2016年12月11日

冬季限定「ナスとミートソースのキッシュ」 【ボン・モマン】

冬季限定キッシュ「ナスとミートソースのキッシュ」を、
昨日から開始しています!

キッシュ_ミートソース_ホール







アパレイユに合うように煮込んだボロネーゼソース
(挽肉だけでなく自家製パンチェッタも入れてます)に、
相性ぴったりのナスとマッシュルームをゴロゴロに
切って入れました。

冬にぴったりなコクのあるミートソースのラザニアをイメージして
作り上げた食べ応え満点の冬季限定キッシュです!


bonsmoments at 10:42コメント(0)ご案内 

冬季限定「ホタテとカブのキッシュ」 【ボン・モマン】

冬季限定「ホタテとカブのキッシュ」を昨日から販売しています!

バターと白ワインでソテーした帆立の貝柱に、
(ホタテと言えば、の)隠し味を加え、
コロコロに切ったカブと一緒に入れました。

キッシュ_ホタテ_アップキッシュ_ホタテ_ホール







帆立の旨味とカブの甘味、食感が絶妙な
冬季限定の贅沢キッシュです。


bonsmoments at 10:36コメント(0)ご案内 

2016年12月03日

冬季限定「ポットパイ」本日から 【ボン・モマン】

冬季限定メニュー「ポットパイ」を本日から開始します!

アツアツのキノコのクリームシチューにパイ生地をかぶせて
オーブンで焼き上げる、イートイン限定の大人気食事系メニューです。

ポットパイ







ランチの時間帯(〜15時まで)は、サラダ・ドリンクのお得な
ランチセットでもお召し上がりいただけます♪
ポットパイランチ






パイ専門店のサクサクのパイ生地のポットパイは超絶品です!
是非お召し上がりにいらしてください。

bonsmoments at 11:14コメント(0)ご案内 

2016年11月30日

冬季限定「タルトタタン」本日から 【ボン・モマン】

イートイン限定メニューの中で一番人気の「タルトタタン」を
本日から始めます!

タルトタタン1





オーブンから出したてアツアツ(ヤケド注意です!)のタルトタタンは、
バターのコク、キャラメリゼした砂糖の甘さ、紅玉の酸味、
そして当店のサクサクのパイ生地があいまって、
寒い冬に最高のメニューです!

タルトタタン2






パイ専門店ならではのパイ生地の美味しさを味わえるタルトタタン、
ぜひお召し上がりください。

bonsmoments at 13:20コメント(0)ご案内 

2016年11月16日

11/16(水)〜11/22(火)松屋銀座店出店 【ボン・モマン】

11/16(水)〜11/22(火)の7日間、
松屋銀座店で当店のパイを販売します!
http://www.matsuya.com/m_ginza/newinfo/foods/2016/11/20161115_131100.html

今回はスイーツ、キッシュ、ミートパイと定番系の人気商品を
偏りなくお持ちします。

松屋銀座店は初めての出店となりますが、今秋は、
日本橋、銀座エリアからの出店依頼が集中しました。

次回、クリスマス(クリスマスパーティー用にキッシュ、ミートパイのみの
販売予定です)まで催事出店はございませんので、
なかなか自由が丘まで行けないという方は、この機会にぜひご利用ください。



bonsmoments at 14:51コメント(0)催事出店 

2016年11月15日

11/16(水)〜11/22(火)静岡伊勢丹 【ボン・モマン】

11/16(水)〜11/22(火)の7日間、静岡伊勢丹で行われる
冬のパイフェア(http://my.ebook5.net/isetanmitsukoshi/shizuoka1116/
に当店のパイをお出しします。

・ショウガミートパイ
・カレーミートパイ
の2種類のみですが、静岡で当店のパイを販売する機会は
あまりありませんので、お近くにお住いの方は、この機会にぜひ!



bonsmoments at 10:31コメント(0)催事出店 

2016年11月08日

11/9(水)〜11/15(火)大丸京都店出店 【ボン・モマン】

春に引続き、11/9(水)〜11/15(火)の7日間、
京都大丸店で当店のパイを販売します!
http://www.daimaru.co.jp/kyoto/event/index.html

