2017年04月29日

新作「アイス スモア パイ」 【ボン・モマン】

パイの上に、バーナーで炙った自家製ギモーブとアイスを載せた
オリジナルスイーツ『アイス スモア パイ』を4/30から販売します。

sスモア3sスモア2sスモア1







「スモア」は、焼いたマシュマロとチョコレートをクッキーで挟んだ
キャンプファイヤーで人気のデザート。
それを、パイに合うようにアレンジしてオリジナルスイーツに
仕上げました。

モチモチの自家製ギモーブとサクサクのパイ、冷たいアイスクリーム
のマリアージュが最高です。

バリエーションは、パッションフルーツのギモーブ&バニラアイスと、
プレーンのギモーブ&チョコレートアイスの2種。
他のバリエーションも完成していますので、今後展開していきます。



bonsmoments at 13:52商品 

「パイシュー」GW限定販売 【ボン・モマン】

昨年イベント限定で販売した「パイシュー」を今年も販売します!

パイ専門店のパイシューは、ふんわり&サクサクの生地に、
たっぷりカスタードクリームの最高の組合せです!
パイシュー







4/29(土)〜5/7(日)のみ個数限定で当店での販売です。


bonsmoments at 09:39ご案内 

2017年04月26日

4/28から一部価格を改定いたします 【ボン・モマン】

4月より当店の主原材料である業務用バターが一層の値上げとなり、
チーズ類や原材料が全般的に値上げとなりました。

そのため、4/28より商品の価格を一部改定させていただきます。

商品の品質を下げることや量を減らすことはいたしませんので、
価格を改定させていただきますことを、ご了承ください。


bonsmoments at 13:25経営者コメント 

2017年04月23日

9年目に入ります 【ボン・モマン】

2009年4月24日のオープンから今日で8年が過ぎ、
明日から9年目に入ります。

ただでさえ厳しい飲食業界で、震災や原材料の高騰といった
逆風の中でも、関係者の皆様のおかげでここまで続けてこれらました。
本当にありがとうございます。


手間をかけて当店でしか作れない美味しいものを提供するという
ポリシーは決して変えませんが、飲食業界に求められるものが
変わりつつあり、9年目は時代に合わせて変化しようと思っています。

9年目もよろしくお願いいたします。

FullSizeRender
オープン時に親友の母親から
いただいたシンビジウムが
8年経った今年も花を咲かせました。



bonsmoments at 11:58コメント(0)経営者コメント 

2017年04月06日

新商品「春限定ストロベリーケークパイ」 【ボン・モマン】

サクサクのパイ in しっとりしたパウンドケーキの新商品
「ストロベリーケークパイ」(春限定)をリリースしました。

sストロベリーケーク1sストロベリーケーク4sストロベリーケーク3







ストロベリーのシロップをたっぷり入れたしっとりパウンドケーキに
当店のサクサクのパイを挟みました。

春の香りいっぱいの甘酸っぱいベリーのパウンドケーキと、
サクサクのパイの組合せが絶妙な食感を生み出します。

こちらの商品は春限定なので、お早めに!


bonsmoments at 14:44コメント(0)商品 

2017年03月16日

楽天カフェで当店キッシュが! 【ボン・モマン】

楽天が運営する楽天カフェの渋谷公園通り店、及び二子玉川店で、
現在、当店のキッシュがお召し上がりいただけます!

2017-03-16 (3)2017-03-16 (2)








ご提供しているキッシュは定番の
・自家製パンチェッタとクリームチーズのキッシュ、
・アンチョビトマトとモッツァレラのキッシュ
・ジャガイモとカマンベールのスパイシーキッシュ
・5種のチーズのキッシュ
の4種類。

5月過ぎまでの予定です。
渋谷や二子玉川なら行けるという方は、ぜひ楽天カフェで
お召し上がりください!


bonsmoments at 11:59ご案内 

2017年03月11日

3/14は円周率π(パイ)の日 【ボン・モマン】

多くの国で、3/14は「円周率の日」というのをご存知でしょうか?

円周率πが3.14・・・であるのに因み、円周率の日であり、
円周率π(パイ)に因んでパイを食べてお祝いします!

