変態スペシャリストのお客様が独自に自家熟成されたお酒を味わう会です。その熟熟酒を予想して、ぶどう組が料理を担当します。
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・超超久 −3度氷室貯蔵生。温度管理を徹底しながら瓶を振って暴れさせて育てたとの事。→凄い!!!
・真ん中は先日の稲刈り時の戦利品。
・辨天娘 19度 責め。4年自然放置したとの事。→お見事!





IMG_20181012_192036・Debut 純米無ろ過生原 若竹屋酒造 平成17年9月。

・独楽蔵こまぐら 20th1994by。

・独楽蔵 玄 円熟純米吟醸2010醸造。

「明治酵母の酒。あり・・とても希少な面々。
そして、個人で上手に熟成されて円やかな、こっくりとした味わいでした。」





IMG_20181012_214223 見てください
 この色を!!!

・個性あふれる酒が映える温度を探る過程、そして、ドンピシャリにその酒の旨味を惹きだせた時は興奮します!








・デザートワイン2004。フルーティーで美味
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☆Dちゃんへ。
 T山さんからの絶賛のメッセージありました。ラベルを観て・・・。「すごい。」次回はワイン持って来る〜〜って!!!また、愉しくなるわよん。







IMG_20181012_212127☆料理は、黒毛和牛サーロイン朴葉味噌。スペアリブ・栗のマーマレード煮。無花果とゴルゴンゾーラソースのオーブン焼き。酒盗ピザ。などなど。。

※ぶど組は、この様な奇才な方々に育てられてます。最高に愉しいヒトトキでした。