ガレージスタジオ

オリジナルデザインTシャツの web shop【ブーツ&スティックス】のダイアリー

王冠とサイドカー

えー、今年は今までになく暑い夏でした。そして11月になるのにまだ暖かいですねー。
昨日なんか昼間は半袖くんがいましたもんね。
Tシャツ屋としてはそれはそれでOKなんですが、地球的には壊れかけているのか!と心配になったりもします。
はい!そんな中、ようやく新柄Tシャツ、できました。

IMG_8238

「王冠」のほうは2〜3年前からなんとなくこんな感じの王冠柄のイメージがあって、
今回世にある王冠のいい感じのところを取ってイメージに合うよう合体させて作りました。

IMG_8200


「サイドカー」は10周年記念Tシャツのひとつにもありますが、今回はそれだけを取り出してドラッグスターTシャツとかロングレッグスTシャツと同じノリで作ってみました。

IMG_8236

まだHPには載っていませんが、ご注文は可能です😃
よろしくお願いします。

工房からの風2023

先週末に行ってきました、工房からの風。

IMG_8271さりげなく
ロングレッグスTシャツのマネージャーが写っています。











IMG_8272ようやく元通りになってきたかなって感じです。













IMG_8273やっぱこうでなきゃ!
ですね。













IMG_8275














IMG_8276今回気がついたのがこの旗、前からありましたかねー。
なんか感じがよかったので、撮ってみました。

(今、去年の写真を見たら去年もありましたね、この旗。)






IMG_8281RIRI TEXTILEさんのデモンストレーション「手仕事の庭の植物で染める」です。
いい香りでした。










IMG_8282














IMG_8277そして今回の風Tシャツは原点に戻ってのラフト柄。
カラーは茶色のボディに薄目の茶色のインク。
イメージとしてはルイ・ヴィトンのバッグ?
ヴィトンなどとはまるで縁のない私には非常に難しい課題でしたが、なんとかプリントすることができました。



IMG_8302で、今回見つけたのが
樋口萌さんの幻獣。

これ見ていて飽きない。
いーですねー。










っつーわけで、今年も楽しかったです!

GSランチ8月から9月、10月

はい!もう11月になりました。
8月から10月分ようやく載せ終わりましたのでアップしておきます。

IMG_79868月1日
ソーキそば風ラーメン

豚バラ軟骨を三日くらい煮てソーキを作りましたが、沖縄そばはないのでラーメンで代用しました。


IMG_79978月2日
冷やし玉子うどん





IMG_79998月3日
メンチカツカレーライス





IMG_80018月4日
フォー

以前はフォーにすり身団子を入れていましたが、このところ水餃子にしています。


IMG_80048月6日
ポークスープカレーライス





IMG_80128月8日
えびとアボカドのメッツィリガトーニ

ふと短いマカロニのことをメッツィというらしいです。



IMG_80188月9日
ミートソースかけご飯





IMG_80198月10日
冷やし玉子うどん





IMG_80218月11日
カニカマきくらげ玉子炒め丼

このところ生キクラゲが出回っているので(キクラゲ好きとしては)ありがたい。


IMG_80248月12日
ベーコンエッグライス





IMG_80418月13日
冷やし五島うどん

ふるさと納税で取り寄せた五島うどん。おいしい。



IMG_80518月14日
とりひき肉カレーライス





IMG_80658月15日
醤油ラーメン

ラーメンにクレソン、相性抜群です。



IMG_80758月16日
クーペサンド





IMG_80768月17日
えびとアボカドのミルクリーム煮ライス





IMG_80798月18日
レンチン玉子のせご飯





IMG_80808月19日
冷やし玉子そば





IMG_80888月21日
サラダのせライス

このあたりからブロッコリースプラウトがブームになってきます。



IMG_80898月22日
高山ラーメン





IMG_80948月23日
トーストサンド

生ハムにスライスチーズ、クレソン、そしてブロッコリースプラウトです。


IMG_80958月24日
ビャンビャン麺

ビャンビャン麺、初めて食べましたが、おもしろい食感だったような・・・。


IMG_80978月25日
チキンカレーライス





IMG_80988月26日
ひき肉ときくらげの玉子とじ丼

生キクラゲ!



