2016年06月25日

「焼立て あんずパフェパイ」本日から 【ボン・モマン】

今年も信州・あんずの里から生食用あんず「ハーコット」が届きました!

sP1010069ハーコット






ハーコットは、酸味を抑えて甘味を増した生食用の品種のあんずです。

同じく、信州・あんずの里産のあんずで作った自家製アンズジャムを
入れたレアチーズと、ハーコットで作った「焼立て あんずパフェパイ」を
本日からご提供します!
アンズパフェパイ1アンズパフェパイ2





甘酸っぱい香りと爽やかな甘みが、ジメジメと暑いこの季節にぴったり!

ほんの僅かな期間しかお出しできませんので、お早めに!


bonsmoments at 13:28コメント(0)ご案内 

2016年06月24日

杏が届きました 【ボン・モマン】

お待ちのお客様、お待たせしました。
今年も生で食べれる杏「ハーコット」が届きました!

明日からこの杏を使ったパイのメニューを始めます。
image









bonsmoments at 11:34 

2016年06月12日

TBS「王様のブランチ」で放送されました! 【ボン・モマン】

6月11日(土)にTBS『王様のブランチ』の「王様のグルメアワード」コーナーで
当店のショウガミートパイが放送されました。

当店のショウガミートパイにご投票いただいたみなさま、
まことにありがとうございました!


894630144_002894630144_011894630144_014






894630144_016894630144_018894630144_019


bonsmoments at 08:41マスコミ 

2016年06月10日

夏季限定「夏野菜のラタトゥイユのキッシュ」本日から 【ボン・モマン】

夏季限定「夏野菜のラタトゥイユのキッシュ」を本日から販売します!

ズッキーニ、ナス、パプリカのラタトゥイユを入れた、
野菜だけでありながらコクとボリューム満点の
美味しいキッシュです。

s-キッシュ_ラタトゥイユ_全体s-キッシュ_ラタトゥイユ_アップ







キッシュにあうようにズッキーニ、ナス、パプリカは
ゴロゴロにして完全に煮込まずに食感を残しました。

ソースには契約農家から届く甘いトマトをたっぷり使い、
上にもトマトを飾ってあるので、特別なトマトの酸味と
甘味を満喫できる夏にぴったりのキッシュです♪


bonsmoments at 12:25コメント(0)ご案内 

2016年06月03日

新メニュー「焼きたて ミートローフパイ」 【ボン・モマン】

イートイン限定のランチメニューに新商品「ミートローフパイ」が加わりました。

肉の旨味をたっぷり引き出して作ったミートローフにパイをかぶせ、
オーダーをいただいてからオーブンで焼き上げます。
ミートローフパイ




ミートローフパイ2
アツアツのミートローフと焼きたてのパイの
絶妙な組合せをぜひ堪能してください。

サラダ、スープ、ドリンクのセットでご提供します。

bonsmoments at 17:55コメント(0)商品 

新メニュー「焼きたて チェリーパフェパイ」 【ボン・モマン】

イートイン限定スイーツメニューで、季節限定の新商品
「焼きたて チェリーパフェパイ」をリリースしました。

少し大人向けのチェリーのパフェに、オーダーが入ってから
焼き上げる手で折り込んだサクサクのパイを添えたスイーツです♪
cherry1






cherry2
チェリーのパフェは、赤ワインとチェリーのゼリーに、
バニラアイスクリーム、ホイップクリームを載せ、
クランベリーとカシスのリキュールをかけ、
ブルーベリー、クランベリー、チェリーを飾りました。





チェリーが美味しい時期だけなのはもちろんですが、
ゼリーをあまりたくさん作れないので、ご提供している時をお見逃しなく!


bonsmoments at 15:07コメント(0)商品 

2016年06月02日

新メニュー「焼きたて チョコバナナパフェパイ」 【ボン・モマン】

イートイン限定スイーツメニューの新商品
「焼きたて チョコバナナパフェパイ」をリリースしました。

チョコバナナパフェ1







カスタードクリーム、キャラメリゼしたバナナ、チョコレートアイスクリーム、
ホイップクリーム、バナナにチョコレートソースをかけたパフェに、
オーダーが入ってから焼き上げる手で折り込んだサクサクのパイを添えます♪

