2017年01月18日

うきうきと鼻歌交じりで運転する。
今年初めての黒門へ。
結構車が混んでいる。
昼前に入店して大盛ラーメンを注文する。
椅子に座る前におにぎりと海苔を追加注文する。

海苔メニュー


どちらの海苔にしますかと言われて、しばし考えていると
乾板海苔がいいんじゃないしゃぶしゃぶにすると
おいしいよとの事でそちらにする。

海苔


大盛ラーメンが出来上がる。
美しくてほれぼれする。
スープを飲むと薄味にしてもらっているが
少ししょっぱい。

大盛ラーメン2


麺の茹で具合が絶妙で
これ以上茹でると伸びてしまうギリギリの寸止めで
麺を啜ると舌に絡みついてくる。

この麺の美味さを知ってしまうと硬めんにする人の気が知れない。

麺


海苔を4つに切り分けてスープに沈めて
しゃぶしゃぶとたっぷりスープを吸わせておにぎりにのせる。

おにぎり海苔巻き


おにぎりと海苔のハーモニーを楽しみながら
スープを飲む。
麺を食べる。
海苔しゃぶしゃぶおにぎりにのせる。
4回海苔しゃぶをおにぎりにのせると沢庵が寂しそうに残る。

麺、スープ、沢庵と最後まで美味しく楽しむ。
満足してご馳走様をして店を出た。

busuka3 at 17:40コメント(0)トラックバック(0)ラーメン若松区  

2017年01月15日

たぶん、いや、絶対にカロリーが
チャンポンより高いのでと悩むが
でも絶対に食べたいんだと欲求のままに
あんかけ焼きそばを注文する。

あんかけ焼きそば2


むふむふ。きっと千カロリーは超えているのではないかと思う。
が、出来上がると笑顔がこぼれる。

あんかけ焼きそば


一口食べれば、もう止まらない。
途中で胡椒をかけて紅しょうがをのせて
半分ほど食べたらソースをかけて最後まで美味しく頂きました。

busuka3 at 09:02コメント(0)トラックバック(0)焼きそば若松区  

2017年01月12日

梵ちゃんから行橋方面に行きませんかとお誘いが来る。
お互いに行きたい店を探しましょうと電話を切った。
先ずラーメン屋はリストから消えた。

行きたいとんかつ屋とハンバーグ屋があるが
とっても気になる豚ステーキ屋を提案すると
それにしましょうと意見が一致した。

博多が本店で行列が出来るみたいなので
開店すぐを狙って行く。

十一外観


一番乗りで車を降りて入店する。

こだわり1


メニューは定食1000円で
替え豚が500円である。
ご飯を白か梅じゃこめしか明太を選ぶシステム。

こだわり2


少々待ってジュージューを良い音を立てて定食が出てきた。

定食


何もつけずに豚を食べると、にゃりとほほが緩む。

梅じゃこめし


梅じゃこご飯も赤だしとても美味しくって幸せいっぱいだ。
にんにくとコチジャンなどを混ぜたみそはスパイシーで味変にいい。

赤だし サラダ


お勧めは大根おろしとワサビを擦り落としたものを
付けて食べるとさっぱりとしておいしい。

ご飯も赤だしも食べ放題だが一回づつお替りをすると
もう腹いっぱいで大満足だ!
近所にあればシュウイチで通うだろうね!

看板


busuka3 at 18:02コメント(2)トラックバック(0)肉食関係北九州近郊 

2017年01月06日

相棒のリクエストで若松へ行く。
松崎に到着するとほぼ満席で空いた席に片寄せあって座る。
やっとAセットの大盛と玉子入りを薄味で注文する。

メニュー


結構またされて出されたラーメンはたまご無しでした(笑)

焼き飯は馬鹿ウマでした。

ラーメン


ラーメンは薄味でお願いしましたが
結構塩分がきつかったです。
でもダシの旨みは抜群でした。

麺


やわめの麺も、もう少し緩めが好みだな。
店内は忙しかったので仕方なかったかなぁ。

ミニ焼き飯


busuka3 at 17:16コメント(0)トラックバック(0)ラーメン&炒飯セット若松区  

2017年01月01日

何とか年内に飯塚に行く事が出来た。
駐車場に車を止めて店内に入る。
大将といろんな話を楽しみつつ出来上がりを待つ。

メニュー


腹が減っていないのに中華そばの大を注文した。

中華そば大1


一日30杯のプレミアムな1杯を頂く。

中華そば大2


もっと近くにあればなぁと切に思います。

あっ!今年もよろしくお願いいたします。

busuka3 at 08:38コメント(0)トラックバック(0)ラーメン筑豊地区 
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