今日のお昼は3日前の金曜日にも食べたのですが、
その日は小学校の給食だったので、これを食べそこなった娘の
強いリクエストにより、カレー味のスパゲティーでした。

カレーパスタ







うちはS&Bのカレー粉を使っているのですが、
これが娘には、最近わりと食べられるようにはなってきているのだけれど、
まだ辛いらしいです。

そこでミルクやチーズでマイルドにします。
よくやるのが、ある日思いついたスライスチーズをサンドする・・・です。
トマトソースやカルボナーラのときもサンドします。

味にもうひとつコクがほしいなという時や、
もうちょいボリュームがあったほうがいいかなという時に便利です。

9割がた盛り、スライスチーズをのせ、
残りを盛りつければ完成です。

今よく使っているのが

雪印北海道100スライス

このチーズ、けっこうおいしいと思います。

そして食べる直前に

雪印 粉チーズ(マイルド)

これでほぼ完璧です。
今日はこちらのほうを使いました。
で、ほぼ・・・とは?

雪印 パルメザン 粉チーズ

こちらで完璧です。
理由はこちらのほうが好きだからです。

でも、これはなぜか近所(埼玉県川口市)のスーパーには
置いていないので(ひととおり探しました)
今のところ、ほぼ、です。

※番外

雪印 パルメザン うす削り

このチーズはわりと置いてあります。
おいしいです。

パッケージがもう少しかわいかったらいいのにな、とは思いますが、
おいしいです


もうおわかりかと思いますが、
僕は雪印ファンです。


*新柄のデザインは進んでいます。