日本では「ホワイトデー」という陰に隠れてしまっていますが、
円周率の日でもある3/14。

ぜひパイをホワイトデーのお返しにしてください。
もちろん、スイーツや菓子としてのパイだけでなく、
パイ料理を食べにレストランに行くのも素敵です!

headder_wd_sp





ちなみに3/14は数学の日ともいい、アインシュタインの誕生日でもあります。



bonsmoments at 12:57経営者コメント 

春限定イートインメニュー「ストロベリーパフェパイ」 【ボン・モマン】

冬限定メニューが完全に終了し、
春限定のスペシャルメニュー「ストロベリーパフェパイ」を
今年もご提供開始しました!

ストロベリーパフェ1ストロベリーパフェ2








オーダーが入ってから焼き上げるアツアツ・サクサクのパイに、
自家製ストロベリージュレ
自家製ストロベリーソース
ストロベリーアイス
ホイップクリーム
フルーツ
を入れたストロベリーパフェを添えます♪

とても豪華で春いっぱいのスイーツをぜひどうぞ!


bonsmoments at 12:49コメント(0)ご案内 

春限定「桜あずきパイ」始まってます! 【ボン・モマン】

夜中に出勤するときはまだ寒いのですが、日中は暖かく
春めいた気候になってきました。

春限定の桜を入れた「桜あずきパイ」を、
今年も販売はじめています!

パイの上にこしあんと桜花の塩漬けを載せ、
桜葉を入れたつぶあんの特製シフォンで包んで焼き、
上に桜の葉のアイシングをかけたパイです。
s桜あずきパイs桜あずきパイ2







個人的にもとても美味しいと思う大好きなパイです!


bonsmoments at 12:36コメント(0)ご案内 

2017年03月02日

雑誌「ことりっぷ」に掲載されてます 【ボン・モマン】

昭文社の雑誌「ことりっぷ」2017年春号に当店が掲載されてます。

ことりっぷ_表紙ことりっぷ_P108


bonsmoments at 16:30マスコミ 

2017年02月22日

新商品「キャラメルりすパイ」 ボン・モマン

動物の形でさまざまなフレーバーをまぶした動物リーフパイに
「キャラメルりすパイ」が加わりました。

P1010774P1010765







小さいお子様にも大人気の、パイ専門店の優しくて
自然な風味のリーフパイです!

sP1010774



bonsmoments at 17:30商品 

2017年01月31日

ベリーパイの販売開始 【ボン・モマン】

今年は例年より早く、先週末から季節限定の「ベリーパイ」を
販売開始しました。

s-ベリーパイ

ラズベリーピューレを入れたチョコブラウニーをパイの上に敷き、
ストロベリー、ブルーベリー、クランベリーをたっぷり載せて焼いた、
4種ベリーの甘味と酸味が溢れるパイです♪


bonsmoments at 11:56ご案内 

2017年01月26日

感謝状 【ボン・モマン】

目黒中央中学校様から、3年連続での職場体験受け入れに対し、
店にお出でくださった校長先生から直接感謝状をいただきました。
ありがとうございます。

これからも将来を担う子供たちの育成に貢献し続けていきます!

image


bonsmoments at 14:53店舗 

2017年01月18日

中学生職場体験 【ボン・モマン】

今日から3日間、目黒区の職場体験で
中学生の子2名が頑張って働いています!

「中学生職場体験」のバッジをしているので、
ご来店の際には暖かく見守ってください。
P1010725


bonsmoments at 13:24店舗 

2017年01月07日

2017年もよろしくお願いいたします 【ボン・モマン】

お客様、社員、取引先、関係者の皆様のおかげをもちまして、
2016年の営業も12/30をもって無事に終了いたしました。
本当にありがとうございました。

昨年は様々な新しいことにチャレンジさせていただき、
テレビ番組にも例年を大きく上回って多数取上げていただき、
非常に変化に富んだ年でした。

体制も充実したことで製造面で大きく委譲を進め、
運営体制の変革を一歩進めました。

原材料の値上げが恒常化し、
飲食業界を取巻く環境は厳しさが以前続いていますが、
当店の根本的なスタンスは崩すことなく、
お客様に幸せを感じられる商品をお届けできるように
スタッフ全員で努めて参ります。

2017年は、本日より営業を開始します。
今年もよろしくお願いいたします。


bonsmoments at 09:52コメント(0)経営者コメント 

2016年12月28日

日テレ「シューイチ」で放送されました 【ボン・モマン】

12/25に放送された日テレ「シューイチ」で、
以前アップルパイをお教えしたKAT-TUNの中丸さんが、
ついに集大成としてお菓子の家を作るということで、
入口部分に使うパイを当店がお手伝いしました。

675830364_009675830364_007






675830364_010675830364_011






bonsmoments at 16:04マスコミ 

2016年12月16日

12/21(水)〜12/25(日)伊勢丹新宿店 【ボン・モマン】

12/21(水)〜12/25(火)のクリスマスの5日間、
伊勢丹新宿店『地下一階フードコレクション』で販売します!