関西での販売は2回目になりますが、今回は
キッシュ2種類
 ・アンチョビ、トマトとモッツァレラのキッシュ
 ・(秋限定)きんぴらごぼうとサツマイモのキッシュ
ミートパイ3種類
 ・ショウガミートパイ
 ・チーズミートパイ
 ・角煮のミートパイ
を販売いたします。

搬送と他店との都合でアップルパイを含むスイーツは販売できませんが、
関西で販売する機会はなかなかありませんので、
お近くにお住いの方は、この機会にぜひお立ち寄りください。



bonsmoments at 13:54コメント(0)催事出店 

2016年11月06日

「ラフランスパイ」本日から 【ボン・モマン】

冬季限定「ラフランスパイ」の販売を本日から開始します!

ラフランスパイ
ホワイトチョコとアールグレイを入れた
クレームダマンドの上に、
白ワインでコンポートしたラフランスを
載せて焼きました。



「ラフランスってここまで美味しかったっけ?」
と思う、食後酒や紅茶がぴったり合う、
甘くてエレガントなパイです!

販売期間が短いパイなので、お早めにどうぞ!

bonsmoments at 12:21コメント(0)ご案内 

2016年11月01日

2016Xmas限定ミルフィーユ&キッシュ 【ボン・モマン】

今年も、
クリスマス限定「ミルフィーユ」と、
クリスマス限定「鴨と海老のキッシュ」のご予約を開始いたします!
クリスマスミルフィーユ'2016_2クリスマスミルフィーユ'2016_1







xmaschirashi2016
ご予約のみの販売となりますので、
どうぞお早めにお申し込みください。

詳細はHPトップページから。



bonsmoments at 18:03コメント(0)ご案内 

2016年10月23日

TBS「新チューボーですよ!」で放送されました 【ボン・モマン】

10月22日(土)にTBS「新チューボーですよ!」で、
当店オーナーシェフが街の巨匠として登場しました。

また、「未来の巨匠」として当店社員のまかない作りが放送されました。


843023044_001843023044_004843023044_005843023044_008843023044_009843023044_010843023044_014843023044_017843023044_016843023044_019843023044_020843023044_021843023044_030843023044_031843023044_028843023044_039














bonsmoments at 13:19マスコミ 

2016年10月21日

10/26(水)〜10/31(月)銀座三越出店 【ボン・モマン】

10/26(水)〜10/31(月)の6日間、銀座三越で当店のパイを販売します!

ハッピーハロウィン in ギンザ」という銀座三越のハロウィンイベント出店
ということで、ハロウィンバージョンのパンプキンパイをメインに、
他にもハロウィン限定商品を用意しました!

(ジャガイモではなく)カボチャで作った肉じゃがをパイで包んだ
「パンプキンミートパイ」。
パンプキンミートパイ1パンプキンミートパイ2






このミートパイは自由が丘店での販売は未定です。


そして、カボチャやお化け、コウモリの形に焼いた
「ハロウィン限定リーフパイ」
ハロウィンリーフパイハロウィンリーフパイ2








もちろん、定番のアップルパイもご用意しております。
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。



bonsmoments at 18:21コメント(0)催事出店 

2016年10月13日

秋限定「栗あずきパイ」本日から 【ボン・モマン】

秋限定の「栗あずきパイ」を本日から発売開始しました!

当店でほっこり炊いた和栗の栗餡をパイの上に載せ、
粒あんとマロンペーストを入れた特製シフォンで包んで
焼きました。

栗あずきパイa







自家製の栗餡があずきのシフォンと相性ピッタリの
ほっこりする優しいパイです♪


bonsmoments at 12:07コメント(0)ご案内 

2016年10月08日

女神祭り 【ボン・モマン】

広小路通りとマリクレール通りでは、前日から盛り上がってます!

自由ヶ丘のイベントは商店街の組合がしっかり管理しているので、
出店している飲食の屋台は全て商店会関係の店だけ。
的屋は出ていないので安心です!



bonsmoments at 19:30経営者コメント 

2016年10月07日

「栗の渋皮煮のパイ」10/9(日)から販売! 【ボン・モマン】

2016年の「栗の渋皮煮のパイ」は、10/9(日)から販売いたします!

