2007年05月
2007年05月31日
一番欲しいもの
http://www.yamatomfg.com/original/products_0/ramen/type_2/index_alt_operation.htm
大して欲しいものないなーなんて思っていましたが、
実はこれが相当欲しいのです!!!!
え?自家製麺?
もちろんやりたいですよ。もう3〜4ヶ月検討していますからね。
一風堂の河原さんに質問したことがあります。
河原さんも麺は開店後2年目からスタートしたようですね。
やっぱ「お客さんに嘘を言いたくない」それが原点だったと。
今の久留米製麺の麺を越えるたい、そう思っています。
実は久留米製麺の麺を超える麺があります。
それは昨日の麺、そう出来たての麺なんです。
どうしても、流通の関係から、時間が経過してしまいます。
そうすることで、粉と水がなじみ、コシが強くなる反面、僕らの好きな香りが落ち着いていくんですね。
今のお客さんでも本当に100%の久留米の麺は食べたことがないだろうからね。
あんまりわからないとおもうんですけど、僕らは気づいています。
あ〜やりたい、やりたい。。。。とは思うんですけど、当分は粉遊びが出来る程度でもいいからやりたい。しかし、製麺機はたっかくて。。。。買えない。
一度だけいいます。だれかうまい麺作るけんかってくれんね〜(笑い
ご迷惑をおかけしております
http://blog.livedoor.jp/aa_san76/archives/51068989.html#comments
あまりこういったことに関してはお答えしかねます。
まったくもって不本意でありますが、度重なる問いあわせに対し、誤解を招く恐れがある為、報告致します。
先日、当店立川の厨房において、店内事故が発生致しました。
原因は従業員の不注意による、火傷です。
火傷の損傷がひどく、営業中ではありましたが、責任者の判断で冷却後、衣類を脱がせ患部を冷ましておりました。緊急を要したので、厨房内にてすべてを行っております。
その際に、お食事中の一部お客様へ不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
しかし、発生した事故そのものが問題であり、以上の行為は医療行為として適切であると思っております。
以後質問などありましたら、いつでも生田までよろしくお願い致します。
対応番号042-521-0097