更新が鶏ハムを仕込んでから遅くなってしまいましたが、食べましたよ〜。

前回の記事はコチラ→http://blog.livedoor.jp/buko/archives/50650236.html

02cdb4ce.jpg

 

 

 

☆☆ 作ったレシピ ☆☆

今回はアジアン料理にしてみました〜。

●生春巻き

●鶏ハムチャーハン

●ベトナム風スープ

 

以上で〜す!! スープはもちろん鶏ハムを作った時に煮込んだ鶏エキスが出ているものを使用しました〜。

って使いすぎ?でもまだ実は半分残っています。

 

それにしても簡単なのに、おいしかった〜

ダーリンもおいしかったと言ってくれました

少し残念だったのは、私的には単品で食べると何だか少し塩辛く感じでしまったので、料理をするにあたってその塩加減が生かせるようにって思って調整しました。

次回作るときは、もう少し塩分を控えめにしてやりたいですね。そして次はハーブを入れて漬け込んでみたいと思います。どんな味になるかな〜。

それにしても、無添加の加工肉って色々気にしなくていいから本当にいいですね。

 

みなさんもぜひ挑戦してみて下さい