2010年07月

2010年07月28日

あおぞら

draw地球は丸い、んでもって暑い(^^

おはようございます。

さて、西口も落ち着いてきましたー。これからとても大事な時期にくると思います。まだもろもろの問題がありますが、ベストを目指してスタッフ一同頑張っていきます!!! クリアーかつ魚のおいしさが詰まったスープを目指して!そうこんな写真のようならーをいきたいね。

そして近日中に塩と謹製中華そばがお目見えします。
はてはてどんな感じになりますかー。お楽しみ。

続いて・・・近く大きな発表をさせて頂きますーもうわかるかなー★



burand1 at 13:10|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2010年07月26日

凪ーってどこへ?

香港ロゴ01はーい!
ぽっん!



burand1 at 13:19|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2010年07月24日

だから僕らは旅に出た

特級中華そばどもです。早くも開店から2週間経過しましたー沢山のお客様ご来店ありがとうございます。
さて、さて、特級中華そばですが、早速マイナーチェンジを始めようかと。
煮干しのおいしさを存分に味わいつつ満足できる一杯に仕上げる予定です。
煮干しのクオリティを一気に上げるところから。

で。今のところ、満足クオリティとしては、麺と肉、玉ねぎ(笑)。スープは雑味や魚感が弱いなど課題があり。(魚感はぶれもあり)ゴールデン街の進化版として、いや別ベクトルの味として追及していくところですー。塩ももうちっとまっててください。

それと、こっそし、naginicaiもスタートしています。
つけ麺用のスープもちこちこと変化させているところです。
煮干しを大量に入れても限界があり、また渋みがすごくなっていくので、
濃度ではなく、いかにしてスープの厚みやおいしさをだしていくかがポイントかなっと。ここもこっそりいろいろと変化をさせていきますー。
こちらも麺がばっちこい!旨いです。
あっ、甘さを若干控えておりますー。

さー八月が目前です。

naginicaiの夜営業はしっぽりな粋な感じの予定です。頑張っていきましょうーちらちらと情報がながれるので、見逃すな!なんちって。

burand1 at 09:43|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2010年07月21日

世界は僕らの手の中〜

14bda1d0.jpgみんなの結晶です!っとコメントと送ってくれたの、伝説のテーブルを作成中凪のKOITOです。今回はどれも彼女の個性が光りまくるる感情ですっとてもセンスが出ています。うーん。ナイス☆
さて、本日21日よりこっそりnicai昼営業時間をスタートします。スープはゴールデン街ベースですが、麺の太さなど変化を加えています。お近くの方はぜひ!
なお、夜の営業はもうちっとかかるんじゃ。つけは昼のみじゃ。




burand1 at 07:20|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2010年07月18日

沖縄イベント大盛況!

祝500杯超ーっす!しっかり目標をクリアーです。試作から不安は
ありましたがなんとかがっつりとしたエグうまさをだしてー☆西口の特級
とは大違い!思いっきり暴れたスープはかなり好みが、出たのではと。
まっ武蔵家パーラーも負けずとパンチとんこつなのでがぶり肩を組んだ感
じですね!
しかし、本当にありがとう沖縄ー。
です。最近いろんなイベントに行っていますがこんなに熱いイベントは久
しぶりです。予定食数の関係で売り切れになりましたが、もっと用意して
おければ良かったとーいまさらながらですけどね。
それと今回のコラボは盟友藤崎と一緒に出来たのも良かった。
隣には玉の玉川がいて、その隣にはなべちゃんが居てくれて本当に楽し
かったです。厨房はかなり戦場みたいでしたけどーねー☆沖縄チャー
シュー兄を含むチームのみんなありがとう。
日焼けがいたすぎます!


----



iPhoneから送信


burand1 at 21:57|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
記事検索
Archives