今回はクリスマスパーティー向けに、キッシュとミートパイのみとなります。

キッシュは定番の種類に加えて、
クリスマス限定の「鴨と海老のキッシュ」※を販売。

ミートパイでは、定番の種類に加えて新商品となる
「ミートローフのパイ包み」を販売。
当店の自家製ミートローフにトマト、インゲン、マッシュポテトを加えて
パイで包んだボリューム満点の食事メニューです。

なお、キッシュは全種類カットと18僖曄璽襪領省をご用意いたします。

クリスマスのパーティーのご予定がある方は、ぜひご利用ください!


※自由が丘店で販売する「鴨と海老のキッシュ」とはデザインが異なります



bonsmoments at 16:07コメント(0)催事出店 

2016年12月11日

冬季限定「ナスとミートソースのキッシュ」 【ボン・モマン】

冬季限定キッシュ「ナスとミートソースのキッシュ」を、
昨日から開始しています!

キッシュ_ミートソース_ホール







アパレイユに合うように煮込んだボロネーゼソース
(挽肉だけでなく自家製パンチェッタも入れてます)に、
相性ぴったりのナスとマッシュルームをゴロゴロに
切って入れました。

冬にぴったりなコクのあるミートソースのラザニアをイメージして
作り上げた食べ応え満点の冬季限定キッシュです!

bonsmoments at 10:42コメント(0)ご案内 

冬季限定「ホタテとカブのキッシュ」 【ボン・モマン】

冬季限定「ホタテとカブのキッシュ」を昨日から販売しています!

バターと白ワインでソテーした帆立の貝柱に、
(ホタテと言えば、の)隠し味を加え、
コロコロに切ったカブと一緒に入れました。

キッシュ_ホタテ_アップキッシュ_ホタテ_ホール







帆立の旨味とカブの甘味、食感が絶妙な
冬季限定の贅沢キッシュです。


bonsmoments at 10:36コメント(0)ご案内 

2016年12月03日

冬季限定「ポットパイ」本日から 【ボン・モマン】

冬季限定メニュー「ポットパイ」を本日から開始します!

アツアツのキノコのクリームシチューにパイ生地をかぶせて
オーブンで焼き上げる、イートイン限定の大人気食事系メニューです。

ポットパイ







ランチの時間帯(〜15時まで)は、サラダ・ドリンクのお得な
ランチセットでもお召し上がりいただけます♪
ポットパイランチ






パイ専門店のサクサクのパイ生地のポットパイは超絶品です!
是非お召し上がりにいらしてください。

bonsmoments at 11:14コメント(0)ご案内 

2016年11月30日

冬季限定「タルトタタン」本日から 【ボン・モマン】

イートイン限定メニューの中で一番人気の「タルトタタン」を
本日から始めます!

タルトタタン1





オーブンから出したてアツアツ(ヤケド注意です!)のタルトタタンは、
バターのコク、キャラメリゼした砂糖の甘さ、紅玉の酸味、
そして当店のサクサクのパイ生地があいまって、
寒い冬に最高のメニューです!

タルトタタン2






パイ専門店ならではのパイ生地の美味しさを味わえるタルトタタン、
ぜひお召し上がりください。

bonsmoments at 13:20コメント(0)ご案内 

2016年11月16日

11/16(水)〜11/22(火)松屋銀座店出店 【ボン・モマン】

11/16(水)〜11/22(火)の7日間、
松屋銀座店で当店のパイを販売します!
http://www.matsuya.com/m_ginza/newinfo/foods/2016/11/20161115_131100.html