2015-09-15-12-35-382015-09-15-12-35-50当店では、丹波の渋皮煮用の栗を
一つ一つ手で剥いて煮ます。

さらに、渋皮煮の周りのクリームも、
国産の栗を煮てから裏ごしして
パウダーにしたものをメレンゲと
混ぜて作り、外側を包むパイ生地も
手で折り込みます。


渋皮煮手間がかかりすぎるので、作れる総数は100個ちょっと。

2週間ぐらいで終了する予定で、1日あたり焼く数も
少ないので、ぜひ事前にご予約ください。



今年は渋皮煮用の栗がとってもいい状態だったので、ご期待下さい。


bonsmoments at 15:09ご案内 

10/9(日)&10(月)自由が丘「女神祭り」限定販売 【ボン・モマン】

10/9(日)と10/10(月)に自由が丘で行われる女神祭りで、
今年も路上出店での限定商品を販売します!

パイシューに加えて、今回はジューシーなソーセージを当店のパイで
包んで焼いた「パイドッグ」を販売します!
パイドッグ1パイドッグ2







パイシューは、普通のカスタードと、キャラメルカスタードの2種類。
パイシュー_キャラメルパイシュー_アップル







いずれも自由が丘の店では販売していないイベント限定のパイなので、
この機会にぜひ!
場所は自由が丘の広小路通り、成城石井の斜め前あたりです!


bonsmoments at 14:34催事出店 

2016年10月06日

雑誌「Hanako」に掲載されてます 【ボン・モマン】

10/6発売のHanako No.1120に当店人気の焼き菓子、
ケークパイが掲載されてます。
今号から誌面リニューアルだそうです。

Hanako1120_表紙Hanako1120_P48


bonsmoments at 17:11コメント(0)マスコミ 

2016年10月05日

「焼きたて モンブランパイ」始まりました 【ボン・モマン】

今年は遅くなりましたが、本日から秋限定のイートイン限定メニュー
「焼きたて モンブランパイ」を始めました!

モンブランパイモンブランパイ2






当店のオーダーが入ってから焼き上げるパイ生地に
合うように作り上げたコクのあるマロンクリームに、
甘く炊いた和栗を添えた人気メニューです♪



bonsmoments at 13:32コメント(0)ご案内 

2016年10月04日

渋皮煮にする栗が届きました 【ボン・モマン】

丹波から渋皮煮にする栗がやっと届きました!

これからさっそく処理して煮ます。

image
「栗の渋皮煮のパイ」は、
なんとか女神祭りには間に合わせたいので、
10/8(土)から販売したいと思っています。


決まり次第アップするので、
もうしばらくお待ちください!

bonsmoments at 11:54コメント(0)ご案内 

2016年09月16日

9/21(水)〜9/27(火)日本橋三越本店出店 【ボン・モマン】

日本橋三越本店『地下一階フードコレクション』で、
9/21(水)〜9/27(火)の7日間、当店のパイを販売します!

今回、アップルパイは販売しますが、おかず系のパイが中心となります。

そして、今回は「カレー! Curry! 咖哩!」というテーマなので、
ONLY MI 三越伊勢丹グループ限定販売のパイとして、
「キーマカレーのパイ包み」を販売します。

自由が丘店舗で販売しているカレーミートパイと異なり、
牛すね肉を加えて、よりコクと旨味の引き立たせた
キーマカレーをパイで包んで焼きました。

三越伊勢丹のみの限定販売となりますので、この機会にぜひ!




bonsmoments at 13:56コメント(0)催事出店 

2016年09月11日

秋のメニューを始めます2 【ボン・モマン】

本日から「パンプキンパイ」を販売開始します。

パンプキンパイ
コクを出すために
黒糖を少し加えて
作ったかぼちゃ餡を
包んで焼きました。



カボチャの風味を壊さずに、カボチャとパイ生地の美味しさを
ストレートに感じられるように作った優しいパンプキンパイです!


秋限定キッシュ
「ざくざくレンコンとたっぷりキノコのキッシュ」
も販売開始しました。








鶏肉、シメジ、マイタケ、松の実、そしてザクザクのレンコンを
たっぷり入れ、上にエリンギを並べました。
隠し味に入れた醤油がポイントの秋らしいキッシュです。


bonsmoments at 18:04コメント(0)ご案内 

2016年09月09日

秋のメニューを始めます 【ボン・モマン】

9月9日重陽の節句ということで、本日から秋メニューに
切替えていきます!

