DSC07645ゆでえびと生ワカメとクレソンのサラダ

三日くらい前に買ってきたクレソン(洗ってビニール袋に入れてきっちり口を閉じておけば三日経ってもピンとしています)と前日にゆでておいたえびと当日に買ってきた春採り生ワカメを合わせました。ドレッシングは生クリームマヨネーズしょうゆです。

DSC07656クレソンとエリンギちくわ炒めのサラダ

前日の残りのちくわとエリンギのにんにくバター炒めと、これまた残りのカニカマとえのき入りの玉子焼きとクレソンを合わせてクランブルクラッカーと粗挽き黒胡椒をトッピングしました。ドレッシングは前日の残りの生クリームマヨネーズしょうゆです。

DSC07657新ジャガサラダ

新ジャガって書かれているとついふらーっと買ってしまいます。で、ポテサラにします。今回はシンプルに新ジャガときゅうりと玉ねぎだけで。オリーブオイル、きび糖、ガーリックパウダー、コショー、粉チーズ、粗挽き黒胡椒、マヨネーズで和えました。

DSC07659肉野菜炒め

普段は買わないゆでてあるうずらの卵をついふらーっと買ってしまいました。うず玉が入ったこーゆー野菜炒め的なものって食べてないなーなんて思っていたからでしょうかね。こーするならピーマンは必須アイテムだっつーことで、ピーマンも買いました。