今回はスイーツ、キッシュ、ミートパイと定番系の人気商品を
偏りなくお持ちします。

松屋銀座店は初めての出店となりますが、今秋は、
日本橋、銀座エリアからの出店依頼が集中しました。

次回、クリスマス(クリスマスパーティー用にキッシュ、ミートパイのみの
販売予定です)まで催事出店はございませんので、
なかなか自由が丘まで行けないという方は、この機会にぜひご利用ください。



bonsmoments at 14:51コメント(0)催事出店 

2016年11月15日

11/16(水)〜11/22(火)静岡伊勢丹 【ボン・モマン】

11/16(水)〜11/22(火)の7日間、静岡伊勢丹で行われる
冬のパイフェア(http://my.ebook5.net/isetanmitsukoshi/shizuoka1116/
に当店のパイをお出しします。

・ショウガミートパイ
・カレーミートパイ
の2種類のみですが、静岡で当店のパイを販売する機会は
あまりありませんので、お近くにお住いの方は、この機会にぜひ!



bonsmoments at 10:31コメント(0)催事出店 

2016年11月08日

11/9(水)〜11/15(火)大丸京都店出店 【ボン・モマン】

春に引続き、11/9(水)〜11/15(火)の7日間、
京都大丸店で当店のパイを販売します!
http://www.daimaru.co.jp/kyoto/event/index.html

関西での販売は2回目になりますが、今回は
キッシュ2種類
 ・アンチョビ、トマトとモッツァレラのキッシュ
 ・(秋限定)きんぴらごぼうとサツマイモのキッシュ
ミートパイ3種類
 ・ショウガミートパイ
 ・チーズミートパイ
 ・角煮のミートパイ
を販売いたします。

搬送と他店との都合でアップルパイを含むスイーツは販売できませんが、
関西で販売する機会はなかなかありませんので、
お近くにお住いの方は、この機会にぜひお立ち寄りください。



bonsmoments at 13:54コメント(0)催事出店 

2016年11月06日

「ラフランスパイ」本日から 【ボン・モマン】

冬季限定「ラフランスパイ」の販売を本日から開始します!

ラフランスパイ
ホワイトチョコとアールグレイを入れた
クレームダマンドの上に、
白ワインでコンポートしたラフランスを
載せて焼きました。



「ラフランスってここまで美味しかったっけ?」
と思う、食後酒や紅茶がぴったり合う、
甘くてエレガントなパイです!

販売期間が短いパイなので、お早めにどうぞ!

bonsmoments at 12:21コメント(0)ご案内 

2016年11月01日

2016Xmas限定ミルフィーユ&キッシュ 【ボン・モマン】

今年も、
クリスマス限定「ミルフィーユ」と、
クリスマス限定「鴨と海老のキッシュ」のご予約を開始いたします!
クリスマスミルフィーユ'2016_2クリスマスミルフィーユ'2016_1







xmaschirashi2016
ご予約のみの販売となりますので、
どうぞお早めにお申し込みください。

詳細はHPトップページから。



bonsmoments at 18:03コメント(0)ご案内 

2016年10月23日

TBS「新チューボーですよ!」で放送されました 【ボン・モマン】

10月22日(土)にTBS「新チューボーですよ!」で、
当店オーナーシェフが街の巨匠として登場しました。

また、「未来の巨匠」として当店社員のまかない作りが放送されました。


843023044_001843023044_004843023044_005843023044_008843023044_009843023044_010843023044_014843023044_017843023044_016843023044_019843023044_020843023044_021843023044_030843023044_031843023044_028843023044_039














bonsmoments at 13:19マスコミ 

2016年10月21日

10/26(水)〜10/31(月)銀座三越出店 【ボン・モマン】

10/26(水)〜10/31(月)の6日間、銀座三越で当店のパイを販売します!

ハッピーハロウィン in ギンザ」という銀座三越のハロウィンイベント出店
ということで、ハロウィンバージョンのパンプキンパイをメインに、
他にもハロウィン限定商品を用意しました!

(ジャガイモではなく)カボチャで作った肉じゃがをパイで包んだ
「パンプキンミートパイ」。
パンプキンミートパイ1パンプキンミートパイ2






このミートパイは自由が丘店での販売は未定です。


そして、カボチャやお化け、コウモリの形に焼いた
「ハロウィン限定リーフパイ」
ハロウィンリーフパイハロウィンリーフパイ2








もちろん、定番のアップルパイもご用意しております。
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。



bonsmoments at 18:21コメント(0)催事出店 

2016年10月13日

秋限定「栗あずきパイ」本日から 【ボン・モマン】

秋限定の「栗あずきパイ」を本日から発売開始しました!