チョコバナナパフェ2

バナナとチョコレートのパフェに
サクサクのパイという
食べ応え満点のスイーツです。


このパフェは季節限定ではなく、
通年でのご提供です。


bonsmoments at 15:42コメント(0)商品 

2016年06月01日

新メニュー「焼きたてピザパイークワトロチーズ」 【ボン・モマン】

イートイン限定のランチメニュー「ピザパイ」に新商品が加わりました。

「ピザパイ−クワトロチーズ」です。
ピザパイークワトロチーズ





ピザパイークワトロチーズ2当店自慢のパイ生地にモッツァレラ、
ゴルゴンゾーラ、ゴーダ、パルメザンの
4種類のチーズを載せて、
ご注文いただいてからオーブンで
焼き上げます。

シンプルであるがゆえにパイ専門店である当店自慢のパイ生地と、
チーズの美味しさをたっぷり堪能できるメニューです!
お好みでハチミツをかけてお召し上がりください。

サラダ、スープ、ドリンクのセットでご提供します。

bonsmoments at 13:36コメント(0)商品 

2016年05月24日

5/28(土)&29(日)自由が丘「The J」出店 【ボン・モマン】

5/28(土)と5/29(日)に自由が丘で行われる「The J」に出店します。

The J」は、自由が丘の(マリクレール祭りと同時開催で)北口エリアで
行われる昨年から始まったイベントで、
『これぞ、自由が丘』という「街ナカピクニック」と「グリーンマーケット」の
イベントです!
http://jiyugaoka.keizai.biz/headline/1421/
チラシデータ表チラシデータ裏








当店はみずほ銀行駐車場で行われる「The J Cafe」のエリアに出店し、
「アップルパイ」
「角煮ミートパイ」、
「パイシュー(キャラメルカスタード)」(イベント限定販売)
「パイシュー(アップルカスタード)」(イベント限定販売)
を販売します。

今回は会場都合で、渡す直前にパイシューにカスタードクリームを
詰めることができないのですが、代わりにキャラメルとアップルの
2種類のカスタードクリームを用意しました!

パイシューは自由が丘の店では販売していないイベント限定商品なので、
この機会にぜひお越しください!

パイシュー_キャラメルパイシュー_アップル







bonsmoments at 17:11催事出店 

新商品「パイシュー キャラメルカスタード、アップルカスタード」 【ボン・モマン】

イベント限定パイ専門店のパイシューに、
「パイシュー キャラメルカスタード」と「パイシュー アップルカスタード」
の2バージョンが加わりました!
パイシュー_キャラメル&アップル







当店自慢のパイ生地に、シューを包んで焼き、カスタードクリームを
たっぷりお詰めしたパイシュー。

パイシュー_キャラメル
「キャラメルーカスタード」は、
カスタードに自家製キャラメルソースを加え、
甘さの中にもほろ苦さが薫る
大人の味のパイシュー



パイシュー_アップル           
「アップルカスタード」は、
カスタードにアップルパイが自慢の当店の
リンゴのシロップを加えた
爽やかな味のパイシュー



5/28(土)&5/29(日)の自由が丘のイベント「The J Cafe」で販売します!

店舗での販売は現在未定なので、5/28(土)&5/29(日)のイベントでの
販売をお見逃しなく!


bonsmoments at 13:56商品 

「ダークチェリーパイ」始まりました 【ボン・モマン】

夏のような気候になりましたね。
チェリーも美味しくなりましたので、季節限定のパイの中でも人気の高い、
「ダークチェリーパイ」が始まりました!