IMG_81048月28日
冷やしクレソンそば





IMG_81058月29日
牛肉とカルバンゾのカレーライス





IMG_81098月30日
えびの玉子とじあんかけライス





IMG_81168月31日
クーペサンド

ブロッコリースプラウト!白いのはサワークリーム。



IMG_81189月1日
冷やしそうめん





IMG_81209月2日
濃厚ニンニク醤油まぜそば





IMG_81249月4日
冷やしカニカマ玉子そば





IMG_81269月5日
ペンネとメッツィリガトーニの豆乳クリームソース





IMG_81309月6日
ベーコンエッグのせサラダライス

ここにもブロッコリースプラウト!



IMG_81319月7日
冷やし玉子うどん





IMG_81339月8日
ミートソースライス





IMG_81349月9日
冷やしクレソンルッコラ玉子そば





IMG_81359月11日
冷やしカニカマ玉子細うどん





IMG_81379月12日
豚肉とえびの豆乳レッドカレーライス





IMG_81439月13日
クーペサンド

野菜は、サニーレタスとクレソンとブロスプ!です。



IMG_81449月14日
豆乳たらこスパゲティ





IMG_81459月15日
ウィンナーカレーライス





IMG_81529月19日
冷やし玉子うどん





IMG_81589月20日
ツナチャーハン

サニーレタスとブロスプをしいた上にチャーハンを盛ってます。



IMG_81629月21日
バナナハムチーズサンド

このあたりからバナナブームになってきました。



IMG_81649月22日
カレーうどん

カレーうどんに油揚げがおいしい。うどんは太くて平たいおっ切り込みうどんです。


IMG_81669月23日
黒とんこつラーメン





IMG_81679月25日
フォー

ここでもフォーには水餃子です。



IMG_81689月26日
アボカドとボッコンチーニのスパゲティ

ボッコンチーニは小粒のモッツァレラということらしいです。



IMG_81749月28日
カスクートホットドッグ

ブロスプのサラダ添えです。



IMG_81809月29日
冷やしかにかま玉子うどん





IMG_81819月30日
バナナポークカレーライス

バナナブームからバナナカレーブームに。



IMG_818210月2日
冷やしちくわ玉子うどん

ちくわは僕一推しの八戸の「かもめちくわ」です。



IMG_819110月4日
ガパオライス風





IMG_819310月5日
茹で鶏のせブン

この日からフォーではなくてブン(フォート同じくベトナムのビーフン)になりました。


IMG_819510月6日
キーマ風ひき肉カレーライス

カレーは、銀山温泉みやげでいただいたハイカラさん通りのカレーパンのカレーパンのカレーです。


IMG_819610月7日
醤油ラーメン





IMG_819810月8日
ベーコンとバナナのカレーライス

はい!バナナカレー。



IMG_819910月9日
栗ご飯と梅酢漬けの鶏ももバターミルクヨーグルト煮





IMG_820210月10日
スパゲティマルゲリータ風

バジルではなく大葉と、モッツァレラの小粒のボッコンチーニよりさらに小粒のパールモッツァレラ。


IMG_820910月11日
冷やし玉子そば





IMG_821110月12日
中華丼





IMG_821210月13日
クーペサンド

ブロスプを使いたくてサンドイッチに。



IMG_821310月14日
バナナとベーコンのカレーライス

はい!またまたバナナカレー。



IMG_821410月16日
玉子入りきつねうどん





IMG_821510月17日
ひき肉とバナナのカレーライス

はーい!またまたまたバナナカレー。



IMG_821910月18日
ブン

またブン。フォーより扱いやすくて便利です。



IMG_823210月19日
生ハムとサワークリームのスパゲティ

サワークリームの上の黄色いオイルはトリュフオイルで、味がワンランクアップします。


IMG_824110月21日
醤油ラーメン





IMG_824410月22日
醤油ラーメン





IMG_825210月23日
玉子とチーズのカレーライス





IMG_825410月24日
カツ丼

ドラマの「きのう何食べた?」でケンジが一人でカツ丼を作っていたのを見て作りたくなりました。


IMG_826610月25日
クーペサンド

(再び)ブロスプを使いたくてサンドイッチに。



IMG_826810月26日
沖縄そば

沖縄そばをいただいたのでさっそく作りました。三日かけてソーキを作る余裕はありませんでした。


IMG_826910月27日
ブルグルサラダ

ブロッコリースプラウトとブルグルを合わせようと作り始めたのですが、作っているうちにブロスプを忘れてしまいました。けどブロスプブームは続いていますよ。

IMG_828810月29日
油そば

そのむかしはまぜそばとか油そばとかいうものはなかったような・・・。(あったのかも知れませんが、僕のまわりにはありませんでした。)

