午後から電撃作戦的にマサやんの店でなべ焼き蕎麦の完成版を試食。今日はド素面。その後千歳方面へ車で走った。
今日はダブル・オペレーション。
先日に加えて鶏肉とトマトが追加。トマトの旨味と酸味がとても良い。やはりこのダシはもう一度どうにかしたいと。
そこで思いついた! まず蕎麦を入れる前に生ラムか合鴨、お豆腐、シイタケで肉鍋を仕立てる。そして一杯やる。
一杯か、いっ~ぱいとかは知らねど、酔いもそこそこでシメにかかる。鍋に蕎麦を投入し、フハフハ云いながら食す。
ただ少々問題が。フハフハ云わすには鍋を温めな直さねばならない。少々手間がかかる。その間に気が変わるかも知れぬ。
裏メニューでさらに白飯を入れて肉鍋蕎麦アフターライス的な。なんと世界初のラム蕎麦。どないだっしゃろかいな?
なんかワクワクせえへんか?
世界発?やで!
そんなん、わしだけかいな?
世界初?。
ダーリンはん。
そうだっちゃ!
電撃~っ!
次回、なまら本気でやってみるべ。