ダークチェリー生のダークチェリーを赤ワインで
軽くコンポート。
ダークラムを入れたチョコブラウニーに
めいっぱいぎっしり載せた大人のパイです♪




当店は缶詰のチェリーは使わないので、
生の美味しいチェリーが手に入る期間限定です。

bonsmoments at 13:08コメント(0)ご案内 

2016年04月30日

新商品「カスタード詰めたて パイシュー」 【ボン・モマン】

イベント限定の新商品をリリースします。

お渡しする時に目の前でカスタードクリームを詰める
「パイシュー」です!

sパイシュー当店自慢のパイ生地に、
シューを包んで焼き、
自家製のカスタードクリームを
たっぷりお詰めします。




ふんわり&サクサクの生地に、
詰めたてのたっぷりカスタードクリームの組合せは最高です!

5/3(火)〜5/5(木)の自由が丘スイーツフェスタにおいて、
ヒロストリート(成城石井の前ぐらい)の露店でのみ販売します。

店舗での販売は現在未定なので、5/3〜5/5のスイーツフェスタでの
販売をお見逃しなく!


bonsmoments at 11:06商品 

2016年04月27日

8年目に入りました 【ボン・モマン】

当店は2009年4月24日に開店してから丸7年が経ち、
4/24から8年目に入りました。

経済、特に国内個人消費が上向かず、原材料不足・高騰が
依然続く厳しい中でも、関係者の皆様のおかげで無事に
営業を続けられてきました。
ありがとうございます。


運営体制も意図せず変動する中、ポリシーは決して変えずに
手間をかけて当店でしか作れない美味しいものを提供し続け、
逆に商品は常に新しいものを出し続けて更なる発展を目指し、
より一層頑張ってまいります。

今後もよろしくお願いいたします。



bonsmoments at 11:44コメント(0)経営者コメント 

2016年04月22日

新商品「自家製角煮のミートパイ」 【ボン・モマン】

前回リリースした伊勢丹新宿店限定の牛肩ロースのミートパイは、
たくさんのお客様からご好評をいただきました。ありがとうございます。
ご要望も多いのですが、自由が丘のお店では販売できませんので、
ご了承ください。

そこで、更なるミートパイの新作をリリースします!

自家製の角煮をどーんと入れたミートパイ、
「自家製角煮のミートパイ」です!
角煮のミートパイ2







オリジナルの製法で煮込んだ豚の角煮に、煮汁に漬け込んだショウガと
白髪葱を添えてパイで包んで焼きました。

このミートパイはもちろん自由が丘店で通常販売いたします。

自家製の豚の角煮が食べ応え満点のミートパイをぜひどうぞ♪



bonsmoments at 14:08コメント(0)商品 

2016年04月14日

5/2(月)は通常営業いたします 【ボン・モマン】

5/2(月)は、GWのために、月曜ですが休まずに通常営業いたします。

GWの連休で東京にお越しになる方も多いかと思います。
ぜひ当店にお越しください。


bonsmoments at 12:01コメント(0)ご案内 

2016年03月31日

4/3(日)〜4/12(火)玉川高島屋出店 【ボン・モマン】

4/3(日)〜4/12(火)に玉川高島屋に出店いたします。

今回の出店場所は明治屋前のイベントスペースです。
http://www.tamagawa-sc.com/event/foods_city#1744

春本番、桜も咲いて外出にちょうどいい時期ですので、
玉川高島屋にお越しの際にはお立ち寄りください。

bonsmoments at 15:27コメント(0)催事出店 

2016年03月28日

Happy Birthday 【ボン・モマン】

4月入社予定の新入社員達の卒業と引っ越し祝いの食事会を開いたのですが、
その場で彼女達からサプライズで自分の誕生日祝いのケーキをいただきました!

image
専門学校卒業直後の彼女達の必死の(!?)努力が
伝わるケーキにとっても感動しました。

社長としての底知れない苦労が報われ、
社員達のために頑張らなければ、と思えた瞬間です。

ありがとう!

bonsmoments at 21:40経営者コメント 

2016年03月18日

動物リーフパイ「シナモンねこ」 【ボン・モマン】

動物の形でさまざまなフレーバーをまぶしたリーフパイ、
動物リーフパイに「シナモンねこ」が加わりました。

シナモンねこシナモンねこ2







もともと抹茶味で作ってたのですが、どうしても抹茶は泣きやすいので
販売を止めていました。
しかし、「猫のパイ」をご要望のお客様が多いので、
シナモン味に変更して再度販売を開始しました!