IMG_828910月30日
ベーコンとソーセージのリングイネ





IMG_829110月31日
煮込みカレーうどん





GSランチ7月後半

あーもう10月も後半、8月9月と何をやってたのか・・・。
まあ、新柄Tシャツを作ったりとか・・・、
とにかく7月23日分まで書いてそのまんまになっていました。
ということで、写真だけは撮ってあるので載せておきます。

IMG_79467月17日
バジルとエビのスパゲティ

塩と酒で下味をつけておいたむき海老と玉ねぎ、オリーブオイル、バター、牛乳、コンソメ、ナンプラー、ガーリックパウダー、黒こしょう、片栗粉でソースにして、バジルをおいて粉チーズと粗びき黒こしょうをふりました。

IMG_79547月18日
ひき肉とアボカドのミルク煮かけごはん

前日の餃子で残った具+鶏むねひき肉、アボカド、玉ねぎ、コンソメスープ、オイスターソース、牛乳、片栗粉でソースに。ご飯にかけて、フライドオニオン、ココナッツファイン、粗びき黒こしょう、コリアンダーシードをふって、&パクチーです。

IMG_79577月19日
冷やし玉子うどん

見えないけど茹でて冷やした乾麺のうどんに、きゅうり、冷やした落とし玉子、揚げ玉、長ねぎをのせて白だしと麺つゆを合わせたものをかけました。&柚子七味です。

IMG_79587月20日
冷やし納豆うどん

この日の午前中に胃カメラをやり、「今日は消化のいいものにしなさい」と言われて・・・、消化のいいものといえば「うどん」でしょうっつーことで、この日もうどんに。

IMG_79617月21日
冷やしそば

連日暑いし、暑い日は冷やした麺だよねーということで、この日は、冷たいそばに。あとの具は二日前と同じです。しかし今回は、前日の胃カメラで「何かできてる!」ということで、そこの組織を取る検査(結果は1週間後)をして・・・、これが気になっているので「七味」はパス。

IMG_79627月22日
メンチカツ丼

この日は時間がなく、さらに麺類にも飽きたねっつーことで、丼に。近所のスーパーのメンチカツと千切りキャベツにディジョンマスタード、中濃ソース、ペイザンヌドレッシングをかけました。

IMG_79647月23日
冷やしそうめん

この日は娘とふたりご飯で、リクエストで冷たい麺がよいとなり、うどんもそばもやったから残るはそうめんだね、となりました。今回は午前中にカニカマを買ってきたので、それをプラスしました。


はい!ここからは10月21日にアップ作業してます。
こんなの食べてたんですねー。(記憶には残っていないけれど、記録には残っています。)

IMG_79657月24日
ビビンパ風残り物丼





IMG_79687月25日
冷やし玉子うどん





IMG_79747月26日
1ポットアジアンテイストのパスタ(メッツィリガトーニ)





IMG_79767月28日
かにかまとアボカドのクーペサンド





IMG_79807月29日
豚肉とカシューナッツのカレーライス





IMG_79817月30日
かにかまとキャベツのタイカレースパゲティ





IMG_79837月31日
ミートソースかけご飯





グローブ・トロッター・ツアーTシャツ

暑い〜・・・ですねー、連日。

そんな激アツの中、Tシャツのご注文をいただきましたー。
グローブ・トロッター・ツアーTシャツです。

IMG_7948

ありがとうございます。


これは、わりと初期の頃の作品で、架空のお店の架空のキャンペーンTシャツです!