当店でほっこり炊いた和栗の栗餡をパイの上に載せ、
粒あんとマロンペーストを入れた特製シフォンで包んで
焼きました。

栗あずきパイa







自家製の栗餡があずきのシフォンと相性ピッタリの
ほっこりする優しいパイです♪


bonsmoments at 12:07コメント(0)ご案内 

2016年10月08日

女神祭り 【ボン・モマン】

広小路通りとマリクレール通りでは、前日から盛り上がってます!

自由ヶ丘のイベントは商店街の組合がしっかり管理しているので、
出店している飲食の屋台は全て商店会関係の店だけ。
的屋は出ていないので安心です!



bonsmoments at 19:30経営者コメント 

2016年10月07日

「栗の渋皮煮のパイ」10/9(日)から販売! 【ボン・モマン】

2016年の「栗の渋皮煮のパイ」は、10/9(日)から販売いたします!

2015-09-15-12-35-382015-09-15-12-35-50当店では、丹波の渋皮煮用の栗を
一つ一つ手で剥いて煮ます。

さらに、渋皮煮の周りのクリームも、
国産の栗を煮てから裏ごしして
パウダーにしたものをメレンゲと
混ぜて作り、外側を包むパイ生地も
手で折り込みます。


渋皮煮手間がかかりすぎるので、作れる総数は100個ちょっと。

2週間ぐらいで終了する予定で、1日あたり焼く数も
少ないので、ぜひ事前にご予約ください。



今年は渋皮煮用の栗がとってもいい状態だったので、ご期待下さい。


bonsmoments at 15:09ご案内 

10/9(日)&10(月)自由が丘「女神祭り」限定販売 【ボン・モマン】

10/9(日)と10/10(月)に自由が丘で行われる女神祭りで、
今年も路上出店での限定商品を販売します!

パイシューに加えて、今回はジューシーなソーセージを当店のパイで
包んで焼いた「パイドッグ」を販売します!
パイドッグ1パイドッグ2







パイシューは、普通のカスタードと、キャラメルカスタードの2種類。
パイシュー_キャラメルパイシュー_アップル







いずれも自由が丘の店では販売していないイベント限定のパイなので、
この機会にぜひ!
場所は自由が丘の広小路通り、成城石井の斜め前あたりです!


bonsmoments at 14:34催事出店 

2016年10月06日

雑誌「Hanako」に掲載されてます 【ボン・モマン】

10/6発売のHanako No.1120に当店人気の焼き菓子、
ケークパイが掲載されてます。
今号から誌面リニューアルだそうです。

Hanako1120_表紙Hanako1120_P48


bonsmoments at 17:11コメント(0)マスコミ 

2016年10月05日

「焼きたて モンブランパイ」始まりました 【ボン・モマン】

今年は遅くなりましたが、本日から秋限定のイートイン限定メニュー
「焼きたて モンブランパイ」を始めました!

モンブランパイモンブランパイ2






当店のオーダーが入ってから焼き上げるパイ生地に
合うように作り上げたコクのあるマロンクリームに、
甘く炊いた和栗を添えた人気メニューです♪



bonsmoments at 13:32コメント(0)ご案内 

2016年10月04日

渋皮煮にする栗が届きました 【ボン・モマン】

丹波から渋皮煮にする栗がやっと届きました!

これからさっそく処理して煮ます。

image
「栗の渋皮煮のパイ」は、
なんとか女神祭りには間に合わせたいので、
10/8(土)から販売したいと思っています。


決まり次第アップするので、
もうしばらくお待ちください!

bonsmoments at 11:54コメント(0)ご案内 

2016年09月16日

9/21(水)〜9/27(火)日本橋三越本店出店 【ボン・モマン】

日本橋三越本店『地下一階フードコレクション』で、
9/21(水)〜9/27(火)の7日間、当店のパイを販売します!

今回、アップルパイは販売しますが、おかず系のパイが中心となります。

そして、今回は「カレー! Curry! 咖哩!」というテーマなので、
ONLY MI 三越伊勢丹グループ限定販売のパイとして、
「キーマカレーのパイ包み」を販売します。

自由が丘店舗で販売しているカレーミートパイと異なり、
牛すね肉を加えて、よりコクと旨味の引き立たせた
キーマカレーをパイで包んで焼きました。

三越伊勢丹のみの限定販売となりますので、この機会にぜひ!




bonsmoments at 13:56コメント(0)催事出店 

2016年09月11日

秋のメニューを始めます2 【ボン・モマン】

本日から「パンプキンパイ」を販売開始します。

パンプキンパイ
コクを出すために
黒糖を少し加えて
作ったかぼちゃ餡を
包んで焼きました。



カボチャの風味を壊さずに、カボチャとパイ生地の美味しさを
ストレートに感じられるように作った優しいパンプキンパイです!