小さいお子様にも大人気の、パイ専門店の優しくて自然な風味のリーフパイです。



bonsmoments at 18:45商品 

春限定「焼立てカスタードパイ」始まりました 【ボン・モマン】

ポットパイ、タルトタタン等の冬季メニューを全て終了し、
春限定のイートイン限定メニュー「焼立てカスタード」の
ご提供を本日から開始しました!

カスタード







オーダーが入ってから焼き上げるアツアツ・サクサクのパイに、
パイに合うように炊いた特製のカスタードクリーム
ホイップクリーム
イチゴ
を添えたイートイン限定メニューです。

食材の組合せとしては「ミルフィーユ」ですが、事前に挟まず、
焼立てのパイにクリームをつけてお召し上がりいただくことで
当店のサクサク&ふんわりとしたパイを最大限に楽しんで
いただける形でご提供いたします。

もともとは通年メニューでしたがイチゴが美味しい時期だけの
春季限定メニューに変更になりました。

bonsmoments at 14:00コメント(0)ご案内 

春限定「ストロベリーパフェパイ」ご提供してます 【ボン・モマン】

春限定のスペシャルメニュー「ストロベリーパフェパイ」を
今年もご提供してます!

IMG_4500bIMG_4500c






オーダーが入ってから焼き上げるアツアツ・サクサクのパイに、
自家製ストロベリージュレ
自家製ストロベリーソース
ストロベリーアイス
ホイップクリーム
フルーツ
を入れたストロベリーパフェを添えます♪

bonsmoments at 13:47コメント(0)ご案内 

2016年03月08日

(再掲)3/9〜3/15伊勢丹新宿店 【ボン・モマン】

伊勢丹新宿店『地下一階フードコレクション』で、
3/9(水)〜3/15(火)の7日間、当店のパイを販売します!
http://my.ebook5.net/isetan/foodie201603/

3/14(火)は、3.14=π(パイ)の日。

伊勢丹新宿店様の
「パイを愉しむ一週間〜イセタン パイフェスティバル〜」に
出店します。

今回は伊勢丹様のご要望によりおかず系のパイのみの
販売となりますが、
特別に「黒毛和牛肩ロースのミートパイ」を販売します。

s黒毛和牛肩ロースミートパイs黒毛和牛肩ロース2







オンリーMIとして開発した、黒毛和牛の肩ロースを
贅沢に入れた特別なミートパイです。
http://www.miguide.jp/onlymi/shinjuku/week2/

伊勢丹新宿店のみの限定販売となりますので、
この機会にぜひ!

自由が丘店ではすぐに売り切れてしまうミートパイも、
催事販売では買えるチャンスが多いので、
新宿にお越しの機会がある方は、ぜひお寄りください。



bonsmoments at 17:03コメント(0)催事出店 

2016年03月04日

春限定「桜あずきパイ」本日から 【ボン・モマン】

今年は桜の開花が早いそうですね。
花粉もたくさん飛んで(涙)春めいた気候になってきたので、
春限定の桜を入れた「桜あずきパイ」を、
今年も本日から販売します!

パイの上にこしあんと桜花の塩漬けを載せ、
桜葉を入れたつぶあんの特製シフォンで包んで焼き、
上に桜の葉のアイシングをかけたパイです。
s桜あずきパイs桜あずきパイ2







あずきと桜の組合せが絶妙の春の香りいっぱいのパイで
桜が咲くのをお待ちください♪


bonsmoments at 12:10コメント(0)ご案内 

2016年03月02日

3/9(水)〜3/15(火)伊勢丹新宿店 【ボン・モマン】

伊勢丹新宿店『地下一階フードコレクション』で、
3/9(水)〜3/15(火)の7日間、当店のパイを販売します!