IMG_7941

IMG_7942

IMG_7943

IMG_7944


久しぶりでしたが、プリントしたあと、やっぱいいじゃん!となりました。


GSランチ7月前半

IMG_78987月1日
冷やしそうめん

いきなり暑くなったので、もうこんな冷やし系麺類しかないかと・・・。


IMG_79017月3日
サラダうどん

そのむかし西武線の池袋駅の改札の中にあった蕎麦屋にサラダうどんっつーのがあったなーというのを思い出し、作ってみました。内容はかなり違うと思いますが・・・。

IMG_79037月4日
ポークカレーライス

豚肩ロースブロックをブロックを4〜5日煮込んだものをベースに玉ねぎとにんじん、コンソメスープ、ナンプラー、ガーリックパウダー、コリアンダーシード、きび糖、カレー粉、片栗粉などをプラスしてカレーに。トッピングはココナッツチップス、ココナッツファイン、フライドオニオン、追いコリアンダーシードです。

IMG_79077月5日
玉子と生ハムのクーペサンド

あれっと気がついたらすでに賞味期限切れになっていた生ハムがあったのでそれを使って、あとはゆで玉子、スライスチーズ、サニーレタス、フライドオニオンなどを近所のスーパーのベーカリーのクーペにはさみました。

IMG_79097月6日
スパゲティトマトソース

玉ねぎをオリーブオイルで炒めたあと、ホールトマト缶、コンソメ、ガーリックパウダー、前々日の豚肉とキャベツの塩こうじ炒めの汁でトマトソースに。スライスチーズをのせてソースをかけ、粉チーズと粗びき黒こしょう、トリュフオイルをふり、周りにパクチーをおいて完成です。

IMG_79117月7日
冷やし玉子そば

トッピングは、細切りのきゅうり、冷やし落とし玉子、青ねぎ、揚げ玉(近所のスーパーの惣菜売り場のやつ)&柚子七味です。


IMG_79127月8日
冷やしラーメン

この日も暑いので冷やし系。トッピングは、自家製の煮豚(もも肉)、きゅうり、長ねぎ、パクチー、粗びき黒こしょう、コリアンダーシード&マイユディジョンマスタードです。

IMG_79157月9日
ポークカレーライス

長ねぎ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、しょうがなどを入れて煮豚や茹で鶏などを煮ていたスープをベースにして、コンソメ、きび糖、カレー粉、クミンシード、ガーリックパウダー、煮豚の残り、玉ねぎでカレーにしました。トッピングは、コリアンダーシード、ココナッツファイン、パクチー、レモン半熟せんべいです。

IMG_79167月10日
冷やし玉子うどん

マルちゃんの讃岐風玉うどんを使用。トッピングは、かいわれ、みょうが、しょうが、青ねぎ、揚げ玉、冷やし落とし玉子&柚子七味です。

IMG_79177月11日
ミートソースかけごはん

合い挽き肉、玉ねぎ、コンソメスープ、前日のキャベツとさつま揚げ煮の残りスープ、7月6日のトマトソースの残り、トマトペースト、ナツメグ、ガーリックパウダー、黒こしょう、エビチリソルト、ケチャップ、中濃ソースでミートソースに。トッピングは、スライスチーズ、パクチー、粗びき黒こしょうです。

IMG_79377月12日
冷やしそうめん

この日は超暑くて、冷やし麺系の中でも一番涼しげな冷やしそうめんに。トッピングは、相変わらずです。


IMG_79397月13日
ブロッコリーとバジルのスパゲティ

レンチンしたブロッコリーと茎を刻んで、&バジルも刻んで、オリーブオイルで炒めてから牛乳、コンソメ、バター、ガーリックパウダー、片栗粉でソースにしました。スライスチーズとバジルの葉をのせて、粉チーズと粗びき黒こしょうをふり、仕上げにトリュフオイルをかけました。

IMG_79407月14日
牛肉煮込みライス

長ねぎの青いところ、生姜、玉ねぎ、にんじんなどを入れて煮豚や茹で鶏などを作ってきた煮汁で牛煮込み用のすね肉を煮て、肉を取り出して鍋に残った野菜をブレンダーで粉砕し、コンソメ、黒胡椒などで味付けし、肉を戻し入れて完成です。仕上げに角切りのチーズを散らしました。

