東北自動車道の十和田ICから車で北に3分。

国道103号沿いにある中華レストラン。

中華料理やオリジナル料理などが楽しめます。


今回は、晩御飯に訪問。


豚角煮セット。
IMG_8658
白飯に組み合わされているのは、とろーり醤油ベースの餡に、豚角煮、筍、ホウレン草、椎茸。

豚角煮は、しっかりと中まで味が染み込んでいて、食感はトロトロ。

餡の醤油風味と、角煮の甘み、筍の食感などがクセになるんですよね。


山水亭の料理は、どこかハマる味なんです♪





■中華レストラン 山水亭
【住所】鹿角市十和田毛馬内字上寄熊53-1
【電話】0186-35-5715
【営業時間】11:00~21:00
【定休日】火曜日
【座席】テーブル10席×1、4席×3、座敷
【駐車場】10台以上駐車できる整備された駐車場
【メニュー】
 [おすすめメニュー]山水ラーメン、タンタンメン、牛バララーメン、ラーメンセット、海鮮ラーメン、チャーハンセット、麻婆セット、豚角煮セット、ダブルマーボ
 [定食類]中華定食、スブタ定食、ホイコーロ定食、牛バラ定食、焼肉定食、野菜炒め定食
 [ラーメン類]ラーメン、みそラーメン、塩ラーメン、ネギラーメン、チャーシューメン、五目あんかけラーメン、肉あんかけラーメン、マーボラーメン、カレーあんかけラーメン、海老あんかけラーメン、ネギみそラーメン、みそチャーシューメン、ネギみそチャーシュー、スーラータンメン
 [焼きそば類]五目あんかけ焼きそば、肉あんかけ焼きそば、あんかけ揚げ焼きそば、ソース焼きそば、マーボ焼きそば
 [ご飯類]中華飯、肉あんかけ飯、カレーあんかけ飯、マーボあんかけ飯、五目チャーハン、エビチャーハン、カニチャーハン、ライス、焼おにぎり
 [点心類]焼餃子、春巻、肉団子、野菜サラダ
 [スープ類]コーンスープ、たまごスープ、野菜スープ、みそ汁
 [一品料理]くらげと胡瓜の冷菜、チャーシューの冷菜、有頭海老のチリソース煮、ムキ海老のチリソース煮、牛肉とピーマンの細切り炒め、牛肉と玉葱の細切り炒め、酢豚、八宝菜、豚肉とキャベツの甘味噌炒め、麻婆豆腐、カニ肉と豆腐煮、ムキ海老と豆腐煮、カニ玉、鶏肉の唐揚げ、鶏肉のカシューナッツ炒め
 [ドリンクほか]ビール、日本酒、ウィスキー、焼酎、酎ハイ、中国酒、ノンアルコールビール、ソフトドリンク、アイスクリーム
【Web】Facebook
【地図】


 ※記事の情報は、訪問時のものです。