3/14(火)は、3.14=π(パイ)の日。

伊勢丹新宿店様の
「パイを愉しむ一週間〜イセタン パイフェスティバル〜」に
出店します。

今回は伊勢丹様のご要望によりおかず系のパイのみの
販売となりますが、
特別に「黒毛和牛肩ロースのミートパイ」を販売します。

s黒毛和牛肩ロースミートパイs黒毛和牛肩ロース2







オンリーMIとして開発した、黒毛和牛の肩ロースを
贅沢に入れた特別なミートパイです。
http://www.miguide.jp/onlymi/shinjuku/week2/

伊勢丹新宿店のみの限定販売となりますので、
この機会にぜひ!

自由が丘店ではすぐに売り切れてしまうミートパイも、
催事販売では買えるチャンスが多いので、
新宿にお越しの機会がある方は、ぜひお寄りください。



bonsmoments at 10:23コメント(0)催事出店 

2016年02月23日

新商品「アップルティーケークパイ」 【ボン・モマン】

サクサクのパイ in しっとりしたパウンドケーキの新商品
「アップルティーケークパイ」をリリースしました。

sアップルティーケークパイsアップルティー_紅茶2







煮出したリンゴの果汁だけで淹れたダージリンティーの
パウンドケーキにパイを挟みました。

甘酸っぱいリンゴと華やかなダージリンが香るしっとりした
パウンドケーキと、サクサクのパイの組合せが絶妙な
食感を生み出します。


なお、店頭ではカットした個包装しか出してしてませんが、
箱入りの一本売りもしてます。
ケークパイ_箱2








bonsmoments at 10:47コメント(0)商品 

2016年02月08日

ベリーパイの販売開始です! 【ボン・モマン】

今年も先週末から季節限定「ベリーパイ」を販売開始しました。

s-ベリーパイ

ラズベリーピューレを入れたチョコブラウニーをパイの上に敷き、
ストロベリー、ブルーベリー、クランベリーをたっぷり載せて焼いた、
4種ベリーの甘味と酸味が溢れるパイです♪


bonsmoments at 15:06コメント(0)ご案内 

2016年01月29日

中学生職場体験 【ボン・モマン】

先日職場体験を行った中学生からお礼のお手紙をいただき、
スタッフみんなで拝見しました。

彼女達の今後の人生、そして将来就業を考えるに当たって
役立つようなことが何か一つでも与えられたならば嬉しい限りです。

sP1010385

bonsmoments at 18:35店舗 

2016年01月14日

中学生職場体験 【ボン・モマン】

昨日から3日間、目黒区の職場体験で
中学生の子2名が頑張って働いています!

「中学生職場体験」のバッジをしているので、
ご来店の際には暖かく見守ってください。
sP1010376

bonsmoments at 13:44コメント(0)店舗 

2015年12月29日

本年もありがとうございました。 【ボン・モマン】

お客様、社員、取引先、関係者の皆様のおかげをもちまして、
2015年の営業も12/27をもって無事に終了することができました。
本当にありがとうございました。

今年は、ようやく築き上げた運営体制が大きく崩れ、
お客様にもご迷惑をおかけしてしまうこともあり、
店の存続を考えざるを得ない非常に厳しい年でした。

また、原材料の値上がりも止まらず飲食業界を取巻く環境は
厳しさが続く一方ですが、パイが脚光を浴びてくるなど
明るい兆しもあります。

来年も当店の根本的なスタンスは崩すことなく、更なる向上を
目指してお客様に幸せを感じられる商品をお届けできるように
スタッフ全員で努めて参りますので、来年もよろしくお願いいたします。


bonsmoments at 16:05コメント(0)経営者コメント 

2015年12月16日

年末年始のご案内 【ボン・モマン】

2015年は12/27(日)まで営業し、2016年は1/9(土)から営業を始めます。

※12/28(月)〜1/8(金)まで年末年始のお休みをいただきます。

なお、12/27(日)は17:00までの営業となります。


bonsmoments at 13:04コメント(0)ご案内 

2015年12月04日

本日から冬季限定「ポットパイ」提供します 【ボン・モマン】

冬季限定「ポットパイ」を本日から開始します!