IMG_79457月15日
冷やし伊勢うどん

5月に三重の方に帰ったときに買ってきた冷やし伊勢うどん(タレ付き)、気がついたら賞味期限がちょこっとだけ切れていましたー。っつーことで、伊勢うどん。
せっかくなんで、ちょっと奮発して海老天のせに。

GSキッチン553

あーもう7月!
ずーっと下書きに入っていた2月からの記事(気になったやつを写真に撮っておいて、いつか時間ができたらアップしようと思っていたもの)がありました。
これ見ると、3月4月あたりはカシューナッツブームでしたが、6月くらいから生クルミブームになってきていますねー。(今もクルミブーム、続いています。)


IMG_7579干し柿と大根2・26

スライスした大根にきび糖をまぶして干し柿とアーモンドを混ぜました。&パクチーです。



IMG_7583鶏胸肉とギンナン煮2・27

梅酢に漬けておいた鶏胸肉としいたけ、ギンナンを白だしで煮て、片栗粉でとろみをつけました。



IMG_7585豚肉野菜のガーリッククリーム炒め2・28

豚肉と野菜をオリーブオイルとガーリッククリーム、白こしょうで炒め煮にしました。



IMG_7591ちらし寿司風赤米ご飯3・3

いちおうひな祭りということで、こんなのに。
酢飯ではなく赤米入りのご飯にオリーブオイルをまぶして、あとは刺身をのせただけ。


IMG_7630ベーコンとホタテのパン粉和え3・15

インゲンの煮浸し、ホタテの煮たのの残りとにんじん、玉ねぎ、ベーコンをオリーブオイルで炒めたものを合わせて、ナンプラーとパン粉で和えました。


IMG_7634にんじんと福豆煮3・17

節分の福豆とにんじんを水煮にして、塩昆布とオリーブオイルを混ぜました。



IMG_7637かもめちくわのセル・ドゥ・パタゴニア炒め3・17

かもめちくわをオリーブオイルで炒めてセル・ドゥ・パタゴニアをふりました。



IMG_7639カリフラワーの葉と茎の粒マスタード和え3・18

レンチンしたカリフラワーの葉と茎を、粒のマスタードを酢漬けにしたものとマヨネーズ、きび糖、塩で和えました。



IMG_7642えびとカシューナッツマヨ和え3・20

煮たエビとカシューナッツ、ゆでたほうれん草の茎をマヨネーズとクレイジーソルトで和えました。



IMG_7655にんじんとレーズンのバター煮3・25

レモネードを作った後の鍋でにんじんとレーズンを煮て、塩とバターで味つけしました。



IMG_7664ブロッコリーを葉と茎の白ごま粒マスタード和え3・30

レンチンしたブロッコリーの葉と茎を、粒のマスタードを酢漬けにしたものと白ごま、マヨネーズ、きび糖、塩で和えました。



IMG_7670サーモンとアボカドのサラダ4・2

サーモンとアボカドをマヨネーズとナンプラー、ケッパー、赤玉ねぎ、ガーリックパウダー、白こしょうで和えました。



IMG_7731にんじんとレーズンのココナッツ和え4・26

にんじんとレーズン、生姜を蒸し煮にして、&前日のにんじん煮の残りも加えて、オリーブオイル、ナンプラー、カシューナッツ、ココナッツファインで和えました。


IMG_7784インゲンの黒ごまココナッツ和え5・18

ゆでたインゲンをココナッツファイン、黒ごま、コリアンダーシード、きび糖、ナンプラーで和えました。



IMG_7786油揚げ入りスクランブルエッグ5・18

油揚げ、白だし、味醂を玉子に混ぜてから、オリーブオイルでスクランブルエッグにしました。



IMG_7865豚肉とクルミ炒め6・20

豚肉とにんじん、クルミをオリーブオイルで炒めてクレイジーソルトで味つけしたものをサラダ菜とサニーレタスにのせました。



はー・・・、これで以上です。
ようやくスッキリしましたー。

GSランチ6月後半

IMG_78576月16日
冷やしラーメン温つゆ

暑くなってきたけどまだ真夏ではないので、麺だけ冷たくしてかけスープは温かくしてみました。トッピングの玉子と塩麹漬けの豚バラ肉も温かいです。あとは長ねぎ、ほうれん草、パクチー、コリアンダーシードです。

