2011年11月

2011年11月30日

12月ランチ

ギリギリのアップ間に合いました・・
今日は定休日だったので家の掃除に明け暮れていました
で、やっと落ち着き夜ご飯時ほろほろに酔っていたところ
お友達が12月のランチのお問い合わせをしてくれまして
まだブログにアップしていないことに今の今(21:50)気づきました
で、慌てて今更新中
すみません・・・

明日から12月ですね

急ぎ急ぎのアップ

まずは3種の前菜と一緒についてくるスープ

これは

白菜のミルクスープ
    or
かぼちゃスープ(ヨーロッパ風)
(ポタージュではありません)

でメインは・・・

①豚フィレのデミクリームきのこソース
12月豚フィレ
こちらは夜のメニューの人気商品!!
12月だからこその特別ご奉仕品です!!

②白身魚とサーモンのフォイル蒸し
12月魚のふぉいる焼き
イカとエビも少し添えて程よくホクホクです。

③モッツァレラと生ハムのサンド
12月もっつぁれら
もっちりモッツァレラと生ハムのコラボ
サンドの王様です

今月は冬を意識したメニューです
寒さなんか吹っ飛ばしましょー






bondiya at 22:06|PermalinkComments(2) 月替わりランチメニュー 

2011年11月28日

駐車場・・・

うちの駐車場と言ってもテナント全体の駐車場なのですが・・・
もともと少ないのに最近下水道の工事が始まったらしく
JPG_
今こんなになってしまってます

これから12月に入り忘年会シーズンなどで
それぞれテナント内のお店も賑わってくることと思います。
各店舗の駐車場は決められておらず、
「この前行ったけど店の駐車場がいっぱいだったのでやめといた」
とのお客様のお声が聞こえてくると
各店舗のオーナー達がそういう類いの話で困っています。
Bondi屋は18:00開店ですが17:00にはもうすでに駐車場がいっぱいのときもしばしば

そんな時はすでに私たちも諦めモード
やはりお店も・・・

これだけはどうしようもないですもんねえ
でも、どうかみなさんできれば乗り合いなどでお越しください

あと、お店は混んでいなくても駐車場がいっぱいな時は日常。
これは各店舗そうだと思いますので一度覗いてみてください






bondiya at 19:01|PermalinkComments(2) 日々のできごと 

2011年11月25日

臨時休業終了!

3日間の休みの間、お電話いただいたお客様、
せっかくお電話していただいたのに
申し訳ありませんでした

今日からまた気合をいれてがんばりますので
よろしくお願いいたします


bondiya at 09:10|PermalinkComments(0) 日々のできごと 

2011年11月19日

オランダビール

オランダのビールと言えば・・・
ハイネケン(Heineken)

ではなく、シェフの故郷オランダではこの
グローシュ1

グローシュ(Grolsch)
が人気なのだそうです
去年、限定で販売していた時もなかなかの人気で
「もうないの?」と言われるお声も多くまた復活させてみました

ボトルの形もなかなかいけてません?
世界中でスイングトップボトルはこのグローシュだけだそうです
そういえば、去年も飲み終えたボトルを持って帰られるお客様もおみえでした
何かに使えそうですよね

今年も限定60本で販売中
1本¥840
輸入物ですしオランダでも高級ビールとして認知されているそうで少しお値段は張りますがヨーロッパのビール独特な
冬に合う濃いビールです
グローシュ2



グローシュ3

もちろんハイネケンは年中Bondi屋にあります
オランダビールを飲み比べてみるのもいいかもですね

あ~
私も飲みたくなってきた~








bondiya at 20:09|PermalinkComments(0) 新メニュー 

2011年11月16日

今月は臨時休業をいただきます。

来週
11月22日(火)~24日(木)の3日間
休業させていただいます。

というのもJALカードのマイルが貯まっておりまして
もうすぐ期限切れになるマイルがあり
使ってしまおうということになりまして・・・

とてもとても私事なのですが
もちろん、お店の買い出しも忘れません
またコストコへ寄ってこようと思っていますので
休み明けのランチの前菜など
少しコストコ使用になるかもです