ポットパイ_単品ポットパイ_ランチ

アツアツのキノコのクリームシチューにパイ生地をかぶせて
オーブンで焼き上げる、イートイン限定の大人気食事系メニューです。

単品でも、そしてランチの時間帯はサラダ・ドリンクセットでも
お召し上がりいただけます♪

パイ専門店のサクサクのパイ生地のポットパイは超絶品です!
是非お召し上がりにいらしてください。

bonsmoments at 09:08コメント(0)ご案内 

冬季限定「タルトタタン」本日から 【ボン・モマン】

イートイン限定メニューの中で一番人気の
「タルトタタン」(冬季限定)を本日から始めます!

オーブンから出したてアツアツ(ヤケド注意です!)のタルトタタンは、
バターのコク、キャラメリゼした砂糖の甘さ、紅玉の酸味、
そして当店のサクサクのパイ生地があいまって、
寒い冬に最高のメニューです!

タルトタタン2b







パイ専門店ならではのパイ生地の美味しさを味わえるタルトタタン、
ぜひお召し上がりください。

bonsmoments at 09:07コメント(0)ご案内 

2015年12月03日

冬季限定「ホタテとカブのキッシュ」 【ボン・モマン】

冬季限定「ホタテとカブのキッシュ」を本日から販売します!

バターと白ワインでソテーした帆立の貝柱に隠し味を加え、
コロコロに切ったカブと一緒に入れました。

キッシュ_ホタテ_アップキッシュ_ホタテ_ホール







帆立の旨味とカブの甘味、食感が絶妙な
冬季限定の贅沢キッシュです。


bonsmoments at 09:45コメント(0)ご案内 

冬季限定「ナスとミートソースのキッシュ」 【ボン・モマン】

冬季限定キッシュ「ナスとミートソースのキッシュ」
を、本日から開始します!


アパレイユに合うように煮込んだ
ボロネーゼソース(挽肉だけでなく
自家製パンチェッタも入れてます)に、
相性ぴったりのナスとマッシュルームを
ゴロゴロに切って入れました。


冬にぴったりなコクのあるミートソースのラザニアをイメージして
作り上げた食べ応え満点の冬季限定キッシュです!

bonsmoments at 09:44コメント(0)ご案内 

2015年11月02日

日テレ「シューイチ」で放送されました 【ボン・モマン】

11月1日(土)に日テレ「シューイチ」の「まじ★すか」のコーナーで
KAT-TUNの中丸さんにアップルパイ作りをお教えしたのが
放送されました。
http://www.ntv.co.jp/shu-ichi/majisuka/2015/11/16979.html

本当に上手に美味しいアップルパイをお作りになりました!

1464981646_0021464981646_0031464981646_008






1464981646_0191464981646_0121464981646_018





1464981646_0251464981646_031

bonsmoments at 10:33マスコミ 

2015年11月01日

販売状況のご案内 【ボン・モマン】

本日のTV放送により、いつも以上の数多くのお客様にご来店いただき、
ありがとうございます。

TVでも放送されたかと思いますが(自分はまだ番組を観れてないのですが…)、
当店のパイはすべて手作りのため、一日に作れる数に限りがございます。

開店前に販売するパイを焼き、それ以降、売れ切れても追加で焼くことは
基本的にございません。

そのため、パイはなくなり次第その日の分は完売となり、全てのパイが
なくなると営業時間中でも閉店となります。ご了承ください。

なお、前日までにお電話いただければ、テイクアウトのパイの取り置きの
ご相談は承りますので、自由が丘になかなかお越しになれないお客様は
事前にお問合せ下さい。
(上記の理由で、お席のご予約は承っておりません。)

しばらくの間ご不便をおかけいたしますが、当店は時間と手間のかかるパイを
手作りでご提供している点を斟酌いただきたく、よろしくお願いいたします。

bonsmoments at 16:32経営者コメント 

2015年10月28日

パンプキンパイ 【ボン・モマン】

今日から31日までパンプキンパイをハロウィン版で販売します。
(価格は変わりません。)

数量、個数限定です。

sP1010327のコピー


bonsmoments at 12:54ご案内 

2015年10月22日

「栗の渋皮煮パイ」は今季発売終了しました 【ボン・モマン】

「栗の渋皮煮パイ」は、本日で本年の発売を終了しました。

渋皮煮
たくさんの方にご好評、予約いただき、
喜びの声をいただきました。
このパイを作るのはたいへんな労力を伴うので、
お客様の喜びの声をお聞きするのだけが励みです!