IMG_78596月17日
冷やしうどん

これは麺もつゆも落とし玉子も冷たくして、細切りのきゅうり、みょうが、長ねぎなどで完全夏仕様に。揚げ玉がなかったのでフライドオニオンで代用しました。

IMG_78616月18日
えびレタスチャーハン

パクチーの根っこをみじん切りにして炒めたところに卵を絡めたご飯を投入してパクチー風味のチャーハンに。仕上げにフライドオニオン(代用ではない)をふりかけました。

IMG_78626月19日
冷奴と豚肉の玉子とじのせご飯

豆腐は、男前豆腐店の特濃ケンちゃん(これ、おいしい!)で、豆腐だけでは何なんで豚肉と玉ねぎの玉子とじをプラスして、長ねぎと青ねぎ、みょうが、しょうがをトッピングです。
&豆腐にかけたのは、頂き物の「奇跡の醤」(これも、おいしい!)です。

IMG_78646月20日
ハムチーズ玉子サンド

食パンは、ちょっと遠くのスーパーのベーカリーので、11時半くらいにいかないと買えないやつ(それ以前だとまだ柔らかくて切れないらしいし、昼過ぎに行くと売り切れている)で、具は、ハム、スライスチーズ、ゆで玉子、サラダ菜、サニーレタス、大葉、赤玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、普通のマスタード、しば漬けタルタルです。

IMG_78716月21日
スパゲティミートソース

合い挽き肉、玉ねぎ、トマトペースト、オリーブオイル、ナツメグ、ガーリックパウダー、黒コショウ、コンソメスープ、前々日の残りスープでミートソースに。盛りつけ時にベビーチーズを混ぜて、ルッコラと大葉をおき、&粉チーズ、粗びき黒こしょう、トリュフオイルです。

IMG_78726月22日
醤油ラーメン

業務スーパーの醤油ラーメンを使用。トッピングは、醤油とみりんで煮た豚肉、落とし玉子、ルッコラ、青ねぎ、白こしょうです。


IMG_78746月23日
アボカドとチーズのカレーライス

豚肉と玉ねぎ、アボカド、コンソメスープ、ナンプラー、カレー粉、片栗粉、バター、前日までの残りスープでカレーに。&ココナッツチップスです。

IMG_78756月24日
温ぶっかけ玉子そば

ぱっと見冷やし風ですが、麺もつゆも温かいぶっかけそばです。トッピングは、落とし玉子、ほうれん草、みょうが、長ねぎ、フライドオニオン、くるみ、柚子七味です。

IMG_78766月26日
冷やし五島うどん白えび蒲鉾のせ

長崎の五島うどんに新潟の白えび蒲鉾をのせました。他のトッピングは、きゅうり、みょうが、大葉、長ねぎ、フライドオニオンです。

IMG_78786月27日
1ポットパスタ・ファルファッレのスープ煮

前日までの豚バラ肉を煮たり、手羽元を煮たり、鶏ももとキャベツ、にんじんを煮たりしたスープにファルファッレを直接入れて煮ました。&スライスしたモッツァレラ入りとゴルゴンゾーラ入りのチーズです。

IMG_78956月28日
冷やしラーメン

トッピングは、きゅうり、冷やし落とし玉子、長ねぎ、きび糖と醤油に三日くらいつけてから煮ておいた豚バラ肉です。


IMG_78966月29日
アボカドとカシューナッツのカレーライス

鶏むねのひき肉、玉ねぎ、アボカド、カシューナッツ、カレー粉、片栗粉、コンソメスープ、前日までの残りスープなどでカレーに。&ローストココナッツチップス、ココナッツファイン、コリアンダーシードです。

GSランチ6月前半

IMG_78246月1日
豚肉とキャベツのカレーライス

キャベツと玉ねぎを煮て(前々日のキャベツとにんじん煮もプラス)、コンソメ、ナンプラー、ガーリックパウダー、きび糖、カレー粉で味付けして、片栗粉をまぶした豚肉を投入してカレーに。トッピングは、フライドオニオン、コリアンダーシード、パクチーです。

