・笑われました

違うのだそうです!日本のポトフとは

なのであえてヨーロッパ風ポトフと称しましょう

で、もう一つは
キャロットカレースープ
こちらは文字通り人参とカレーのコラボスープ

味付けにいろんな野菜がピューレしてありますので
なかなかの食べごたえです。
ん???日本では飲みごたえ?
スープって食べるんでしたっけ?
飲むんでしたっけ?
ではでは3種類から一つ選んでいただくメインはこちらっ

①豚フィレピカタ

②グリル海老と冷製パスタ

③自家製スモークチキンのパニーニ

今月も悩んじゃってください

2012年05月14日
2012年05月05日
ランチ臨時休業のお知らせ
私事ではございますが、長年床に就いておりました私の祖母が
昨日永眠いたしました。
ご迷惑おかけいたしますが明日と明後日、6日、7日のランチは休業させていただきます。
度々のランチの臨時休業申し訳ございません。
昨日永眠いたしました。
ご迷惑おかけいたしますが明日と明後日、6日、7日のランチは休業させていただきます。
度々のランチの臨時休業申し訳ございません。
2012年05月01日
5月ランチ
1日遅れてしまいました
楽しみにしていただいていたお客様
申し訳ございませんでした。
早速本題に入らせていただきます。
あっ、本題、ランチです
今月はリクエスト特集!!
日頃お客様のお声にお応えし、
ハンバーグ
ニョッキ
チキンのピタ
この3種類を出させていただきます
まず、今月の3種の前菜につくスープは
オニオンスープ
or
ポトフ
メインディッシュは
①デミグラスソースのハンバーグ

②海老トマトソースの手作りニョッキ

成熟したパルメザンチーズとバジルをのせて
本格手作りのモチモチニョッキです
③和風甘辛チキンのピタパン

醤油仕立てのソースを絡めたチキンがピタパンと
ほどよくマッチングです
今月も迷っちゃってくださ~い
明日のディナータイム
通常水曜日は定休日ですが
GWの為営業させていただきます!
よろしくお願いいたします<(_ _)>

楽しみにしていただいていたお客様
申し訳ございませんでした。
早速本題に入らせていただきます。
あっ、本題、ランチです

今月はリクエスト特集!!
日頃お客様のお声にお応えし、
ハンバーグ
ニョッキ
チキンのピタ
この3種類を出させていただきます

まず、今月の3種の前菜につくスープは
オニオンスープ
or
ポトフ
メインディッシュは
①デミグラスソースのハンバーグ

②海老トマトソースの手作りニョッキ

成熟したパルメザンチーズとバジルをのせて
本格手作りのモチモチニョッキです

③和風甘辛チキンのピタパン

醤油仕立てのソースを絡めたチキンがピタパンと
ほどよくマッチングです

今月も迷っちゃってくださ~い

明日のディナータイム
通常水曜日は定休日ですが
GWの為営業させていただきます!
よろしくお願いいたします<(_ _)>
2012年04月27日
ゴールデンウィークの営業日
通常と少し変更します!
ゴールデンウィークですので
4月28日(土) ランチお休み ディナー営業
4月29日(日) ランチ(貸切)・ディナー営業
4月30日(月) ランチ・ディナー営業
5月1日(火) ランチ営業 ディナーお休み
5月2日(水) ランチお休み ディナー営業
5月3日(木) ランチ・ディナー営業
5月4日(金) ランチお休み ディナー営業
5月5日(土) ランチお休み ディナー営業
5月6日(日) ランチ・ディナー営業
通常水曜日は定休日ですがディナータイム営業させていただきます。
尚、29日(日)のランチは貸切です。
よろしくお願いします<(_ _)>
ゴールデンウィークですので

4月28日(土) ランチお休み ディナー営業
4月29日(日) ランチ(貸切)・ディナー営業
4月30日(月) ランチ・ディナー営業
5月1日(火) ランチ営業 ディナーお休み
5月2日(水) ランチお休み ディナー営業
5月3日(木) ランチ・ディナー営業
5月4日(金) ランチお休み ディナー営業
5月5日(土) ランチお休み ディナー営業
5月6日(日) ランチ・ディナー営業
通常水曜日は定休日ですがディナータイム営業させていただきます。
尚、29日(日)のランチは貸切です。
よろしくお願いします<(_ _)>
bondiya at 00:42|Permalink│Comments(0)│
2012年04月20日
新人君
アルバイトのちえちゃんが昨日で終わり、
新しいバイトの方が決まりました。
名前はビシャール君
Bondi屋では初めてのNY育ちの
外国人男子アルバイトさん
母国語は英語ですが日本語ペラペ~ラです
21日からスタートします
日、月、木曜日担当です。
新しいバイトの方が決まりました。
名前はビシャール君
Bondi屋では初めてのNY育ちの
外国人男子アルバイトさん

母国語は英語ですが日本語ペラペ~ラです

21日からスタートします

日、月、木曜日担当です。