本当は一人ならグアムに行けるくらいマイル
貯まってるんですけどねぇ
家族全員となるとやっぱりJALホテルに泊まるくらいになってしまいます

まあ一人でグアムも面白くないでしょうから
ここは国内で・・・

久しぶりの友達にも会えるし

毎月カード払いで店の物を購入しているのですが
それにしてもマイルって貯まるものなんですねえ







bondiya at 17:12|PermalinkComments(2) 日々のできごと 

2011年11月15日

大人気‼ Bondi屋牡蠣フライ

牡蠣の季節がやってきました~
去年も秋冬と大人気だった
Bondi屋の牡蠣フライ登場です

Bondi屋牡蠣フライと名付けましたこの牡蠣フライ
何が普通と違うかと申しますと、
ソースが違うのです。

レモンをかけたり塩をかけたりコーミソースは定番中の定番。

Bondi屋が自身を持って提供するこの牡蠣フライには
ガーリックマヨネーズソースがついております

このソースで去年は
「食べられなかった牡蠣フライおいしくいただくことができました
となかなかお客様の反応も好評でした。

そりゃあシェフが外国人ですし、お国が違えば食べ方も違う
多国籍を謳っているBondi屋ですので
牡蠣フライでも日本の定番とは少し違って当たり前です

毎回、ニンニクを摩り下ろすのではなく
潰してうま味を引き出してつくっています。

もちろん牡蠣は鳥羽市桃取産のプリップリの牡蠣です

一度お試しください
牡蠣フライ






bondiya at 15:40|PermalinkComments(2) 新メニュー 

2011年11月14日

おせちの注文依頼

昨日お電話でおせちのお問い合わせがあり、私、気軽に
「お申込書のご記入していただきたいのでお越しいただけますでしょうか?」と聞いたところ
「あっ、では明日行きます」
と答えていただいたのでお待ちしておりました。

で、今日来店していただいたのですが、な、なんと亀山のほうからわざわざお越しいただいたとのこと

うわぁ
本当にありがとうございますm(_ _)m

お話を伺ったところ鳥羽市にある、
それはそれは伊勢うどんが美味しい
”七越茶屋”さんのブログを見て来ていただいたそうで…
(むっちゃんいつもブログ登場させてもらってありがとう

12月31日はまた亀山から取りに来ていただくことになります。
私達も丹精込めて気合い入れてお作りさせていただきます
本当に今日はありがとうございましたm(_ _)m


bondiya at 13:56|PermalinkComments(2) 日々のできごと 

2011年11月04日

『おせち』好評発売中!

先日少し紹介させていただいた『多国籍おせち』
ただ今順調にお申込みしていただいております。

パンフ用7236

2段でお肉料理・お魚料理とわけてあり
その内容を紹介させていただきます。

お肉料理
 ・鴨フィレの蜂蜜ロースト
 ・自家製スモークチキンのハーブマヨソース 
 ・豚フィレきのこデミソース 
 ・A4黒毛和牛ローストビーフ
 ・ラタトゥーユ    
 ・カレー風味ミートボール 
 ・フィルドエッグオランダ風 
 ・ワルドーフサラダと生ハム
 ・スパイシーケジュンチキンフライ

お魚料理
 ・グラバラックス(サーモンの甘塩漬けとディルマスタードソース)
 ・ホタテとまぐろの鉄板グリル
 ・イカとみかんのマリネ
 ・クスクスとシーフード 
 ・フィッシュターター(刺身のぶつ切りマリネ)
 ・ピクルスとさんまの酢漬け 
 ・海老しんじょう揚げ
 ・鯛のソテー
 ・海老ゴマフライ

日本伝統的なおせちとは一味違う
多国籍な料理をお正月のお楽しみとして
ご利用いただければうれしいです。

1セット(2段6.5寸角重箱)
 ¥13,500

お申込み・お支払締切日
2011年12月10日

限定30個
お渡し日12月31日16:30~

お問い合わせ 0596-29-1168

御薗町のワイズラボラトリィさんでも受付させていただいております。




bondiya at 14:08|PermalinkComments(0) 多国籍料理 

2011年11月02日

11月ランチメニュー

お待たせしました!
11月2日になってしましましたが
ランチメニューの発表です

3種の前菜と2種類から選ぶスープ
スープは
・キャロットカレースープ
 
  or 
白菜のミルクスープ

3種から選ぶメイン

①オランダ風じゃがミンチの茄子チーズ焼き
11オランダ風チーズ
オランダの家庭料理。


②牡蠣と魚のミックスフライ

11牡蠣と魚フライ
牡蠣の季節がやってきました
魚のフライと牡蠣のフライのコラボレーション
ガーリックマヨネーズで召し上がってください
ソースで食べるのとはまた違った感覚です

③スモークチキンバーガー
11スモークチキンの パニーニ
自家製のスモークチキンにシェフの手製の
ハーブマヨソースがベストマッチ

今月はどれにしますか?




bondiya at 15:21|PermalinkComments(0) 月替わりランチメニュー