まずは「スイートポテトパイ」
スイートポテトパイスイートポテトパイ_up

サツマイモを裏ごししてつくったパウダーに黒糖を加えてコクを出した
サツマイモのクリームを流し、
甘く炊いたサツマイモを載せて焼きました。
仕上げに黒蜜を塗って、黒ゴマを散らしています。

そして「きんぴらごぼうとサツマイモのキッシュ」
キッシュ_サツマイモ_ホールsキッシュ_サツマイモ_アップ1






甘辛く煮たゴボウ・ニンジン・白ゴマのシャキシャキのきんぴらごぼうを
たくさん入れ、上には厚く切って少し甘めに煮たサツマイモを
ど〜んと載せたキッシュです!

当店1,2を争うお勧めのキッシュを是非どうぞ!

bonsmoments at 15:48コメント(0)ご案内 

2016年09月04日

熊野神社例大祭 【ボン・モマン】

昨日、今日、自由が丘ではお祭りです!

自由が丘の商店会は各通りごとに御神輿があり、
当店が所属している広小路通りは、子供神輿が渡御します。
image

bonsmoments at 16:07経営者コメント 

2016年08月21日

「SPRiNG」10月号に掲載されてます 【ボン・モマン】

8/23発売のSPRiNG10月号に当店のアップルパイが掲載されてます。

SPRiNG_表紙SPRiNG_P81

bonsmoments at 15:21コメント(0)マスコミ 

2016年08月19日

クリスマス限定ミルフィーユ 【ボン・モマン】

クリスマス限定販売のミルフィーユ、
2016年バージョンが完成しました!

クリスマスミルフィーユ'2016_2クリスマスミルフィーユ'2016_1







ご予約のご案内は11月過ぎを予定しています。

bonsmoments at 12:55ご案内 

2016年08月10日

燻製を作っています 【ボン・モマン】

もともとプライベートで燻製作りを始めてたのですが、
8月いっぱいだけは仕事に余裕があるので、ときどき、店のテラス席で
燻製を作っています。(ただでさえ暑いのに、、、)

2016-08-10-10-52-002016-08-10-09-58-53










2016-08-04-10-46-232016-08-10-10-32-01










ベーコン、煮卵やトマト、鶏もも肉、等々...
全て社員のまかないにまわってます。
おっと、営業日にビールが見えるのは???

安定して燻せるようになったら自家製の燻製を包んだパイが
でるかもしれません。
いつの日か...

bonsmoments at 17:56経営者コメント 

フジ「にじいろジーン」で放送されました 【ボン・モマン】

7月23日(土)放送のフジ『にじいろジーン』で当店が放送されました。

にじいろジーン1にじいろジーン2にじいろジーン3






にじいろジーン4にじいろジーン5にじいろジーン6


bonsmoments at 17:45マスコミ 

2016年06月25日

「焼立て あんずパフェパイ」本日から 【ボン・モマン】

今年も信州・あんずの里から生食用あんず「ハーコット」が届きました!

sP1010069ハーコット






ハーコットは、酸味を抑えて甘味を増した生食用の品種のあんずです。

同じく、信州・あんずの里産のあんずで作った自家製アンズジャムを
入れたレアチーズと、ハーコットで作った「焼立て あんずパフェパイ」を
本日からご提供します!
アンズパフェパイ1アンズパフェパイ2





甘酸っぱい香りと爽やかな甘みが、ジメジメと暑いこの季節にぴったり!

ほんの僅かな期間しかお出しできませんので、お早めに!

bonsmoments at 13:28コメント(0)ご案内 

2016年06月24日

杏が届きました 【ボン・モマン】

お待ちのお客様、お待たせしました。
今年も生で食べれる杏「ハーコット」が届きました!

明日からこの杏を使ったパイのメニューを始めます。
image









bonsmoments at 11:34ご案内 

2016年06月12日

TBS「王様のブランチ」で放送されました! 【ボン・モマン】

6月11日(土)にTBS『王様のブランチ』の「王様のグルメアワード」コーナーで
当店のショウガミートパイが放送されました。

当店のショウガミートパイにご投票いただいたみなさま、
まことにありがとうございました!