秋限定キッシュ
「ざくざくレンコンとたっぷりキノコのキッシュ」
も販売開始しました。








鶏肉、シメジ、マイタケ、松の実、そしてザクザクのレンコンを
たっぷり入れ、上にエリンギを並べました。
隠し味に入れた醤油がポイントの秋らしいキッシュです。


bonsmoments at 18:04コメント(0)ご案内 

2016年09月09日

秋のメニューを始めます 【ボン・モマン】

9月9日重陽の節句ということで、本日から秋メニューに
切替えていきます!

まずは「スイートポテトパイ」
スイートポテトパイスイートポテトパイ_up

サツマイモを裏ごししてつくったパウダーに黒糖を加えてコクを出した
サツマイモのクリームを流し、
甘く炊いたサツマイモを載せて焼きました。
仕上げに黒蜜を塗って、黒ゴマを散らしています。

そして「きんぴらごぼうとサツマイモのキッシュ」
キッシュ_サツマイモ_ホールsキッシュ_サツマイモ_アップ1






甘辛く煮たゴボウ・ニンジン・白ゴマのシャキシャキのきんぴらごぼうを
たくさん入れ、上には厚く切って少し甘めに煮たサツマイモを
ど〜んと載せたキッシュです!

当店1,2を争うお勧めのキッシュを是非どうぞ!

bonsmoments at 15:48コメント(0)ご案内 

2016年09月04日

熊野神社例大祭 【ボン・モマン】

昨日、今日、自由が丘ではお祭りです!

自由が丘の商店会は各通りごとに御神輿があり、
当店が所属している広小路通りは、子供神輿が渡御します。
image

bonsmoments at 16:07経営者コメント 

2016年08月21日

「SPRiNG」10月号に掲載されてます 【ボン・モマン】

8/23発売のSPRiNG10月号に当店のアップルパイが掲載されてます。

SPRiNG_表紙SPRiNG_P81

bonsmoments at 15:21コメント(0)マスコミ 

2016年08月19日

クリスマス限定ミルフィーユ 【ボン・モマン】

クリスマス限定販売のミルフィーユ、
2016年バージョンが完成しました!

クリスマスミルフィーユ'2016_2クリスマスミルフィーユ'2016_1







ご予約のご案内は11月過ぎを予定しています。

bonsmoments at 12:55ご案内 

2016年08月10日

燻製を作っています 【ボン・モマン】

もともとプライベートで燻製作りを始めてたのですが、
8月いっぱいだけは仕事に余裕があるので、ときどき、店のテラス席で
燻製を作っています。(ただでさえ暑いのに、、、)

2016-08-10-10-52-002016-08-10-09-58-53










2016-08-04-10-46-232016-08-10-10-32-01










ベーコン、煮卵やトマト、鶏もも肉、等々...
全て社員のまかないにまわってます。
おっと、営業日にビールが見えるのは???

安定して燻せるようになったら自家製の燻製を包んだパイが
でるかもしれません。
いつの日か...

bonsmoments at 17:56経営者コメント 

フジ「にじいろジーン」で放送されました 【ボン・モマン】

7月23日(土)放送のフジ『にじいろジーン』で当店が放送されました。

にじいろジーン1にじいろジーン2にじいろジーン3






にじいろジーン4にじいろジーン5にじいろジーン6


bonsmoments at 17:45マスコミ 

2016年06月25日

「焼立て あんずパフェパイ」本日から 【ボン・モマン】

今年も信州・あんずの里から生食用あんず「ハーコット」が届きました!

sP1010069ハーコット






ハーコットは、酸味を抑えて甘味を増した生食用の品種のあんずです。

同じく、信州・あんずの里産のあんずで作った自家製アンズジャムを
入れたレアチーズと、ハーコットで作った「焼立て あんずパフェパイ」を
本日からご提供します!
アンズパフェパイ1アンズパフェパイ2





甘酸っぱい香りと爽やかな甘みが、ジメジメと暑いこの季節にぴったり!

