2015年02月

2015年02月06日

新企画?!それとも?

78927784.jpg

63d5912d.jpg

いろんな煮干のダシを取ります。
こちらの煮干は鱗付き、所謂銀付きです。
鮮度命と謳われてます。
さてその心は?!

味は瞬発型でしたよー


burand1 at 18:52|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

楽しそーなユニホーム

916213fe.jpg

とか色々スタッフでチームを組んで考えてまする。
あれこれ煮干と話しながら笑

半年後にはいろんなものが形になりまするー


burand1 at 18:49|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

本日は月一度の面談の日

54fdcad1.jpg

7fd38d6c.jpg

36a197db.jpg

一か月は早いものです。
今日はスタッフ面談の日です。
なかなか時間を作れないけれども最近は予定を事前に組んでやります。
とゆうことで。
一か月お疲れさまでした。
そりゃ飯も美味いわ!


burand1 at 18:47|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2015年02月02日

スタッフ紹介その3

dc623b91.jpg
あだ名 コバ (海外ではコビー)
正式名称 小林 敦
年齢 35歳と9ヶ月
特技 料理(毎日自炊してます) DJ(練習中です)
英語は少し、カタコトで日常会話やっと程度です
彼女 10年以上つきあっている彼女がいます。今年こそ結婚!
凪歴 立川立ち上げー間が空いてー駒込西尾中華そばー渋谷豚王ー大宮豚王立ち上げー歌舞伎町立ち上げーフィリピン マニラ立ち上げー製麺 
という感じで、6年くらいです。
好きなラーメン
凪!
と永福町大勝軒、たんたん亭系です
大学のアルバイトから料理の仕事をしていて、25歳からラーメンの世界に入りました。
別のお店に勤務していましたが、凪っていうなんか面白いラーメン屋がある、というのは有名でした。
最初は立川店の立ち上げだけ少しお手伝いさせて頂こう、という話でしたが、ご縁にご縁が重なって、駒込の西尾中華そばの途中からまた参加させて頂いております。
いろんなお店の立ち上げ、運営、海外勤務、イベント、他店舗のお手伝い、、、他では体験できない事を沢山やらせて頂いています。
とにかく毎日、ジェットコースターのような日々を過ごしていて、本当楽しいです。
仕事も、ラーメンはほんとに奥が深い!日々勉強!毎日発見!の心がけで頑張ります!
ありがとう!

以上 本人談

生田より
まーなんすかねーたまに方角が狂う頑張り屋さんだねぇ。今かなりホットな人物です。
麺の改良をバリバリと。もめんさらにパワーアップしてまつ。


burand1 at 06:40|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2015年02月01日

そうえいば「本」ですが。。。

最近本をじっくり見ることがすくなくなりました。

だけどネットだけでなく雑誌をぱらぱらと見まくっています。

ビジネスの垣根がグローバル感をいやおうなく感じるからもありますけど。

潮流なんてのも感じてみたいと思ってまして。

いつか見えるようになってみたいものです。

 

burand1 at 22:48|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
記事検索
Archives