894630144_002894630144_011894630144_014






894630144_016894630144_018894630144_019


bonsmoments at 08:41マスコミ 

2016年06月10日

夏季限定「夏野菜のラタトゥイユのキッシュ」本日から 【ボン・モマン】

夏季限定「夏野菜のラタトゥイユのキッシュ」を本日から販売します!

ズッキーニ、ナス、パプリカのラタトゥイユを入れた、
野菜だけでありながらコクとボリューム満点の
美味しいキッシュです。

s-キッシュ_ラタトゥイユ_全体s-キッシュ_ラタトゥイユ_アップ







キッシュにあうようにズッキーニ、ナス、パプリカは
ゴロゴロにして完全に煮込まずに食感を残しました。

ソースには契約農家から届く甘いトマトをたっぷり使い、
上にもトマトを飾ってあるので、特別なトマトの酸味と
甘味を満喫できる夏にぴったりのキッシュです♪


bonsmoments at 12:25コメント(0)ご案内 

2016年06月03日

新メニュー「焼きたて ミートローフパイ」 【ボン・モマン】

イートイン限定のランチメニューに新商品「ミートローフパイ」が加わりました。

肉の旨味をたっぷり引き出して作ったミートローフにパイをかぶせ、
オーダーをいただいてからオーブンで焼き上げます。
ミートローフパイ




ミートローフパイ2
アツアツのミートローフと焼きたてのパイの
絶妙な組合せをぜひ堪能してください。

サラダ、スープ、ドリンクのセットでご提供します。

bonsmoments at 17:55コメント(0)商品 

新メニュー「焼きたて チェリーパフェパイ」 【ボン・モマン】

イートイン限定スイーツメニューで、季節限定の新商品
「焼きたて チェリーパフェパイ」をリリースしました。

少し大人向けのチェリーのパフェに、オーダーが入ってから
焼き上げる手で折り込んだサクサクのパイを添えたスイーツです♪
cherry1






cherry2
チェリーのパフェは、赤ワインとチェリーのゼリーに、
バニラアイスクリーム、ホイップクリームを載せ、
クランベリーとカシスのリキュールをかけ、
ブルーベリー、クランベリー、チェリーを飾りました。





チェリーが美味しい時期だけなのはもちろんですが、
ゼリーをあまりたくさん作れないので、ご提供している時をお見逃しなく!


bonsmoments at 15:07コメント(0)商品 

2016年06月02日

新メニュー「焼きたて チョコバナナパフェパイ」 【ボン・モマン】

イートイン限定スイーツメニューの新商品
「焼きたて チョコバナナパフェパイ」をリリースしました。

チョコバナナパフェ1







カスタードクリーム、キャラメリゼしたバナナ、チョコレートアイスクリーム、
ホイップクリーム、バナナにチョコレートソースをかけたパフェに、
オーダーが入ってから焼き上げる手で折り込んだサクサクのパイを添えます♪

チョコバナナパフェ2

バナナとチョコレートのパフェに
サクサクのパイという
食べ応え満点のスイーツです。


このパフェは季節限定ではなく、
通年でのご提供です。


bonsmoments at 15:42コメント(0)商品 

2016年06月01日

新メニュー「焼きたてピザパイークワトロチーズ」 【ボン・モマン】

イートイン限定のランチメニュー「ピザパイ」に新商品が加わりました。

「ピザパイ−クワトロチーズ」です。
ピザパイークワトロチーズ





ピザパイークワトロチーズ2当店自慢のパイ生地にモッツァレラ、
ゴルゴンゾーラ、ゴーダ、パルメザンの
4種類のチーズを載せて、
ご注文いただいてからオーブンで
焼き上げます。

シンプルであるがゆえにパイ専門店である当店自慢のパイ生地と、
チーズの美味しさをたっぷり堪能できるメニューです!
お好みでハチミツをかけてお召し上がりください。

サラダ、スープ、ドリンクのセットでご提供します。

bonsmoments at 13:36コメント(0)商品 

2016年05月24日

5/28(土)&29(日)自由が丘「The J」出店 【ボン・モマン】

5/28(土)と5/29(日)に自由が丘で行われる「The J」に出店します。

The J」は、自由が丘の(マリクレール祭りと同時開催で)北口エリアで
行われる昨年から始まったイベントで、
『これぞ、自由が丘』という「街ナカピクニック」と「グリーンマーケット」の
イベントです!
http://jiyugaoka.keizai.biz/headline/1421/
チラシデータ表チラシデータ裏








