トップページ » イベント
イベント

3月15日大阪で試飲会

3月15日に開催されます、
「16社共同 ワイン・リキュールテイスティング会」のご案内です。

こちらのイベントでは、ワインだけではなく、スピリッツ、ウィスキー、ブランデーなど多数のアイテムを出品予定でございます。
当日、会場でお会いできるのを楽しみにしております。


日 時 : 2011年 3月 15日(火)12:30〜16:30 (ご都合の良い時間にお越しください)
場 所 : ホテル モントレ大阪14F 浪鳴館  大阪市北区梅田3-3-4  �鷙06-6458-7111
当日、受付にてお名刺を頂戴いたしますので、お名刺のご用意をお願いいたします。

イベント詳細はこちらよりダウンロードお願いします。

出展企業 
(株)アグリ
(株)アンフィニー
ジェロボーム(株)
JSRトレーディング(株)
(株)スマイル
パシフィック洋行(株)
日仏商事(株)
ファームストン(株)
ブリストル・ジャポン(株)
ボニリジャパン(株)
三国ワイン(株)
ラ・ラングドシェン(株)
(株)ワインオリエンテッド
(株)ユニオンフード
ユニオンリカーズ(株)
齋藤酒造(株)

こちらは、プロ向けのイベントになりますので、一般の方のご参加は出来ません。


<追記>
こちらのイベントは都合により中止となりました。
申し訳ございませんがご了承くださいませ。

bonilibonili  at 11:52 この記事をクリップ! 

フランス産食品・飲料 展示商談会2011

フランス産食品・飲料 展示商談会2011に参加致します。
こちらではワインなどの酒類だけでなく、食品なども展示される大きなイベントになります。
入場には事前登録が必要ですので、弊社HPのTOPページより参加申込書にご記入の上登録をお願い致します。

http://www.bonili.com/

なお、こちらの展示会はプロ向けの商談会になりますので一般の方は参加できません。


開催日:2011年2月23日(水)
開催時間:13:30-17:00 
会場:セルリアンタワー東急ホテル B2F 「ボールルーム」
(東京都渋谷区桜丘町26-1 TEL.03-3476-3000)
出展社数:インポーター47社

出展企業情報は、フランス食品振興会ホームページで随時更新→ www.franceshoku.com

出展予定商品:肉類、チーズ、加工品、調味料、スパイス、製菓材料、菓子、ジャム類
紅茶、ミネラルウォーター、ワイン、その他のアルコール飲料など

*同会場にて来日出展社17社による「フランスワイン試飲展示会」併催


会場でお会いできるのを楽しみにしております。


bonilibonili  at 12:00 この記事をクリップ! 

FOODEX JAPAN2011出展します!

フーデックスジャパン2011 出展します!

今回も、昨年に引き続きCAVAのカナスル&ムンネ社と共同出展致します。
場所はスペインブース 3D.02.31

なお、こちらのイベントはバイヤー向けのイベントとなっております。
その為一般の方の入場は出来かねます。
詳細はこちら


<生産者の紹介>
こちらの生産者は、昨年発売されたスペインの有名なワインガイドペニンガイドで90/100を獲得!

インスパラブル ブリュットが
コストパフォーマンス★★★★★(5つ星満点)を獲得!
しました。


名称未設定2名称未設定3名称未設定4Canals & Munne / CAVA
<カヴァ> (価格は税抜き参考上代)
・インスパラブル ブリュット/ 瓶熟成25ヶ月\2,000
・グラン・レゼルバ ブリュット/ 瓶熟成35ヶ月\3,000
・グランレゼルバ ロゼ ブリュット/ 瓶熟成35ヶ月 \3,000
・グラン・レゼルバ ブリュット・ナチュレ / 瓶熟成45ヶ月 \3,300
・レゼルバ・デ・ラビ / 瓶熟成50ヶ月 \5,000
・セラレット・デル・ギネウ / 瓶熟成55ヶ月 \5,500
・グラン・デュック / 瓶熟成48ヶ月\6,000
<スティル>
・カナルス&ムンネ ブラン・プリンセプ ドライ /ペネデス \1,700
・カナルス&ムンネ ノアール・プリンセプ クリアンサ /ペネデス \1,800

