2010年11月01日

Bondi屋(ボンダイヤ)ブログできました!! ・・・ご挨拶

はじめまして
やっとのことでBondi屋のブログ作ってみました。
本当は開店前につくっておきたかったのですが・・・
わたくし、なにを隠そうO型ですん。
おおざっぱな何事も後回しにしてしまう性格(O型の人全員がそうとは限りません)がたたり今になってしまいました

さて、もうすでに来店していただいた方もみえると思いますが、6月5日にオープンさせていただき、かれこれもう5ヶ月ですね。
まず、自己紹介させていただきます。
オーナーシェフは私の主人、オランダ人のPim(ピム)です。
この方、アムスデルダムやオーストラリア等でいろいろな世界各国の料理の修業をしてきたみたいで本当に料理だけはすごいです。(電球も換えれないくせに…)あっ、家事もよく手伝ってくれるので料理だけではないですね
日本へ来てからはフランス料理の老舗、ボンヴィヴァンさんで働かさせていただいてたのですが同時に英語の講師の仕事もしており一時講師だけの時代もありました。が、いろいろな方々の応援もあってこのたび長年の夢の自分のお店を持つことができました。ありがたいかぎりです。

私はというと・・根っからの御薗っ子です。店も御薗なら育ったのも御薗。約3年間のオーストラリア生活をのぞいてはずーっと御薗です。(計何年かはふせておきます)飲食・接客業にはほとんど縁がなかったのですが、少しだけかじったことがありました。今となってはその間の記憶が頼りで、いろいろ教えていただいたことを思い出しながらなんとかやっています
ほんとうにいろんな人に応援していただいています。
まだまだ足りないところはありますが(失敗も多いです遭遇してしまったお客様ごめんなさい。)これからもよろしくお願いいたします。


012



bondiya at 00:39│Comments(1)TrackBack(0)多国籍料理 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by chika   2010年11月05日 10:55
5 ブログOPENおめでとうございます

で、いつも美味しいお料理とおしゃべりで楽しませてもらってありがとうございまぁす

次回も勿論ボンダイ屋で決まりだぁ早く次の計画しないとね~

コメントする

名前
URL
 
  絵文字