当店はみずほ銀行駐車場で行われる「The J Cafe」のエリアに出店し、
「アップルパイ」
「角煮ミートパイ」、
「パイシュー(キャラメルカスタード)」(イベント限定販売)
「パイシュー(アップルカスタード)」(イベント限定販売)
を販売します。

今回は会場都合で、渡す直前にパイシューにカスタードクリームを
詰めることができないのですが、代わりにキャラメルとアップルの
2種類のカスタードクリームを用意しました!

パイシューは自由が丘の店では販売していないイベント限定商品なので、
この機会にぜひお越しください!

パイシュー_キャラメルパイシュー_アップル







bonsmoments at 17:11催事出店 

新商品「パイシュー キャラメルカスタード、アップルカスタード」 【ボン・モマン】

イベント限定パイ専門店のパイシューに、
「パイシュー キャラメルカスタード」と「パイシュー アップルカスタード」
の2バージョンが加わりました!
パイシュー_キャラメル&アップル







当店自慢のパイ生地に、シューを包んで焼き、カスタードクリームを
たっぷりお詰めしたパイシュー。

パイシュー_キャラメル
「キャラメルーカスタード」は、
カスタードに自家製キャラメルソースを加え、
甘さの中にもほろ苦さが薫る
大人の味のパイシュー



パイシュー_アップル           
「アップルカスタード」は、
カスタードにアップルパイが自慢の当店の
リンゴのシロップを加えた
爽やかな味のパイシュー



5/28(土)&5/29(日)の自由が丘のイベント「The J Cafe」で販売します!

店舗での販売は現在未定なので、5/28(土)&5/29(日)のイベントでの
販売をお見逃しなく!


bonsmoments at 13:56商品 

「ダークチェリーパイ」始まりました 【ボン・モマン】

夏のような気候になりましたね。
チェリーも美味しくなりましたので、季節限定のパイの中でも人気の高い、
「ダークチェリーパイ」が始まりました!

ダークチェリー生のダークチェリーを赤ワインで
軽くコンポート。
ダークラムを入れたチョコブラウニーに
めいっぱいぎっしり載せた大人のパイです♪




当店は缶詰のチェリーは使わないので、
生の美味しいチェリーが手に入る期間限定です。

bonsmoments at 13:08コメント(0)ご案内 

2016年04月30日

新商品「カスタード詰めたて パイシュー」 【ボン・モマン】

イベント限定の新商品をリリースします。

お渡しする時に目の前でカスタードクリームを詰める
「パイシュー」です!

sパイシュー当店自慢のパイ生地に、
シューを包んで焼き、
自家製のカスタードクリームを
たっぷりお詰めします。




ふんわり&サクサクの生地に、
詰めたてのたっぷりカスタードクリームの組合せは最高です!

5/3(火)〜5/5(木)の自由が丘スイーツフェスタにおいて、
ヒロストリート(成城石井の前ぐらい)の露店でのみ販売します。

店舗での販売は現在未定なので、5/3〜5/5のスイーツフェスタでの
販売をお見逃しなく!


bonsmoments at 11:06商品 

2016年04月27日

8年目に入りました 【ボン・モマン】

当店は2009年4月24日に開店してから丸7年が経ち、
4/24から8年目に入りました。

経済、特に国内個人消費が上向かず、原材料不足・高騰が
依然続く厳しい中でも、関係者の皆様のおかげで無事に
営業を続けられてきました。
ありがとうございます。


運営体制も意図せず変動する中、ポリシーは決して変えずに
手間をかけて当店でしか作れない美味しいものを提供し続け、
逆に商品は常に新しいものを出し続けて更なる発展を目指し、
より一層頑張ってまいります。

今後もよろしくお願いいたします。



bonsmoments at 11:44コメント(0)経営者コメント 

2016年04月22日

新商品「自家製角煮のミートパイ」 【ボン・モマン】

前回リリースした伊勢丹新宿店限定の牛肩ロースのミートパイは、
たくさんのお客様からご好評をいただきました。ありがとうございます。
ご要望も多いのですが、自由が丘のお店では販売できませんので、
ご了承ください。

そこで、更なるミートパイの新作をリリースします!