1日にご用意できる数が少ないので、売り切れでお買い求めいただけなかった
たくさんの方々、申し訳ありませんでした。

来年も頑張って作りますので、楽しみにおまちください。



bonsmoments at 18:08コメント(0)ご案内 

2015年10月02日

「栗の渋皮煮のパイ」明日10/3(土)から 【ボン・モマン】

「栗の渋皮煮のパイ」は、明日10/3(土)から発売します!
今年は栗が成るのが早かったようで、例年より1週間早まりました。

渋皮煮一つ一つ皮を剥いて
祖母直伝の方法で
渋皮煮にした栗を、
栗を裏漉して作った栗パウダーの
クリームで包んで焼いたパイ。


丹波の栗の渋皮煮が一粒丸ごと入ってる、
最高に手間をかけた当店一番の自信作です!

製造にたいへんな時間をかけるので販売できる数も少なく、
今年も全部で百数個、販売期間も2週間ちょっとです。

お見逃しなく!

bonsmoments at 10:21コメント(0)ご案内 

2015年09月30日

渋皮煮にする栗が届きました 【ボン・モマン】

丹波から渋皮煮にする栗が届きました!

今年は収穫が早まったようで、例年より1週間早いです。
(因みにリンゴも成るのが早いようで、2週間ぐらい早く
津軽から紅玉の収穫が始まった連絡が来ました。)

image
さっそく処理して煮ています。

「栗の渋皮煮のパイ」は来週からの
販売になりそうですが、状況次第で
今週末から販売するかもしれません。


決まり次第アップするので、
もうしばらくお待ちください!

bonsmoments at 21:35コメント(0)ご案内 

2015年09月19日

「焼きたて モンブランパイ」始まりました 【ボン・モマン】

昨日から秋限定のイートイン限定メニュー
「焼きたて モンブランパイ」が始まりました!
IMG_7547IMG_7552






当店のオーダーが入ってから焼き上げるパイ生地に
合うように作り上げたコクのあるマロンクリームに、
甘く炊いた和栗を添えた人気メニューです♪


s-マロンパイ_全体2
優しい味に炊き上げた
和栗の餡をパイ生地で包んで
焼き上げた
ほっこりするマロンパイも、
今年はもう始めました。


秋を楽しみにいらしてください!

========================================
「栗の渋皮煮のパイ」は、10月上旬販売予定です。

渋皮煮にする栗が丹波から届きましたら予定をブログで
アップいたしますので、しばらくお待ちください。


bonsmoments at 11:27コメント(0)ご案内 

2015年09月15日

栗を煮始めました 【ボン・モマン】

今年の栗が届き始めたので、栗を煮始めました!

2015-09-15-12-35-382015-09-15-12-35-50当店では、国産の栗を
一つ一つ手で剥いて煮るので
とても手がかかるのですが、
そうでないと美味しい栗のパイは
作れません。

紅玉が取れる時期と重なるので、
秋は仕込みが一番忙しい時期です。



この栗を使って今週後半から「焼立て モンブランパイ」を始める予定です。

なお、「栗の渋皮煮のパイ」は丹波から栗を取り寄せるので、
例年通り10月頭に到着、10月上旬から提供予定です。
お待ちください。

bonsmoments at 12:48ご案内 

今年の紅玉が届きました 【ボン・モマン】

信州から今年初の紅玉が届きました!