◇1915年に創業のカナスル&ムンネ社はカバ専門に5世代続いている名門。
一般のカバ生産者よりも熟成期間を長くとる事に特徴のある作り手です。その為、リリースするアイテムの90%以上はグランレゼルバ規格です。

その為スタンダードのインスパラブルでも最低熟成年数が25ヶ月の瓶熟成です。
しかし、添付されているAOCのシールには30ヶ月以上の瓶熟成を示す黒いシールが張ってあります。

<カバ豆知識>
カバにはAOCでランクがあり、瓶熟成を一目で見分ける事が出来ます。
カバには必ず丸いシールがついており、それを見ると一目で最低熟成年数が判明するようになっています。
スタンダードは熟成9ヶ月(シールは白)
レゼルバは熟成15ヶ月以上(シールは緑)
グランレゼルバ30ヶ月以上(シールは黒)

詳細はこちら

alcondereservaペニンガイドとは?
スペイン・ワイン・ジャーナリスト、ホセ・ペニン氏による、スペインの有力ワインガイドです。
歴史も長く、1990年より刊行され、現在ではスペインワイン界のマーケット・リーダーとなっています。
評価方法は、ロバート・パーカー Jr.と同様100点満点で評価しています。



記載させていただいております価格はあくまで弊社の設定した標準価格となっておりまして、
実際の販売価格とは異なる場合がございます。
実際の販売価格の問い合わせは、お取引のございます酒屋さんまでお願い致します。
お近くの酒屋さんにお問い合わせいただいても、
商品が取り寄せできない場合などはbonili@livedoor.com迄メッセージをお願いいたします。


bonilibonili  at 18:12 この記事をクリップ! 

14社共同 ワイン・リキュール テイスティング会のご案内

長野県松本市にて14社共同のテイスティング会に出展致します。
弊社ではワインを中心に幅広い商品をご試飲頂く予定です。

ご参加ご希望の方は事前にお申し込みが必要ですので、
こちらより申込書をダウンロードしFAXにてお申し込み下さい。


日 時 : 2011年 2月16日(水) 13:00-17:00
(ご都合の良い時間にお越しください)

場 所 : 松本 東急イン クリスタルルーム
*JR松本駅前
〒390-0815 長野県松本市深志1-3-21
TEL:0263-36-0190


出展企業 
アズマコーポレーション
(株)アンフィニー
(株)飯田
(株)オーレ・ジャパン
齊藤酒造(株)
(有)三幸蓮見商店
JSRトレーディング(株)
(株)スマイル
(株)トウヤマ
日仏商事(株)
ボニリジャパン(株)
三国ワイン(株)
(株)ユニオンフード
(株)ワインオリエンテッド

当日、受付にてお名刺を頂戴いたしますので、お名刺のご用意をお願いいたします。
会の性格上、お車でのご来場はお控え下さい。 お車でお越しの際は、試飲はご遠慮願います。


bonilibonili  at 09:15 この記事をクリップ! 

13社共同 ワイン・リキュール テイスティング会のご案内(松山)

愛媛県松山市にて13社共同のテイスティング会に出展致します。
弊社ではワインを中心に幅広い商品をご試飲頂く予定です。

ご参加ご希望の方は事前にお申し込みが必要ですので、
こちらより申込書をダウンロードしFAXにてお申し込み下さい。


日 時 : 2011年 2月 9日(水)  
13:00~17:00 
(ご都合の良い時間にお越しください)

場 所 : 国際ホテル松山 「常盤の間」
愛媛県松山市一番町1-13
TEL:089-932-5111

出展企業 
(株)アグリ
(株)アンフィニー
ジェロボーム(株)
JSRトレーディング(株)
(株)スマイル
日仏商事(株)
ボニリ ジャパン(株)
三国ワイン(株)
ラ・ラングドシェン(株)
(株)ワインオリエンテッド
(株)ユニオンフード
ユニオンリカーズ(株)
齋藤酒造(株)

当日、受付にてお名刺を頂戴いたしますので、お名刺のご用意をお願いいたします。
会の性格上、お車でのご来場はお控え下さい。 お車でお越しの際は、試飲はご遠慮願います。


bonilibonili  at 12:00 この記事をクリップ!