自家製の角煮をどーんと入れたミートパイ、
「自家製角煮のミートパイ」です!
角煮のミートパイ2







オリジナルの製法で煮込んだ豚の角煮に、煮汁に漬け込んだショウガと
白髪葱を添えてパイで包んで焼きました。

このミートパイはもちろん自由が丘店で通常販売いたします。

自家製の豚の角煮が食べ応え満点のミートパイをぜひどうぞ♪



bonsmoments at 14:08コメント(0)商品 

2016年04月14日

5/2(月)は通常営業いたします 【ボン・モマン】

5/2(月)は、GWのために、月曜ですが休まずに通常営業いたします。

GWの連休で東京にお越しになる方も多いかと思います。
ぜひ当店にお越しください。


bonsmoments at 12:01コメント(0)ご案内 

2016年03月31日

4/3(日)〜4/12(火)玉川高島屋出店 【ボン・モマン】

4/3(日)〜4/12(火)に玉川高島屋に出店いたします。

今回の出店場所は明治屋前のイベントスペースです。
http://www.tamagawa-sc.com/event/foods_city#1744

春本番、桜も咲いて外出にちょうどいい時期ですので、
玉川高島屋にお越しの際にはお立ち寄りください。

bonsmoments at 15:27コメント(0)催事出店 

2016年03月28日

Happy Birthday 【ボン・モマン】

4月入社予定の新入社員達の卒業と引っ越し祝いの食事会を開いたのですが、
その場で彼女達からサプライズで自分の誕生日祝いのケーキをいただきました!

image
専門学校卒業直後の彼女達の必死の(!?)努力が
伝わるケーキにとっても感動しました。

社長としての底知れない苦労が報われ、
社員達のために頑張らなければ、と思えた瞬間です。

ありがとう!

bonsmoments at 21:40経営者コメント 

2016年03月18日

動物リーフパイ「シナモンねこ」 【ボン・モマン】

動物の形でさまざまなフレーバーをまぶしたリーフパイ、
動物リーフパイに「シナモンねこ」が加わりました。

シナモンねこシナモンねこ2







もともと抹茶味で作ってたのですが、どうしても抹茶は泣きやすいので
販売を止めていました。
しかし、「猫のパイ」をご要望のお客様が多いので、
シナモン味に変更して再度販売を開始しました!

小さいお子様にも大人気の、パイ専門店の優しくて自然な風味のリーフパイです。



bonsmoments at 18:45商品 

春限定「焼立てカスタードパイ」始まりました 【ボン・モマン】

ポットパイ、タルトタタン等の冬季メニューを全て終了し、
春限定のイートイン限定メニュー「焼立てカスタード」の
ご提供を本日から開始しました!

カスタード







オーダーが入ってから焼き上げるアツアツ・サクサクのパイに、
パイに合うように炊いた特製のカスタードクリーム
ホイップクリーム
イチゴ
を添えたイートイン限定メニューです。

食材の組合せとしては「ミルフィーユ」ですが、事前に挟まず、
焼立てのパイにクリームをつけてお召し上がりいただくことで
当店のサクサク&ふんわりとしたパイを最大限に楽しんで
いただける形でご提供いたします。

もともとは通年メニューでしたがイチゴが美味しい時期だけの
春季限定メニューに変更になりました。

bonsmoments at 14:00コメント(0)ご案内 

春限定「ストロベリーパフェパイ」ご提供してます 【ボン・モマン】

春限定のスペシャルメニュー「ストロベリーパフェパイ」を
今年もご提供してます!

