鉄板少年です。。

9月も今日で最後、、

最後の本日も気合いの仕入れ!


えーっと、、木津市場へ。。

まず、、お魚、、、

100930_0838~02

淡路のツバス!

泉州のマナガツオ!

壱岐の剣先イカ!

青森の笹鰈!


ツバス、マナガツオ、剣先はお造り、、

笹鰈は干します。。


100930_1005~01

毛蟹!

コイツは蒸しちゃいます。。


100930_1151~02
100930_1151~01

湯がくよりね、、蒸した方が、、オイラ好き。。

100930_1006~02

島根のアンコウの肝!

身はイタリアンのおっさんが買って、、

肝のみゲット!!!

コイツは煮ます。。


100930_1006~03

仙鳳趾(せんぽうし)の牡蠣

生か鉄板焼だね。。

鉄板焼、、絶品ですよ。。

100930_1007~02

三重の蛤!

アクアパッツァに使います。。


100930_1008~01

利尻の海胆、、、禁漁期間のようで、、

アホみたいに高くって、、、

100930_1009~02
100930_1009~01


宮城のホタテ貝柱♪

生か鉄板焼。。

これも焼いた方が旨いかしら。。


100930_1006~01

オランダの芽キャベツ!

アンチョビと炒めます、、鉄板で。。



100930_1010~01

オーストラリアのアスパラ♪

まぁ、、わりと太ってね、、、

100930_1010~02

この時期のアスパラはこれです。。

太いでしょ、、

でも、、本日の極太君は彼じゃない。。






100930_1010~03

韓国の松茸くんです!!!!

立派です。。

100930_1005~02

韓流スターです☆


『えっ?今日は何もいわないの?』




こんな声が飛び出しそうですが、、

もうねぇ、、ここまで形がリアルだと、、

逆にちょけれません。。

下手なことを書くと、、

また減点されかねませんからね。。

あと、、

佐賀牛のミスジと地鶏、、

どちらもお造りかタタキ。。

あと、、お漬物と、、、



まぁ、、何といいますか、、、

仕入れは気合いです。。

銭金計算してたらさ、、

旨いもんと巡り会えません!!!





さぁ、、9月最後の本日もね、、

元気よくチョッとだけがんばります♪



きらきら  きら。。。


100930_1005~03

毎度ありがとうございますは。

応援クリックよろしくお願いします!!!⇒人気ブログランキングへ




☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

昨日、ブログをみてご連絡いただき、、

お断りしたお客様、、

誠に申し訳ございませんでした。

これからもご贔屓に。。