先日のモヤモヤの残ったユーカリのドライフラワー。

ようやく納得いくものが完成!

モヤモヤ中のドライフラワー
1F6852AD-B0A1-4137-9CB3-4DB21D5B6172
 
完成したドライフラワー
8B9D052B-DA56-4F29-BB15-24A0944F5DD2
 

ユーカリのワンサカしているものを小分けにしてドライフラワーを作りました!

いい感じです✨ 

ワンサカしていたユーカリ、本当は横に飾りたかったのですが、結局イメージがつかず断念。
はさみを入れるのは抵抗があるのですが、思い切って小さい枝に切りました。スッキリしたし、一部分も残す事が出来、大満足!久々に形を変えての使い方です!

お料理を習ってた頃の先生がよく口にされてた言葉

〜〜いっぱい使うから美味しくなるわけじゃ
        ない。
        1番美味しい適量を守ってこそ美味しい
        のです。
        調味料や具材など
        決められた量を入れるから
        調味料と具材のバランスがとれるのです〜〜

なるほどねーと思いました。主婦はもったいない精神から具材は多めだったりしませんか?
いつも同じ味じゃないのも、それもまたいいやん!とは思いますが。

料理をする時、量が多いほど美味しくなる....訳じゃないんですよねー

その事は今回に当てはまる気がします!

ユーカリもまさしくそうでした。量が多いから綺麗とは限らないのです。

色々なものの適量を考えてみようと思います。