IMG_4500bIMG_4500c






オーダーが入ってから焼き上げるアツアツ・サクサクのパイに、
自家製ストロベリージュレ
自家製ストロベリーソース
ストロベリーアイス
ホイップクリーム
フルーツ
を入れたストロベリーパフェを添えます♪

bonsmoments at 13:47コメント(0)ご案内 

2016年03月08日

(再掲)3/9〜3/15伊勢丹新宿店 【ボン・モマン】

伊勢丹新宿店『地下一階フードコレクション』で、
3/9(水)〜3/15(火)の7日間、当店のパイを販売します!
http://my.ebook5.net/isetan/foodie201603/

3/14(火)は、3.14=π(パイ)の日。

伊勢丹新宿店様の
「パイを愉しむ一週間〜イセタン パイフェスティバル〜」に
出店します。

今回は伊勢丹様のご要望によりおかず系のパイのみの
販売となりますが、
特別に「黒毛和牛肩ロースのミートパイ」を販売します。

s黒毛和牛肩ロースミートパイs黒毛和牛肩ロース2







オンリーMIとして開発した、黒毛和牛の肩ロースを
贅沢に入れた特別なミートパイです。
http://www.miguide.jp/onlymi/shinjuku/week2/

伊勢丹新宿店のみの限定販売となりますので、
この機会にぜひ!

自由が丘店ではすぐに売り切れてしまうミートパイも、
催事販売では買えるチャンスが多いので、
新宿にお越しの機会がある方は、ぜひお寄りください。



bonsmoments at 17:03コメント(0)催事出店 

2016年03月04日

春限定「桜あずきパイ」本日から 【ボン・モマン】

今年は桜の開花が早いそうですね。
花粉もたくさん飛んで(涙)春めいた気候になってきたので、
春限定の桜を入れた「桜あずきパイ」を、
今年も本日から販売します!

パイの上にこしあんと桜花の塩漬けを載せ、
桜葉を入れたつぶあんの特製シフォンで包んで焼き、
上に桜の葉のアイシングをかけたパイです。
s桜あずきパイs桜あずきパイ2







あずきと桜の組合せが絶妙の春の香りいっぱいのパイで
桜が咲くのをお待ちください♪


bonsmoments at 12:10コメント(0)ご案内 

2016年03月02日

3/9(水)〜3/15(火)伊勢丹新宿店 【ボン・モマン】

伊勢丹新宿店『地下一階フードコレクション』で、
3/9(水)〜3/15(火)の7日間、当店のパイを販売します!

3/14(火)は、3.14=π(パイ)の日。

伊勢丹新宿店様の
「パイを愉しむ一週間〜イセタン パイフェスティバル〜」に
出店します。

今回は伊勢丹様のご要望によりおかず系のパイのみの
販売となりますが、
特別に「黒毛和牛肩ロースのミートパイ」を販売します。

s黒毛和牛肩ロースミートパイs黒毛和牛肩ロース2







オンリーMIとして開発した、黒毛和牛の肩ロースを
贅沢に入れた特別なミートパイです。
http://www.miguide.jp/onlymi/shinjuku/week2/

伊勢丹新宿店のみの限定販売となりますので、
この機会にぜひ!

自由が丘店ではすぐに売り切れてしまうミートパイも、
催事販売では買えるチャンスが多いので、
新宿にお越しの機会がある方は、ぜひお寄りください。



bonsmoments at 10:23コメント(0)催事出店 

2016年02月23日

新商品「アップルティーケークパイ」 【ボン・モマン】

サクサクのパイ in しっとりしたパウンドケーキの新商品
「アップルティーケークパイ」をリリースしました。

sアップルティーケークパイsアップルティー_紅茶2







煮出したリンゴの果汁だけで淹れたダージリンティーの
パウンドケーキにパイを挟みました。

甘酸っぱいリンゴと華やかなダージリンが香るしっとりした
パウンドケーキと、サクサクのパイの組合せが絶妙な
食感を生み出します。


なお、店頭ではカットした個包装しか出してしてませんが、
箱入りの一本売りもしてます。
ケークパイ_箱2








bonsmoments at 10:47コメント(0)商品 
ボン・モマン
ボン・モマン(Bons Moments)のパイは、20年以上にわたり試行錯誤を重ねて完成させた自慢の折込みパイです。美味しくなるよう真心をこめて生地を折込み、毎日でも食べられるようなホッとして落ち着ける味の当店のパイを是非ご賞味下さい。→WEB SITE
サイトトップページ メニュー
店舗&MAP 会社概要
  • ライブドアブログ