IMG_78276月2日
超熟ロールドッグ

パスコの超熟ロールに、ブロッコリーとチーズを入れた玉子焼きと、レンチンしたキャベツと赤玉ねぎとソーセージをはさみました。

IMG_78286月3日
豚肉玉子うどん

マルちゃんの玉うどんを使用。



IMG_78296月4日
厚揚げのカレーライス

前日までの残り(厚揚げ、さつま揚げの煮たのとか、鶏レバー煮など)とカレー粉、コンソメ、片栗粉+ゆでたインゲンとオクラ、赤玉ねぎ、でカレーに。トッピングは、コリアンダーシード、バイマックルー(細切り)、ココナッツファイン、フライドオニオン、カシューナッツです。

IMG_78346月5日
スパゲティミートソース

合い挽き肉、玉ねぎ、オリーブオイル、トマトペースト、ガーリックパウダー、白こしょう、ナツメグ、コンソメ、ケチャップ、中濃ソース、水でソースを作り、盛りつけ途中にスライスチーズをのせて、サワークリーム、粉チーズ、粗びき黒こしょう、トリュフオイルをトッピング。

IMG_78366月6日
フォー

自家製焼豚とその焼き汁を使って、あと鶏ももの醤油バターの焼き汁もプラスして中華スープの素、コンソメ、ナンプラーでスープとして、揚げボール、長ねぎ、バイマックルー、コリアンダーシード、フライドオニオン、粗びき黒こしょう、パクチーをトッピング。

IMG_78396月8日
えびとアボカドのカレーライス

近所のスーパーで広告の品になっていたアボカドを三つ買ってきたので使っていかないと!ということで、むき海老と合わせてクリーム煮にするか、カレーにするかで迷った末に、前日までの残り(鶏の茹で汁、大根煮、餃子の具など)もプラスしてのカレーライス。トッピングは、コリアンダーシード、ココナッツファイン、フライドオニオン、パクチーです。

IMG_78416月9日
冷やし玉子そば

乾麺のそばを使用。落とし玉子も冷やして、あと近所のスーパーのかき揚げを三つに分けてトッピング。


IMG_78426月12日
豚肉とパクチーの温そうめん

白だしと中華スープの素とみじん切りにしたパクチーの根っこでスープにして、豚肉を煮てパクチーとトッピング。あとはコリアンダーシード、フライドオニオン、長ネギ、食べるラー油です。

IMG_78456月13日
ファルファッレと鶏もも肉のトマトソース

鶏もも肉のトマト煮の残りをベースに、前日までの残りスープ+水、コンソメ、ナンプラーでファルファッレを煮て、トマトペースト、ケチャップ、中濃ソースを加えての1ポットパスタ。
トッピングは、スライスチーズ、サワークリーム、トリュフオイル、粉チーズ、粗びき黒こしょうです。

IMG_78546月14日
超熟ロールドッグ・生ハム編

使ってしまわないと!的な生ハムを使って、一つは千切りキャベツとクルミ、もう一つはサニーレタスとベビーチーズ(モッツァレラ入り)です。

IMG_78556月15日
ひき肉とアボカドのカレーレイス

豚ひき肉と玉ねぎ、前日までのキャベツとにんじん煮の残り、豚バラとキャベツの塩麹炒め煮汁、牛乳、コンソメ、ナンプラー、カレー粉、片栗粉&アボカドでカレーにして、ココナッツファイン、コリアンダーシード、パクチーをトッピングです。
あー、フライドオニオンを忘れた。

Bottles and Cans T

はい!暖かく・・・というより暑くなってきましたが、
そんな中Tシャツのご注文をいただいておりました。

ありがとうございます。

IMG_7669

色違いで三枚。おしゃれ。

作った本人が言うのも、そして改めて言うのも何なんですが、この柄、いいですね。
この夏はこの三枚をヘビロテで着倒してください!

ありがとうございましたー!

Profile

オリジナルデザインプリントTシャツショップ【ブーツ&スティックス】の店長によるブログです。仕事場であるガレージスタジオより、B&S的な日々を、綴っていきたいと思います。オリジナルTシャツのコンセプトは〈僕の着たいTシャツ〉デス。

Recent Comments
Archives