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2016年10月

おっしゃれ〜な大人カフェ。バーガーも美味し〜Cafe&Dining George(駒沢大学)〜

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お休みラッシュの月曜にも営業してくれているお店。

「George(ジョージ)」さん。

駒沢大学駅から徒歩7分程。

店内は、とっても広くて黒とグレーを基調としたインテリアで統一され
めちゃハイセンスな大人っぽい雰囲気ですッ

テラス席もある様です

店員さんは、
白シャツ&ネクタイ&スーツパンツで
ビシッとキマッています 

各テーブルにキャンドルもあります

デートに良さそうなお店

メニューはイタリアンな感じの美味しそうなものが勢ぞろい

その中に、ハンバーガーを入れてくれてありがとうございますぅっっ



「プライムビーフ100%バーガー」
チーズアボカド
をトッピングしましたァ〜

【バンズ】
もっちりとして
分厚さもあるので食べ応えあり
バンズ自体に塩気があります

【パティ】
結構な分厚さ
粗挽きでゴリゴリ感がたまらない
ミディアムウェルダンに焼かれていました
肉美味い

【チーズ】
チェダーチーズ。

【アボカド】
めちゃ完熟で柔らか〜い
美味ーー

【野菜】
レタス、トマト、オニオン。
レタスの落ち着きがなくって、ちょっと食べにくいのだけが難点でしたっ 

【ソース】
からしマヨネーズ。
ケチャップ。

【ポテト】
ストレートカット


ハンバーガーだけじゃなく、ほかのメニューも是非また食べに来たい
次は、1人じゃなくて相方と

 

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セサミたっぷり!胚芽バンズが印象的〜VASHON(芝公園)〜

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近くに居たのでちょっくら訪問

「VASHON」さん。
(ヴァション 芝公園)

店内は、ブラウンを基調としたシックな雰囲気
ジャズが流れる大人な空間です

ドリンクだけの場合は、レジで注文してからお席へ座るようですが

フードのイートインの場合は、お席に座ってからメニューを出してくれました

メニューは、姉妹店である「ROTI ROPPONGI 」のエグゼクティブシェフの
イアン・トーザーさんがプロデュースしているそう

そこのお店のハンバーガーも美味しくって大好きなので、期待ッッ


今回、チョイスしたのは

「ベーコン&チェダーチーズバーガー」

サイドがフレンチフライorコールスロー選べます


【バンズ】
セサミウィートバンズ
胚芽が練りこまれていました
ふんわりとしていて、セサミと胚芽が効いているのか
他にない感じの風味がほんのりしました
好みなバンズでした
【パティ】
100%ビーフパティミディアムレア
ゴリゴリの粗挽きの食感がいい
【ベーコン】
薄くて長いベーコンが折りたたまれて2枚乗ってました

【チーズ】
チェダーチーズ
とろーりとろけてる

【野菜】
レタス、トマト、オニオン
【ソース】
BBQソース
フルーティーな甘みとスパイスが印象的
マヨネーズ。

【ポテト】
シューストリング
たっくさん盛られていて嬉しい  


ちなみに、お店付近のロケーションは最高でしたッッ


すぐそこに東京タワー  


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2016.10月は、ハロウィンなスペシャルバーガー〜AS CLASSIC DINER(駒沢大学)〜

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2日前にランチで伺って
マンスリーを食べ損ねた為に

再びやって参りました

「AS CLASSIC DINER」さん。
(エーエスクラシックダイナー)


店員さんが、私のこと覚えててくれて
あちらの方から
「スペシャルバーガーですか?」
と声をかけてくださいました

「はいっ(恥)」

執念深くてお恥ずかしい。。


と、いうことで頂いたのは
10月のスペシャルバーガーである

「漆黒のハロウィンバーガー」

オープンサンドスタイルでやって来ました

【バンズ】
イカスミ入り
漆黒の黒バンズです
とは言っても、厳密に言うとグレーですが
イカスミは、味にはさほど影響なかったです

【パティ】 
1番ボトムにポジショニングされた
肉肉しいパティ
具材が盛りだくさんでもちゃんと存在感ありッ

【ベーコン】
自家製ベーコン
分厚くって長〜いのが2枚乗ってます
カリッと焼かれてジューシー
塩気がしっかり

【チーズ】
ゴーダチーズ
のびーるのびーる
コク塩気がしっかり主張しつつも、他の具材ともちゃんとバランス取れています

【オニオンリング】
サクサクの食感とオニオンの甘み

【ソース】
パンプキンペースト
カボチャの甘さが凄くいい
ベーコンの塩気やチーズのコクと相性バッチリ

【野菜】
レタス、トマト、グリルドオニオン
刻みピクルス

【ポテト】
コロコロのナチュラルカット



ハロウィンを感じる具材がたくさん盛り込まれた楽しいバーガー

季節を感じられるの素敵ッッ

さすがだなーッと思うのが。。
バランスが良くてちゃんと美味いこと

出来ることなら、もう一回食べに来たい

六本木・大人気パン屋のサンド風バーガー〜L'ATELIER de Joel Robuchon(六本木)〜

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六本木ヒルズの一角にある
「L'ATELIER de Joel Robuchon」さん。
(ラ ブティック ドゥ  ジョエル・ロブション)

久しぶりに来たら、
ハンバーガーを見つけちゃいましたッ

秋の収穫祭2016年新作の1つ
「豚フィレの照り焼きバーガー」

テイクアウトして、次の日の朝
ディズニーランドへ向かう電車待ちをしながらのバーガー

この中に収まる可愛いサイズ

【バンズ】
しっかりめな食感
数種類のスパイスハーブが練りこまれていましたッ

【肉】
豚フィレが何枚も贅沢に挟まっていました
肉自体にしっかりと照り焼き味が付いています

【野菜等】
紫キャベツ
カレースパイスの風味が鼻に抜けます
ローズマリー
風味が抜群


どこで食べても、美味しいものは美味しいッ

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安定の美味さ!〜AS CLASSIC DINER(駒沢大学)〜

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鹿児島にいるお母さんが遊びに来たので
連れてきましたッ

「AS CLASSIC DINER」
(エーエスクラシックダイナー 駒沢大学本店)

15:00位に行ったのですが、私達で満席でした
ギリギリセーフのラッキー

さすが、大繁盛ですね〜

10月のハロウィン仕様のマンスリーハンバーガーを食べようと思っていましたが。。

よく考えたら、マンスリーハンバーガーは18:00からの提供でしたッ  

なので、定番の
「ベーコンチーズバーガー」
をチョイス 
夜には、西麻布のお寿司を控えていたので。。
お腹のコンディションを考えて、ハーフカットにしてもらって
シェアして頂きましたッ
【バンズ】
表面パリッと香ばしく、
中はふんわりモフモフ

【パティ】
ゴリゴリの肉肉しいパティ
ミディアムレア
【ベーコン】
香ばしく焼かれたジューシーなベーコン
二重になっているのでしっかりと存在感

【チーズ】
チェダーチーズ

【野菜】
レタス、トマト、グリルドオニオン

【ソース】
バーベキューソース
奥にフルーツっぽい甘みを感じました

ポテト】
コロコロのナチュラルカット


母は、「バニラシェイク」が大好き

ハンバーガーよりも先に「コレ!」と指をさす
1人では絶対頼まないドリンクだけど、
飲んでみるとめちゃ美味かったー
超濃厚ッ




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