ほんの僅かな期間しかお出しできませんので、お早めに!

bonsmoments at 13:28コメント(0)ご案内 

2016年06月24日

杏が届きました 【ボン・モマン】

お待ちのお客様、お待たせしました。
今年も生で食べれる杏「ハーコット」が届きました!

明日からこの杏を使ったパイのメニューを始めます。
image









bonsmoments at 11:34ご案内 

2016年06月12日

TBS「王様のブランチ」で放送されました! 【ボン・モマン】

6月11日(土)にTBS『王様のブランチ』の「王様のグルメアワード」コーナーで
当店のショウガミートパイが放送されました。

当店のショウガミートパイにご投票いただいたみなさま、
まことにありがとうございました!


894630144_002894630144_011894630144_014






894630144_016894630144_018894630144_019


bonsmoments at 08:41マスコミ 

2016年06月10日

夏季限定「夏野菜のラタトゥイユのキッシュ」本日から 【ボン・モマン】

夏季限定「夏野菜のラタトゥイユのキッシュ」を本日から販売します!

ズッキーニ、ナス、パプリカのラタトゥイユを入れた、
野菜だけでありながらコクとボリューム満点の
美味しいキッシュです。

s-キッシュ_ラタトゥイユ_全体s-キッシュ_ラタトゥイユ_アップ







キッシュにあうようにズッキーニ、ナス、パプリカは
ゴロゴロにして完全に煮込まずに食感を残しました。

ソースには契約農家から届く甘いトマトをたっぷり使い、
上にもトマトを飾ってあるので、特別なトマトの酸味と
甘味を満喫できる夏にぴったりのキッシュです♪


bonsmoments at 12:25コメント(0)ご案内 

2016年06月03日

新メニュー「焼きたて ミートローフパイ」 【ボン・モマン】

イートイン限定のランチメニューに新商品「ミートローフパイ」が加わりました。

肉の旨味をたっぷり引き出して作ったミートローフにパイをかぶせ、
オーダーをいただいてからオーブンで焼き上げます。
ミートローフパイ




ミートローフパイ2
アツアツのミートローフと焼きたてのパイの
絶妙な組合せをぜひ堪能してください。

サラダ、スープ、ドリンクのセットでご提供します。

bonsmoments at 17:55コメント(0)商品 

新メニュー「焼きたて チェリーパフェパイ」 【ボン・モマン】

イートイン限定スイーツメニューで、季節限定の新商品
「焼きたて チェリーパフェパイ」をリリースしました。

少し大人向けのチェリーのパフェに、オーダーが入ってから
焼き上げる手で折り込んだサクサクのパイを添えたスイーツです♪
cherry1






cherry2
チェリーのパフェは、赤ワインとチェリーのゼリーに、
バニラアイスクリーム、ホイップクリームを載せ、
クランベリーとカシスのリキュールをかけ、
ブルーベリー、クランベリー、チェリーを飾りました。





チェリーが美味しい時期だけなのはもちろんですが、
ゼリーをあまりたくさん作れないので、ご提供している時をお見逃しなく!


bonsmoments at 15:07コメント(0)商品 

2016年06月02日

新メニュー「焼きたて チョコバナナパフェパイ」 【ボン・モマン】

イートイン限定スイーツメニューの新商品
「焼きたて チョコバナナパフェパイ」をリリースしました。

チョコバナナパフェ1







カスタードクリーム、キャラメリゼしたバナナ、チョコレートアイスクリーム、
ホイップクリーム、バナナにチョコレートソースをかけたパフェに、
オーダーが入ってから焼き上げる手で折り込んだサクサクのパイを添えます♪

チョコバナナパフェ2

バナナとチョコレートのパフェに
サクサクのパイという
食べ応え満点のスイーツです。


このパフェは季節限定ではなく、
通年でのご提供です。


bonsmoments at 15:42コメント(0)商品 
ボン・モマン
ボン・モマン(Bons Moments)のパイは、20年以上にわたり試行錯誤を重ねて完成させた自慢の折込みパイです。美味しくなるよう真心をこめて生地を折込み、毎日でも食べられるようなホッとして落ち着ける味の当店のパイを是非ご賞味下さい。→WEB SITE
サイトトップページ メニュー
店舗&MAP 会社概要
  • ライブドアブログ