田屋は齋彌酒造店が運営する発酵をテーマにした複合施設。

カフェやアンテナショップなどが入っています。


カフェは元古民家の中にあり、店内はリノベーションされた和のオシャレ空間。

席はカウンターやテーブルがあり、ひとりからゆったり過ごせます。


店は齋彌酒造店の斜め向かい。

広い駐車場が建物の裏にあります。


今回はカフェタイムに訪問。

注文は『大吟醸ソフトあま酒』。

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大吟醸バニラソフトの風味に甘酒の優しい甘さがマッチ。

麹のつぶつぶ食感は楽しい。

造り酒屋らしい大人スイーツです。


大きな窓から眺める景色も良く、気持ちがゆったりした時間を過ごせました。





■発酵小路 田屋(TAYA)
【住所】由利本荘市石脇297
【電話】0184-74-8207
【営業時間】10:00~17:00(ランチL.O.15:00、ドリンク・デザートL.O.15:30)
【座席】カウンター4席、テーブル4席✕6
【駐車場】店舗裏に広い整備された駐車場
【メニュー】
 [ランチ]厚切りトーズとと塩こうじのローストチキン、チリコンカンとチーズのホットサンド、塩こうじたまごサンド  ※ドリンクセットあり
 [ドリンク]つぶつぶあま酒、コーヒー、アイスティー、りんごジュース、ニテコサイダー、ラッシー  ※テイクアウトあり
 [デザート]バニラソフト、雪の茅舎ソフト、大吟醸ソフトあま酒、大吟醸ソフトバウム、オレンジソーダフロート、ニテコ巨峰サイダーフロート、ケーキ、ヨーグルトパフェ  ※一部テイクアウトあり
【Web】Facebook
【地図】


 ※記事の情報は、訪問時のものです。