これから1か月かけてアップルパイ用のリンゴを
超大量に煮ていきます。

これが終わったら10月下旬から青森産の紅玉が届きます。

image

bonsmoments at 12:40ご案内 

「ざくざくレンコンとたっぷりキノコのキッシュ」始まりました 【ボン・モマン】

秋限定キッシュ
「ざくざくレンコンとたっぷりキノコのキッシュ」
を今季も販売開始しました。








鶏肉、シメジ、マイタケ、松の実、そしてザクザクのレンコンを
たっぷり入れ、上にエリンギを並べました。
隠し味に入れた醤油がポイントの秋らしいキッシュです。



bonsmoments at 10:42コメント(0)ご案内 

2015年09月13日

「パンプキンパイ」本日から 【ボン・モマン】

北海道の美味しいカボチャが入ってきましたので、
本日から「パンプキンパイ」を販売開始します。

パンプキンパイ
コクを出すために
黒糖を少し加えて
作ったかぼちゃ餡を
包んで焼きました。



カボチャの風味を壊さずに、カボチャとパイ生地の美味しさを
ストレートに感じられるように作った優しいパンプキンパイです!

bonsmoments at 10:53コメント(0)ご案内 

2015年09月12日

本日から「スイートポテトパイ」販売 【ボン・モマン】

秋の食材が入ってましたので、本日から秋メニューに
切替えていきます!

まずは「スイートポテトパイ」から。
スイートポテトパイスイートポテトパイ_up

サツマイモを裏ごししてつくったパウダーに黒糖を加えてコクを出した
サツマイモのクリームを流し、
甘く炊いたサツマイモを載せて焼きました。
仕上げに黒蜜を塗って、黒ゴマを散らしています。

サツマイモ好きな方には是非お勧めの食べ応え満点なパイです♪


bonsmoments at 10:50コメント(0)ご案内 

本日から「しゃきしゃきキンピラゴボウとサツマイモのキッシュ」販売 【ボン・モマン】

本日から、秋限定
「しゃきしゃきキンピラゴボウとサツマイモのキッシュ」
を販売します。








甘辛く煮たゴボウ・ニンジン・白ゴマのシャキシャキのきんぴらごぼうを
たくさん入れ、上には厚く切って少し甘めに煮たサツマイモを
ど〜んと載せたキッシュです!

変わっているためか手が出にくいかもしれませんが、
一度食べると「サツマイモのキッシュないの?」と
必ずファンになります♪

当店1,2を争うお勧めのキッシュを是非どうぞ!

因みにこちらのキッシュはTVでも紹介されています。
「oha4!NEWS LIVE」(日テレ)
Capture-4Capture-3Capture-5

Capture-7Capture-9




bonsmoments at 10:48コメント(0)ご案内 

2015年09月10日

シルバーウィークは休まず営業! 【ボン・モマン】

今年はシルバーウィークですね。
ということで、9/20の週は振替の休みも取らずに毎日営業いたします!

9/15(火)から9/27(日)まで毎日みなさまのご来店をお待ちしてます。

bonsmoments at 17:58店舗 

2015年09月08日

Happy Birthday! 【ボン・モマン】

スタッフの誕生日! 
  image


bonsmoments at 16:44経営者コメント 

2015年08月28日

めぐろンちゃんご来店 【ボン・モマン】

昨日、目黒区のゆるキャラ「めぐろン」ちゃんがご来店されました!
http://meguron.com/

普段締め切りの片方のドアも開けないと入れない
愛くるしいお体ですが(笑)、スタッフや他のお客様との
写真撮影にも応じていただきました!

2015-08-28-10-31-172015-08-28-10-31-112015-08-28-10-29-15

bonsmoments at 18:07店舗 

2015年08月18日

8/26(水)〜9/1(火)玉川高島屋出店 【ボン・モマン】

8/26(水)〜9/1(火)に玉川高島屋に出店いたします。

今回の出店場所は明治屋前のイベントスペースです。

夏休み最後のお出かけに百貨店に行かれる方も
多いかと思いますので、お越しの際にはお立ち寄りください。

bonsmoments at 10:21コメント(0)催事出店 
ボン・モマン
ボン・モマン(Bons Moments)のパイは、20年以上にわたり試行錯誤を重ねて完成させた自慢の折込みパイです。美味しくなるよう真心をこめて生地を折込み、毎日でも食べられるようなホッとして落ち着ける味の当店のパイを是非ご賞味下さい。→WEB SITE
サイトトップページ メニュー
店舗&MAP 会社概要
  • ライブドアブログ